Моя свекруха хочет зимой поехать в Египет, если это случится, я наверно от счастья напьюсь. 2 недели быть одним я Андрюха Дима.... это классно. Самое интересное у неё планы, когда она приедет начать в квартире делать ремонт капитальный, купить машину лично ей, а потом на даче отстраивать баню, но нам говорит что у неё ни на чё денег нету.
Знаете, мне кажется, что постоянное "денег нет", которым так злоупотребляют наши родители, идет из СССР, когда было просто неприлично говорить, что у тебя все хорошо, с деньгами порядок. Моя мама была директором торговой базы, с деньгами не было проблем. Когда я студенткой начала работать и перестала брать у мамы деньги, говоря ей, что у меня их более чем достаточно, она жутко ругалась-нельзя говорить, что у тебя много денег. А когда мы жили полгода с Лешиной бабушкой (чур меня!), она все пытала меня, какая у Леши зарплата, и когда я ей сказала, что не знаю и не интересуюсь, потому что мне своей более чем достаточно и назвала сумму, она бесновалась весь день, все подсчитывала, как тратить такие бешеные деньги, причем зарплата по Москве так, средняя. У неё тоже постоянно шло рефреном "денег нет", при этом покупались самые дорогие продукты, велись многочасовые переговоры по межгороде с Лешиной мамой, которая живет в Ростове, и оптом закупались "лекарства" типа "нестарит", "долголет", и прочая лабуда. И еще каждый новый номер журнала Дом-2!
Да, точно, у меня бабушку аж перекашивает, если я по телефону общаясь с друзьями вдруг говорю, что у нас все хорошо в деньгах или просто в жизни. Говорит, что беду накликаешь.
мда...интересная ситуация...я может неправильно поняла...она собирается за ваш счет все это делать???
нет за свой просто парадокс заключается в том что денег на юбку нет, а на остальное для себя любимой есть, а мы ей ещё и бабки отстёгивать должны, вроде как комнату снимаем, как-то как чужие совсем.
сегодня с мамой разговаривала, так она сказала что свекруха звонила моему отцу в 4 утра пьяная в хлам и несла всякую ахинею. мало того что нам жизнь испортила, так еще и к моим родителям лезет. так хочется ей позвонить и высказать все, да муж сдерживает. говорит что надо быть выше этой низости. а так порой хочется по морде ей настучать. свинья какая.
Девченки, как я вас понимаю. У меня свекровь тоже противная баба. Когда мы с мужем поженились, первое время жили у нее. Так она меня сразу почему-то невзлюбила. Она нас постоянно выгоняла, говорила, что ребеночек родиться, так вообще сумашедший дом будет. У них в семье готовит отчим, и как-то раз он насвинячил на плите, а она все на меня свалила и опять скандал. Я все молчала и терпела, только муж с ней выяснял отношения. За 2 недели до родов она опять разоралась, а все из-за того, что нам некуда было ставить детскую кроватку. Мы жили в самой маленькой комнатке (6-7кв.м) из трех-комнатной квартиры. Муж к ней подходил с этим вопросом и просил совета, а она в ответ истерику закатила: да кто я такая чтобы свои порядки в ее квартире наводить(про меня). И мы решили обойтись без ее совета, разобрали огромный шкаф и вынесли на лоджию. За место него поставили маленький (дали мои родители) и детскую кроватку. Когда родилась дочка, она хотела с ней заниматься. Но мне не очень-то хотелось ей давать после того что она нам сделала и наговорила, да и потом я очень ответственно отношусь к материнству (я такого мнения, что если мама родила она обязана сама заниматься ребенком, да конечно помощь бабушек приветствуется, но по минимуму). Так что мне хотелось все делать самой, без помощи свекрови. Ее это раздрожало. Когда малышке исполнилось 2 месяца, свекруха замучала своими советами и я ей все высказала (где она была, когда нам нужен был совет по-поводу кроватки и т.д.). Так, она начала, что бы я не выходила из комнаты вообще, не ходила на лоджию, на кухню и т.д, а если она меня увидит так я получу по морде. Собрала мокрые пеленки с лоджии и швырнула их в детскую кроватку, вывалила из своего таза остальные замоченные пеленки и оставила их в ванной. После я просто не выдержала и ответила, что ее эти требования я выполнять не буду. Так она как полуумная влетела в комнату, и не смотря, что у меня в руках была ее внучка, дала мне пощечину. Я тоже долго ждать не стала и ответила тем же. После чего ее муж вытолкал из комнаты. Там прожили еще месяц-два и съехали, так она разревелась, как же она внучку-то будет видеть. Раньше надо было думать своей головой! После этой ситуации, она в какой-то мере меня побаивалась. Боялась приходить в гости без присутствия мужа, высказывать свое мнение при мне и т.д. Мне так не хотелось ее видеть вообще никогда, так ничего не поделаешь, пришлось смириться с тем, что она, как ни крути, бабушка моей дочки и мать моего мужа. Я проглотила эту ситуацию, и каждый раз когда с ней видимся приходиться одевать маску любви и дружелюбия. Слава Богу мы видимся намного реже, чем раньше.
