Re: Newmom
Любопытная такая Лизовета
и крепенькая такая. супер! А старшая дочка как на сестренку реагирует? маминого внимания хватает?
Старшая-мамина, младшая-папина копия!!!
Да, Лизка у нас такая, все ей надо знать. А Арина ее любит, целует постоянно, гладит ее, игрушки ей показывает, предлагает поиграть. А сегодня папа с Лизой на улицу пошел, а я в это время одевалась и Арину одевала, так Арина не видела когда папа выходил, так расплакалась, что Лиза и коляска пропали. На этаж вышли, лифт ждем - она по этажу бегает и говорит "ГДЕ коляска?" на улицу вышли, она так облегченно говорит "Ну вот она", схватила и не отпускала. Волнуется за нее. Моего внимания детям всегда хватает))) Вот папиного не хватает.
В младенческом возрасте Арина больше чем Лиза была похожа на папу, видимо сейчас взрослеет и становится больше похожей на меня. надо будет наши с Мишей детские фотографии выложить, так будет проще определить кто на кого похож. Но мне кажется, что они обе - папины дочки)))
Newmom, они у вас обе красавицы
Лизка такая забавная в качельке уснула. Наш Райан чего-то качельку неочень жалует пока, поглядим может позже понравится ему. Катюш, ты на фотке чегот сурьезная такая, вместе с дочей задумались о чем-то важном ![]()
Отредактировано ValMordkovich (13-02-2011 09:59:53)
Валя, Лиза по началу тоже их не жаловала, но чем взрослее - тем больше они ей нравятся. там сверху еще мобиль висит, он вертится по инерции когда качеля качается, вот она смотрит за игрушками. Там еще несколько мелодий классических, балдеет от них. Она у нас вообще меломан, любит звуки музыки.
Мы сейчас проходим врачей. Лор и невролог сказали, что все хорошо, есть небольшой тонус, но для ее возраста это норма. были у педиатра, весим 5160 гр. Уже носим одежду на 62см. Агукаем, улыбаемся, пытаемся потрогать окружающие предметы. Арину водила к логопеду, поставили нам диагноз "Общее недоразвитие речи, 2-ая степень развития речи с дизартрическими элементами" Сейчас собираем справки от врачей для комиссии в логопедический сад, осталось пройти окулиста и психиатра. невролог прописала Арине лекарства, магне-Б6 в ампулах, винпоцетин и суспензию Энцефабол. Через 8 недель опять на прием.
Ну а вот так мы уже подросли.

Dai Bog vam zdoroviya nwemom! a sestri4ki 4em-to pohoje mezhdu soboi
Спасибо, Юля, за добрые слова! Вы тоже будьте счастливы и здоровы. есть что-то у них общее, родители например))))))
Лизок уже такая большая девуля! А красотуличка-пампушечка какая, класс!
Newmom,а как определили, что логопед нужен? Ариночка не так слова выговаривает ? А недоразвитость речи? Мало слов знает-говорит?
И эти все лекарства для чего? Стимулируют мозговую деятельность?
Она разговаривает так, как разговаривали ее сверстники 1,5-2 года назад. А препараты улучшают мозговое кровообращение.
Кать, а может надо с Аринчиком как-то по-особому заниматься? Ну там игры какие-то, книжки?
Катя, а у вас Лиза в первые месяцы спокоиная была? и на счёт Арины и это всё что посоветовали врачи?
Отредактировано ades (12-03-2011 19:43:50)
Валя, с Ариной в таком случае должен заниматься специалист. У нее проблема постановки слогов, путание букв в словах. Я самостоятельно с этим не справлюсь. А так мы много чем занимается, развита она хорошо. Муж на днях возил ее к психиатру, брать справку для сада. так врач ей всевозможные головоломки давала - Арина все разгадала и сложила как надо. Проблема у нас именно с речью. А прием лекарств дает результат (пьем уже 10 дней). Уже лучше говорит, фразы стали полнее и понятнее. Учим стишки. Сегодня папа возил ее к стоматологу, у Арины зубы задние обзавелись дырками. так ей сверлили и ставили пломбы. Она сидела спокойно и даже не пикнула. Миша сказал, что не каждый взрослый так спокойно ведет себя у стоматолога.
Марина, Лиза у нас сама спокойность. Спит по 4-5 раз в день и еще ночью. Кушает сейчас по требованию и только титю.
У Лизки обнаружила синехии. В пятницу идем на прием к детскому гинекологу. Надеюсь все обойдется консервативным лечением. Не хотелось бы чтоб разводили синехии. Такая расстроеная из-за этого. Самое ужасное, что могут быть рецидивы после лечения.
Newmom, самое главное что интеллектуальная активность у Ариши в порядке, а хороший логопед поможет ей, особенно специализированный сад.
Даже не знала, что такая проблема как синехии существует у девочек. Надо у моей дочи посмотреть. Но нас педиатр смотрел, вроде все ок было. Надо проверить.
Отредактировано ValMordkovich (16-03-2011 04:55:58)
ТУТ ВЗРОСЛЫЕ БОЯТСЯ СТОМАТОЛОГОВ И ЗУБНОИ БОЛИ. А ТУТ 3-ЛЕТНИИ РЕБЁНОК... МОЛОДЕЦ!
КАТЬ,КАК СПРАВЛЯЕШЬСЯ С ДВУМЯ КРАСОТКАМИ, ВЫСЫПАЕШЬСЯ?
У нас счастье!!!!!! Вчера звонили из комисси, мы по очереди попадаем в желанный сад (стоит у дома и является логопедическим) Сейчас в обычную группу будет ходить, а на следующий год уже в логопедическую. Во вторник с документами пойду к заведущей на беседу.
Я сейчас вполне высыпаюсь, ночью Лиза просыпается только 1 раз, утром пару раз кушает, но утром она со мной спит. Я часов 9-10 в сутки сплю. Мне вполне хватает.
Ну супер! Поздравляю вас. Детский садик это хорошо. ![]()
молодцы!!Очень хорошо, что попадаете в сад, сейчас у всех такие проблемы с этим, у нас в городе при населении в 300000человек, в прошлом году 2500 детей не попали в д/с, я считаю, что это очень много, мы только 15 июня узнаем на сколько сдвинулась наша очередь, при постановке на очередь(когда мише был 1 месяц) мы были 69...Даже я столько часов не сплю, Миша ложиться в 11 вечера , встает в 9 утра, а ночью от 2 до 4 раз все еще встает, днем не получается у меня спать...от сюда хроический недосып.
да, сады-настоящая проблема. Соц.работников надо постоянно контролировать,чтобы очередь не смещалась. мы встали на очередь , когда дочке был один месяц...сказали сразу приходите после 2хлет. когда было 2 года, мы были 13. в мае, когда распределяли путевки, нам говорили. неизвестно попадаем или нет. смотрите списки. вроде бы попадали, но в списках не оказались. прокомментировали, что оч. много льготников.. мне пришлось устраиваться в местную школу учителем, чтобы попасть... я и так работала учителем, но это не прокатило...
так что-здорово, что вы попали в сад. социализация-это оч.важно.
Мы с Ариной на очереди давно стоим. Сначала должны были прийти в апреле прошлого года, там нам сказали, что перенесли нас на этот март. Потом в феврале звонили из комиссии, сказали, что постараются нас впихнуть уже куда-нибудь к осени. А тут выяснилось что в желанный сад очередь подошла. А Лизу я уже давно поставила на очередь, сейчас в Москве сделан сайт, Электронная комиссия, там ставишь ребенка на очередь в 3 садика, вписываешь номера садов по приоритетности. А по поводу льготников, не верю я им. Сколько иногородних и без прописки впихивают детей в садик у дома, а местным малышам мест нет. Постоянно такие случаи слышу на площадке.
Сегодня водила детей к окулисту, все в порядке со зрением. Для Арины уже все справки собрала. Пошла с Лизой к гинекологу, она сегодня не принимает, на учебу уехала. Пошла к педиатру, думаю, пусть хоть она глянет, может порекомендует что. Так она такую рожу скорчила, типа не ее сепциализация. Позвонила свекрови (у нее подруга гинеколог с большим опытом работы), поговорила с ней, она проконсультировалась с подругой, та сказала, что не надо ждать и самим делать тоже ничего не надо. Раз нет районного врача, надо вести уже к любому. У нас тут возле дома есть частный медцентр. Уже записала Лизку на воскресенье, придется отдать 2500р, это если все таки будут разводить синехии, а если нет, то 900р за консультацию. Лишь бы все нормально было.
У нас тоже можно попасть без очереди, стоит это 15т.р. практически в любых садах, это многим известно...
Поздравляю вас, что вы попали в сад!!!
У нас тоже можно попасть без очереди, стоит это 15т.р. практически в любых садах, это многим известно...
у вас 15, у нас 40 000 ((( или окно вставить, или ковролин постелить...