Re: Прикорм и реакция на него
почему?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Кормление малыша » Прикорм и реакция на него
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
почему?
Жидканули с него.
Ну и словечко...Весело и понятно. А может творог некачественный был?
Ну и это может быть, мы потом неделю какали абы как, перестала давать ему соки и фруктове пюре и конечно же творог, всё почти нормализовалось.
Жидканули......Слушайте,смеюсь,не могу остановиться....Умереть-не встать. Оррррригенально!!!!:-)))
А что это смешно? Я дома обычно частенько всякие такие словечки вставляю, домашние привыкли.
это местное или ваше личное словечко? кстати творог кушать надо, дайте еще раз.
и он еще раз жидканет. ![]()
это местное или ваше личное словечко? кстати творог кушать надо, дайте еще раз.
Что значит местное? А товрог кушать мы будем, это временно пока не едим.
Аня наверно имела ввиду местный диалект.
В Самаре диалект такой же как в Москве.
это вы мне говорите? у меня в Самаре родственники мужа, не говоря уже о муже. и вы думаете я не отличу есть разница или нет?
тоже самое.
Ну не знаю,может кому-то и не смешно,а мне очень!:-))) Ну правда,прикольно звучит! У вас креативное мышление в этом плане однако,если это ваша не единственная выдумка:-))) Нет,это не диалект.
Баночки только сэмпер более менее делает, у остальных ужосы в составе. Так что с гордостью могу сказать - моя супруга нашла время всё готовить дома. Правда с помощью бабушки
Хотя наверное ничего уже слишком страшного в баночках нет, но когда ребёнок болен атопическим дерматитом, на баночки однозначно табу.
Абсолютная правда. У нас только на Сэмпер нет реакции. а на остальное на следующий же день прыщи на шее и подбородке - жуть:-(((
А я вот не соглашуь, у Семпер везде рисовый крахмал добавлен. В нем, конечно, ничего страшного нет, но зачем ребенка пичкать, если и без него обойтись можно. Я Гербер покупаю. Супер просто, очень довольна. У них никаких добавок, только овощь, например, и вода.
Дима перепутал, он как раз про гербер и имел в виду, семпер мы только сейчас стали покупать, да и то, я его лопаю. ![]()
Я, кстати, тоже лопаю, вчера вот открыла баночку банана, доча есть не стала, ну я и не удержалась ![]()
Не-а,на Гербер сыпем. Я покупаю без рисового крахмала,это с 4-х месяцев,хотя моей дочке уже скоро шесть.У нас практически все на Сэмпере,особенно атопики.
Точно - гербер ![]()
Я своей стала покупать Нутриция, каши и овощные и фруктовые. У них фруктовые пюре не кислые, а овощные очень тщательно перетерты, консистенция очень нежная. А каши, так самые вкусные, хорошо размешиваются, без комочков. Мяско я Тема покупаю, оно тоже не очень густое. А Семпер мне тоже нравится, но оно самое дорогое питание, поэтому раз в неделю покупаю по баночке черносливового пюре и черничного, из овощей только тыковку у них беру. Предпочитаю покупать ей монокомпонентные пюрешки. Раньше мы Фрутоняню покупали, но пару раз гадость попалась, броколи оказалась какая-то водянистая, я так поняла, что там порошок с водой размешан, а фасоль открыла и кислая оказалась, хотя срок был еще нормальный и хлопок крышки был при открытии.
Уж даже не знаю-в нашем возрасте прикорм это или нет,вроде всё подряд лопать надо,а мы всё никак с баночек не слезем.Моему нравятся мясные пюре от "Нестле",они для 9-10-месячных.(Проблема такая-жевать не желает.)Кашу покупаем "Бэби",она с пониженным содержанием сахара и разводится без комков.Пробовали "Фрутоняню"-не ест.А фруктовые больше всего любит от "Сэмпер",я смешиваю 100гр. творога "Агуши" и баночку фруктового пюре-только так ест.Если одни фрукты-плюёт.И ещё,девочки,хочу спросить-мой малыш очень бананы любит-сколько можно давать?Некоторые говорят-нельзя,аллергенно.
Я слышала, что бананы, наоборот, не аллергенны, как яблоки. А я кашу Ремедиа покупаю, тоже без всяких добавок и разводится замечательно. В открытом виде хранится 3 месяца.
Отредактировано karamel` (16-05-2008 19:25:07)
Мама-Лена, вот на днях читала статью в журнале, там написано, что с годика уже нужно давать пищу более твердую чем пюре из баночек, но начинать вводить такую пищу нужно не позднее 1,5 лет. Потому что после 1,5 лет, если ребенок не научится жевать и есть пищу не из баночек, то пищеварительная система изнеживается, и потом ребенку будет очень трудно переваривать твердую пищу, будет поносить и рвать. Хотя там так же сказано, что передние зубки предназначены для откусывания, а не для жевания. Я вот думаю, может уже когда 10 и более зубов, тогда уже можно давать пищу потверже. Хотя с года хочу некоторые блюда готовить уже сама, собираю из разных журналов детские рецепты.
Мне врач говорила, что детки сейчас очень разные, если у одного нормально переносится персик, то у другого на него аллергия, а тот у кого аллергия на персик - нормально переносит клубнику. Я раз в неделю покупаю пюре на 7 дней, беру все разное, она у меня каждый день ест разное пюре. Попробуйте так подавать фрукты. Моя грызет яблочко, банан, морковку, иногда даже дольку мандарина или апельсина посасывает. Ей нравится, все пробует.