Re: Исскуственное вскармливание
а зачем по вашему она нужна, если ребеночек пьет кисломолочную агушу, кефир и молоко?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Кормление малыша » Исскуственное вскармливание
а зачем по вашему она нужна, если ребеночек пьет кисломолочную агушу, кефир и молоко?
по схеме кормления, кисломолочная агуша иитд и смесь тоже нужна. А утром вы что тоже на завтрак кисломолочную агушу едите?
на завтрак мы едим только кашу, я уже говорила. и еще раз повторяю, по схеме с восьми месяцев можно давать молоко. а смесь это и есть подобие молока, которое на мой взгляд даеться, пока нельзя молоко. так вот я уже даю молоко. и потом колличество смеси (неважно кефир то или молоко) в день состоявляет немного. мы например не съедаем столько сколько идет по схеме, и молока в день выпиваем грамм 100, а то и вообще не выпиваем. а кисломолочки около 200 или меньше. в остальное время дня мы пьем воду, чай и соки.
примерно схема должна выглядеть так
8-9месяцев
6-00Смесь 200мл
10-00 каша 180мл+фруктовое пюре 50г
14-00 овощное пюре 180г+ мясное пюре 50г+1/2желтка+фруктовый сок 70мл естественно не в один присест
18-00 детский кефир или другие кисломолочные прдукты 150-170мл+фруктовое пюре 30г+творог 40г
22-00 Смесь 200мл
Извиняюсь описалась. Я не отрицаю что она у всех разная эта схема питания. Я вот ничего тут больно верблюжего не вижу, количество прикорма у всех разная.
Отредактировано ades (30-01-2008 19:26:34)
молоко оно же всё равно какое то специальное, не вот прсто коровье или козье. что-то добавлено что то убирается из состава молока, смесь тоже самое коровье молоко только специально приготовленое под потребности ребёночка.
Я вам объясняю, что у меня ребенок столько не съест. а вы меня не слышите. я знаю схему и говорю вам, что в шесть утра мы не едим. а когда едим она выпивает 100!!!!!!! мл. молока, больше не выпьет. а молоко это та же смесь, только для более старших детей.
чтобы вам было понятно, я вам распишу наше меню:
10.00 - каша 150 мл., сок (грамма два, просто запить)
14.00 - овощное пюре с мясом, вперемешку. по отдельности не ест. 100-125 мл. запиваем соком, опять же сколько поместиться.
18.00 - творог 100 мл., овощное или фруктовое пюре 50мл.
21.30 - 200 мл. кисломолочной агуши (скоро заменю на кефир), не допивает.
в течении дня выпивает еще 200 мл. чая.
ВСЕ, понимаете. так что я эти схему давно задвинула. у меня маленький ребенок, а желудок котенка, как известно, меньше наперстка ))))))))
да что вы так психуете! Я же написала Примерно. Никто вас не заставляет делать так! И вообще я просто рассуждаю. Чего так паниковать?
Отредактировано ades (30-01-2008 15:50:08)
я не понимаю почему вы все мои слова и действия квалифицируете как вам хочется! я спокойно вам объяснила, несколько раз, что смесь это тоже молоко и я не вижу необходимость смеси в возрасте 8 месяцев. кстати не только я. а объяснив вам все, получила в ответ - "что вы психуете, паникуете..." вы что видите здесь повод паниковать или что? мне не понятен вообще ваш способ общаться.
всё понятно. Вопросов больше к вам никаких не имею.
Вы как то резковато выражаетесь ведь мы же общаемя не словесно, выражения надо выбирать попроще. чтобы не казалось что вы немножко в грубоватом тоне общаетесь, и вообще мне всё равно кормите как хотите, схема я уже написала что ПРИМЕРНАЯ не лично для вас я её написала. А Вы мне Я вам объясняю, что у меня ребенок столько не съест.
а вы не резковато выражаетесь?
да что вы так психуете! Чего так паниковать?
