26

Re: Полоска на животе

Мамуля, мне врачиха запретила смотреть запись, сказала, что потом 2-го может не захочу от страха smile т.к. она увидела мой страх перед анастезией, но не смотря видио я себе уже такого понавыдумывала, что запись по сровнению с мыслей куда хуже smile

Да, я бы тоже не смогла смотреть. я себя очень люблю. меня при кс больше всего пугало, что меня резать будут. а еще и смотреть на это... увольте. я на живот посмотреть боялась после операции.

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

28

Я тоже боялась после операции смотреть на живот, и епидуалку бы не выдержала, ато быть в сознании хоть и без чувств когда тебя на куски режут - жуть.
Но на живот я посмотрела, когда пластырь сняли, уже ничего там небыло, а операцыю недели 2 назад посмотрела и ничеко страшного небыло, даже кровыщи как я себе представляла небыло smile

29

Викулина мама
13 кило я уже точно прибавила. Много уже. Сама знаю. Стараюсь меньше кушать, не есть сладкого, гулять.

Юльчик, ну а что эпидуралка зато безопаснее и лучше для мамы и малыша.
Твоя, да, многовато...

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

31

Викулина мама, представляю как страшно было на шов смотреть. Я свой на промежности месяц боялась посмотреть, а когда решилась, то даже удивилась, что почти не видно его.

Да оказалось не очень. ао-первых непривычно что живота нет ))) но это у всех. а во вторых он был коричневый от марганцовки и скобы стояли )))))

33

А у меня скобы не стояли, просто волосиночка фиолетовая, а от епидуали мне сказали, что голова 2 дня жуть как болит

а вас нитками рассасывающимеся зашивали? ничего не болит. я незнаю кто вам такое сказал.

35

Мне анастазиолог сказала, что большенство дамочек так реагируют на эпидуаль, да меня нитками розсасывающимися зашивали наверное, я вообще не понимаю что такое лазерная операция и почему после нее невидно следов от скоб, но я в принцыпе довольна

36

эта полоска бывает почти у всех, но сильнее всего выражена у темненьких, у кого волосы темные. Она связана с тем, что в организме повышается уровень меланина, который отвечает за пигментацию (он же отвечает за загар и количество родинок. наверное, замечали, что родинок становится больше во время беременности и они увеличиваются в размерах?). Проходит после родов, но не сразу, а постепенно, у всех по-разному. у меня, например, прошла за  месяцев, у моей подруги за 9. Согласна, очень некрасиво, но что поделаешь...
А еще вместе с этой полоской во время беременности вокруг сосков должен темный ореол появляться.

37

Твоя, нормально вы прибавили, не слушайте никого. После родов все вернется обратно, даже если набрали лишнего, быстро сбросите. Я вообще 19 кг набрала за беременность, сейчас прошло полгода, осталось 4 лишних, но я уверенна, что летом скину, и даже еще похудею:)
Не напрягайтесь по поводу прибавки, лучше занимайтесь тем, что доставляет удовольствие;))

38

A У меня родинок не прибавлялось во время бер-ти, но зато одна барадавка на пальчике сама отпала, а насчет темной окружносте возле сосков я не спорю

Елена, вы рассуждаете с высоты обывателя. А прбавка излишеняя влияет на ребенка. ему там не комфортно, он страдает. ожирение это болезнь, а излишний жир во время беременности давит на малыша, что грозит гипоксией плода. так что не говорите, пусть прибавляет. есдинственно я не моя к Твоей отнести все это, потому что как она сказала, ест она мало, сладостями не злоупотребляет. Марин, а воды ты много пьешь?
А по-поводу с легкостью сбросите (хотя дело не в этом, но все равно откоментирую) я вот прибавила всего 13, а теперь вешу на 9 кг. больше чем рожать пошла. это от конституции зависит. но судя по тому, что Твоя худенькая, она с легкостью придет в норму.

40

Просто иногда врачи пугают излишней прибавкой, а на самом деле все нормально. И вообще, 13 кг, я считаю, это не много. Норма - 12 кг.
Моя подруга прибавила 19 кг, а после родов ничего лишнего не осталось.:)
Тем более, что питание у Твоей правильное, и гуляет она много. Так что же беспокоиться? Если отеков нет, то все у нее нормально.
А по поводу того, что прибавка влияет на ребенка - первый раз слышу. Я у своей врачихи специально узнавала (т.к. тоже была такая проблема), она сказала, что на ребенка это никак не влияет.

41

Викулина мама, так вы еще похудеете, обычно женщины приходят в норму года через два после родов. Я на фото видела вашу фигуру - вполне нормально. У меня много знакомых так располнели после родов - прям смотреть страшно, раза в 4 толще стали. Так что не заморачивайтесь.

Елена, врачи не пугают. и странная у вас врачиха, у меня мама врач-гинеколог, так что не думаю, что стоит со мной спорить в этом вопросе. вот именно что нормальная прибавка 12 кг. а Твоя уже столько прибавила. но думаю, что исходя из всего вышесказанного, это просто особенность ее организма. и если женщина много прибавила и не получила осложнений, то ей стоит пойти поставить свечку в церкви, а не говорить что это норма. это же не просто так придумали, что морить беременных голодом. а по поводу вашей подруги я уже сказала, что это индивидуально и нельзя равняться по кому-то одному.
Ньюмама я не заморачиваюсь ))) просто привела пример. а похудеть мне так просто не удасться, придеться приложить усилия, потому что у меня предрасположенность. )))))

Слой жировых отложений на брюшной полости затрудняет определение размеров и положения ребенка.
- При слишком большой прибавке веса могут появиться проблемы как у беременной, так и у плода. Неумеренная прибавка веса - один из симптомов позднего токсикоза, нездорового состояния беременной. Поздний токсикоз может привести к развитию угрозы выкидыша. При этом у женщины появляются боли в пояснице и в низу живота. В особо тяжелых случаях возможны преждевременные роды или преждевременная отслойка плаценты.

Кроме того, лишний вес затрудняет работу мышц. Он также ведет к появлению отеков на ногах, передней брюшной стенке, на руках. Начинают болеть спина и икроножные мышцы, нарушается кровообращение в венах ног, обостряется варикозная болезнь. Беременная чаще и сильнее утомляется, становится раздражительной. А для плода поздний токсикоз опасен хроническим кислородным голоданием и даже внутриутробной гибелью. У очень полных женщин выше риск всех этих осложнений.

44

послушайте дев4енки, а от фруктов поправляются? ато я хочу вернуть прежний вес(47кг) и ем только фрукты, но вес на месте(55кг), а что будет если буду еще и кушать??
к стате не смотря на одни фрукты у меня с молоком все ок ( жирное). если кто знает скажите мне фрукты влияют на вес? я тогда буду есть чтото легче.

45

Юльчик! А почему вы едите только фрукты? Ведь в молоко должны попадать не только витамины и клетчатка, но и жиры, белки и углеводы. Вам надо есть молочные продукты, каши, макароны, мясо. На одних фруктах не проживешь, да и ребенку это не на пользу. А зачем вам сейчас худеть? У вас вес 55кг, а о таком весе даже я могу только мечтать (хотя вешу 63кг), вы же грудью кормите - а при кормлении как правило женщина немного набирает. После того как бросите кормить - сами и похудеете. Не забывайте что грудь увеличена, да и молоко в ней находится - а это несколько кило вам и прибавляет.

46

Девочки, я сама боюсь идти в среду к врачу, она меня прибьёт.
А на счёт похудеть, не проблема, опят у меня есть уже. А вот что ребёнку плохо, меня это волнует. Пью я всё таки многовато.... Сначала ем рыбу, потом  сушняк. Стараюсь смотреть за питьём..
------------------------------------------------------
Вот как я похудела, сначала правда набрала килограмм 14, быстро, на сырки подсела.....
А потом поняла, что пипец, и похудела. Год худая, а потом забеременнела....
http://i015.radikal.ru/0801/25/2e07d18be729.jpg
---------------------------------------------------------
Вес мой много лет был 74 кило. После первых родов.
Я сбросила больше, чем собиралась даже. Правда все пугались. А я просто в азарт вошла....
------------------------
Сейчас думаю, не буду так сильно после худеть. И не буду на диете, пока кормлю... Вот потом разгуляюсь.....

47

NewmomЯ просто смотрю на арабох которые беременные ходят как слонихи, у нас в рускоговорящих странах таких беременных не найдеш, а я беременная ходила очень худенькая только живот был виден и под конец кости таза сильно роздвинулись( от 4его у меня и трещины на попе), а они потом после родов худеют за 2 месяца. Я была в шоке, как могут такие коровушки сбросить огромнейшую массу тела за 2 месяца? Спросить стесняюсь, ато обидятся, одна бабуля арабка сказала, что бы у меня живота небыло я должна кушать сладкое, меня эти слова убили с 1-ой сек. Но все же мне хотелось бы вернуть прежний вес, ато мой муж от меня скоро отстванет, он то хоть роботает целий день, и жирка у него нет как не корми его, а я в доме сижу и жирею sad

48

Ну тада, Анна, не буду с вами спорить, раз у вас мама гинеколог:) 
Меня, кстати, тоже терапевт пугал поздним токсикозом и отеками, и заставил на сохранение лечь, а потом выяснилось, что все анализы в норме.Так что я все равно считаю, что морить себя голодом не стоит, даже если набираешь излишний вес. Лучше есть столько, сколько хочется (исключая, конечно, медленные углеводы и всякую вредятину), а организм сам подскажет, что нужно.:)

Юльчик, мне ваши мысли не понятны, может у вас там законы такие, но вредить ребенку ради фигуры глупо. вы должы есть все, пояитайте рацион кормящей женщины и пусть, как вы говорите, молоко у вас жирное, но витаминов в нем явно не хватает при таком питании. может у арабских женщин другой организм, но вообще похудеть сейчас не реально. у вас нарушен гормональный фон и вы кормите, природа сама заботиться о том, чтобы у вас был лишний вес, так что даже если вы вообще ничего есть не будете, то похудеете на один-два килограмма и тут же наберете поев один день. а от такого колличества фруктов может быть алергия у ребенка и пучить животик. может поэтому она у вас и орет.

50

hmm Викулина мама  может вы и правы, может у них и организм такой, моя сестра похудела за 2,5 месяца , но она же во все спорт залы ходит и басейны и сауны, а я на все это бабла не наберусь sad , эх видно не судьба, а ведь мне ж еще только 18 лет и уже короветь начинаю, моя мама до 35 лет не привышала 50кг( у нее уже было 5-еро), вот у меня беда такая , только одна до4а а уже я 55кг