Re: Бытрое развитие
блин, ну я просто думала это несколько позднее будет, учитывая, что он переворачивается тока с живота на спину (хотя в нашем возрасте обычно и туда и туда уже вертятся!) и вдруг на тебе, уселся!
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Достижения наших малышей » Бытрое развитие
блин, ну я просто думала это несколько позднее будет, учитывая, что он переворачивается тока с живота на спину (хотя в нашем возрасте обычно и туда и туда уже вертятся!) и вдруг на тебе, уселся!
мы бутылочку держим давно, сажаю ее, но сама не сидит, качается, равновесие еще не может держать.
а я стала дома коляску переделывать из лежачей в сидячую, сзади подушки маленькие накидываю и усаживаю ее, и назад когда падает, то мягко, вперед тоже упасть не может. сидит и за поручень держится, ей удобно, во все стороны головой вертит. так она хоть как-то задерживает спинку в вертикальном положении. просто если ее садить и держать за ручки, то она просто мои пальцы грызть начинает и тут уже ни до какого сидения дела нет.
ну я не настаиваю, сядет сама потом. у меня гости на пол годика были. девочка на неделю нас старше, сидит не качается. так что всему свое время
я против обкладывания подушками и насильственного высаживания
подушками обкладываю только для того чтоб не пугалась, она когда назад откидывается, то пугается, а приземляясь на подушки - нормально
ясно
Моя доча задалась новой идеей Фикс, ползать мы научились, теперь давай стоять, второй дено встаёт в кроватке на ножки сама, лежать мы совсем не хротим. А вот сидеть мы тоже не хотим, присаживается на попку только когда встать не получились и завалилась ![]()
Где же те дни когда она только спала, ела, или громко просила поесть...
Ася, а у вас доча сколько весит?
7500, она у меня миниатюрная ![]()
Ну вот мы и совсем большие стали...
Первое слово "МАМА" :kcry:
Здорово!!! А моя только ма, па, ба, го и га.
Поздравляю. мы с вами не только именами похожи но и весом! ![]()
а моя уже давно мамамамама говорит. раньше только когда плакала, а теперь и просто ноет. а вообще у нас нет четких звуков, такое впечатление, что она длинными фразами разговаривает.
Наш Димасик тоже разговаривает, интересно так. Мы умеем говорить ма-ма-ма, ба-ба-ба, па-па - па. Ещё много чего невнятного говорим и такое удовольствие от этого получаем! Очень любим когда папа дома, с ним даже песни поём.
[url=http://lines.pl[URL=http://lines.planetadruzey.ru/]
Какие песенки поете? ![]()
Ну так как папа у нас водитель, он любит петь шоферские песни, а Димасик подпевает.
Отредактировано ades (23-01-2008 13:01:35)
а мы танцуем ))) и ладушки делаем.
Ох, уж эти носики-курносики!
Нашей тоже ладушки нравятся очень, аж повизгивает.)))
Привет Девчата! А мы родились 11 октября 2007г. Дамиан весил при рождении 2940г. В 3 месяца весил 7400г. Кормимся только титькой. Очень хочет уже садится, так тянется, сам весь сгруппируется и пытается, а нам смешно, даже помогать не сильно стараемся, рановато еще садится. Гулит так смешно и слюни пускает. Есть стал часто просить, почти каждый час, думаю не пора ли вводить прикорм?
А раньше как он кушал интервал какой между кормлениями?
Привет Девчата! А мы родились 11 октября 2007г. Дамиан весил при рождении 2940г. В 3 месяца весил 7400г. Кормимся только титькой. Очень хочет уже садится, так тянется, сам весь сгруппируется и пытается, а нам смешно, даже помогать не сильно стараемся, рановато еще садится. Гулит так смешно и слюни пускает. Есть стал часто просить, почти каждый час, думаю не пора ли вводить прикорм?
А мы родились на день позже вас
С весом 4050. А в 3 месяца весили 7600. У нас тоже был такой период, когда доча стала кушать чаще просить, даже гулять меньше стала. А недели через 2 прошло, все стало как и раньше. Лакто криз наверно был. Я прикорм не вводила, и вам не советую. Рановато еще.
Да вот раньше то ел нормально, не по часам конечно, но проблем не было, я даже по дому все успевала и со старшим играсть успевала, а сейчас все малого кормлю. У нас был кризис уже такой, когда сыну было около 2х месяцев, тогда просто ему больше надо было, чем было, так он дня два "рассасывал" титьки и все пришло в норму, а вот сейчас это не проходит, он все чаще просит, титьки уже красные, молоко есть, много и на жирность проверила, и ем я нормально, и несколько дней всеми сппособоами поддерживаю лактацию (хотя уверена, что проблема не в этом). Вот вобщемто так у нас дела обстоят. Да и еще памперсы меняю раз в три часа, а там почти ничего и нет, так слегка мокренькие
, а раньше было так что памперс и не выдерживал! Вот и переживаю...
может проблема вообще не в лактации? А что-то другое его беспокоит?
Ольга, можете вводить фруктовые пюре, только если чувствуете в этом необходимость. излишняя прибавка в весе тоже плохо.
Нин, а я и не знала, что Аксинья большая такая родилась. )))))
Ольга, если ребенок мало писиет, значит ему жидкости не хватает, давайте водичку. Еще если моча желтая, то это тоже признак того что мало жидкости потребляет. Кстати он у вас может просто пить хотеть, с 3-х месяцев уже можно яблочный сок давать.