Re: Прикорм и реакция на него
я даю столько сколько она выпивает и даже не задумываюсь по этому поводу. в сутки у нас жидкости 500-600 выходит как минимум.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Кормление малыша » Прикорм и реакция на него
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
я даю столько сколько она выпивает и даже не задумываюсь по этому поводу. в сутки у нас жидкости 500-600 выходит как минимум.
а у нас 200 максимум, значит мало даю, будем теперь еще и чаи гонять. ![]()
у вас же еще молоко. незнаю. я считаю что давать столько надо, сколько выпьет.
молока она уже мало высасывает, отсилы грам 50, сегодня дала чай, ей понравилось.
Девочки! Подскажите фирму детского питания, где есть рыбное пюре без каких-либо добавок. А то мясо я покупаю без добавок, а вот рыба только с картошкой попадается. А моя картошку не ест, давится ей.
я не читаю состав.
Да я его тоже не читаю, только на самой банке крупно написано что такая то рыба с картофелем или с овощами. А хочу дават ей чистую рыбу, без овощей.
Неужели во Владивостоке проблемы с рыбой? ![]()
С рыбой проблем нет. Проблема в том, как ее правильно готовить самой. Себе то мы в муке обваляли и пожарили, а ей же такое не дашь. Надо еще знать как ее правильно приготовить и в пюре превратить. Проще купить.
Я так предполагаю, что ребенку надо просто ее сварить, да в блендере измельчить до пюре ))
согласна. что тут сложного? ))
Сложность в маминой лени. Мне проще купить. ![]()
Есть бабушкино лукошко там я покупала только окунь без всего. А если самой делать пюре рыбное ведь надо такую рыбу дать где костей почти нет? Я как-то побаиваюсь сама давать.
ну я тоже лентяйка та еще ))) все покупаю ))
И я ленюсь.
мне кажется надо пользоватся благами цивилизации. к тому же покупное неизвестно еще какого качества, а детское питание все-таки понадежнее.
И я так думаю. не понимаю мамаш, которые с гордстью говорят , что САМИ ВСЕ пюре делают ребенку. мне их просто жалко. где же они берут время на себя и на игры с ребенком.
Кстати, к нашему давнишнему разговору о ежедневной норме творога. Я задала вопрос специалисту на сайте Фрутоняня, привожу здесь мой вопрос и их ответ:
Добрый день! Моему ребенку скоро 11 мес. Ответьте, пожалуйста, на след. вопросы:
1. Ребенок отказывается пить фруктовый сок, а из-за аллергии не могу ввести ему фруктовое пюре. Единственное, что он получает из фруктов - немного грызет в течение дня зеленое яблоко. Это нормально?
2. Наш график питания: 10.00 - каша 200мл, 14.00 - овощное пюре 130 г+мясное пюре 40 г+ грудь, 16.00 - творог 100 г+кефир 50 г+грудь, 21.00 - кефир 150г+грудь. Не мало ли я его кормлю? Не много ли даю творога? И если да, то на что это влияет? Заранее большое спасибо за ответ.
Ответ:
Уважаемая Елена! 1. Подход к питанию ребенка с аллергией должен быть индивидуальным и очень аккуратным. Это должен делать педиатр, наблюдающий ребенка. Единственное, могу отметить, что к гипоаллергенным фруктам относится также и груша. 2. По рациону: объем мясного пюре можно увеличить до 50 гр; 100 гр творога в сутки – много, норма – 50 гр. В противном случае, создается избыточная нагрузка на почки ребенка. Попробуйте периодически вечером предложить ребенку кашу с овощами, которые ребенок хорошо переносит.
Так что еще НИ ОДИН педиатр не сказал, что 100 г творога в день - это нормально. Все говорят, что норма - 50 г. Наша педиатр сказала, что если вы даете 100 г, то давайте через день.
Ну это так, тема для размышления....
ну не знаю, моя съедает упаковочку творога "агуша" и нормально. но мы не пьем кефир и молоко. кефира у нас просто в продаже я не видела для детей.
в том-то и дело, что сейчас нагрузка на почки никак не проявляется, а скажется потом...
Я сейчас кефир заменила кисломолочной смесью Агуша, вроде получше идет.
Если вы из Влидивостока, то понятно, почему к вам не завозят Агушу и Тему - у них же срок хранения всего 10 дней... А сами делать не пробовали? Ведь раньше-то не было этих всех готовых для детей, а кормили же чем-то?
раньше были молочные кухни, а сейчас и этого нет, по крайней мере у нас.
Лена, у меня сестра ела по 100 гр. каждый день, с пяти месячного возраста и лет до трех. так что я на примере могу сказать, что проблумы с почками только у меня )))
нашла инфу про творог, так вот. если творог слабой жирности, то можно давать 100гр. а если жирный , то надо давать 50 гр. творог, который продают в брикетиках по 200гр, из него уже после года делают блюда для малышей. а вот творог, который продается на развес и деревенский домашний - вот такой творог малышам вообще давать нельзя.
ок, немного успокоили:)
А мы сейчас творог не едим.