Re: Newmom
ну, чем больше город и чем ближе к москве, тем наверно цены выше...От этого не легче...Как в стране дурдом был, так все и осталось, лучше не становится, только хуже.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ну, чем больше город и чем ближе к москве, тем наверно цены выше...От этого не легче...Как в стране дурдом был, так все и осталось, лучше не становится, только хуже.
Мне вот до сих пор не понятно как люди впихивают детей за деньги в сад. очередь в сад формируется на сайте, по дате подачи заявки. Обходят вперед всех только льготная категория граждан. Я сама среди мамочек спрашивала, не так то просто взятку дать заведующей. Мы получается садик ждали 3 года. Вот завтра пойду к заведующей общаться.
Вчера водила Лизу к гинекологу в частный мед.центр. Отдала 1900, зато теперь у ребенка все в порядке, синехии ей развели какой-то специальной стерильной палочкой и намазали место разведения левомеколем. Прописали гель гексикон, мазать утром и вечером в течении 10 дней. А причина синехий - дисбактериоз. сказали сдать анализы и прийти снова, назначат лечение дисбактериоза. Сегодня были в поликлинике, у нас анализы на дисбактериоз сдеть нельзя, надо куда-то ехать и сдавать платно. решила не заморачиваться, завтра в мед.центре узнаю, сколько у них стоит такой анализ.
Кать, привет! По поводу дисбактериоза, прям ты описываешь классическое разводилово, сейчас ты анализы сдашь, потом они лечение назначат. Поверь мне, не заморачивайся ты с этим. Причин для синехий несколько, дисбактериоз одна из них. Детишки до полугода имеют право на некоторые отклонения. У нас у Маринки тоже синехии были, развели их, больше не возращалась эта гадость. Пересмотри свой рацион, может тебе кисломолочки побольше добавить. Просто бактерий всяких штук двести существует, а анализ не более 14 показывает, о какой информативности речь может идти?
С садиками вот тоже не знаю, как это за деньги можно попасть? Я считаюсь многодетной мамой, мне даже удостоверение выдали,
это льготная категория, да еще у меня льгота, то что Маринка в садик ходит, куда мы Сашка записали, но, несмотря на это, Сашок у меня в этом году не попадет в садик, хотя мы год отстояли, я по очереди 15-я, а по правилам в группу набирают 50% льготников, 50% простых очередников, то есть, мы на следующий год попадем. Заведующая к нам очень хорошо относится, но она говорит, что не в ее силах что-то изменить, очередь единая и формируется не через садик.
Кать, привет! По поводу дисбактериоза, прям ты описываешь классическое разводилово, сейчас ты анализы сдашь, потом они лечение назначат. Поверь мне, не заморачивайся ты с этим. Причин для синехий несколько, дисбактериоз одна из них. Детишки до полугода имеют право на некоторые отклонения. У нас у Маринки тоже синехии были, развели их, больше не возращалась эта гадость. Пересмотри свой рацион, может тебе кисломолочки побольше добавить. Просто бактерий всяких штук двести существует, а анализ не более 14 показывает, о какой информативности речь может идти?
С садиками вот тоже не знаю, как это за деньги можно попасть? Я считаюсь многодетной мамой, мне даже удостоверение выдали,
это льготная категория, да еще у меня льгота, то что Маринка в садик ходит, куда мы Сашка записали, но, несмотря на это, Сашок у меня в этом году не попадет в садик, хотя мы год отстояли, я по очереди 15-я, а по правилам в группу набирают 50% льготников, 50% простых очередников, то есть, мы на следующий год попадем. Заведующая к нам очень хорошо относится, но она говорит, что не в ее силах что-то изменить, очередь единая и формируется не через садик.
Света, так ты думаешь и нет смысла сдавать анализ? тут как ни крути, бесплатно его не сдашь, либо в частную идти, либо в новокосино ехать и там тоже платно сдавать. А из молочки я ем с утра 100граммовый сырок с ванилином и сметаной и еще порцию овсянки быстров без сахара. и еще вечером выпиваю бутылочку активии с черносливом. я как по часам в туалет хожу, а Лизка 1-2 раза в неделю.
ходила сегодня в садик. Арина пойдет туда с 1 сентября, а сейчас только формируется группа, до 30 мая надо оформить медкарту для сада и заключить договор.
нам знакомые дали попользоваться ковриком развивающим. Лизке очень понравился, а Арине еще больше. на днях сфоткаю и покажу как мы уже подросли.
Развивающие коврики очень классная штука. У меня так Ариэла в 4 месяца научилась играться с висящими погремушками. Она тянулась ручками к ним, а потом стала бить и улыбаться
Попозже она стала подтягивать его ближе к себе чтоб до игрушки достать. Я ее там даже спать оставляла
У меня Маринка тоже коврик развивающий обожала, а Сашок как-то этот этап проскочил. А теперь уже он машинами бредит, а самый кайф для него папиной машиной рулить.
Анализ не сдавай, выкинутые деньги, если уж будет так охота, грамотнее всего в институте Габричевского берут, но это ехать хрен знает куда, да и анализ как-то по особому собирают. А творог не делаешь из кефирчиков с детской кухни?
Я не хожу на молочку. Лень. Поликлиника на другом конце района, мне не очень удобно через день туда мотаться.
Такие красотулички. Лизок уже большая такая класс !
у Лизы мамины глазки, как мне кажется. А волосики такие рыженькие. класс! в кого это?
Красотки!!!
Поздравляю Лизушу с 3-мя месяцами, пусть растет солнышко счастливым, веселым и умненьким!!!:D
Присоединяюсь к поздравлениям!Здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!
Поздравляю с тремя месяцами, как незаметно время бежит:)
И мы вас поздравляем. Счастья, радости желаем. Растите крепышами и здоровышами!!!;)
Спасибо большое!!!!!
Ходили сегодня к педиатру. Весим уже 5766 грамм, рост 58,5 см. Умеем со спины на бочок переворачиваться, правда пока на правый. Игрушки уже берет ручками и тянет в рот. Поставили сегодня прививку от полиомиелита, гепатита и АКДС, после прививки 30 минут сидели в поликлинике, потом посомтрели место уколов, сказали что местная реакция нормальная и отпустили нас домой.
Арине выдали карту для сада, уже 3-х врачей прошли.
К вечеру поднялась температура 37,1 сбила панадолом. сегодня с утра уже 37,7. рвет ее с утра. вчера прокакалась, и сегодня с утра тоже(учитывая ее недельные запоры). много пьет, титьку не очень, даю ей водичку.жалею уже о сделанной прививке. и я и она всю ночь толком не спали.
К вечеру поднялась температура 37,1 сбила панадолом. сегодня с утра уже 37,7. рвет ее с утра. вчера прокакалась, и сегодня с утра тоже(учитывая ее недельные запоры). много пьет, титьку не очень, даю ей водичку.жалею уже о сделанной прививке. и я и она всю ночь толком не спали.
Девочки, не болейте. Выздоравливайте поскорей.
Newmom, это такая нормальная реакция на прививку. Попробуй молочко сцеживать и давать из бутылочки временно, пока пройдет. Можно на ацетаминофене постоянно ребенка держать, согласно инструкции в панадоле по дозировке и максимальному приему. Это же ненадолго, пару денй всего, да и малышке будет легче перенести. Нас вот в понедельник тоже первые привики ждут.
Сегодня медсестра звонила с нашего участка. Сказала, что после прививки температура может подниматься, но до 38 градусов сбивать нельзя. Идет борьба организма и выработка иммунитета. Вчера вечером уже все было нормально и кукситься Лиза перестала.
Нам сегодня 4 месяца. Ходили делали ЭКГ, в этот раз удалось его сделать без проблем, в прошлый раз сильно плакала. Сходили к педиатру. Весим 6165 грамм, рост 61 см. Мы уже умеем переворачиваться со спинки на животик, и иногда обратно на спинку. Играет игрушками, все тянем в рот, мусолит и жует. Часто жует язык, слюней очень много течет. Сегодня купили тарелку с ложкой, яблочное пюре и сок и гречневую кашу. Начнем по-тихоньку вводить прикорм.
А вот такие мы уже большие выросли.

Ну и моя старшая скромняшка)))))))