Re: Секс после родов
Посоветуйте как преодолеть страх перед первым сексуальным контактом после родов? Дело в том, что мне делали разрез. Швы не могут разойтись? Посоветуйте в каких позах будет более гладко и комфортно.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Посоветуйте как преодолеть страх перед первым сексуальным контактом после родов? Дело в том, что мне делали разрез. Швы не могут разойтись? Посоветуйте в каких позах будет более гладко и комфортно.
А сколько времени прошло? Если положенные 6-8 недель, то ничего не разойдется.
Советы бывалой (мне тоже делали эпизиотомию):
Позу лучше выбрать классическую, мужчина сверху. Ноги высоко не задирайте и используйте побольше смазки. Можно поробовать женщина сверху, так будете все контролировать. В позе "мужчина сзади" будет больно очень.
Вообще, первые разы будет ооочень больно - но СНАЧАЛА. Для меня первый раз после родов был гораздо тяжелее первого раза вообще:) Барахтались как котята с мужем:) Ну а по прошествии 2х месяцев стало совсем в кайф.
Дерзайте! "Раньше сядешь - дольше проедешь"
14 августа будет 2 месяца после родов, у врача еще не была, но Ваши совети приму и попробую с мужем, до беременности у нас было все просто замечательно, хотелось бы и дальше чтоб все было так же.
Да, девочки, швы эти гадость та еще. Бедные мужья. То беременная жена не дает за ребеночка переживает, вот родилось чадо, опять не дает, нельзя 2 месяца, а когда «зя» стало, то ничего приятного. Мне пришлось терпеть. Сейчас иногда получается, все нормально. Тока сил нет для удовольствий. Обходимся «сексом по быстрому»!
А сколько времени прошло? Если положенные 6-8 недель, то ничего не разойдется.
А 6-8 недель - это при любых швах?
Все-таки такой солидный срок........ :(:(
А я почти через 2 недели рискнула и все нормально было
со швами?
я родила 14 июня, мне наложили три шва, первый раз был секс после родов 15 сентября. ощущения не из приятных. влагалище восстанавливает полностью свою форму и микрофлору через 8 недель после родов, а матка и шейка матки через 12 недель. и у меня почему то пропало желание сексом заниматься, ничего не возбуждает и мужа не хочу. что делать ума не приложу, хотя до родов все было прекрасно.
А мне вобще стало казаться, что я фригидная. И мужу незнаю как сказать, а то не поймет обидется.
Я правильно поняла, что это произошло после того как была уже проявлена инициатива?
Очень не хочется потерять желание от того что потороплюсь. И при этом хочется........... эх....
Жанна пишет:А мне вобще стало казаться, что я фригидная. И мужу незнаю как сказать, а то не поймет обидется.
Я правильно поняла, что это произошло после того как была уже проявлена инициатива?
Очень не хочется потерять желание от того что потороплюсь. И при этом хочется........... эх....
Ну у меня пропало желание не из за того,что я поторопилась. Мне кажется причина тому именно муж. Как то вот нет страсти и все. Просто раньше я любила гульнуть. А тут долгое время с одним мужчиной. Я его конечно очень люблю. Он говорит, что ему со мной в постели хорошо, а вот мне... Ну надеюсь, что все наладится.
ну если после простых родов достаточно месяца, а дальше по нарастающей в зависимости от сложности самих родов. то после кесарево как правило минимум 8 недель. после этого делается узи и если процесс сокращения матки протекает нормально, то разрешают. а мне даже посоветовали. потому что у меня матка плохо сокращалась, а секс помогает ей сократиться быстрее и принять свои прежние формы.
смотря какие швы. со швами на промежности не так опастно, если и разойдутся, то пошел да зашил обратно а вот после кесарева полюбе нельзя, пока врач не разрешит.
нам конечно поздно об этом думать, мы и двух недель не подождали, но я думала, что после кесарева наоборот это менее важно, как это дело на швах на животе то отражается?
и кстати у тебя шов как заживает? вот у меня два месяца прошло а он еще красноватый. в понед. пойду к гинекологу своему. он меня не беспокоит, но визуально красный шов это ужас!
А мне вобще стало казаться, что я фригидная. И мужу незнаю как сказать, а то не поймет обидется.
во во тоже самое. а вот как обратно прийти в форму не знаю. может к сексологу сходить?
Жанна пишет:А мне вобще стало казаться, что я фригидная. И мужу незнаю как сказать, а то не поймет обидется.
во во тоже самое. а вот как обратно прийти в форму не знаю. может к сексологу сходить?
Просто у нас наверно какой то бзиг произошел. Я сейчас еще со своим часто стала сориться, наверно потому что еще сейчас у меня цикл восстанавливается.(месячные 2 раз после родов должны придти). А когда у меня месячные я злаяяя...
слава богу что месячных пока нет. что-то после секса у меня целый день болит живот. потягивает низ живота как при месячных, стреляет в яичнике правом и ощущение как будто у меня матка прыгает как после родов. кто-нибудь знает что это такое у меня?