Дело в том, что я столкнулась с этой проблемой, с проблемой разных фамилий, у старшего другая фамилия, и сколько было пролито слез! и мной и им, он до сих пор чувствует себя немного лишним, хотя я ему объсняла что фамилия значения не имеет, но он переживает. Это травма для ребенка, конечно лет в 18 он уже не будет об этом думать, но все же если есть возможность то почему ее не использовать? Это мое мнение, я его не навязываю
мои родители в разводе,моя тетя 2 в разводе,мой любимый в разводе и я знаю сколько проблем от брака,нет уж ,это видимо на внутреннем уровне полное отторжение. моя сестра полгода назад вышла замуж и очень жалеет. а фамилию не поменяю никогда,в знак любви к отцу!!!когда то мы с сестрой ему пообещали,когда он просил мать родить ему сына!!!!
анюта,отвечаю на ваши вопросы.писала я ранее о проблеммах наших (в "паника..."),а не о росписи. все это стоило терпеть сто процентов,ни секунды не жалею,лишь бы моей маленькой это не повредило !!! вот сейчас после ужина лежим на одном дивване,он с книжкой,а я в форуме,у ног 3 собаки храпят ,а в животе ребенок икает-разве это того не стоит???помоему это тихое счастье,ради одной такой минуты стоит ждать и терпеть многое!!! почему поменялся,я не знаю,характер у него такой,я не лезу,знаю,что если захочет -расскажет,а начну пытать -хуже будет. а живем мы в четырех этажном доме!!! по этому после родов с радостью жду в гости
знаете, я тоже когда-то боготворила свою фамилию в знако памяти к отцу, но когда встретила человека, который оказался мне дороже памяти, то я поменяла. фамилию можно и вернуть, а любимого нет. он тоже продолжатель своего рода и хочет, чтобы его жена и дети носили его фамилию. 4-х этажный дом это круто!!! вот его убирать-то... ну хорошо хоть у вас домоработница есть. а дом мужа? насчет росписи, мне непонятно почему вы приводите плохие примеры, есть и хорошие. например мои обе бабули с дедами всю жизнь прожили, у лучшего друга родители тоже всю жизнь живут. и т.д. как вооюще с такими мыслями можно жить. опять же дело ваше, но мне кажется, что и в нашевремя немного значит фраза "незаконнорожденный ребенок". извините, если что нетак, что думаю, то и говорю ))) Зося, у меня такая история, но я никогда не заморачивалась, что с шести лет у моей мамы другая фамилия, а потом и у сестры. даже случай бsk прикольный. мы стояли на учете в центр социальной помощи и пошли с сестрой за продовольственной помощью, получать. предьявляем документы, а там Фомина Анна Юрьевна и Агеева Александра Олеговна... тетка смотрит на нас в шоке и спрашивает а вы кто, а мы ей - сестры... ))) так что это все опять же индивидуально. хотя я тоже за то, чтобы в семье у всех были одиаковые фамилии, но не считаю это обязательным.
У меня есть подруга детства. С рождения у нее была фамилия родного отца, потом ее мать развелась и вышла замуж повторно, взяла фамилию нового мужа, и подругу переписала на новую фамилию. Подруга до старших классов не знала правды, а когда узнала, то написала письмо родному отцу с просьбой помочь ей вернуть свою фамилию, что она и сделала. Она мне сама потом говорила, что фамилия отчима ей очень не нравилась, не лежала к ней душа. Сейчас у нее гражданский брак и есть маленькая дочка, расписываться они пока не собираются, причин она мне не говорила, но они уже подумывают о втором ребенке. Так что у всех все по разному.
Викулина мама, так у меня ребенок переживает, наверное потому что эмоциональный слишком. А у бывшего мужа родились дети, мой считает что все-таки там его семья, у них у всех одинаковые фамилии и отчества Неприятно мне все это. Я все понимаю, что жизнь так распорядилась, но лучше все-таки выходить замуж обдуманно и навсегда, хотя это идеально конечно, не всегда и не у всех получается.
Newmom, а как это мама поменяла ребенку фамилию? Папу прав лишили? или он отказался? Или незаконно?
А я, когда за Димку замуж выходила, из-за сына оставила фамилию первого мужа, чтобы он не чувствовал себя ущемленным, а сейчас у нас все уравновешено - у Маринки с папой одна фамилия, у нас с Сережкой другая, никому не обидно.
я тоже очень эмоциональная, не от этого зависит, а от отношения конкретного ребенка к данному случаю. я папу очень любила, и у папы кроме меня детей не было никогда, так что я фамилией своей гордилась. у вас видимо другая ситуация. а нсчет обдуманно, знаете, это невозможно. даже если все обдумать, люди меняются, и тот за кого мы выходим замуж, через несколько лет может настолько изменится, или мы изменимся, что мы уже не сможем просто вместе продолжать жить. так что в этом дела, только судьба, мы бессильны...
