Re: Пузо как индульгенция

Как-то это эгоистично слишком, это мне про "блондинок" очень напоминает. Мы с мужем зарабатываем равные деньги и гордимся друг другом, что мы оба востребованы на работе, но деньги у нас общие и, нам и в голову не приходит, что можно не поинтересовавшись мнением друг друга, пойти и потратить деньги. Это на наш взгляд, взаимное уважение, совместно обсуждать любые покупки (за исключением прокладок smile и вообще мелких покупок).

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

27

Отнюдь. На наш взгляд,уважение к женщине как раз и заключается в том,чтобы мужчина принял на себя полностью роль кормильца и добытчика,а ее главное дело - ребенок,который на первом месте для любой нормальной женщины. А уж зарабатывает она или нет,сколько - это как-то некрасиво даже с мужской стороны замечать.
У меня муж тоже с большой гордостью говорит,что у него жена -врач,но ни одному мужчине из его окружения не придет в голову спросить,а работает она или нет,сколько зарабатывает и т.д.? Это не мое дело-зарабатывать. Мое дело -домашний очаг,дети. Я не блондинка-содержанка,я тоже работаю,но только дома. Причем согласитесь,домашние хлопоты плюс дите - это не мало.....далеко не мало.....,в чем и заключается мое уважение к мужчине (чистый дом,вкусная,всегда готовая еда,ухоженный ребенок).А работа вне дома - моя прихоть,мое личное дело.

Отредактировано AlKhal (05-12-2008 19:03:05)

28

В принципе Вы правилно говорите, если при этом Вам не приходит в голову критиковать мужа за его заработоки smile Многие сами не работают, так еще и мужа критикуют.  Моя супруга зарабатывает хорошо, и хочет работать до последнего ( только в условиях кризиса ее пытаются выпроводить быстрее, чтоб не платить по полной). Я ее уважаю за это. Мне не нравятся барышни домохозяйки, с мозговой активностью на уровне сериалов на ЦТ. Бюджет у нас единый, все покупки делаем сообща. Конечно после рождения ребенка, возможно ситуация изменится и я наоборот буду рад ее домашнему пребыванию, хотя врядтли. Думаю после окончания кормления выйдет сразу на работу. Нам нравится работать, хорошо отдыхать, быть занятыми и жить в едином ритме.

29

А мне еще не нравятся НЕ домохозяйки,но с уровнем интеллекта тех,которых вы описали...
Думаю,уровень интеллекта зависит от самого человека,а не от образа жизни,который он ведет. И в жизни нахожу массу примеров тому. Образование и работа по своей профессии,к сожалению,совершенно не гарантируют образованность в самом широком смысле этого слова и уж точно не дают высокий интеллектуальный уровень.
Странно,конечно, прозвучит для вас,но мы тоже живем в едином режиме-режиме нашей семьи. Мы все делаем вместе. И работаем (каждый на своем месте,как и миллионы людей на земле,за исключением тех,кто не работает в одном кабинете),и отдыхаем,и уж точно оба заняты делом, и покупки совершаем сообща на финансы нашего семейного бюджета:-)))

30

Вы как то себе противоречите, AlKhal, то вы говорите, что свои деньги тратите на себя и ни у кого не спрашиваете, то пишите, что покупки сообща на наш семейный бюджет.
Моё имхо таково, что неработающая женщина рано или поздно приходит в умственный, и что самое удручающее, моральный упадок, так как её интересы постоянно ограничены "квартирой", то есть домохозяйка находится в принудительной изоляции. И не всем дано в такой ситуации сохранить здравый рассудок.  Можно сказать, что вы первая, от кого я услышал, что это вам нравится, и по вашим словам, это ещё и круто и никогда вам не надоест. smile

по всем вопросам в личку

31

О, Дмитрий! Ваше ИМХО попадает прямо в точку! Я та самая домохозяйка, у которой (по моему) уже начинается моральный упадок. Если честно, очень устала дома сидеть, каждый мой день - это "день сурка". Стены давят невыносимо. sad

Держись, Кать! Я вот только влилась в рабочую струю, у меня энергия прямо "фонтанировала", а сейчас как представлю, что все по новой, прямо в ступор впадаю. Зато преимущество детишек, с которыми сидят их мамки в том, что они более развиты умственно и в будущей взрослости будут увереннее в своих силах, потому что их долюбили, а от этого проистекает и сильный иммунитет и неподверженность стрессам. Так что сейчас ты закладываешь очень много для своей дочери.

33

А я считаю что просто домохозяйка и домохозяйка с детьми это большая разница. По моему с маленьким ребенком невозможно отупеть, с детьми каждый день разный. Малыш постоянно развивается и меняется и с ним меняешься и ты. И это мое ИМХО!

