Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство
Наташка пишет:
Светлана, а как вы думаете, может мне молоко на стирильность сдать? Может оно у меня инфицировано и к доче постоянно поступает какая-то гадость? Мне об этом говорила моя врач, но я что-то упустила из вида эту информацию. Как считаете, сдать на анализ?
Я сдавала, что-то такое там нашли, немного правда, наша педиатр сказала, что это все бред, не бывает стерильных сисек.
Светлана,спасибо,оклималась вроде .Мне всетаки назначили антибиотики,слишком долго температура держалась.А вот на счет моря хотела спросить.Если мазями мазать постоянно,то болезнь внутрь загоняют,а как с морем тогда?Это ж тоже только снаружи лучше становится или как?На том же форуме Атопик.ру многие писали,что после моря несколько месяцев эффект держится,потом снова-здорово...А у некоторых так и не вернулся АД.У нас так хорошо все шло,пока до конфет дело не дошло .Дня три она с конфетами шалила.Пока так особо не чешется,только ранки от мокнутий остались.Когда за выпиской ездили,врач сказала мазать синькой и белогентом.У нас белодерм есть,но она сказала,что в белогенте антибиотик есть-хорошо на мокнутия мазать.Пока не чешет-ничем мазать не хочу.Будем наблюдать.
привет! После вчерашнего элидела нам получше. Вчера копалась в интернете, нашла приблизительный рацион кормящей мамы атопика: кефир, сыр, сметана, овощи, фрукты, крупы, и т.д. Пишут, что на таких диетах детишки полностью очищаются, если что, то можно молочку убрать. Как такое может быть? Или мы ненормальные? На такой скудной диете и не можем полностью очиститься?! Сегодня была на рынке, купила молдавские яблоки этого сезона( маленькие, страшненькие, но душистые), желтую черешню, крыжовник. Вот думаю, что завтра попробовать и в каком виде ( компот или свежее)? Светлана, что посоветуете? Хочется всего и побольше:)!
Были у врача. Сказала, что дисбактериоз нам скорее всего мешает. К бифидумбактерину добавить кукурузные рыльца, и, если все будет нормально, хилак форте. Мы, кстати , практически чистые ( кожа) к ней приехали:)! Последние 10 дней не набираем вес. Рассказала ей о борьбе за грудное молоко. Сказала, что скорее всего она не доедает, так что прикорм попробуем ввести через пару недель. За это время попытаться ввести в свой рацион картошку, и при нормальном состоянии кожи, даем ей тоже картошку. Естесственно медленно. Попытаемся заменить одно кормление. Обойдемся без смеси. Надеюсь, что все у нас получится. Из лекарств порекомендовала задитен. Он поможет на прикорме. Пока не знаю на этот счет. А поддержать флору действительно необходимо, нужные бактерии сильно подсажены. Фрукты и все свежее (укроп, салат ) пока не добавляю.
Мама Алинки пишет:
Светлана,спасибо,оклималась вроде .Мне всетаки назначили антибиотики,слишком долго температура держалась.А вот на счет моря хотела спросить.Если мазями мазать постоянно,то болезнь внутрь загоняют,а как с морем тогда?Это ж тоже только снаружи лучше становится или как?На том же форуме Атопик.ру многие писали,что после моря несколько месяцев эффект держится,потом снова-здорово...А у некоторых так и не вернулся АД.У нас так хорошо все шло,пока до конфет дело не дошло .Дня три она с конфетами шалила.Пока так особо не чешется,только ранки от мокнутий остались.Когда за выпиской ездили,врач сказала мазать синькой и белогентом.У нас белодерм есть,но она сказала,что в белогенте антибиотик есть-хорошо на мокнутия мазать.Пока не чешет-ничем мазать не хочу.Будем наблюдать.
Привет! Поправляйтесь! Море укрепляет общий иммунитет, соответственно весь организм становится устойчивее, правда этот эффект недолговечен. А вот белодерм и белогент, это, как я понимаю гормональные мази, а разве ими можно длительное время пользоваться? А мне еще сказали, что тыквенные семечки хороши от различных кишечных паразитов, может их в рацион вам ввести?
Наташка пишет:
привет! После вчерашнего элидела нам получше. Вчера копалась в интернете, нашла приблизительный рацион кормящей мамы атопика: кефир, сыр, сметана, овощи, фрукты, крупы, и т.д. Пишут, что на таких диетах детишки полностью очищаются, если что, то можно молочку убрать. Как такое может быть? Или мы ненормальные? На такой скудной диете и не можем полностью очиститься?! Сегодня была на рынке, купила молдавские яблоки этого сезона( маленькие, страшненькие, но душистые), желтую черешню, крыжовник. Вот думаю, что завтра попробовать и в каком виде ( компот или свежее)? Светлана, что посоветуете? Хочется всего и побольше:)!
Привет Наташ! Я забыла совсем, ведь все прошлое лето ела крыжовник, правда проваривала пять минут с фруктозой. А яблоки уже и белый налив появились, все же не бойтесь их покупать, правда проваривайте.
Наташка пишет:
Были у врача. Сказала, что дисбактериоз нам скорее всего мешает. К бифидумбактерину добавить кукурузные рыльца, и, если все будет нормально, хилак форте. Мы, кстати , практически чистые ( кожа) к ней приехали:)! Последние 10 дней не набираем вес. Рассказала ей о борьбе за грудное молоко. Сказала, что скорее всего она не доедает, так что прикорм попробуем ввести через пару недель. За это время попытаться ввести в свой рацион картошку, и при нормальном состоянии кожи, даем ей тоже картошку. Естесственно медленно. Попытаемся заменить одно кормление. Обойдемся без смеси. Надеюсь, что все у нас получится. Из лекарств порекомендовала задитен. Он поможет на прикорме. Пока не знаю на этот счет. А поддержать флору действительно необходимо, нужные бактерии сильно подсажены. Фрукты и все свежее (укроп, салат ) пока не добавляю.
Какое мнение о докторе составили? Я все же на укропе бы настояла, правда кипятком обдавать. А мы тут на ягоды и яблоки свежие налегаем - черешню, чернику (правда она маську закрепила сильно), алычу и сегодня банан попробовали, правда пока я не поняла как. Авот от вишни она у меня как начала чесаться.
Семечки тыквенные она итак кушает-обычные не даю.Никак понять не могу-опять температура полтора суток держалась 38,5.Что ж это такое?Ни соплей,ни кашля нет...Опять ранки сходят,пока температурила.Правда синькой мажу.В аннотации к мазям вроде не написано,что гормональные,у врача спрашивала,сказала,что нет.Хотя,не верю уже никому.Все равно не мазала ими.Белодермом мазала немного,когда в больнице были.И еще она была в составе мази,которую в больнице медсестры сами делали.
Я черешню пробовала, 3 ягоды съела, вроде ничего, только есть их прекратила. А то сейчас лекарства начали пить ( пока только бифидум, рыльца мочегонные, а мне сегодня пописы считать для консультанта по кормлению, поэтому их пока не добавляю). Добавила гречку (5 дней) и картошка 3 дня. Вроде бы все как раньше : 2-3 дня почти идеально, потом хуже немного, рассыпает местами, за день несколько раз затихает, потом все повторяется. По поводу врача пока даже не знаю, встреча была несколько суетливой, но вроде бы о самом главном поговорили. Посмотрим на все в процессе. Пока решила следовать ее советам. Жаль, что у нас нет явной и яркой реакции на продукты, все очень условно получается, трудно что-то определенное выявить. Поэтому мне кажется, что кишечник не мешало бы подлечить. Может подселим бактерии нужные, молочко мое будет продолжать кушать и все наладится? хочется верить. По крайней мере нахожу много информации о том, что не обязательно у ребенка аллергия на какой-то продукт. Просто не может переработать его организм что-то, не налажена работа ЖКТ. Светлана, а что вы думаете о, так называемом, педагогическом прикорме? Это когда по капле но с маминого стола. Или это не про нас?
Мама Алинки пишет:
Семечки тыквенные она итак кушает-обычные не даю.Никак понять не могу-опять температура полтора суток держалась 38,5.Что ж это такое?Ни соплей,ни кашля нет...Опять ранки сходят,пока температурила.Правда синькой мажу.В аннотации к мазям вроде не написано,что гормональные,у врача спрашивала,сказала,что нет.Хотя,не верю уже никому.Все равно не мазала ими.Белодермом мазала немного,когда в больнице были.И еще она была в составе мази,которую в больнице медсестры сами делали.
Мама Алишки, здравствуйте. Ну откуда такая беспечность! Извините, конечно, за резкие слова, но я, прежде чем дочери дать какое-либо лекарство, весь интернет пророю. Наберите в яндексе белодерм и там русским языком написано, какой гормональный препарат является основой этой мази. А по поводу вашей температуры, это же очень серьезно! У меня по вашим рассказам складывается мнение, что все таки у вас не пищевая аллергия, может все таки вы упор на лечение лямблий сделаете. Ведь их вывести очень сложно. А вдруг они в печени? Тогда понятно, откуда у нее реакции аллергические, ведь печень не может толком работать и организм поражается токсинами. Если запустить это, тогда с печенкой можете попрощаться.
Наташка пишет:
Я черешню пробовала, 3 ягоды съела, вроде ничего, только есть их прекратила. А то сейчас лекарства начали пить ( пока только бифидум, рыльца мочегонные, а мне сегодня пописы считать для консультанта по кормлению, поэтому их пока не добавляю). Добавила гречку (5 дней) и картошка 3 дня. Вроде бы все как раньше : 2-3 дня почти идеально, потом хуже немного, рассыпает местами, за день несколько раз затихает, потом все повторяется. По поводу врача пока даже не знаю, встреча была несколько суетливой, но вроде бы о самом главном поговорили. Посмотрим на все в процессе. Пока решила следовать ее советам. Жаль, что у нас нет явной и яркой реакции на продукты, все очень условно получается, трудно что-то определенное выявить. Поэтому мне кажется, что кишечник не мешало бы подлечить. Может подселим бактерии нужные, молочко мое будет продолжать кушать и все наладится? хочется верить. По крайней мере нахожу много информации о том, что не обязательно у ребенка аллергия на какой-то продукт. Просто не может переработать его организм что-то, не налажена работа ЖКТ. Светлана, а что вы думаете о, так называемом, педагогическом прикорме? Это когда по капле но с маминого стола. Или это не про нас?
Нет, это как раз не про нас. Даже не думайте. Нам нужно по одному продукту долго и нудно доводить до определенной дозы, если реакция, то снижать дозу до отсутствия реакции и по-новой. А черешню не бойтесь, кипятком обдавайте ягоды, бифидум и рыльца, даже если и будет что-то быстро выведут из организма.
Светлана,я тоже сразу все в интернете ищу.Только не в яндексе искала,а в гугле...Я с телефона тут...Видимо,не достаточно информации нашла...Я совсем не считаю ваши слова резкими.Я хочу найти причину,только не получается сейчас.Скоро к маме в Ростовскую область поедем,а я тут в Дагестане уже никому не верю:(.И ребенка уже жалко таскать по врачам и тупым анализам
Лечение лямблиоза народными средствами При лечении лямблиоза народными средствами очень важно соблюдать диету. Лямблии прекрасно размножаются в сладкой среде и плохо себя чувствуют в кислой. Поэтому при лечении лямблиоза важно исключить сладкое, а пищу подкислять. Для подкисления каждый день нужно кушать кисло-молочные продукты, мясо (не колбасу, а именно мясо). Полезно делать тюбаж. Детям тюбаж проводят с минеральной водой (например, Ессентуки №17). При лечение лямблиоза народными средствами применяют один из нижерекомендованных рецептов: трава астрагала, почки березы, корень одуванчика, трава череды, трава тысячелистника, цветки ромашки, цветки календулы, цветки пижмы - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения - 1-2 месяца. цветки бессмертника, корень девясила, трава сабельника, корень шлемника, трава мяты - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения - 1-2 месяца. трава тимьяна, марьин корень, лист толокнянки, трава володушки, лист крапивы - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения - 1-2 месяца. трава репешка, трава чистотела, почки березы, шишки ольхи, корень кровохлебки, трава золототысячника - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения - 1-2 месяца. почки березы, шишки ольхи, трава соссюреи, трава тысячелистника, трава чистотела, корень одуванчика, трава мяты - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения - 1-2 месяца. почки березы, трава тысячелистника, цветки календулы, цветки ромашки, трава мяты, трава чистотела, цветки пижмы - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения - 1-2 месяца. трава мяты, плоды черемухи, трава золототысячника, почки березы, цветки пижмы, корень кровохлебки - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения - 1-2 месяца. Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора. Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.
Мама Алишки, вот вычитала в инете рецепты, может пока не попали к нормальным локторам, попробуете народными методами? А по поводу моих предположений с температурой, я не уверена на все 100 %, я просто предполагаю. Удачи!
привет! Нас снова рассыпало Опять не знаю, на что. Так как у нас такое повторялось даже когда я на одном рисе сидела ( а может это на рис!?) А может крыжовник?(за 2 дня 5-6 ягодок из сваренного варенья). ИЛи на то, что снова не какала почти 3 дня! А сегодня наверстала - 2 раза осилила Наверное она недоедает у меня. Боюсь, если начнет худеть, я опять вернусь к смеси , хотя пока Маша говорит, что так и должно быть, это все в норме при работе. Посмотрим. Созвонилась с врачом, сорбент, элидел и наблюдать. Продукты никакие не отменять. Ладно, с ягодами я все же повременю. А хочется... Особенно хочется хлеба, творога, сладкого и фруктов. Светлана, а вам чего не хватало?