Волков бояться-в лес не ходить! Я совсем не согласна с тем, что память об отце должна иметь материальную сторону, вы что правда думаете, что отец был не готов к тому, что вы поменяете фамилию? так не может быть! Может я слишком консервативна? А насчет сожительства я могу сказать так (не хочу никого обидеть, просто, считаю это правильным), если бы, не дай Бог, с моим сыном начала жить какая-нибудь девушка, я бы всю жизнь потом считала ее девушкой легкого поведения, потому что уверена в том, что слово брак синоним слову семья, а сожительство-это значит, что женщина хочет оставаться одна, а значит недостаточно уверена, возможно в себе, хуже если в моем сыне. Я это никогда не приму, никогда.
И вообще, зачем вы сожительство называете гражданским браком???!!! У меня гражданский брак, а вы просто проживаете на чужой жилплощади, я бы именно так это называла! ИМХО
анют ,вопрос про дом любимого не поняла!!?? м ы хотим обвенчатся ,лет эдак через 15!!!!а хорошее дело браком не назовут... вот,честно,не вижу я в замужестве приимуществ,был он уже женат,и бывшая фамилию носит его и дети тоже,ничего хорошего из их 18 летнего брака не получилось...а гемороя с разводом до хрена. анют,сейчас незаконно рожденных детей 40 процентов,так что этим не дразнят,а я ему сейчас и жена(гражданская,кстати живет он на моей жил площади,т.к. дом мне и ребенку подарен был) и любовница-все в одном флаконе.а в случае развода,если он захочет,мне бы все равно ничего не досталось(деньги слишком многое решают). белое платье шикарное,очень конесчно хочется,но я в институт на выпускной себе шикарное белое платье сошью-проблемма решина!!!
я спрашивала чей дом... ваш значит? здорово, и кто если не секрет вам такой дом подарил? просто мне казалось, что в таких домах только в Америке живут ))) и на Рублевке ))) поэтому заинтересовалась домом. дразнить не будут, я не об этом говорила. просто мне кажется, что ребенку тоже не маловажно, чтобы родители были женаты. это называется семейные ценности. они помоему еще не потеряли силы. и ребенок подрастет и начнет все понимать, но не сможет понять почему мама с папой так живут. я вас не переубеждаю, просто высказываю свою точку зрения ))))))) а то, что вам хочется платья меня радует, значит ничто человеческое вам не чуждо. )))
Я выходила замуж за Виталю потому, что хотелось буть именно с ним и потому, что была уверенна в себе, в нем, в нас и в наших отношениях. Взела его фамилию, у нашей дочки тоже его фамилия. При этом я до безумия люблю своего отца- он самый лучший , и он уважает моего мужа, его чувства..и он считает, что его род будет всегда продолжаться через его дочек, пусть даже не через его фамилию. Папа говрит, что его счастье в его семье и его дочках. Да и вообще он для меня пример, а муж очень на него похож..
У нас уже как три дня не работает телевизор, позавчера сгорела плита. Теперь мы даже поесть не можем. Мужу говорю, звони хозяевам, пусть телевизор делают (итак нам старье отдали), плиту другую привезут, а он говорит, что они ничего делать не будут. Я ему, пусть плату тогда снижают. Пыталась сама им дозвониться, но они трубку не берут, а муж с их сыном вместе работает. через него с ними общается. А я в стороне нахожусь, и ничего сделать не могу, а Миша смотрю вообще ни очем не думает. Мало того что мы уже 5 месяцев спим практически на полу, так теперь нам еще и не приготовить ничего, для полного сравнения с собакой осталось пачку Чаппи купить и грызть. Я такая злая на него. Нашел сарай за бешеные деньги и не чухается, так еще и злится на меня, когда я возмущаться начинаю. Я уже так устала. Ничего не хочет для семьи выбить,а хозяин видит, что мы молчим, и радуется что нашел дураков, которые живут в собачьих условиях за бешеные деньги, да еще и помалкивают. Я за зиму уже несколько раз простудными заболеваниями переболела, левый яичник у меня уже неделю болит, я говорю Мише, что мне болеть нельзя, а он мне, я знаю. Сил моих больше нет.
анют,дом любимый подарил,точнее переписал,когда узнал,что я беременная. а про семейные ценности,так я с вами со всеми абсоллютно согласна,у меня их просто нет,я не придаю им никакое значение!может быть, потому что не уверена в завтрашнем дне и не вижу смысла "пачкать" паспорт.я вообще давно уже ни в ком не уверена,кроме себя!!!любовь приходит и уходит...а раслабляться я не хочу!!!банально и 100% у любого богатого мужика должна быть любовница,а я ей и являюсь!!!мне так жить легче и проще.
Ньюмам, ужас. а как же ребенок? его вы как кормите? неужели мужу наплевать? Малышка мама, может вы и правы, я просто такой человек, не когда не смогу быть любовницей. я не осуждаю вас, просто мне действительно сложно понять то, чего я сама не пробовала. это как объяснить что такое с парашютом прыгать )))
Питается она у нас только покупным питанием. Седня с братом говорила, обещал на днях привезти нам старую плитку, говорит, вроде работает. Но ему надо с другом договориться о доставке. Знаете, вот только немного ситуация с деньгами прояснится, как ченить опять случится и появляются лишние траты без которых никуда.
Ньюмам, у вас все наладится! А для меня роль любовницы унизительна! А любовница с ребенком на руках-смешная картина, по-моему! А то, что ваш сожитель переписал на вас дом-очень благородно!