Re: Прикорм и реакция на него
ну у меня нет возможности. мы считали, молочку в месяц больше чем на 2000 дают. для меня это деньги.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Кормление малыша » Прикорм и реакция на него
ну у меня нет возможности. мы считали, молочку в месяц больше чем на 2000 дают. для меня это деньги.
вот нам бы давали, даже если и рано дают, папу бы отправляли, он все равно к 9 на работу уходит. а так приходится по городу мотатся, искать агушу.
а что такое гм компоненты?
генетически модифицированные
а что у вас с этим проблема?
Да, проблема и еще какая. В один магазин детский привозят либо по средам либо по четвергам и тут же все раскупают, бывает на машинах можно купить (у нас на остановках стоят машины с надписью "приморью - достойную жизнь" там продают продукты, одни с молочкой, другие с яйцом, третьи с мясом и т.д. губернаторская программа такая) либо на продуктовых рынках, каждый раз приходиться искать потому что если сегодня купила в одном месте, то в следующий раз здесь уже может и не быть ничего. Вот такая проблема, все мучаются.
ужас какой-то, так лучше вообще не давать. (((
А как же не давать? Кальций ей очень нужен, у нас до сих пор 2 нижних зуба, я уже волнуюсь.
Newmom, Викулина мама наверно имеет ввиду, что лучше не давать по программе вашего губернатора, реализовывали бы в определенных точках, как у нас. Я, по крайней мере как помню, получала дет питание в определенных магазинах, а теперь в каждом супермаркете есть, вот только скоропортящееся только на молочке можно приобрести, при поликлинниках.
Ньюмам, ну кальций не только в молочных продуктах есть. да и д3 кальцием организм насыщает. можно не совсем не давать, а пореже. и потом голубая агуша имеет приличный срок годности. молоко вообще большой. можно его давать. да и у творога срок годности десять дней. а по поводу зубов мне не понятны ваши переживания. у меня у знакомой сыну уже почти 10 месяцев, а верхних так и нет. а нижние тоже вылезли в семь месяцев. а у другой знакомой первый только вылез, им почти 9.
А нам врач сказала сегодня вводить потихоньку морковное пюре. Но чтото много мнений что оно аллергенное. Как думаете?
А про зубики, так у первого сына первый зуб аж 9 мес вылез, а потом к году как грибы полезли.
А у нас зубами пока и не пахнит...:|
Ася, а у вас еще вообще нет?
Ольга, незнаю, у нас все ок с морковкой. если ребенок не алергик, то думаю, что можно дать. мы в три-четыре месяца ввели.
Морковка у всех по разному, у нас сначала все нормально было, а через месяц дало аллергию, и даже заметила потом, что съев морковку - через пару часов щеки и подбородок малиновые становились.
Творожок я буду и дальше давать, искать и покупать, потому что ей очень нравится. Молоко не даю ей, говорят до года коровье молоко детям не желательно давать. Думаю ей и моего молока хватает.
Вот наша схема питания
10-00 молочная кашка растворимая 180мл и немного сока запить
13-00 баночка овощного пюре и баночка мясного и сок
16-30 баночка фруктового пюре и творожок и сок
в остальное время сися по требованию, в течении дня она попивает сок, даю ей водичку с ложечки т.к. из бутылочки она ее не пьет, вечером принимает капельку аквадетрима. вот и думаю, хватает ли ей кальция или нет?
хватает кальция, так что не переживайте. а про молоко я вам говорила не коровье. вы как адес, с которой мы в итоге поругались. детское молочко идет с 8 мес. и оно специальное. а количество кальция в вашем молоке зависит от того, что едите вы.
Я думала, вы про простое молоко. А уж если есть спец молоко для малышей, то поищу в магазинах и попробуем. А молоко тоже Агуша или какое другое?
а, так вы не в курсе??? конечно я про детское ))) Агуша, желтенький пакетик. ))) он харнится несколько месяцев и можно не в холодильнике.
Newmom а в 8 мес можно уже с чашечки а не с ложечки поить, есть специальные чашки непроливайки с носиком, мой старший очень быстро освоил это дело
)))
а мы вот не освоим никак (((
Викулина мама, молоко попробуем, может ей понравится...Сегодня купила ей просто творожок Агуша, без фруктовых добавок, слопала за милую душу. ![]()
Ольга, я давно уже ей купила поильничек-непроливайка супер навороченный, но он ей пока не по душе, носик у него грызет, а пить из него пока не умеет, может позже понимать начнет?
Вообще, у нас каждый день какое-нибудь открытие, каждый день что-то новое в поведении появляется, так что думаю все еще у нас впереди.
Ньюмам, нам нравится молоко, так что попробуйте. и творог она обычный любит. я его месяцев с пяти давать начала.
По-моему у меня всеядный ребенок, главное чтоб консистенция средняя была.
и что нет ничего такого, что она не любит?
а почему это нельзя коровье молоко давать? Я своему месяцев с 6-ти все каши на коровьем даю (развожу наполовину с водой), и ничего... а про агушу даже не слышала, что есть специальное детское молоко:(
и вообще, очень странно, что это молоко хранится несколько месяцев и не в холодильнике... почему это?
Отредактировано elena8782 (18-02-2008 13:30:30)
потому что оно стерилизованное, поэтому и хранится. "хранить при температуре не выше +25С. срок годности 3 месяца."
коровье молоко нельзы цельное. то что вы разводите, это уже не цельное. к тому же он его не пьет, а ест с кашей. я так тоже начала с полу года делать каши на разводном молоке. а детское молоко, оно просто специальнок. вы что даете ему обычный кефир? я почитала на пакетах и как я поняла детское молоко в отличии от взрослого содержит витамины А и С. да и вообще я думаю, что его добросовестнее делают, не разбавляют хрен пойми чем. а из под коровы сразу я думаю, что ребенку нельзя. конечно раньше давали, но я думаю сейчас организм нежнее.
ясно:)