Re: Yul'4ik
Юльчик, а я сфилосовствовала )))))))))
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Юльчик, а я сфилосовствовала )))))))))
coala слушаыте,что я вам советую (арабский метод), каждый день указателным пельцем как бы бейте по подбородку ребенка ( как будто пытаетесь оттянуть губу) и при это тоненьким голоском говорите или "г" (толко должно звучать как не выговореннная р) или "агууу" и постепенно ребенок начинает понимать, что это вы так с ним играетесь и начнет на каждый звук отвечать тем же "агу" или пищать или просто улыбатся, но потом он очен привыкает к вашему голосу и всегда будет следить за вами
Удачи вам, делайте эту игру почаще
Спасибо, попробую. А то я ей все: "Агу-гы-гы" и т.д. как врач советовала. Но что-то результатов особых нет
А так хочется, чтобы она болтала ![]()
Соала, не расстраивайтесь. Все дети очень разные. У моей соседки малышу 2,5 месяца, а он уже МА говорит очень четко. У других знакомых малыш вообще молчаливый, не любит болтать, но здоровый. Вот и ваша не такая как все, у нее свой ритм жизни. Я вот тоже расстраивалась, когда моя в 4 месяца даже не пыталась схватить игрушку, подержит немного (если в руку вложить) и бросит. А теперь все хватает, уже двумя пальчиками умеет брать мелкие предметы. У вас еще все впереди, перед вами открыты большие горизонты!
Moya malaya kogda pla4et to tozhe Ma govorit ![]()
Соала, не расстраивайтесь. Все дети очень разные. У моей соседки малышу 2,5 месяца, а он уже МА говорит очень четко. У других знакомых малыш вообще молчаливый, не любит болтать, но здоровый. Вот и ваша не такая как все, у нее свой ритм жизни. Я вот тоже расстраивалась, когда моя в 4 месяца даже не пыталась схватить игрушку, подержит немного (если в руку вложить) и бросит. А теперь все хватает, уже двумя пальчиками умеет брать мелкие предметы. У вас еще все впереди, перед вами открыты большие горизонты!
Спасибо за поддержку. Я стараюсь не переживать, но, когда врач чем-то не очень доволен, сама собой тревога появляется. Чувствую вину, что мало с дочкой занимаюсь. Но трудно момент для упражнений найти. Она либо спит, либо гуляет, либо кушает, либо плачет (а я успокаиваю). Вот и ловлю каждую минутку, чтобы позаниматься: физические упражнения, разговоры всякие, тренировка для глаз (что-то она у меня только зрачками за предметами следит, голову не поворачивает. Это нормально?) Хорошо хоть чаще звуг гласные произносит 
Юльчик, это нормально. это не ма. просто я тоже заметила, когда малая была, когда плачет получается ма. я даже подумала, что из-за плача придумали слово мама, так как уже такой маленький во время плача говорит это слово и этим словом решили назвать самого близкого человека.
Коала, сводите ребенка к ЛОРу. Я со своей специально не занимаюсь, она сама играет и болтает. Я все время занимаюсь учебой, домашними делами. Когда ей надоедает самой играть, я ее на руки беру, играю с ней вв ладушки.
vikulina mama a mojet i ot etogo slo mama i ey eto slo vigovarivat' leg4e
не надо ни к какому лору. все детки разные и по разному развиваются. а лор деткам до года вообще не нужен!!!
Как не нужен? Нас осматривал ЛОР в 3 месяца, проверили слух, посмотрели нос и горло, рассказали как правильно чистить ушки. Окулиста тоже надо проходить. Мы ведь не по болезни водили ее по врачам, а просто на осмотры, чтоб врач посмотрел и сказал, что все в порядке.
Ну нужен лор или нет это каждый родитель решает для себя. Викулина мама а почему вы так протестуете против лора до года?
я не протестую, нам не назначали. то есть не посылали к нему. у окулиста были, а у ЛОРа нет
А у нас он входит в список обязательных врачей. В 3 месяца пойдем. В месяц были у окулиста, невролога и ортопеда.
И нам тоже лора назначили.
a nam voobwe nikogo ne nazna4ali, u nas vsya semeyka vra4i, no skazali privodit k kakomuto vra4u v 3 mesyaca, kotoriy polnostyu prosledit za rozvitiem reben, t.e. kosti miwci i vse vse vse
Сегодня сделали прививку, у малишки вес день и ночь болит головка, ми ей капельки капаем, так кричит невозмжно, а еще у нас лепик превратился в ужасающуюся картину, ябы показала вам на фто но боюсь вас в страх бросит, мы уже все средства перепрбовали, а врач нипойму где бродит, казалось что у нас уже все прошло, а потом занво как нахлинул, и теперь, чтото выделяется, типа прозрачной желтой водички, кто сталкиваля , напомощь
я не поняла, вы про прививку на ручке? у нас тоже водичка была, мне говорили, что все в порядке. а вот то что она у вас плачет, так это к врачу, у нас такого не было.
нет води4ка шла с голови там где лепик, н в4ера били на обследованмии у вра4а, она порекомнендовала мазь, так за один день больше 4ем 50% ушло:) а нас4ет плакат, так вра4 сказала, 4то ети тупые м,едсестри еы не ту прививку сделала, они сделали еы в 3 месяца то 4т надо в 4 месяца, а ту вообще не делали, во гады!
Юльчик! Объясните, пожалуйста, понятно. Что такое "лепик на голове"? Не пойму я что-то вас совсем...
Ну лепик - это у большенства младенцев отшелушуется кожеца на голове или вавкообразная кожица на макушке у ребено4ка, в основнм люди его называют лепиком. Некоторые врачи считают, что эт даже полезно для волос, люди убирают его гбеше4ком после ванны, мажут ростительным или ливковым маслом перед ванной, а затем промывают колову с полотен4имком, или мажут легким раствором марганцов4ки, но я избавилась от него слава Богу благдаря мази которую мне порекомендовал доктор за 1,5 дня, как будь-то ни4ег и небыло, мазь называется " Нистаметазон"
а мы не убирали, само все прошло.
Насколько я знаю, лепик - это себорийная корочка. У нас не было совсем. А вообще хорошо от нее помогает шампунь Mustela против себорийной корочки
а мы уже с сережками 
Сережки это красиво. Но мы ухи прокалывать будем лет в 9. Боюсь что до этого может случайно сорвать, да и не зачем ей раньше сережки.... Хотя кто его знает.
Симпатичное трио :kcry: