а у меня свекровь обычная. наверное как в кино. вообщем просто никакая. есть мы - хорошо. нету - еще лучше. я с ней не живу и очень этому рада. конечно когда мы приходим в гости она улыбается, печет пироги. но чтоб чем то помоч, или просто позвонить и узнать как наши дела - ничего подобного. да я и не расстраиваюсь. главное чтоб моя мама была хорошая и всегда меня любила а на остальное...
Как я тебя понимаю. Для лутшего не пожелаеш как видеть свекровь два раза в месяц. Красота.
а у меня хоть и не участвует, а проблем от нее не меньше. не поздравила юрку с днем рождения. видили бы вы его. такой грустный. он просто офигел. на след. день говорит мне-меня мать не поздравила. а сам сидит, голову опустил, в глазах печаль. позвонил ей, спросил - а она ему, я болела, плохо себя чувствовала, забыла... представляете? и я вижу, что он обижен, но она его так воспитала, что он даже обидеться на нее позволить себе не может.
моя свекровь ведет себя не привычно, с Аринкой сюсюкает, кушать ей готовит, играет с ней, на днях тут конфет купила, а я их не ем, она спрашивает, мол почему не ем, я ей говорю что все конфеты которые я не люблю, так она на следующий день принесла пакет конфет которые я люблю, фруктов накупила. очень странно, постоянно жду подвоха, может она решила вести себя нормально, да мне и самой ругаться не хочется, через 3 недели уеду с Аринкой, когда она еще нас увидит...неизвестно...может поэтому такие изменения в поведении...
Пожалуйста, сохраните эти ваши теперешние отношения. Это же так здорово, что ваша Арина будет знать, что у нее есть две любящих бабушки. Детки подрастают и начинают задавать, вопросы, типа: - А почему мы не общаемся с бабушкой или дедушкой? Их не волнуют наши взаимоотношения, детки все принимают на свой счет.
Ой! Че седня было...Ни в сказке сказать, ни пером описать...Короче седня вечером к свекрухе в гости пришла подружка, долбаная на всю голову. Сначала она скривилась при виде меня. Потом стала возмущаться, что свекровь варит Арине манную кашу и борщик на завтра, мол внимания ей никакого не уделяют. Потом стала мне говорить что я мерзкая, мол тупая и все такое. Я молчать не стала, давай ей в ответ говорить, что мол так разговаривать с людьми нельзя, и что если ей не нравится что я здесь нахожусь, то пусть приходит через 2 недели, когда я уеду. Она в ответ машет мне рукой и говорит: "Заткнись!!! Я фильм смотрю!!!" Тут я звоню Мишке и все ему рассказываю, он попросил мать к телефону, поговорил с ней, свекровь после разговора вроде ее угомонила. Уходя ее подружка мне выговаривает:"Ты х...вая мамаша, манную кашу ребенку сварить не можешь, только пить и курить умеешь, больше ничего не умеешь!" А у самой 2 дочки алкашки и дети у них неизвестно от кого рожденные. Тут я не выдержала, открыла ей дверь, за локоть вывела в подъезд и закрывая за ней дверь постала ее на три веселых буквы. Она давай в дверь звонить, свекровь открывает ей и говорит "Иди на х...й". Закрывает дверь и мы просто заржали с нее. Обиды на нее нет никакой. Просто интересно, человек видит меня второй раз в жизни и так грубит.
Ой! Че седня было...Ни в сказке сказать, ни пером описать...Короче седня вечером к свекрухе в гости пришла подружка, долбаная на всю голову. Сначала она скривилась при виде меня. Потом стала возмущаться, что свекровь варит Арине манную кашу и борщик на завтра, мол внимания ей никакого не уделяют. Потом стала мне говорить что я мерзкая, мол тупая и все такое. Я молчать не стала, давай ей в ответ говорить, что мол так разговаривать с людьми нельзя, и что если ей не нравится что я здесь нахожусь, то пусть приходит через 2 недели, когда я уеду. Она в ответ машет мне рукой и говорит: "Заткнись!!! Я фильм смотрю!!!" Тут я звоню Мишке и все ему рассказываю, он попросил мать к телефону, поговорил с ней, свекровь после разговора вроде ее угомонила. Уходя ее подружка мне выговаривает:"Ты х...вая мамаша, манную кашу ребенку сварить не можешь, только пить и курить умеешь, больше ничего не умеешь!" А у самой 2 дочки алкашки и дети у них неизвестно от кого рожденные. Тут я не выдержала, открыла ей дверь, за локоть вывела в подъезд и закрывая за ней дверь постала ее на три веселых буквы. Она давай в дверь звонить, свекровь открывает ей и говорит "Иди на х...й". Закрывает дверь и мы просто заржали с нее. Обиды на нее нет никакой. Просто интересно, человек видит меня второй раз в жизни и так грубит.
Ты просто счастливчик тьфу- тьфу. Надеюсь ваши отношения не испортятся. Удачи
а вот я вам сказочку расскажу, не дай Бог никому. сначала все хорошо было. и отдыхали и гуляли. со свекровью вроде не было неприятнойстей больших, но услышала про себя, что и "была бы ты попроще, мне бы с тобой общаться легче было" и "жениться юрке надо было на деревенской" и "я у вас дома себя не уютно чувствую вы все очень крутые" и "че ты показываешь как4ая ты умная" (не знала, что быть умной недостаток) и вообще я не умная, а образованная, и реально поняла чем деревня и интелегенции отличается (при этом не важно кто где живет). но это были мелочи. накануне отъезда ч поругалась с юриной сестрой, потому что она мне старше на два года, а разговаривает так, будто она умудренная опытом 50 летняя женщина, а я перед ней 15 летний подросток. все это с хамством, матом, натациями и на повышенных тонах. а я честно терпела три дня, а потом сорвалась. сказала, что со мной мать родная не позволяет себе так разговаривать, и кто она такая, чтобы жизни меня учить. короче пересрались (мало кто на моем месте сдержался бы) и уехали мы на ночь глядя к свекрови. а утром, уж не знаю, что ей там ольга наговорила, был пипец. вот честно, думала сердце прихватит у меня, я час наверное плакала не переставая. такого она мне наговорила, хуже чем врагу кровному - и шлюха я, и внучка это не ее, и х...й знает где я ее нагуляла, и юрку я спецом этим ребенком привязала, и ноги ее у нас не будет, и к ней чтобы не приезжали больше, и вообще я последняя тварь, и сына ее в рабы записала, эксплуатирую, ни х...я не делаю, а все юра делает, нашла лоха который на меня батрачит, а сама палец о палец не ударю, остальные слова я даже повторить не смогу, сплошное пи. ну и выгнала нас, благо поезд в этот же день. а юрка стоял и молчал. потом правда вышел ей и сказал, что дочь его и не х...й на ребенка поливать. ну и из комнаты пару раз вывел, когда я уже вообще в невменяемом состоянии была. и вообще я узнала, что они меня с первого дня не взлюбили, типа москвичка я хренова, не пашу как они 24 часа в сутки, избалованная, гадина проитивная и т.д.
Да, Анюта...Как я тебя понимаю, у меня примерно тоже самое происходит. Наплюй на нее и разотри! Ты с ней не в одной квартире живешь и без нее тебе живется гораздо лучше, просто представь себе, что твой муж сирота. Я вот уже через неделю улетаю к маме, так жду этого дня , потом в Москву и вряд ли я свою свекровь когда-нибудь еще увижу, и эта мысль мне так греет душу. Я вот последние дни сдерживаюсь, она внучку любит (хоть и выгнала ее почти год назад на улицу, когда Арине было 3 месяца), не хочу уезжать и в след проклятия слушать. Пусть она думает, что я мямля и недалекая, мне мое спокойствие дороже, пусть думает про меня что угодно. Для меня главное - это мой ребенок и муж, мои родители, а не семейство засранцев.
Дорогие мамочки, какая животрепещущая тема, аж пробрало... Жалеть не хочу, мы женщины должны быть стойкими, особенно к ТАКИМ ТВА...М!! У меня назрел вопрос: а что, если жить со своей свекровью, то рано или позно в милой маме мужа просыпается мигера?
Ну насчет мигеры-не знаю,а вот то,что моя дорогая свекровь в любом вопросе дает ЦУ,как правильно было бы сделать и как бы она поступила на нашем (на моем и Дениса) месте...Ну Денис ей сразу говорит типа отвали,сами как-нибудь разберемся,а я-то так сказать не могу!Я вобще человек тихий и спокойный,и чтобы выбить меня из равновесия надо очень постараться.Свекровь просекла,что мне проще с ней во всем соглашаться-не вижу в этом ничего страшного,по крайней мере угрозы для жизни это никому не принесло-и присела на меня.А если по какому-то поводу вдруг возникает "бунт на корабле" очень обижается,вплоть до того,что мы неблагодарные и помогать она нам больше не будет,типа крутитесь сами как хотите.И главное,она же сама понимает,что обижаться по таким пустякам глупо.Ну,вот вам один из таких случаев.Мы назвали сына Марк.Когда свекровь спросила,как его называть ласково,мы с Денисом призадумались.А она сразу выдала-можно называть Марик.Ну ладно,можно!И что?Она ни разу его так не назвала.Зато постоянно-Маркуша (у меня сразу образ лоха деревенского возникает) и Марчик (ну прям как дырчик).Я ей об этом сказала.Она подумала и согласилась,что действительно имена стремные и так называть не стоит.И что вы думаете?Она продолжала и дальше называть так Марка.Я ее при случае поправляла,что он-Марк,а ласково его можно называть и солнышком,и зайчиком.Ну и однажды ее псих накрыл-не называй так,не называй эдак,неблагодарные!Ну и понеслось:берите,возитесь с ребенком сами и называйте как хотите.Я вобще могу не подходить.Ну потом ее попустило
Девчонки да в принципе все мы с характером. Конечно, любая любящая мама хочет, чтоб ребенку хорошо было. Я не спорю, есть стервы и еще какие, но в основном просто мамы подсознательно ревнуют своего сына к его избраннице. У меня свекровь не ангел, но прожили мы вместе 10 лет и не разу не поругались, были так мелкие пустяковые ссоры. И даже сейчас приходит к нам учит нас, сделайте так и или вот так, но наше дело послушать. Я никогда не пыталась с ней спорить. Когда я родила дочку, свекровь хотела сменить мне гардероб на более длинные юбки, ведь как она сказала я не девочка уже (в 21 год), муж сказал, не лезь мамуль, она успокоилась. За все это время я поняла не надо проявлять агрессию к мамочке мужа, лучше вообще не общаться чем постоянные ссоры это тоже плохо сказывается на отношениях с мужем. У меня подруга тоже со свекровью хорошо живет (хотя девчонка с характером) поначалу были скандалы, а муж (гад) за маму заступается, вот приходится мама, мамулечка, а в сторонку старуха – изергиль.
Моя свекровь очень хитрая и жадная женщина. У нее есть тетя (старенькая бабулечка), она одинокая, живет в однокомнатной квартирке. Как то Мишке дядя его сказал, что бабуля завещает Мише свою квартирку. Дядька Мишкин сильно пил одно время и мать его замутила документы по квартире так, что в случае смерти дяди квартира отходит ей, причем 2-х-комн. в центре города. Тут на днях выясняется, что свекровь уговорила тетку свою переделать завещание на Мишкину сестру а взамен они ей делают сейчас ремонт и Миша им помогает. Я когда узнала сказала Мише, мол нахрена он ремонт помогает делать, раз они ему такую свинью подложили. он отмахнулся и сказал, что квартира ему не нужна. Меня так это взбесило. Получается раз у Миши есть однушка в Москве, то однушка во Владике ему не нужна. Я считаю, что недвижимость всегда в цене будет, и в случае чего ее и продать можно. Самое интересное, что Мишкиной сестре после смерти всех достанется 3 квартиры - однушка и двушка во Владике, трешка в Фокино. А Миша опять будет неудел. Он ко всем тянется, всем помогает, а родственнички в ответ ему даже воды попить не дадут, не то чтобы уж помочь как то. Свекровь Мише даже на билет денег дать не может, у нее кредитов выше крыши, целыми днями мне на ухо об этом жужжит, Мишка целыми днями за компом старается работать, пытается заработать на билет, так не тут то было, сестре его надо кровь из носа на одноклассниках посидеть, на зайцах музыку скачать. Короче, мне кажется что у меня ребенок в Братске уже в садик пойдет к тому времени пока он сможет заработать себе на билет.
Еще и бабуля целыми днями под ногами путается, блин, зараза вонючая, несет от нее как от бомжа, помыться ни как не может. Еще ест и вставную челюсть то достанет изо рта, то вставит на место, и все это за столом. Аж блевать охота. Я конечно уважаю старшее поколение, но такое свинство на дух не переношу. Чуство у меня такое, что живу в сарае со свиньями. Беееее!
Ой, девчёнки..... У меня старенький папа (77лет) больной, у него рак единственнойй почки, а мы с мамой не хотим его в больницу ложить так как если вскроют то моментально умрёт. Бабушка старенькая (76лет) мама моей мамы - слепая, подорила нам с мужем 2-х комнатную квартиру, а сама переехала к маме моей. Вот моя бедная мамочка и мучаеться с двумя стариками, а ей всего 48 лет(!) Постоянно принеси, унеси, тут папа в туалет не может сходить (проблемы с кишечником на фоне рака) судно всё сремя возле кровати (на глазах у людей), тут баба в унитаз не попала.... У папы челюсть вставная (тоже частенько вынимает), а у бабы 3 зуба во рту...ВЕСЕЛУХА! Но они все родные мне, а я на 6 месяце беременности и когда прихожу домой к маме с папой, сердце кровью обливается, что мол болит у папочки моего так, что бедный стонет постоянно, а я нервы в кулачёк чтоб маленькому не навредить, вот и стимул у папы один - дожить до рождения внука. Главное не забывать, что все мы станем старые, и не все сможем добежать до туалета (обкакаться), не у всех будут челюсти вставные (а кто яблочко потрёт на тёрочке?) и вонять от нас будет, так как сил в ванне стоять в ногах не будет (мама по очереди купает, то папу, то бабу).....а ещё со стариков кожа старая сыпеться.....и это не все прелести жизни. Newnom, вы может и правы на счёт квартир (мужа вашего действительно облапошили), но вот на счёт бабули не правы!!! Лично вы знаете, кто вам в старости подаст стакан с водой?
То, что кожа с них сыплется - это точно. Вся сидушка унитаза в этой коже, заколебалась оттирать. У вас, Инфанта, тяжело больные родственники и их в промахах винить не стоит, к тому же вы сами сказали, что они для вас родные люди. А для меня эта бабуля - НИКТО, в прямом смысле этого слова, и у меня нет желания за ней грязь выгребать, я и так целый день за ребенком убираю, порой и по 5 раз на дню приходиться пылесосить, потому что доча по всей квартире крошит печенье и хлеб. А бабуля на ногах держиться хорошо, она не моется только потому, что привыкла к своей вони и боится встать с дивана, вдруг сериал пропустит. Так что человек свинья не потому что не может, а потому что не хочет.
Я вчера была свидетелем разговора между моим мужем и свекровью. Мы все пили чай. Она начала нам говорить о том, чтобы мы когда поедим сразу надо помыть посуду. С тем чтобы мыть посуду надо никто не спорит. Просто лично как я это понимаю, она ищет повод до чего докапаться. Я не вижу ничего ужасного и постыдного, что когда покушаешь, хочется прилечь и отдохнуть а потом помыть, и муж со мной в этом согласен. Причём Андрей ей начинает это объяснять она ничего понимать не хочет. Говорит что их с братом родители приучали к порядку что их воспитывали так, что если посуду за собой не помоешь сразу то они получали подзатыльники. Ну что за бред? Корроче начала ему говорить что он то не делает это не делает и тд. Андрей ей объясняет что если она в свое время прос...ла своё счастье в чём то в воспитании его то он не виноват, надо винить себя. Вы вот представьте ситуацию, что она учит своего ребёнка чистоплотности, а у самой в доме без мусоропровода на балконе мыши скребуться. И что у неё творится на балконе мама мия! Я вчера мыла балкон, чё там только нет земли, жуков и пауков и тд. Я вчера еле сдержалась не высказать всё. И главное куча кастрюль разбросанных беспорядочно. Какая чистоплотность о чём она ему говорит? Он кстати за собой всегда убирает всё.И вода от мытья полов на балконе была чёрная. Вот её не было на была на даче когда я дома убиралась, след раз при ней убираться буду, и в нос ей суну это ведро с дерьмом. Мне просто обидно что нас обвиняют в чём то несправедливо.
Со свекровью мне повезло (слава Богу!). Я почитала рассказы других.Очень сочувствую. Моя сквекровь на моей стороне 100%.Всегда спокойная,всегда поможет,денег даст,с Аришей гулять напросится,накупит ей всяких платьев,кофточек. Вообщем мировая тетка!!!
У меня тоже свекровь очень хорошая, а вот кто дейсвительно в качестве "свекрови" самой настоящей выступает, так это свекр. Ох и потрепал же он мне нервов за все время... Так наверное очень редко бывает, чтоб и свекр, и свекровь нормальные были.