Re: про кормление
Свелана, Дмитрий, как Ваша желтушка? проходит?
Отредактировано Marie (13-02-2006 09:10:35)
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Отредактировано Marie (13-02-2006 09:10:35)
Я думаю, что она, если не прошла, то почти прошла. Вчера купал малышку и заметил, что она стала беленькая, а раньше была смуглая, как мулатка.
Ну и славно!
Я просто вспомнила, что иногда желтушка проходит дольше, если у ребенка и мамы разный резус. У меня был положительный, а у Саши - отрицательный, нам даже специальный анализ крови делали, одновременно ее и моей, чтобы что-то там такое определить и лечение назначить. То же было и у второго ребенка, у меня +, у него -, так и не прошла желтушка-то...
Впрочем, надеюсь, у вас уже все нормализовывается!
У нас даже группа у всех троих одинаковая.
привет! Я так поняла, что про проблемы грудного вскармливания - это сюда ? Что-то мало в последнее время народ пишет, наверное все у всех гладко? А мы вот снова с вопросами, на сей раз о грудном вскармливании. Я тут со Светланой и мамой Алишки общалась почти 2 месяца, но мы в основном об атопическом дерматите.
С самого начала молока было не много. Роды тяжелые, тазовое предлежание и т.д. В роддоме потеряли 300гр, уже там предложили докармливать, но я отказалась. А потом 2 недели дома были нормальными, спали, ели, я немного успокоилась. Но не на долго. Прибавки по месяцам 1 - 500, 2-600, 3 - 500, 4 - 650, в 5 начали докорм смесью, ели по 150-200гр в день в течении 2 недель прибавка 850гр. Через пару дней нам 6 мес. Сейчас восстанавливаю грудное вскармливание под руководством консультанта, 2 недели только сися, 2 недели не набираем вес, может даже на 30 гр похудели. Я нервничать начала. Консультанта вызвала, так как на фоне докорма ( из шприца вроде докармливала ) у нас начался отказ от груди. Сисю давала часто, висим по долгу, в одно кормление обе груди, во время сна ( и дневного и ночного ) практически все время сосем. Что делать? Малышка плачет голодная! есть электронные весы, едим по 60-80 гр за кормление . За сутки съедает около 500гр( но мы вообще малоешки, так как когда докармливала смесью, за день получалось 600гр, а вон как набрали вес). Прикорм пока не вводила, так как у нас атопический дерматит, всякие травки для повышения лактации низя, я на стогой гипоаллергенной диете. Консультант Маша сказала, что пока это в норме, наверное и прыжок в росте, требуется именно сейчас больше еды. Но меня это мало успокаивает. Муж уезжал на 3 дня, а как ее увидел, сразу обратил внимание на впавшие глаза, синяки под ними
Боюсь снова придется докамливать смесью... Или дождаться прикорма? Собиралась через неделю другую начать, педиатр в нашем случае советует начать с картошки.
Помогите советом! кто справлялся с такими проблемами и как?
Не учерена что вам, Наташка, реально поможет, но....
Вот некоторые советы по кормлению из журнала "мама, это я!" честно пользуюсь и сама.
Лечебная ванночка
Перед снос сделайте ванночку для груди. Это эффективное средство для повышения лактации. Налейте в большую миску горячую, воду поставьте ее на стол. Станьте возле миски как можно ближе и опустите туда грудь. Периодически подливайте горячую воду. Продолжительность ванночки 15 мин. После ванночки насухо вытрите грудь, наденьте хлопковое белье и шерстяной жилет (я использую пуховый платок). Не застудите грудь!!! Или сразу ложитесь спать укрыв грудь одеялом.
Контрастный душ
Утром и вечером принимайте контрастный душ. Направляйте струйки на грудь и делайте легкий массаж по часовой стрелке. Затем повернитесь и подставьте под воду спину в области лопаток.
Гимнастика
1. Руки согните в локтях на уровне груди, ладони соедините, пальцы при этом направлены вверх. На счет 1-2 сильно вжимайте ладони друг в друга, на счет 3-4 расслабьте их, не меняя при этом положения рук.
2. Опуститесь на четвереньки, голову поднимите вверх. В таком положении двигайтесь по квартире. Вы достигнете большего эффекта, если во время гимнастики снимите бюстгальтер.
3. Прямые руки разведите в стороны, затем скрестите перед собой и опять разведите (ножницы). С каждым махом поднимайте их все выше. На счет 10 скрестите руки над головой . постепенно вернитесь в исходное положение.
Частые кормления
Кормите ребенка в тесном контакте. Прикасайтесь друг к другу кожей, смотрите крохе в глаза. Та нежность и любовь, которую вы испытываете к своему малышу, поможет вам восстановить оптимальное количество молока. Прикладывайте ребенка к груди как можно чаще – ведь спрос рождает предложение! Контролируйте, правильно ли кроха берет грудь. Держите его так, чтобы подбородком он касался груди. Нижняя губа ребенка должна быть чуть вывернута наружу, а над верхней – видна часть ареолы.
Массаж
Массируйте грудь в течении 2-3 мин, используя касторовое масло. Обильно смажьте им ладони. Затем положите левую руку под грудь, а правую – на грудь. Одновременно делайте движения руками по часовой стрелке, слегка втирая масло. Прикосновения должны быть легкими и не причинять реального дискомфорта, а масло не должно попадать на сосок и ареолу. Хорошо, если опытный массажист сделает вас массаж спины в области грудного отдела позвоночника. Только не забудьте его предупредить, что вы кормящая мама – ведь сейчас вам надо избегать сильного воздействия на мышцы груди.
Это не все советы, а только те которые успела набить, в журнале есть еще.
Ася, спасибо за рекомендации! А у меня как раз сегодня очередная явная нехватка молока. Если бы еще весов не было, а так я знаю, что реально мало съедает малышка. Сейчас вот голодная уснула, наверное скоро заворочается. Гимнастика с душем - это хорошо, а вот с частотой прикладываний мне надо поосторожнее быть, у меня уже на этой почве отказ был! По крайней мере так расценила нашу ситуацию консультант по грудному вскармливанию. Следую ее советам, отказов действительно меньше, да и дочу понимать стала лучше, только вот молока больше не становится
, плакать хочется!
Завтра все же попробую еще и крапиву попить, хоть у нас снова высыпания... Что за напасти!? За 3 недели сначала сбросили 80 гр, теперь вернули 30, но это же ужасно мало!!! Ладно, завтра решу. Пойду в душ.
А вот у меня вопрос: когда молока становится мало, чтобы его кол-во восстановилось, нужно кормить почаще, или наоборот пореже? Мой масик когда сопливился ел через каждый час, и потом уже когда выздоровел по привычке тоже через час ел. Видимо, у него желудок уменьшился, и высасывал он мало. я стала его кормить пореже, но ел он все равно мало. поэтому и молока стало мало приходить. Сын прибавил за 3 недели всего 200 грамм...
у меня была проблемка такого рода - есть в темке "паника" подтемка "уходит молоко", там все участники форума давали массу советов, много полезных.
мне помогло следующее: прикладывала тк часто как могла, он прям "напустую" сосал как соску пру ночей. а на третью ночь положила его в кроватку и молока "насобиралось" аж пол литра! для кого то это с ночи норма, но для меня ого-го!
а еще очень здорово чай хипповский для лактации. в ашане 119 руб банка. на неделю хватает. там написано 2 раза в день по 4 ложки, я пью по пять ложек раза 3-4 в день, оччень ввкусный!
А я вот пью чай Dania для кормящих матерей на травках , с лимончиком вкуснятина, в день по 1- 2 чашки. я пью уж месяц пока не закончился, ну это с учетом, что я подкармливаю 2-3 раза в день. молочка хорошо прибвляет.
Leich, вы действительно Степу две ночи прикладывали часто к груди, а на третью он проспал не просыпаясь? Вот здорово!
да не он в принципе ночь спит , и всю ночь сиську ему давать это скорее моя инициатива, а он обжорка, и раз сиська сама в рот идет, не отказыается. Таким образом просто молочка побольше стало вырабатываться.
А по поводу ночных кормлений. он сам с 2 или с трех недель. не помню уже, спит 11 -12 часов. он сам себе такой режим придумал, значит ему так удобно ![]()
Прочла, спасибо большое. А мой "напустую" не может сосать,соснет 2 раза и орать начинает. А ночью ест через каждые 2 часа.
У меня молоко приходит не сразу при кормлении,а только тогда, когда сын минуты две ее сосет. А он отказывается сосать, если нету молока, "напустую". Сцеживание не помогает. Что делать?
А мне кажется, так и должно быть. У меня тоже не сразу приход был.
есть хороший рецептик для лакатации вкусно и еще общеукрепляюще-пополам воду и молоко + зеленый чай,довести до кипения ...и чудо напиток готов (проверено лично-молоко приливает) главное не переборщить, а то железы могут не справиться. а еще маме надо хорошо питаться,калорийно,тогда детки накушиваться будут и жидкости побольше пить.
Я питалась калорийно! Теперь сижу с табличкой тех самых калорий!!:lol:
а у меня у сестры мужа постоянная тошнота. ничего не ест. молока малышке не хватает. вот уже смесь дают.
Сколько грамм в сутки положено съедать 1,5месячному ребенку?А то сын у нас галчонок-постоянно ротик открывает,от сиси или бутылочки с молоком никогда не отказывается-кушает,пока не закончится или пока не отберут.В 1 месяц ходили взвешиваться-набрали 1 кг.Это нормально или многовато?
в полтора месяца ребенок должен получать около 700 мл молока в сутки. А прибавку вашу в весе можно оценить, зная вес и рост ребенка при рождении. Нормой в первые три месяца жизни считаются 20-30 граммов прибавки в день. Недоношенные и детки, родившиеся в срок, но с малым весом, могут в первый месяц прибавлять больше. Так что ваш килограмм в принципе в пределах нормы.
Кстати, перекармливание ребенка вызывает у него дискомфорт и колики.
Мы родились 3400 вес и 51 см рост.За сутки примерно до 700 мл и съедаем.Надо будет взять нашу "учетную" тетрадочку и пересчитать все с самого рождения
Ну, вес ваш и рост четко в середине нормы, так что радуйтесь здоровому аппетиту малыша. нормальная прибавка.
У меня сегодня проблема: Лерочка час спит, час висит на сиське. Молока вроде хватает, когда выплевывает сосок - молоко капает. Сейчас, т-т-т, уже 2 часа как спим. Но вообще, почему так может быть? До этого перерыв между кормлениями был 2,5 - 3 часа.
И ночью просыпались 2 раза, а в эту ночь - четыре.
Может растёт Лерочка, а молочка пока не столько сколько ей необходимо, ну это не переживайте быстро наладится. Лишний раз и к сисе приложится.
Да, уже вроде все в порядке. Вчера она, видимо, намучалась без полноценного сна, как уснула в половине четвертого, так и проспала до половины одиннадцатого не просыпаясь. Знаю, что так долго нельзя позволять спать, но уж очень жалко было будить. Даже купание пропустили
Но ночью спали, т-т-т, хорошо. 2 раза просыпалась. И теперь вот перерыв снова 3 часа между кормлениями. Я думаю, ей вчера холодно было утром. Температура дома упала на 2 градуса. Было 25 стало 23. Как завернула в одеялко, сразу уснула.
а у меня другая проблема, сыночку сейчас 8 -ой месяц. Вначале молока не хватало стала пить чай с молоком постоянно, молока стало много, не сцеживалась , все привело к застою молока, сейчас молока много сцеживаюсь, но не могу разбить камешки в груди, помогите спасти грудь, не хочу мастита.