Re: Зубы и беременность
Катюш, сенсодин паста такая, от 80 до 100 рублей стоит. у меня десны жуть как кровоточили, и болели во время приема пищи. а теперь все ок (ттт)
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Катюш, сенсодин паста такая, от 80 до 100 рублей стоит. у меня десны жуть как кровоточили, и болели во время приема пищи. а теперь все ок (ттт)
У меня с первым посыпались зубы во время кормления грудью. А витамины во время беременности я тогда не принимала. Врач не выписывала, а я и не задумывалась.
--------------------------------
Сейчас пью всю беременность. Вот посмотрим, как оно во время кормления будет.
надо будет поискать и попробовать. а у меня еще проблема такая есть - когда ем, то зубы реагируют на слишком горячее и слишком холодное. так что кушаю я исключительно все теплое.
А малышке это не повредит? Я сейчас Элевит пью. Там витамин С уже есть.
во время беременности я пила витрум пренатал. а витамин С я только недавно начала пить, но я до сих пор кормлю грудью, и ребенку это не вредит. а т.к. вы в положении, то прием лекарств и витаминов надо согласовывать с врачом. поговорите со стоматологом, он вам скажет, можно ли вам сейчас пить витамин С и в какой дозировке. самой ничего пить не надо.
Кать, ну у меня так и было. мучалась жутко. а теперь горячий кофеек, мороженное. ум... )))
Твоя, да, витамины это веСЧЬ. я пила, не жалуюсь )))
У меня тоже десны кровоточить стали. Так вот я попробовала Lacalut Activ. Сейчас уже лучше.
Кальций д3 никомед моя врач рекомендовала для костей, а так же и зубов.
Конечно надо творожок кушать. Я его не ем, я и так его не люблю, а во время бер-ти усугубляется.
После первой бер-ти у меня зубы как были хороши, так ими и оставались. Первую пломбу мне пришлось поставить в 26 лет только. И то, как только у меня полез молочный зуб, пришлось ставить брекеты- вытягивать постоянный клык. Там всё и "посыпалось" прахом, сразу три пломбы.
Я и сейчас ношу ретенер.
А ещё мне говорили растирать скорлупку яиц (домашних-своих), пару капель лимонного сока- и добавлять по немножку в еду. Мне это от симфизита рекомендовали.
Я вычитала, что кальций можно начать пить до беременности, а когда уже беременная, организм немного подавляет увояемость кальция. И что малыш любит вытягивать кальций именно из мамы, а не из творотга и т.д. Мой любимый мне сбегал купил кальций Д3 никомед и я начала пить. Пусть будет запас прочности! И еще фолиевую кистлоту можно заранее начинать пить.
Зубки у меня дали о себе знать. Я конечно же ела творог и витамины. Но пошла с стоматологу и он сказал, что все это хорошо, но надо еще и пасту подобрать соответствующую и порекомендовал pearls dents. Паста уникальная с жумчужным эффектом. Я и сейчас ей пользуюсь.
После первой беременности начались проблемы с зубами, хотя раньше их не было - единственная пломба была поставлена в 10ом классе и стойко держалась 8 лет, как раз до середины беременности. Потом кормила пол-года, что тоже не сделало зубы и десны здоровее(
Сейчас жду второго малышка и как-то очень не хочется оставаться беззубой. В самом начале беременности консультировалась со стоматологом - она мне посоветовала попробовать "прегнадент" - специальную пасту для будущих мамочек. Пользуюсь ей всего три месяца, но мне ооочень нравится.
Жалко, что не знала о ней раньше, когда первого ждала - была б моя улыбка целее ![]()
Отредактировано Elizabeth (08-06-2010 23:58:12)
После первой беременности начались проблемы с зубами, хотя раньше их не было - единственная пломба была поставлена в 10ом классе и стойко держалась 8 лет, как раз до середины беременности. Потом кормила пол-года, что тоже не сделало зубы и десны здоровее(
Сейчас жду второго малышка и как-то очень не хочется оставаться беззубой. В самом начале беременности консультировалась со стоматологом - она мне посоветовала попробовать "прегнадент" - специальную пасту для будущих мамочек. Пользуюсь ей всего три месяца, но мне ооочень нравится. Жалко, что не знала о ней раньше, когда первого ждала - была б моя улыбка целее
Хорошая паста это отлично, но чтоб не потерять зубы, надо чтобы было достаточно кальция в организме, в натруальном виде или в виде таблеток уже, конечно, вам выбирать ![]()
Хорошая паста это отлично, но чтоб не потерять зубы, надо чтобы было достаточно кальция в организме, в натруальном виде или в виде таблеток уже, конечно, вам выбирать ![]()
Кальция же нельзя принимать всю беременность, эт вредно. А пастой пользуйся-не хочу.)
Кальция же нельзя принимать всю беременность, эт вредно. А пастой пользуйся-не хочу.)
Кальций можно принимать всю беременоость в небольших дозах. Допустим в моих пренатальных витаминах, которые я пила всю первую и теперь вот вторую беременность кальция всего 19% суточной дозы - остальное нужно добирать молочкой и другими кальциесодержащими продуктами.
Была беременна, чистила зубы 2 раза в день этой пастой. уменьшает чувство тошноты, приятная на вкус. в интернете столько страшностей прочитала про то,как зубы портятся во время беременности, я чистила зубы прегнадентом и избежала все эти беды.
Привет всем) мы с мужем планируем завести ребеночка, вот уже облазила все сайты про здоровье. хочу заранее подготовиться, главное наверно питание,чтобы ребеночку хватало всех элементов. Вот говорят кунжут содержит кальция много, а зубную пасту думаю прегнадент взять, у меня все подруги ею пользовались , говоря, что хорошая. Подскажите мне по-больше по поводу питания, так хочется быть в курсе всего. Заранее благодарна)
Галичка, основное это сбалансированное питание по обычной пирамиде питания, только калорий сначала должно быть в день около 2200, к концу 2, и весь 3 семестр ближе к 2500. Посоветуйтесь с врачом, может посоветует какие пренатальные витамины. Желательное есть все свежее, а не 2-ой обработки. Допустим колбасе лучше предпочесть мяско и тп. Но беременность это такая штука, вот хочется и все тут, или наоборот воротит. Надо конечно стараться следить за питанием, но во время допустим токсикоза, трудно есть все рекомендуемое. Пейте достаточно воды, организму очень нужна достаточная гидрация. Это вообще можно в целой отдельной теме начать разговор. В интернете кстати полно советов по рациону беременной.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться