ОГО! Похоже покушать он очень любит... Кило девятьсот! Молодец. Аппетит ребёнка-радость для мамы. Кира хворает последние 4 дня, так у меня депрессия: аппетита у неё никакого, за это время 3 раза молоко поела и полторы баночки творожка. Исхудала сильно. А Саня молодец! (т-т-т)
Температура 3 дня аж до 39. Думали на зубы (задние боковые сверху лезут). Сбивали парацетамолом. Вызвали врача, та, посмотрев, сказала, что горло красное, наступает ангина, прописала гексорал брызгать. Под вечер нас осыпало красными пятнами. Подумали, что аллергия либо на парацетамол, либо на мёд (давали его со смесью перед сном 2 раза). Снова пришла доктор и сказала, что ни какая не аллергия, а энтеровирус подцепили (вспомнили, что за 2 дня до этого ходили планово в поликлинику, а там, по её словам, полно таких). Под конец этой заразы высыпаются пятна, а до этого температура 3 дня... Прям как у нас! И сказала, что за 2-3 дня сыпь проходит и ребёнок выздоравливает. Сегодня мы спали нормально, спокойно и проснулись чистыми, без единного пятнышка. Наконец-то!!! Она сказала, что процесс можно ускорить супрастином, зиртеком, кларитином, но в нашем случае не обязательно было.
Сегодня хоть кашу кушать стали... И щёки возвращаются.
Наш Сашок начал улыбаться. Не помню, как это в первый раз сделала Марина, но чувства ни с чем не сравнить, когда ребенок, который ещё даже не знает, что у него есть ручки и ножки улыбается тебе. Кривенько так, и может срыгнуть в это время, но улыбается. И от этого тепло на душе, многое забывается или уходит на второй план. Несказанно благодарен супруге за правильное питание, которое не позволяет возникнуть коликам у малыша и даёт нам хоть немного отдыха. Конечно, всё равно приходится его почти до часу таскать на ручках или качать в коляске, но лучше так, чем весь вечер наблюдать, как твой ребенок орет и мучается, как это происходило с Маринкой.
У нас произошло много новых событий. Наш Сашок научился улыбаться во весь рост, теперь, если ему улыбнешься, в ответ ротик до ушей. Еще он начал более-менее уверенно держать голову, поэтому лежать не хочет, хочет ездить на руках, обозревать мир. Ездили к родителям Димы в Тулу, там сыночка покрестили. Крестные в этот раз такие положительные, надеемся, что они станут настоящими крестными родителями, а то предыдущим нашим детям с крестными не везло. Дети перенесли поездку очень хорошо. Дочка наша совсем адаптировалась к появлению братика, очень нежно его любит, целует ему ручки и ножки. Стала взрослее и разумнее, начала (периодически ) сама кушать, одеваться, укладываться спать. Правда, спит исключительно со мной. На днях даже постирала (по-настоящему) свои трусики и колготочки. Очень хочет в садик, но у нас получится ее отдать только на следующий год. Ну ничего, зато побудет на воздухе, так как мы решили пожить до следующего года на даче. Вот такие у нас новости в семье.
Супер, поздравляю с новыми достижениями. С одной стороны завидую белой завистью, что Вы можете целовать, обнимать малыша, и он вас уже радует своей улыбкой. С другой стороны понимаю, что пока мой в животике, то я сама могу распределять распорядок дня, а потом буду жить режимом малыша
Мне надо 2 фотки, на одной Мариша, на второй Саша, желательно, чтоб фотки были одного возраста малышей. У меня для подарка все готово, только в Москве осталось. Приеду - начну делать. Как закончу, скажу тебе. Можно будет на то время сделать фотку Саши в том же ракурсе, например, что и Марина была в таком возрасте. А размер фоток я пока еще не определила.
Светлана, такие позитивные фото!!! Сына-то щекастик какой - прелесть!... младшенький, в смысле! И дочка-красоточка! Кстати, с крещением вас, а то я отстала от жизни, как погляжу...