Re: Проблемы со сном
A moya stala spat' 4ut' li ne sutkami, poest i spit, potom inogda poigraetsya i opyat spit, ne znayu 4to s nej, mozhe u nee uzhe zhivotik perestal bolet'?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
A moya stala spat' 4ut' li ne sutkami, poest i spit, potom inogda poigraetsya i opyat spit, ne znayu 4to s nej, mozhe u nee uzhe zhivotik perestal bolet'?
Моя практически всегда сама засыпает в период 21-00-22-30. Каждый раз по-разному, все зависит от веселости игр вечером с папой и от продолжительности дневного сна. А вот если она заиграется, то ее потом очень сложно уложить спать, бывает что и до 2-ух ночи не можем, хотя это бывает крайне редко. Зато встает строго в 10-00, как будильник меня будит. ![]()
Лусия, вы понимаете что это целая наука, режим дня и здоровый образ жизни? люди годами изучали во сколько человеку, а тем более ребенку нужно ложиться спать. почему вы не оспариваете расстояние между домами или между посадками деревьев. не оспариваете высоту стула и стола, и прочие вычесления. ребенок, ложившись после 21-22 хуже развиваеться в физическом и психологическом плане, отстает в развитиии. позднее укладывание грозит проблемами со здоровьем. и зря вы считаете маленького ребенка, до года, не разумным. он все понимает лучше вас, и все что заложите в первый год, потом будете видеть всю жизнь. ориентироваться на природный цикл тоже с умом надо.
что же касается кормления, я знаю, что гредничков по требованию кормят. только увлекаться тоже не стоит, потому что вы же не знаете на 100% что ребенок хочет именно есть, поэтому давать грудь каждый час по-моему не стоит, чтобы не перекормить. некоторые дети контролируют количество потребляемого грудного молока и вообще пищи, а некоторые едят сколько дадут и переедают.
кстати укладывая ребенка каждый раз в одно и то же время, вы облегчаете организму подготовку ко сну. организм готовиться к нему заранее, нервная система успокаиваеться за несколько минут до сна. ребенок лучше и быстрее засыпает и как следствие лучше спи, а во сне растет и созревает без лишних проблем.
Отредактировано Викулина мама (06-02-2008 18:02:50)
Заметила, что моя перед тем как спать зовет меня очень настойчиво и показывает язычком, что ей нужна грудь. Я ей даю и она поев 5-10 минут засыпает, даже не сколько ест, сколько засыпает у груди. И притом практически всегда в положенное время. Мы довольны.)))
Викулина мама +5, полностью солидарна с вами. ![]()
ну конечно же груднички грудь не только как еду воспринимают. для них это успокоительное )))
Есть такое пособие "Энциклопедия молодой семьи" 80-х годов, так вот там режим ребенка полностью расписан. Подъем должен быть в 6 утра,а отбой в 21.00. Ток вот никто его почему-то не соблюдает. Хотя тож, наверное, не дураки писали.
согласна полностью. мне мама тоже говорит, что вот как она встала у меня поесть, так и должна бодроствовать после этого. то есть с семи утра, а через два часа опять спать ложиться. но я ж поспать хочу. потому что ложусь поздно. я знаю, что делаю неправильно, но у нас у всех есть свои вещи которые мы не правильно делаем. но тут хоть я просто из-за того, чтобы выспаться, иначе мой сон будет состовлять 5-6 часов. а не укладывать в 21.00 я не вижу причин.
и еще, я просто против того, чтобы ребенка будили. категорически. стараюсь всегда создать такую атмосферу, чтобы она сама просыпалась. адеж с соседями иногда ругаюсь. потому что насильное пробуждение это стресс даже для взрослого организма, а уж для детского... но мама моя, медик, и как раз я в 80-х родилась, всегда будила меня в 6.00. вот так. кстати кормила, клала в коляску, я там опять засыпала, она ехала со мной на стадион и бегала. вот.
Маме большой респект (это про бегать с утра).
Уважаемые мамы, кто-нибудь может помочь с советом: мой малыш спит днем по полчаса. Скоро 10 месяцев, спит так практически с рождения, точнее с 2-3 месяцев, как установился более-менее режим. Не высыпается при этом, просыпается с плачем, но с открытыми глазами, сразу вскакивает, и больше уже не укачать, и так до следующего сна, через 2,5-3 часа максимум. Может, думаю, не может перейти в следующую фазу сна, так нет, ночью спит с 22-00 до 9 утра с 2-мя просыпаниями на еду, после еды сам засыпает без проблем. Днем укладывается практически сам, соску в зубы и через 10 мин спит. На ночь чуть подольше, но не укачиваю уже давно, только в кроватке покачиваю, положив на него руку. Уже изучила всю ветку про сон на Материнство.ру, консультировалась у невропатолога. Невропатолог говорит, да, это ненормально, надо как-то спать дольше, но ничего посоветовать не могу, т.к. вы атопики. Педиатр говорит, проконсультируйтесь у невропатолога... Никак не можем даже перейти на 2-х разовый сон, потому что (как например вчера) поспав с 12 до 12-30 и с 15-20 до 15-50, никак не выдержит до ночи. При всем при этом, нормально развивается, пытается сам стоять, ползает как угорелый. Кушаем, правда, очень скромно, из-за атопического дерматита, только смесь, рисовую кашу, брокколи и индейку.
Зубы отпадают, ведь это постоянно, да и на вылезающий зуб реагировал ночными истериками и выплевыванием соски, пока не вылез.
Пока 3, лезет 4-й.
Может что-нибудь подскажете?
Я не специалист, но моя версия такова - просто это ваша особенность. Ребенок спит нормально ночью, а днем ему хватает получаса, чтобы отдохнуть,прямо как Штирлицу. У меня Миша тоже не спал по два-три часа, как пишут в книгах про маленьких детей, какие там 15 часов в сутки, мы спали по 10 в лучшем случае.
Если вам нужно докопаться до причины, попробуйте сделать УЗИ мозга через родничок, и пусть нормальный невропатолог посмотрит. Но если выпишут какие-то таблетки, тысячу раз подумайте, стоит ли их пить.
Вот еще вопрос - а на улице тоже малыш спит полчаса максимум?
A my was na ulicu ne vyvodim daje, nedavno tol'ko povesili tut 4-ih manyakov - siriynyh ubijc, a oni ewe okazyvayutsya i podrostki, pohiwali malen'kih detei i bolee vsego grudnyh plyus ko vsem eti sumawedwie ewe i na vidio snimali, koro4e prodavali na organi i daje sami ih vyrezali, a ewe napadali na muj4in, ujas!!! koro4e ih bez suda i vsyakih med.osmotrov privselyudno poveseli, tak ya boyus' vyhodit
Я не специалист, но моя версия такова - просто это ваша особенность. Ребенок спит нормально ночью, а днем ему хватает получаса, чтобы отдохнуть,прямо как Штирлицу. У меня Миша тоже не спал по два-три часа, как пишут в книгах про маленьких детей, какие там 15 часов в сутки, мы спали по 10 в лучшем случае.
Если вам нужно докопаться до причины, попробуйте сделать УЗИ мозга через родничок, и пусть нормальный невропатолог посмотрит. Но если выпишут какие-то таблетки, тысячу раз подумайте, стоит ли их пить.
Вот еще вопрос - а на улице тоже малыш спит полчаса максимум?
Все-таки, мне кажется. что ему этих полчаса не хватает, т.к. когда поспит дольше, то просыпается в хорошем настроении, так же как и после ночного сна, а если полчаса, то всегда ноет.
УЗИ мозга делали в 1 месяц, было все нормально.
На улице спал так же, поэтому мы еле-еле догуляли в коляске до 5,5 месяцев, а потом стали гулять в слинге или в прогулочной, а спать дома, на балконе. Сейчас спит дома, в кроватке.
Очень хочется, чтобы спал подольше, и перейти, когда-нибудь, на 2 сна. К году, наверное))
Надика, у нас такая же проблема. Невропатолог сказала, что сон должен нормализоваться к 2-м годам. А пока я его не перевожу на другой режим (один раз в день), хотя уже пора. По мне, пусть он лучше спит 2 раза в день по полчаса, чем один раз в день полчаса:))
Не переживайте, может, это действительно просто особенность вашего мальчика. А чтобы он поспал подольше, попробуйте построить свой график так, чтобы гулять непосредственно перед сном, а еще многие дети спят лучше, когда их перед сном обмывают водичкой.
Надика, у нас такая же проблема. Невропатолог сказала, что сон должен нормализоваться к 2-м годам. А пока я его не перевожу на другой режим (один раз в день), хотя уже пора. По мне, пусть он лучше спит 2 раза в день по полчаса, чем один раз в день полчаса:))
Не переживайте, может, это действительно просто особенность вашего мальчика. А чтобы он поспал подольше, попробуйте построить свой график так, чтобы гулять непосредственно перед сном, а еще многие дети спят лучше, когда их перед сном обмывают водичкой.
Мы как раз так и гуляем, 2 раза перед сном. Приходим, он тут же вырубается, еле успеваю раздеть, 5-10 мин и спит. Но полчаса... Хотя, как вот сегодня и на качелях покатались, и птичек покормили, и на скамейке постояли, прошли вдоль нее 5 раз, и коляску попробовали толкать, протопали всю детскую площадку, потом поехали на рынок, скупились и домой. Ну почему бы не поспать подольше??
Надинка у вас, на мой взгляд, все нормально, а мы не только днем, но и ночью так спим перерыв максимум 1,5 часа, бывает раз по 10 приходится вставать и так с рождения обошли всех врачей так ни кто ничего внятного не сказал. Пробовали даже лекарство давать результата ноль, сейчас все бросила ждем может само все нормализуется, ведь бывают детки беспокойные.
Людмилка сочувствую (((
У меня вот какой впрос: сколько должны спать детки в определённые месяцы жизни. Т.е. есть ли какие-либо "нормы" сна малышей. Меня это очень сильно беспокоит т.к. смотрю по своему сынуле- всё так меняется.. раньше мог за сутки пару раз храпануть 5-6 часов,особенно после прогулки, сейчас (нам 1.5 мес.) такого нет и в помине, спим максимум 2-3 часа и то, в основном ночью. Днём же 15 мин. и просыпаемся... Не понимаю.. Мня это очень беспокоит.
При условии,что ваш ребенок здоров,он имеет право спать столько,сколько ему надо. "Норм" действительно не существует,есть среднестатистические подсчеты....
У вас,кстати,боли в животике,наверное,мешают полноценному сну.
Получается он спит днем каждые 3 часа 15 минут? А в ночные часы? Я спрашиваю не про бесперерывный сон,а в сумме.
Как у вас со здоровьем малыша? Что в карточке написано? Здоров?
Да здоров, всё хорошо.. В сумме я как то не задумывалась, сейчас прикину.. 8 кормлений на 15 мин. это у нас два часа. Ночью примерно спит (2 ночных кормления) часа 4-6.. Получается за сутки где-то -8 значит.. Это нормально??? И колики нас мучают пипец конечно... н не весь же день, можно и поспать.. а Костик почему-то не спит((( Я в трансе, жалко его!!
Отредактировано АнютаКрофт (07-01-2009 01:57:04)
Значит,все нормально. Не берите в голову. Не хочет спать - не переживайте,не надо.
Значит,все нормально. Не берите в голову. Не хочет спать - не переживайте,не надо.
Постараюсь, спасибо Вам большое за помощь!! Надеюсь, что правда переживать не из-за чего..
Кстати,что говорят врачи про родничок? Не выбухает? Внутричерепное давление в норме(если обследовали)?
нет, с родничком вроде всё ок. внутречерепное не знаю, но в больнице УЗИ мозга делали- всё в порядке (не знаю, видно ли там давление, сомневаюсь конечно...).
со сном решили так проблему- ночью спим вместе и тогда бывает между кормлениями (обычно два ночных) храпим по 5-6 часов, тьфу-тьфу. но днём конечно истерики закатываем, лишь на руках успокаиваемся или у мамки/папки на пузе...(((((
нет, с родничком вроде всё ок. внутречерепное не знаю, но в больнице УЗИ мозга делали- всё в порядке (не знаю, видно ли там давление, сомневаюсь конечно...).
со сном решили так проблему- ночью спим вместе и тогда бывает между кормлениями (обычно два ночных) храпим по 5-6 часов, тьфу-тьфу. но днём конечно истерики закатываем, лишь на руках успокаиваемся или у мамки/папки на пузе...(((((
У меня тоже очень беспокойный малышь, раньше не давал отойти от него элементарно покушать, всевремя приходилась на руках носить, уж какие там дела(А сейчас по совету подруги приспособились к кенгуру, ложу спать туда, он легко засыпает, а когда просыпается усаживаю, такой довольный везде со мной ходит и не плачет)
Отредактировано Наташа23 (21-01-2009 19:21:13)
Наташ, у нас активные ссылки давать запрещено. :kjumplol: