Re: как одеть на улицу малыша
ИМХО, деткам маленьким переохлаждение вообще не так страшно как нам. Они как печки греются. По крайней мере наша ![]()
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » общаемся здесь » как одеть на улицу малыша
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ИМХО, деткам маленьким переохлаждение вообще не так страшно как нам. Они как печки греются. По крайней мере наша ![]()
aldarin, a с какого дня (недели) вы вышли на прогулки. Нам всего лишь 16 дней, и мы потихоньку "выгуливаемся" на балконе, не каждый день конечно, т.к. я дома одна, наш папа на работе, но по 5-10 минут гуляем. Я предлагаю мужу увеличивать время "прогулок", но он боиться его переохладить. У нас +2-3 тепла.
И как я мечтаю чтоб мы уже хоть чуток подросли, чтоб ожно было на улицу уже выйти
Насколько я помню в конце третьей недели и сразу минут на двадцать.
Ну так вам повезло тогда еще тепло было. Ну ничего мы к концу третей недели тоже дойдем до 20 минут ![]()
А мы с 1.5 недели начали прибавлять к прогулкам по 10 мин. каждый день, а там склько простпит. Правда это было в апреле.
Подскажите, пожалуйста, вот вы пишете как одеваете на улицу, а при какой температуре?
У нас вчера было -5 сегодня уже -10. Куплен у нас зимн. комбез на искусственом меху. И я одеваю так: боди, тонк. кофточка, тонкая вязаная битловочка, утепленные ползуночки, носочки тоненькие и вязаные, сверху костюмчик кофточка с капюшоном и штанишки вязаные, шапочка без меха, ну и комбез. И в коляске еще ножки платочком пуховым прикрываю. Да, и еще шарфиком носик прикрываю. Лично у меня он мерзнет сильно.
Может я перебарщиваю? Мы на улице только спим.
Елена, а у меня лицом в меня утыкается и кстати не утыкается вовсе. а слинг. если уже завязал и пошел куда-то, то не перевяжешь.
Савра, вообще лучше выносить малыша на улицу и увеличивать на 10 минут за два-три дня. а на балконе гулять не рекомендуется, чем выше, тем воздух хуже. И насколько я знаю гулять можно с рождения, если погода не ниже -10. сначала на пять минут вышли и увеличиваете, но не желательно гулять зимой больше часа-полутора, даже деткам побольше. так что советую вам начинать выносить малыша на ручках перед домом постоять, постепенно увеличить и гулять в первой половине дня по максимум часу или лучше 40 минут.
А мы уже одели зимний комбинезон, но под ним у нас бодик сплошной, шапочка или чепчик, пуховые пинетки и какой-нибудь тепленький костюмчик типа махрового.
Анна, да, в этом недостаток слингов. А почему воздух чем выше, тем хуже? Мне папа сказал, что до нашего 6 этажа выхлопные газы не доходят, дык мой масик с удовольствием на балконе дрыхнет...
Мне так врач говорил. сказал, что все наверх поднимается. незнаю до какого этажа он имел ввиду.
Насколько я помню в конце третьей недели и сразу минут на двадцать.
Плохо помнишь, папа.
Через неделю после возвращения домой, т.е. в 2 недели.
Два раза ходили по 20 минут, потом начали увеличивать по 10 минут. Довели до 1,5-2 часов (в зависимости от силы ветра). Сейчас, если температура ниже нуля, гуляем 1 час, если выше - 1,5.
Анна, да, в этом недостаток слингов. А почему воздух чем выше, тем хуже? Мне папа сказал, что до нашего 6 этажа выхлопные газы не доходят, дык мой масик с удовольствием на балконе дрыхнет...
Насколько я помню до десятого этажа выхлопные газы не доходят (это если дом стоит на первой линии). А если во дворе, то и шестой нормально. Но все равно на балконе не рекомендуют "гулять" постоянно, т.к. нет "смены картинки" для ребенка, я точно не могу сказать на что это влияет (не помню).
а мы первый раз выходили когда ребенку исполнилось 11 дней и сразу на пол часа (май месяц был), на следующий день на час, потом гуляли два раза в день по 2 часа, а иногда и по три.
Теперь одеваемся: тонкая кофточка, тонкие ползунки, наверх чуть по толще кофточка, шертстяные носочки, шапочка трикотажная (тонкая) и в комбинизон зимний (50% овчины). Гуляем час, или чуть больше, но температура ниже минус пяти пока не опускалась.
Не, мы не постоянно на балконе. Когда нет времени на прогулку, или когда ветер и осадки...
Мы первый раз вышли в 1 неделю на полчаса. А второй раз уже часа на полтора, а третий - на два. Но это было летом. И почти сразу же стали гулять в одних боди с короткими рукавами без чепчика. Я тада очень годилась этим - вот, мол, на улице жара 30 градусов, как посмотришь, у других детки в шерстяных костюмчиках, да еще в одеялах, а мой вот такой голенький:) Но после того, как простудились 2 раза (один раз ветром надуло, потому как без чепчика были, а второй раз на массаже простудили), от моей самоуверенности мало что осталось. Теперь укутываю его в сто одежек:))) На улице -2, а во что одеваемся - писала выше.
Вы все в меня вселили уверенность что подолгу гулять не страшно. правда или ему не нравиться или он еще не прывык, или понять не может что с ним делают, он так плакать начинает когда его выносим на балкон. ![]()
Отредактировано savra (15-11-2007 13:59:59)
savra, он может бояться открытого пространства. Недаром рекомендуют в первые разы либо выносить закрыв лицо, либо гулять с закрытым капюшоном коляски.
Согласна с Кошкас, но лучше сразу приучать. а то вон у моей знакомой дочка до сих пор на улице не гуляет. только если ее предварительно усыпить. а как проснется бегом домой.
Мы сегодня оделись тепленько, каляску на балкон и манюню туда. Сначала покапризничал чуток, а потом каааааак уснул. Погуляли часок, а потом я его в комнату занесла так он еще час проспал. Завтра если погода будет хорошая попробую на улицу выйти. Как раз наш папа выходной. Вот вместе и пойдем до бабушки. Она как раз рядышком живет и прогулка и в гости сходим. Да и я заодно проветрюсь за три недели. А то тоже все на балконе. Дома я с малышом сама, любимый на работе и бабушки тоже работают. Хотя от одной вообще толку мало. Можно сказать вообще нет. Моя мама идет с работы обязательно забежит, хоть на полчасика, или просто посидеть, морально поддержать, или помочь что-то. Вот так и кручусь сама. В принципе уже привыкла.
Да, кенгурятники вредно, но спасают. и помоему подешевле слинга. а потом я вот не знаю, как детки в слинге сидят подросшие? лежат точнее. им же хочется наблюдать. моя вот лежа ненавидит находиться, вот поставишь вертикально, так радости полные штаны.
а в слинге куча положений-я сына и вертикально таскаю,а когда засыпать начинает,не отходя от кассы,в горизонтальное положение и спать-удобно,а стоит слинг от 800руб. до 1500
Сразу по поводу кенгурятников.
Дешевые кенгурятники действительно очень вредны, но зарекомендовавшие себя марки продают вполне приличный товар.
я использую кенгуру с рождения. и ни капли не жалею. Дорогие рюкзаки европейские стока "тест-драйвов" проходят. у них с чилдренами все по строгости.
по поводу личика - я не тока не закрывала никогда. но и верх коляски всегда опускаю - и приходим домой "обкислородившиеся" и румяные!!
конечно у всех свои методы и взгляды, но я считаю. что вреднее пеленания до 6 а то и до 8 месяцев (как это было в нашем детстве) ничего не может быть.
когда гуляем, балкон настежь, придем домой он еще минут 10 в коляске дрыхнет, а за это время чуть прогревается комната. Температура 20-22 градуса - идеальна для ребенка. но никак не 25-27 как многие думают....
ИМХО
ИМХО, деткам маленьким переохлаждение вообще не так страшно как нам. Они как печки греются. По крайней мере наша
Абсоллютно согласна!!!
Мы вышли на прогулку по дороге из роддома, гуляли сразу подолгу.
Кстати, по поводу низких температур - хотите верьте. хотите нет, но самая большая ошибка выскакивать с ребенком на 5-10 мин. и увеличивать время.
прогулка менее 20-25 минут бесполезна. это во первых. Во вторых выходя при низкой температуре. ребеночек как пингвиненок. "подстраиваится" под "климат". а его -домой. и снова "перестраиваться".
Это двойной стресс, лучше вообще не гулять чем по 5-10 мин!
но опять же - ИМХО
Я просто не представляю как в слинге вертикально можно находится.
Мы свою дочку сажали в слинг, начиная с семи месяцев, правда и слингом и кенгурятником недолго пользовались - месяца по два-три.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться