да я не об этом. мне тоже самое сказали. сейчас спокойно делают и по три и даже по четыре кесарево. я просто панически операций боюсь и пойти на нее сознательно могу никогда не решиться.
а мне кажется вика подрастет и будешь с завистью на грудничков смотреть и решишься. ведь пару дней мучений - а результат на всю жизнь, да еще какой! живой и красивый!
кстати, по поводу рук. когда у меня были проблемы с сосками и я сцеживалась, то кормила из бутылочки держа ребятенка на руках. А те кто на искусств.вскармл. - вы на руки ребенка берете когда кормите?
у меня же не просто страх, а фобия. попробуй клаустрофобу объяснить, что лифт это не страшно. нет, я на руках не держу, а моя подруга, тоже на исскуственном, держит.
фобию лечит мания. а операциофобию детоманию. я ведь тоже очень боялась, я до последнего была уверена что сама рожу. так и надо второй раз залетать с уверенностью что родишь сама
Я долго настраивалась, что мне будут делать кесарево из-за зрения, боялась (я не очень хорошо переношу наркоз), а потом уже во время беременности обследовалась у окулиста - она сказала, что показаний нет (хотя в справке, как оказалось, написала пограничную формулировку). А я уже успокоилась и в итоге рожала сама, хотя в роддоме в приемном и спросили, не хочу ли я кесарево на основании написанного в обменной.
у меня тоже плохое зрение, боялась кесарева. на работе меня все напугали. а как к окулисту сходила, то он меня успокоил. зрение стоит на месте уже несколько лет не меняется и сосуды глазного дна крепкие. страх сам пропал.
Лейла, я сама не рожу! мне врач сказал, что могу даже не пробовать. у меня организм не созрел для родов и не созреет. это я про родовые пути. бесполезно короче, только опять себя и ребенка намучаю. так что...
Я вот думала о кесарево во время беременности. Но уж очень самой хотелось родить да и к тому же окулист когда зрение проверяла сказала, что можно самой рожать. Ну оно у меня совсем немножко похуже стало.
Ну там видно будет. Только вот мне кажется как то страшновато кесарево делать. Ну я имею в виду то что все это дело во "сне" происходит.Меня почему то эти мысли пугают.
Я придерживаюсь мнения, что ребенок нуждается в мамином тепле, контакте. С самого начала на руках проводит очень много времени. А вот теперь скоро год, но без мамы не хочет играть! Да и на ручки без конца просится, со слезами. Пытаюсь развлечь, оставить хоть нанемного одну, не тут-то было... Может это зубы у нас так лезут? Приезжала в гости моя мама, так она ее неделю с рук не спускала, зато ребенок молчал :они и танцевали, играли, читали.Про меня забывали, я на 3-4 часа из дома уходила. А вот теперь мама уехала. А со мной капризничает,плачет, тянется к груди. Ей со мной не интересно?! А на улице такое устроила...Еле до дома добежала : просто навзрыд. Думала обкакалась - нет. И сыта была. Только с сисей обнялась и успокоилась. Что делаю не так? Кто бы подсказал... Раньше проще было. Или это зубы, а может бабушка побаловала? Не знаю как себя вести. Жалко, так плачет...
Вы знаете, мне кажется уже ничего не сделаешь. у меня у подруги только 7 месяцев малышке, а уже все, привыкла к маме и ни в какую без нее. гулять не гуляет, без мамы время не проводит и постоянно на руках. вы совершили ошибку изначально, приучая малышка к себе. а теперь пенять стоит только на себя. и терпеть.
Я совсем по-немножку согласна, что слишком к рукам приучать нельзя и на руках носить тоже надо. Здесь я полностью соглашусь с Викулиной мамой. Но вот когда унас колики были брать приходилось и тютёшкать и всё такое просто смотреть как малыш мучается для меня невозможно. А вот тот кто постоянно носит ребёнка на руках можно избаловать только так и ближе уже к 6 месяцам ребёнок может уже просто капризничать может у него и ничего не болеть.
да, вот у нас щас на зубы капризы, и то, я лучше ее за руку возьму и буду по квартире ходить, она так отвлекается. или просто ложусь, а она по мне ползает. есть куча спобов успокоить ребенка без ношени на руках.