Наташ привет! Вы молодец, что по разным разделам пишете! Зацикливаться ни в коем случае нельзя на проблемах. Я вот все думаю про молоко ваше, ну ведь пишут везде, что истинная гипогалактия встречается очень редко, тем более либо молоко есть, либо нет. А с вами непонятно. А сколько вы гуляете? И как у вас самой со сном? Мне еще очень помогал теплый душ, я маську в манеж клала, а сама 2 раза в день залезала целиком под душ и теплой струей грудь массировала. Лист брусники безобидный, а вот недобор веса это серьезно. А что педиатр сказала про ее вес? Ее не насторожили маленькие прибавки? А рис отмените на неделю, вместо него гречку ешьте. Не помню, у вас на гречке как было?
что-то несколько дней не могла зайти сюда. А так привычно и приятно тут общаться Пока с кожей затишье. Боремся за сисю, день лучше, день по-старому. Вес стоит на месте. Педиатр сказала давать смесь столько, сколько она съест. А она эту вонючку только с нашими уговорами ( на ушах стояли все) и ела. Писаем хорошо, за день 14-15 раз. Ну а по норме вроде бы не меньше 12. Получается, что молока ей должно хватать, может заднее, жирное не добирает? Решила подождать еще неделю. Если что, буду докармливать. Маша говорит, что это уже психологические проблемы, дала телефон психолога. Вот уж не думала, что родится ребенок и я стану к психологу обращаться... Педиатр сказала через недельку пробовать вводить кабачок Танюшке. Пока сама зрею, не уверена, что через неделю нам пора.
Светлана,спасибо за рецепты:).Я вот думаю,если без анализов травы давать,а вдруг реакция на что-нибудь будет?Вычитала недавно в журнале совет бабушки одной.Там у внучки аллергия была,мазали "Спасателем",появились мокнутия...Они принимали ванночки с лавровым листом.И все прошло.Правда,не написано количество листов.Еще,писала она,можно примочки делать.Мы еще не пробовали.Просто интересно,может ли лавровый лист зуд снимать,покраснения?
Света, привет! Посоветуйте, лучше прикорм начинать с каш или с овощей? Не добираем в весе, пока 7 кг в 6 мес, зато вытянулась! Маму с папой догоняет Педиатр рекомендует с овощей, сначала говорила про картошку, теперь сказала про кабачок. Я пока зрею, но, думаю, что скоро попробую.
Привет, Наташ! Мы вот на дачу в воскресенье переехали и пока обустраивались и интернет настраивали, тоже не до заходов на форум было. Но сегодня первый день поспокойнее и пока маська дрыхнет, я решила навестить друзей. Ой, только без психологов!!! Они такие замороченные, жуть. Когда у маськи было обострение, мы тоже психолога вызывали, после ее посещения, я поняла, что я никуда не годная мать, жена и т.д. А ребенок у меня не развитый, так как в пять месяцев не хочет играть с гречкой. Долго в себя приходила после посещения психолога. Ваши проблемы будут сами проходить с ростом дочи и улучшением ее здоровья. Просто терпения набирайтесь, я потери молока боялась до жути, в пять, в семь, в девять и т.д. месяцев, а муж меня успокаивал: - ты же кормишь уже пять, семь, девять и т.д., типа уже достаточно полезного дочь получила, ну и с этими опасениями до сих пор на сисе. Картошку вы ввели уже? Как реакция? Мое мнение, если писает вволю, значит молока достаточно, а что вес на месте, значит с пищеварительной системой проблемы, не усваивается что должно. Вы начали давать хилак-форте? А как с бифидумом дела? Что сами едите? Напишите подробно. Может совместно до чего-нибудь дойдем?
Мама Алинки пишет:
Светлана,спасибо за рецепты:).Я вот думаю,если без анализов травы давать,а вдруг реакция на что-нибудь будет?Вычитала недавно в журнале совет бабушки одной.Там у внучки аллергия была,мазали "Спасателем",появились мокнутия...Они принимали ванночки с лавровым листом.И все прошло.Правда,не написано количество листов.Еще,писала она,можно примочки делать.Мы еще не пробовали.Просто интересно,может ли лавровый лист зуд снимать,покраснения?
Здравствуйте, на лавровый лист у каждого индивидуальная реакция, у нас он жег сильно. А вообще он как раз зуд и убирает. На стакан кипятка 3-5 листиков, кипятите на водяной бане пока полстакана не останется. Травы это дело такое, анализы на их переносимость не сдашь особо, только через пробы.