Re: Грудное вскармливание
Надо будет попробывать, не представляю, как это сделать правда, мы в обычном положении то капризничаем, газики нас замучили, а так чтобы валетиком, даже и не знаю
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Надо будет попробывать, не представляю, как это сделать правда, мы в обычном положении то капризничаем, газики нас замучили, а так чтобы валетиком, даже и не знаю
Насчет газиков, я стараюсь малыша выкладывать почаще на животик, обычно перед кормлением, когда переодеваю его, в день получается от 3 до 7 раз. Заодно и закаливается.
Вечером делаю легкий массаж животика, потом поджимаю ножки к животу, массаж длится минуты две, после этого он хорошо пропукивается и прокакивается. А вчера тоже животиком мучался, мы час носили его на ручках и периодически грели на живот пеленку, тоже прокакался после этого и успокоился.
я своего тоже выкладываю на животик перед кормлениет, и животик ему глажу, и ножки прижимаю, и перед кормлением беби калм даю, но когда кушает пукает и капризничает.
Значит свой рацион пересматривайте. Я отказалась практически полностью от свежих фруктов, капусты и черного хлеба.
У меня опять проблемка с грудью, теперь другая, грудь с которой я мучалась недавно, в которой был застой молока, теперь в ней, из-за постоянного сцеживания, молока больше, а вторая маленькая такая, на размер постоянно меньше, и это сильно заметно. Даю малышу и ту и другую грудь, но разница в размерах очень видна.Как выйти из положения!
А теперь уже никак.
Когда кончите кормить грудью, все придет в норму. У меня, когда дочь кормила, была другая ситуация, дочь предпочитала больше левую грудь кушать, тоже эта грудь была больше. А как кончила кормить, все выровнялось. ![]()
Ok, u menea ta je situaciya s grud'u - v levoi byl mastit. Teper' tot molo4nyi kanal ne proizvodit moloka. I pravaia grud' bolshe levoi pri4em eto o4en' zametno osobenno kogda grud' nalivaetsa. Pravaia proizvodit po4ti v 2 raza bol'she moloka 4em levaia. uje ni4ego ne podelaesh'
(
так у меня наоборот, в той в которой был застой молока, я ее постоянно сцеживала и сыночку давала, теперь в ней много молока, а вторая малюсенькая стала, и сын сейчас ей не наедаеться даже. Ужасно просто ходить с разными грудями, одна второго размера, вторая 3го! Фу!!!
Девочки, у меня вопрос... Вот кормлю грудью. Малышка с рождения могла висеть на тите, причём на каждой, по 30-40 минут, успевая и поспать и поесть... А в последнее время в основном лопает быстренько, особенно когда оно ручьём течёт, и всё, либо засыпает, либо выплёвывает и начинает улыбаться - типа, мам, давай играть. То есть мягкую грудь уже не мусолит, как раньше, иногда только, по настроению. И ест быстро-быстро... А мне так иногда хочется, чтоб она у груди подольше побыла... Бутылок не даю, вот только соску сосём, но ведь не из-за этого же у нас такие изменения?... И раньше грудь сцеживала постоянно, один раз кормление с малявочкой проспали так у меня температура 38,5 поднялась. А сейчас молокоотсос пылится... У меня что, стало меньше молока? Но ведь ребёнок если голодный это сразу видно... А моя, вроде, ТТТ, весёлая стала. Заметила, что как только перестала давать ей бутылочку с плантексом(а там вода), ребёнок стал спокойней нааамного! Но сиськи съедает обе. И вообще, как определить, достаточно ли молока?... Всё же кажется, что раньше его было больше... Но раньше ребёнок был беспокойный. Щас вроде ничего не остаётся, но Алиса угомонилась... Я, короче, запуталась...
Все отлично, просто у тебя наладилось грудное вскармливание. Если уж даешь обе груди, то в каждое кормление начинай с той груди, с которой начинала в предыдущий раз. А вообще, у меня что в прошлый раз с дочей, что сейчас с сынулей, как только отлаживается процесс,
прекращаются дикие приливы, муж даже удивляется сейчас что грудь мягкая, говорит - может у меня молока мало, а детка уплетает за обе щеки и пузеет. ![]()
Во-во, и капризничает меньше...
А мы с 3го месяца начали смесью докармливаться, прибавили за последний месяц всего 200гр, а смесь начали кушать, и поправляться стали хорошо. Только вот иногда грудь даю, не хочет, отварачиваеться, пальцы сосет, смесь делаю кушает.
Как жаль что вы перешли на докорм.:( Как правило, между вторым и третьим месяцами бывает лактокриз и тут два пути - либо сохранить грудное вскармливание либо постепенно перейти на искусственное. Где-то у нас на форуме Newmom писала о средствах, помогающих приходу молока, просто не помню в каком топике.
Дело не в том, что молока стало меньше, а то ,что набираем вес плохо, за 3ий месяц всего 200гр, и какали раз в 4 дня, смесь начали кушать, ходили на контрольное взвешивание, за неделю 300гр и какаем каждый день! Ну а потом я сама лениться стала, вроде и удобнее так, грудь даешь ему, не хочет, пальцы сосет, чуть не всю руку в рот засовывает, смесь даю, ест. Я вот заметила, сын иногда, соснет грудь,отпускает и смотрит по сторонам, поворачиваеться опять соснет и опять отвернеться от груди, так и лежим играемся.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться