Re: приданое новорожденного
мне тоже кажется, что меховой конверт перебор. лучше в одеяльце красивое завернуть.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Вопросы, связанные с приданным » приданое новорожденного
мне тоже кажется, что меховой конверт перебор. лучше в одеяльце красивое завернуть.
Да. В 7-9 прохладственно весьма. Я конверт демисезонный купила. В Оланте продаются. Мы в 10 градусов уже гуляли так. Под низ трикотажные ползунки, фланелевая распашонка и фланелевый чепчик. Но, честно говоря, не знаю, может ей жарко было.
Мне кажется, одеяло с бантами торжественнее выглядит. А вообще, медсестры в роддоме подскажут. Возьмите несколько вариантов ![]()
если спинка красная, значит жарко.
Кто нибудь из присутствующих рожал в марте?У меня срок где-то с 15 по 30 марта,не знаю,в чем лучше выписываться.Купили конверт нарядный (есть ручки с варежками,капюшон,а ножки полностью зашиты,наполнитель что-то вроде синтепона),пеленать не хотим,поэтому взяли костюмчик велюровый(кофточка + ползунки),чепчик трикотажный,шапочка вязанная(вязка крупная и не плотная).Достаточно ли этой одежки,помогите!
муммитрольчик, вы же с роддома не пешком домой пойдете! за 10-15 минут на улице (пока фотографируетесь) не замерзнет точно. Мы примерно так одеваемся при 0 +5 в теплый конверт в коляску, при +10 в коляске без конверта. А новорожденному такая одежда примерно на +15
Домой конечно не пешком!Просто все вокруг наговорили,что ребенка надо одевать тепло,что бы он не мерз,а когда я сказала,что планирую взять на выписку,рассмеялись,мол первая беременность,неопытная,кто ж так детей одевает!!!!По их рассказам надо сначала одеть распашонку с ползунками,потом запеленать в трикотажную пеленку,потом во фланелевую,а затем конверт с мехом!Как мне показалось ребенок просто зажарится во всем написаном выше!!!!
Конечно зажарится. А поскольку они в таком возрасте потеть еще не умеют, получите тепловой удар у ребенка.
Не слушайте никого, комплект, который написали - подойдет идеально. Только у меня такое чувство, что рукава в конверте вам не понадобятся ))) детки ручки поджимают.
Отредактировано Талечка (20-01-2009 16:26:51)
Спасибо за помощь!С ребенком я определилась,теперь буду себе составлять список в роддом и на выписку!)))
Спасибо за помощь!С ребенком я определилась,теперь буду себе составлять список в роддом и на выписку!)))
Я себе два огромных пакета в рд собрала, в приемном отделении заставили больше половину вещей мужу отдать.
Много брать не буду с собой,самое необходимое:(ср-ва личн.гигиены,спорт.костюм,носки,тапочки,телефон),а потом если что то понадобится,то муж привезет,я в 6 роддоме буду рожать,там посещения разрешены,и все свое можно брать,хоть целый гардероб!)))
Ага, вот так из всего самого необходимого 2 пакета и набирается. ![]()
У нас давно в пелёнки никого не заворачивают. Одевают нормальную маленькую одежду. А потом или комбез, или мешок. Или кое кто ещё в одеяло....
Я вот и планирую не пеленать,а сразу как большого человечка одеть в одежду,жалко малюсика в пеленки кутать,пусть ножки будут свободными!
mumitrolchik, тоько будьте готовы к тому, что первое время возможно малыш будет беспокойно спать, тк новорождённые не умеют ещё своими ручками-ножками управлять, болтают ими и сами себя будят частенько.
Спасибо,думаю,что я уже готова к бессоным ночам!Есть опыт с маленькой сестрой,сейчас ей 8 лет,уже взрослая,а когда была молявочкой,приходилось ночами маме помогать,то покормить,то переодеть,на руках подержать,а утром рано на учебу бежать!))))))Хочется уже очень увидеть свою дочурку,потрогать ее ручки,устала ходить с пузиком!
очень хотелось бы узнать новую оджду для малыша нужно стирать, или можно только гладить?
очень хотелось бы узнать новую оджду для малыша нужно стирать, или можно только гладить?
конечно НУЖНО СТИРАТЬ. на производстве ее трогали, пока в магазин доставляли неизвестно как, да и в самом магазине продавцы выкладывали. а руки у продавцов грязные. это на первый взгляд кажется что вещь или предмет в магазине чистые лежат, а пока гору товаров выложишь - руки черные. я работала в магазине, так что знаю. стирайте в машинке с порошком, после сушки прогладьте с двух сторон.
я рожать буду в апреле.комбинезон нужен на прогулку? и какой?
я рожать буду в апреле.комбинезон нужен на прогулку? и какой?
Я думаю не нужен комбинезон на первое время, достаточно будет конверт, а потом, когда будет тепло оденете костюмчики и бодики. ![]()
ирина01 пишет:очень хотелось бы узнать новую оджду для малыша нужно стирать, или можно только гладить?
конечно НУЖНО СТИРАТЬ. на производстве ее трогали, пока в магазин доставляли неизвестно как, да и в самом магазине продавцы выкладывали. а руки у продавцов грязные. это на первый взгляд кажется что вещь или предмет в магазине чистые лежат, а пока гору товаров выложишь - руки черные. я работала в магазине, так что знаю. стирайте в машинке с порошком, после сушки прогладьте с двух сторон.
я даже игрушки, погремушки новые сначала мою с дет.мылом, либо стираю с дет.мылом, только потом даю играть с ними...
Newmom пишет:ирина01 пишет:очень хотелось бы узнать новую оджду для малыша нужно стирать, или можно только гладить?
я даже игрушки, погремушки новые сначала мою с дет.мылом, либо стираю с дет.мылом, только потом даю играть с ними...
правильно делаешь, Наташ. я еще время от времени игрушки мою и стираю. она же их расшвыривает по всей квартире.
Мне рожать в конце июля-начале августа. В чем выписываться ребеночку?
Старший в декабре появился, заворачивали в ватное одеяло. А летом во что?
Мне рожать в конце июля-начале августа. В чем выписываться ребеночку?
Старший в декабре появился, заворачивали в ватное одеяло. А летом во что?
Я дочу родила 28 июня, мы выписывались в тонком одеялке с уголком, в шапочке и распашонке и пеленочке, пеленала врач. А так смотрите по погоде, в зависимости какая погода будет, но что конвертик или одеяло тоненькое это точно.
спасибо за ответ
.
а одеяльце какое, из чего?