капиталина, полностью согласна, что перегибы всегда напрягают. я тоже не люблю чтоб мне помогали, люблю сама набивать шишки
, пусть ошибусь, но это моя ошибка.
Мои родители нам по мере сил помогают и мы это ценим, а они в свою очередь, не орут на каждом углу "это мы им помогли, вот мы какие хорошие" тихо мирно захотели помогли.
Зато свекровь наоборот сделает какую мелоч и уже всем растрезвонит кокое она у нас золото, фу фу и еще раз фу, даже вспоминать противно, зато о нас такие гадости наговорит, что мы делаем, ни когда не оценит и не заметит, а я не тот человек чтоб ее тыкать и указывать, дескать смотри что мы для тебя сделали, но все равно приятного от такого отношения мало.
У нас был прецидент. Мои родители ТИХО нам помогли отремонтировать машину (после кувырков через крышу- а это очень дорого), а свекровь даже ради приличия ни разу не поинтересовалась. Плату за квартиру свекровь с нас брать отказывалась в первый год (я настаивала на оплате, чтоб не чувствовать себя обязанной, она с мужем до скандала "нет, не надо, я сказала я буду платить, пока могу я буду вам помагать") и это она твердила везде, всем знакомым, на каждом углу - можно представить как я себя чувствовала - как приживалка, я несколько раз просто оплатила без разговоров и мужу запретила с нее деньги брать так скандал, деньги на стол положила и вообще обидится сказала, я подумала и перестала настаивать раз в пару месяцев мужа посылала с предложением тоже оплачивать, чувствуя себя не комфортно я много продуктов в дом несла (у нас дача и все овощи, заготовки все привозила), она кормила своего мужчину, я все молчала, в магаз каждую неделю с мужем ходили тк одной мне было не принести, все покупали кроме рыбы (мне на нее не везет, мне часто плохую продают а я не замечаю). В результате что мы получили: спустя год на годовщине свадьбы она всем НАШИМ друзьям хвасталась какая она хорошая и что она нам так хочет помочь (тьфу) и деньги с нас не берет, а пото прошло два месяца и она бросает фразу "все, хватит, я устала, теперь и вы платите за квартиру" ??? типа мы сво. такие на ее шее силдим и помагать не желаем??? короче обосрала и довольна.
а когда она нас начала выгонять всем и везде кричала:
1. Я с них за квартиру не брала
2. Я им всегда помагаю и продукты покупаю
3. они живут в свое удовольствие и в дом ни каких продуктов не приносят - я их кормлю
4. и тд , а моих родителей иж как обосрала, хотя они куда больше нам стараются помочь
Я не сволочь, но если обидеть то могу ею стать. я все проглатила и молча с чувством гордости стала оплачивать квартиру, но перестала кормить ее и ее хахаля, у нас с мужем деньги начали копиться, продукты таять перестали, а она сидит на своей ж. и по знакомым овощи просит (пусть попробует, может оценит, хотя врятли)
Помощь это дело сугубо добровольное,, никто ни кому ни чем не обязан помогать.
А вот безразличие со стороны родни это мерзость, даже ни разу не спросить, сколько в машину вложили, есть ли деньги, что с ремонтом квартиры, дачто уж про финансовый аспект даже когда внучка родится, по-моему это показатель того как человек относится и на сколько вы ему важны.