Мамочка, я в шоке от твоей истории...надо же и бывает же такое((( и такие люди...а куда вы ушли от нее? у меня тоже свекровь не очень (своего собственного сына (моего мужа) подставила...на деньги...никто и не думал, что она так поступить может...кредит взяла общий с моим мужем...и обманула...а мы доверяли...мать же...и не проверили ничего...теперь мы в такой кобале...вот...и приходтся улыбаться...принимать ее звонки...и делать вид, что все хорошо))
Да уж, история "будь здоров"!!!Но, Вы, Мамочка, молодец - не дали себя в обиду!!!!....Я вообще не понимаю подобных поступков ( это я про свекровь), вы для нее самые родные люди, и так поступать с вами...Неужели она настолько вас не любит?...И вообще как можно фактически выгоняя людей из квартиры потом лить слезы, что они уходят?...Как то не логично.....Всё таки не зря значит говорят, что всё сделанное нам вернется... Она усложняла жизнь вам, а в итоге усложнила её себе, лишившись общения с вами......
Да уж, Мария, свекрови прям как нелюди какие-то. У меня до сих пор в голове не укладывается как можно так относиться к собственным детям?! Может я в хорошей семье выросла, мои родители до сих пор нам как могут помогают, а вот родители с его стороны... Мы нашли квартиру (снимать) за удобные для нас деньги и сразу же съехали от нее. Я безумно этому рада, своя семья, свои порядки. Живу и ненарадуюсь! Иничка, правильно вы рассуждаете, мы самые близкие и родные люди для нее, а она вот так с нами, и не задумывается кто ей будет подносить стакан воды в старости. А вот когда прищемит, я уверена, она сразу же измениться.
У меня хорошие свекровь и свекр, но боюсь с ребенком все измениться, они начнут его баловать и в результате будут постоянные скандалы. Кошку они мне уже испортили, что она себя хозяйкой считает (теперь жалуются, на что я говорю, что они сами виноваты), то же боюсь и с ребенком будет, они же как вегда думают что они самые умные и все знают.
Хотя раньше все было совсем иначе, они надеялись видимо, что их сынок побалуется и эта игрушка ему надоест, но не тут то было. Сначало мы сыграли свадьбу, через пол годика забеременели, все нападки игнорировала. Все изменилось только после того как узнали что я беременна, и то под вопросом на самом ли деле так оно. Хотя свекр очень обрадовался тому что у него будет внучка.
а мы своих родителей очень ценим, т.к. понимаем, что без них очень тяжело. Я и муж росли без отцов, а мамы наши остались в Уфе. Моя мама очень хорошо и любя к зятьям относится, как к сыновьям. Правда ко второму браку сестры мама уже не так трепетно относится, как к первому, ведь она уже взрослая, ей без 5-ти мин 30, и живет она снова в одном доме с мамой, особо волноваться ей не чего, они рядом, любимый внук тоже. Проблем у них ни между собой нет, не считая того, что сестра любит частенько побыть маминым глав.бухом. Но мама уже смирилась с этим. Ничего тут не поделаешь, как-никак родная дочь!-говорит мама. Да и мне старается помочь всем, чем может. И за мужа моего волнуется очень сильно. Его мама тоже очень хороший и интересный человек. Всегда интересуется мной и ребёнком в первую очередь, а потом- как он сам? Частенько и мне звонит, выручает советами, да и помогает тоже всем чем и как может. Сейчас в Петербурге решается вопрос с преобретением жилья. С появлением малыша не хочется откидывать десятки тыс. рублей за съёмное. А там уже и родителей хочется в нашу семью перевезти. Ведь их нам очень не хватает как и нас им. Но людям в "возрасте" не хочется менять своё ПМЖ на др.город. Им морально тяжелее покинуть то, где они прожили пол века. Да и мы не хотим туда возвращаться. Ведь если это произойдет, то мы снова будем на шее у наших мам, а ведь уехали мы из Уфы только лишь для того, чтобы начать самостоятельную, не зависимую ни чем от них жизнь. Тяжелее, конечно, было мамам в этом случае, но они понимают, что рано или поздно "птенцы покидают гнездо". Мы оба понимаем, что сейчас не самое прекрасное финансовое положение. Что деньги сейчас ОЧЕНЬ нужны, но я не сужу мать за то, что она, зная моё положение, слетала летом в Турцию, сейчас в отпуске в Абхазии у подруги, ведь я знаю, что ВСЯ её жизнь ушла на воспитание двух дочерей и внука. И сейчас у нее появиться второй внук на сл.неделе, а в январе и мне рожать, и она это без внимания не оставит. И ни свекровь, ни свёкор ей в этом не помогали и не помогают. Муж тоже, оставил одну на руках с двумя детьми. А в 26 и мать свою похоронила. А нам она старалась "показать всё":и столицу, и марс, и сникерс, и различные игрушки , и др.горда... И высшее образование сестре. И теперь, когда всё это позади, я считаю, что человек обязан наверстать упущенное- пожить ради себя, ведь мы уже не дети, пришло время и нам "покрутиться-повертеться" во благо своих детей. И мать мужа я тоже понимаю, ведь, наверняка, ей тоже было не легко одной в воспитании сына. Мы БЛАГОДАРНЫ нашим родителям за всё, что они для нас сделали и продолжают делать, и за то, что они просто у нас есть...
Простите пожалуйста, что врываюсь со своей проблемой, может не совсем в тему. К сожалению нет возможности прочитать все сообщения этой темы, может раньше это уже оговаривалось... Мы смужем женаты уже почти четыре года, у нас есть сынулька девяти месяцев, живем отдельно от родителей. Казалось бы - все идеально, но если бы не однин человек, которого в народе называют просто СВЕКРОВЬ((( На эту тему я уже могу целую книгу написать)) Она очень хотела внуков и думала, что когда родится Данечка, мы его ей "отдадим", а сами будем жить как ни вчем не бывало. (Она мне еще предлагала родить, когда я в универе училась, говорила, что уйдет в дикрет, а я буду учится дальше. НЕ БРЕД ЛИ?) С первых дней рождения сына она мне начала рассказывать как нужно купать, кормить, ухаживать, воспитывать и и.д. и т.п. При том, что я ее об этом не спрашивала. За время беременности прочитала много книг, просмотрела фильмы и не считаю себя глупой в этом деле, не смотря на то, что это первый мой ребенок. Я несколько раз попросила ее не вмешиваться в то, что я делаю и не приходить так часто (приходила каждый день и совершенно мне ничем не помагала, только сюсюкалась с внуком, а я выполняла роль принеси, подай, сделай чай). Все мои замечания она воспринимала субъективно. Обижалась, когда я просила не сюсюкаться с ним, а разговаривать как со взрослым человеком, не облизывать ему пальцы и не целовать в губы, а она говорит я тебе справку принесу, что у меня ничего нет. И это мне говорит человек, которому 56 лет и вырастил двух детей. Пару раз я разговаривала с мужем по поводу поведения его матери, а он под ту же дудку: ты субъективно к ней относишься, ты не права... Вобщем, Как итог этого всего - она свказала, что ноги ее не будет в нашей квартире и теперь на выходный муж носит Даню к ней. На последних выходных не дала его, потому что сопли и кашель, была температура. А он не понимает, почему нельзя, получается не даю видеться бабушке с внуком. Они меня доводят до того, что я уже подумываю о разводе, и все из-за этой женщины! Как быть?
Девоньки, я уже рассказывала про моих "родителей". Так вот, недвано мы справили первый день рождения Дамианчика, так свекр вообще не пришел, сказал, что у него нет настроения. А вчера они нас пригласили в гости, мужнина сетра делала суши, мы были рады (просто уже 2 месяца не виделись, просто радовались за наших детей, самим то чем дальше тем крепче любовь), так наша баба умудрилась годовалого Дамиана накормить рисом из сушей!!! Я ей говорю, типа что вы делает? А она типа это же только рис. А я ей там же вще уксус внутри какие то специи! А она ну вот а я и не подумала, ну ниче ему же нравится. Ужас!!! А если бы я не сказал, она бы ему точно целую запихала бы. И все поражается что я кормлю до сих пор грудью. а когда малой боле , темпа была под 40, она так пришла к нам в гости и говрит, ну че ты его к рукам приучаешь? Вот пока тебянет он и не плачет, ты ему и не нужна (это пока я в тубзик бегаю) а потом как придешь он вешается к тебе. Вот сама не догоняет что малышу спокойнее у тити, с мамой, что ему так болеется проще. Я хочу учиться пойти, надо же всетаки и здесь получить высшее, тем более что это возможно, но только если будет помощь со стороны свекрови в плане забрать и отвести в садик и подстраховать на случай если вдруг заболеют или еще что. Так она не хочет, я ведь рожала себе, а МОИМИ детьми ей заниматься некогда, она еще сама молодая, да и думать надо было, сначал надо учиться а потом детей делать. А меня трясет. А вот как поступить? Муж на моей строне. А толку ? Детей то страшновато им оставлять. Вчера у них кашу забыла, думала случайно, а она просто ее оставила себе, на следующий раз, вот придем а у нее уже каша. Ничего что у нее уже срок годности пройдет. Так ничего она и не покупает детям. Максимум шоколадное яйцо Давиду, а Дамиану же нельзя, хотя она бы дала с удовольствием. БРРРР
А у меня тут с мамой терки по телефону каждый день. Звонит мне каждый день ровно в 12 дня, поболтать ей хочется, скучно...Арина у меня под боком орет, есть хочет, а мама мне "ну что она там расплакалась? успокой ее!", я ей говорю что ребенок только проснулся и ХОЧЕТ КУШАТЬ, что мол пора закруглять разговор, а она обижается на меня, нагрубит и трубку бросит. Самое неприятное, что она всегда обижается на меня, когда я ей предлагаю поговорить чуть позже. Она попой что ли чувствует, не знаю, но всегда звонит мне в такие моменты когда я кормлю ребенка, стираю, мою посуду или полы. Прям аж бесит уже. Трубку если не возьму, так заколебает звонками. Каждый день с утра мне настроение портит. Тут еще свекр чудит. Не дает нам ключи от почтового ящика, нашу почту нам не отдает. Мужу мать посылку отправила, так он ее на почте забирал сам без почтового извещения, пришел и узнал что посылка давно уже на почте лежит, пришлось платить за то что лежала там. Сейчас я жду посылку из Воронежа (от Москвы всего ничего ехать, а посылка должна была уже недели 2 назад прийти), думаю самой придется ехать на почту и узнавать пришла она или нет. Муж с ним ругался уже, грозил ему замки сломать на почтовых ящиках. Недавно свекр так вообще мужа душить стал. Все бесит его тот факт что мы расписаны, что мы приехали в Москву. Как он сказал тут недавно "А Миша, свинья такая, приперся в Москву и ДЕВОЧКУ с собой приволок!". Это я оказывается ДЕВОЧКА! Я уже подумываю что у него с головой не порядок. Одной ногой в гробу стоит, а жизнь всем отравляет по полной.
Newmom, ну тут свёкр ваш по-любому не совсем нормальный человек, не в здравомыслии это точно, ничего тут уже не поделаешь, остаётся только терпеть пока.
всем привет. Конечно, я считаю что нет разницы свекровь или теща - от человека зависит, многие пишут что свекровь слишком вмешивается и заботится, проходу не дает, а... может оно и не так плохо?? может посмотреть на это это с другой стороны, что ей не безразлично?? Хочу поделится своей историей, может кому поможет. сил больше нет но что делать. Мы живем с мужем в законном браке уже более 2 лет и до свадьбы все было хорошо свекровь просто душка плела, что так рада, что будем жить все вместе в их 2 комнатной квартире (отца у мужа нет) и все такое, но про детей где то промелькнуло что сидеть с ребенком ей совсем не хочется. Ну да ладно у меня и мама и папа и бабушка, так что с этим проблем бы ни возникло. Мы с дуру губу и раскатали, что пока будем жить с ней потом ребеночек, а там глядишь мои родители дом в деревне достроят и мы туда (когда чаду месяцев 4-6 будет) съедем. Но проблемы начались почти сразу: меня очень задела ее фраза что ей от нас ни внуков ни внучек ни кого не надо, но я ее проглатила, потом она в присутствии 4 человек намекнула, что она своего любимого мужчину не оставит без жилья это нас очень насторожило тк есть такой мужнина и у нас из-за него постоянно скандалы (он не приходит к ней если мы дома. почему??? и она нас гнать начала, дескать идите куда хотите ночевать он ко мне сегодня придет) Сразу скажу, что свекровь дома целый день работает с 6утра до 9утра в 10 утра уже дома, а мы с 8-9 утра до 17-21 вечера те почти не видимся. квартира досталась им от ее мамы, бабушки мужа, которая очень любила внука и ростила его. И вот получается ситуация: я беременна, денег нет (мы купили машину чтоб на дачу ездить битую, а мои родители помогли ее восстановить, от нее даже моральной поддержки не было только "давайте побыстрее доделывайте и на дачу"), скоро декрет а официальная зп маленькая те денег не предвидится, а свекровь гонит и ей плевать где мы будем жить и как, а про ребенка вообще сказала "я с их ребенком жить не буду" "если вы разведетесь то сын только выиграет от этого". Я обиделась что она себя так повела и уперлась, что мы живем в квартире мужа и если хочет то пускай валит сама, но куда ей валить если ее хахаль ни чего не имеет и ему самому ногде зиму перезимовать. Короче со скандалами и матом я поставила условие, пусть оплачивает 1 треть от съема квартиры (ну или платит за съем комнаты мужа) и покупает нам стиральную машину, и что ноги ее в нашем доме не будет, и к ребенку за ее не нависть к малышке не пущу, на что ее подруга сказала мне "ну и слава богу" Может я жестока, но выгонять сына с беременной женой на улицу, без денег и без перспектив, ради того чтоб с мужиком пое...ся, этого я не пойму, благо мои родители нас не бросили и чем смогут тем помогут, а эта сказала я в нищите жила с копейки на копейку перебивалась и сын поживет
А мне уже надоело так нервы трепать со свекровью, что мне на всё стало пох.. что она там плетёт, что ей там не нравится или нравится, я вообще когда ничинается очередной за...б, просто переключаюсь на что-то другое. Я просто вижу что она все эти придирки делает специально чтоб мы не выдержали и разбежались кто куда. Поэтому нервы с ней трепать с меня хватит. И она ведь видит что я никак не реагирую на всё, перестала нас томошить, вообще не вмешивается ни во что, знаю что это временно у неё , но я то научилась владеть своими эмоциями, чего желаю и всем. Девчонки не давайте себе портить нервы, нашим детям нужны нормальные мамы, а не нервные и дёрганые. (Слава Богу что у меня нет свёкра)
Легко сказать "Не давайте портить себе нервы". У каждого есть какая-то грань, до которой он может терперь и не обращать внимания, все хавать. А потом человек понимает, что он не "терпило" и не обязан потыкать всем старческим зае..м. И тут начинается столкновение интересов и ссоры. У меня ситуация вообще такая, что даже муж на стороне свекрови, оберегает ее, жалеет когда она плачет. Вроде мне, как с гуся вода. Тоже рыдаю, но до этого нет никому дела, кроме моей мамы, которая меня поддерживает в любой ситуации. И как тут не давать портить себе нервы????
ades, я например согласна с капиталиной, я очень спокойный человек и все выходки свекрови год терпела, как с гуся вода, молчала и это была моя ошибка, надо сразу ставить на место, пусть пообежается, но зато потом скандалов не будет. а я все молчала и она привыкла, что ей и слова никто против не говорит и никто не одергивает, вот и позволяет себе все на свете. Нельзя терпеть, потом все равно прорвет и хуже будет, меня прорвало на 15-16 неделях беременности (я не думаю что мои нервы малышке на пользу, я на свекровь даже с кулаками полезла (это как же довести надо было?), а если бы с самого начала поставить на место кто знает может и не было бы этого моего срыва??