34

Пардон,но я совершенно не противоречю самой себе. Когда я говорю о семейном бюджете,это подразумевает деньги,которые зарабатывает муж. А мой личный заработок не включается в него,я их трачу на то,что хочу самостоятельно. Тогда,как деньги мужа не считаются его личными деньгами,это деньги семьи. То есть для него при трате денег приоритетом являются семейные нужды,а потом лично его, и по большому счету не важно сообща или он сам принимает решение потратить деньги,самое главное,сначала - семья,потом все остальное.Во всех мусульманских семьях по разному: вот у нас мы решаем абсолютно все вместе в плане семейного бюджета.
Насчет,умственного упадка абсолютно не согласна. Можно читать массу литературы(книги,Интернет),смотреть очень интересные научно-позновательные и просто расширяющие кругозор программы....,общаться с людьми и т.д (о какой изоляции вы ведете речь,не пойму?). Что обязательно надо идти к 8 на работу,энное количество часов заниматься,скажем,бухгалтерией, и от нее морально и умственно не то,что расти,но хотябы оставаться на должном уровне?и так изо дня в день.....Вовсе нет.Есть превосходные специалисты в своей области,профессионалы,но при этом моральный уровень на нуле,а уж про умственный вообще нечего сказать....кроме своейспециальности ни на какую тему слова не могут сказать,а не все это понимают и уж тем более не всем интересно.
В моральном или умственном упадке виновен САМ человек!

Отредактировано AlKhal (10-12-2008 00:48:05)

35

karamel` У моего мужа есть родственница,которая имеет 8 детей. Самое "простое": сидим смотрим программу "Кто хочет стать миллионером?" В этой программе участвовал мужчина,который ответил на все вопросы,выиграл миллион. Так вот она ТОЖЕ ответила на все вопросы правильно!Не запинаясь и даже не задумываясь! На недоуменный наш вид отвечает: так у меня же 8 детей,я с каждым из них и школу закончила 8 раз и несколько университетов! Она ДОМОХОЗЯЙКА,а знает такие вещи,о которых я ,например,даже не слышала, из самых-самых разных областей не только наук,но и вообще из самых различных областей нашей жизни! Общаться с ней,говорит мой муж,очень интересно! Она не только в курсе нескольких университетских программ,но и активно интересуется сегодняшней жизнью: новости в политике,медицине,мире искусства,экономической ситуации и т.д. - это к ней,да еще и обсудит с пристрастием. Интеллектуалка. Живет полноценной реальной жизью и никакой изоляции: много знакомых,подруг,родственников,с кем она нормально общается,не ограничивая себя ни во времени,ни в тематике обсуждений чего бы то ни было.

Отредактировано AlKhal (10-12-2008 00:49:14)

36

А у меня все просто сразу навалилось так. Погода мерзкая, с дочей толком не погулять, а дома скучно. телевизор пока еще не купили - Лунтика смотреть уже надоело на компе, у мужа проблема - работу найти не может, от этого ходит постоянно злой, с нами еще в однушке его придурковатый брат живет, надоел уже до зубовного скрежета, вокруг никого не знаю, даже с какой-нибудь мамашей не поболтать о детках ВЖИВУЮ. Интернет конечно же хорошо, но живое общение это совсем другое. вот и получается, что напала депрессуха, ничего не хочется, хочется каких то перемен. Сорри за сопли, но сказать просто больше некому, муж уже устал меня слушать. sad

37

karamel` пишет:

А я считаю что просто домохозяйка и домохозяйка с детьми это большая разница. По моему с маленьким ребенком невозможно отупеть, с детьми каждый день разный. Малыш постоянно развивается и меняется и с ним меняешься и ты. И это мое ИМХО!

С дочей у меня каждая минута новая, все меняется. Не меняется моя жизнь, и это меня пугает. Я уже думала пойти работу искать, раз муж найти не может, но он не хочет чтоб я работала, мол Арина еще маленькая очень чтоб со мной расставаться на целый день. Вот и сижу дома...тупею.

38

Мне кажется у вас проблема не в "домосидении",а в условиях оного. Не совсем адекватный брат(с ваших слов) -это,если честно,серьзная проблема,при условии,что он вам мешает чем-то,отсутствие телевизора,а САМОЕ ГЛАВНОЕ-нет живого общения,т.к. вы писали,что подруг у вас в Москве еще не появилось....То,что муж злой и безработный - это лишний штрих к неблагоприятному фону вашего домашнего времяпровождения. Немудрено,что вам дома-то сидеть не охота....
Надо устранять по мере возможности и со временем эти помехи для вашей спокойной и приятной во всех отношенях жизни.
Пускайте сопли, сколько хотите! Я,например,всегда вас выслушаю:-)))и не только я,думаю:-))) Вопрос в том,чем вас поддержать можно?

39

Newmom пишет:

С дочей у меня каждая минута новая, все меняется. Не меняется моя жизнь, и это меня пугает. Я уже думала пойти работу искать, раз муж найти не может, но он не хочет чтоб я работала, мол Арина еще маленькая очень чтоб со мной расставаться на целый день. Вот и сижу дома...тупею.

Но ведь миллионы работающих вне дома могут сказать то же самое! "Моя жизнь не меняется: дом-работа-дом! Я тупею,сидя в офисе,заполняя эти бумаги,готовя отчетность,ну или где-то еще и масса еще чего! Мне не хватает то,это и еще не знаю сам что! Жизнь проходит мимо меня!" И т.д. и т.п.

Отредактировано AlKhal (10-12-2008 02:00:50)

40

убейте мужниного брата и мужа на работу отправьте. вот это наверно и есть мое желание. а вообще, я заметила, что когда дома только я и доча, то мне хорошо. мужа люблю, когда он на работе - скучаю, когда он долго дома - он меня раздражать начинает, а брат его...влачет жалкое существование человека, у которого просто нет смысла в жизни, сидит по ночам за компьютером, днем спит, не учится, не работает, сидит у отца на шее, у нас деньги занимает и не отдает. у нас в квартире ДВА интернета, когда второй кабель нам подключали, то провайдер глаза выпучил и спросил - зачем нам ДВА? а все просто, брат его жадный, не дает со своего компа в инте выходить. а нашей туалетной бумагой попу свою без угрызений совести вытирает (сорри).
а подругами я всех на форуме считаю, только те, кто в Москве живут, не будут же ко мне в гости ездить, у всех своя жизнь, свои заботы, а я ни к кому поехать не могу пообщаться, потому что моя долгие поездки не переносит. у меня мама крестная живет на противоположном конце ветки метро, и я до сих пор не смогла с ней встретится. может как-нибудь познакомлюсь с местными мамочками...

41

Мдааа...А братец его долго планирует жить с вами?

42

С мужем  у вас,думаю,все в порядке, у любого нормального человека может и даже должно появляться раздражение по какому-либо поводу,на како-либо период времени....
а про подруг не совсем поняла..Почему только в Москве? Или те,с кем довольно долго общаетесь и виделись?

Отредактировано AlKhal (10-12-2008 02:10:40)

43

Братец его вообще хочет жить один в этой квартире, мы (по его мнению) должны идти на улицу. Хотя живем по месту прописки мужа, я это уже все описывала в теме "свекр".
А подруги...я всех девочек на форуме считаю своими подругами, только не виделись мы ни разу. Думаю можно было бы, но это так сложно сделать в Москве и с маленькими детками на руках. Во Владивостоке остались все мои друзья и подруги, общаюсь с ними через "одноклассники", там и заводить знакомства было проще, приехала на учебу, жила в общежитии, вот и завязывались знакомства одно за другим, так и с мужем познакомилась. Здесь сложнее. Здесь ритм жизни у людей другой, все как то быстрее идет. Да и до сих пор не могу привыкнуть к тому, что в 4 часа дня за окном уже темно, в Приморье темнеет не раньше 6 часов вечера, разные широты. У нас еще дом новый, со всех сторон люди ремонтом занимаются, у дочи режим сбился, погода не радует, гуляем мало с ней. Думаю, может со временем познакомлюсь с мамочками. которые в нашем дворе гуляют.

44

Newmom, это просто период такой, "затянувшаяся осень". Темнеет это сейчас рано, а летом до 11 светло как днем. И подруг вы себе легко найдете, стоит только облюбовать какую-нибудь детскую площадку, там же куча мамочек, и, думаю, все не против пообщаться. И с нами форумчанками обязательно как-нибудь встретимся.

Так в чем проблема то? Давайте организуем в выходные встречу, чем дома сидеть, можно с дитями встретиться. Местом встречи можно выбрать ту же Икею на Белой даче, там есть и детская площадочка и можно в Икейском ресторане детей покормить. smile

46

Я за!!!

47

Я тоже не против! smile

Мне будет удобнее около 16:00, так как Марина спит днем с часу до трех. А вам как?

49

Мне в 16.00 тоже удобно

50

А я теперь и не знаю, Миша не хочет ехать, а одна я с Ариной не справлюсь. Буду его еще уговаривать. А поехать очень хочется.