если вам ПОКАЗАЛОСЬ, что я грубо выражаюсь, спокойно скажите, а не делайте тоже самое. и начали мы не со схемы. вы стали удивляться почему ребенку уже не нужна смесь и спросили меня что я даю утром. и чтобы доказать мне что смесь нужна, привели мне в пример примерную схему кормления. а я вам на нее ответила своей схемой где четко видно ПОЧЕМУ смесь не нужна. а вы как хотели чтобы я на ваш вопрос ответила?
Схема написана не на мой вопрос. Я её просто написала. Чтобы примерно ориентироваться. Вот и всё. Внимательней читать надо. Удивляться я не стала, я просто рассуждала, разве нельзя??? Я же вам не навязываю как надо кормить вашего ребёнка, мне абсолютно всё равно это. Я её написала с той целью, что те мамочки которые пока кормят грудью им на будущее. Не собиралась я вас доказывать что смесь нужна. Схему писала не для вас.
Отредактировано ades (30-01-2008 16:56:59)
примерно схема должна выглядеть так
8-9месяцев
6-00Смесь 200мл
10-00 каша 180мл+фруктовое пюре 50г+ овощное пюре 180г+ мясное пюре 50г+1/2желтка+фруктовый сок 70мл естественно не в один присест
18-00 детский кефир или другие кисломолочные прдукты 150-170мл+фруктовое пюре 30г+творог 40г
22-00 Смесь 200мл
Почитала я ваши дебаты, и думаю, что вы, Ades, немного не правы. Как вы можете писать примерную схему ввода докорма и приводить таблицу, если по вашей таблице ребенок остается без еды целых 8 часов. И как то странно в 10 утра скармливать ребенку кашу+овощи+мясо+фрукты, а потом только через 8 часов покормить опять? Такое ощущение, что верблюда выкармливаете, который может в горбу откладывать пищу на долгий срок. А Викулина мама, привела вам для сравнения более точную таблицу, и выразила свое мнение о питании малышей. У нее дочка мелковата и кушает помаленьку. Моя дочка покрупнее будет и кушать очень любит, для нее порцию делаю больше чем в таблице. Все детки разные, и подстраивать их под одну гребенку нет смысла.
P.S. Викулина мама и не выражалась грубо, она просто выразила свое мнение, абсоютно так же как это сделала сейчас я. Просто в ваших сообщениях проскальзывает некое недовольство, вы немного эгоистично пишете, слишком много Я мелькает. Надо быть попроще и относиться ко всем присутствующим на форуме спокойнее. Все мы мамы и папы, у всех нас бывают негативные эмоции в реальной жизни, и это не значит, что надо на форуме склоки устраивать. ИМХО!
Адес, то есть вы общались со мной и вдруг написали схему не для меня. то есть если бы мы разговаривали, вы просто отвернулись и пошли разговаривать с другими. по вашим словам получаеться так.
по схеме кормления, кисломолочная агуша иитд и смесь тоже нужна. А утром вы что тоже на завтрак кисломолочную агушу едите?
и далее приводите мне схему, это вы называете что не мне это писали? я говорю, странный способ общения.
Ньюмама, Адес просто не вставила слово Обед. после сока идет уже обед в два дня, начинается с овощей и мяса.
Ньюмам 1+
Думайте что хотите. Обидно конечно. Аня, меня не правильно поняла и я естественно тоже. Что уж тут такого? Я больше в этом не хочу учавствовать. Интересно как это я нагрубила? Что я оскорбительного сказала?
Отредактировано ades (30-01-2008 19:41:36)
вы мне нагрубили и теперь говорите, что вам обидно? интересно... я просто не имею привычки обижаться на такую ерунду. по-моему ВЫ НЕ ХОТИТЕ ОБЩАТЬСЯ.
Это действительно ерунда! Зачем раздувать из мухи слона? На вопрос мой вы так и не ответили.
ой, у вас что тут за потасовки!!!
я ребенку все даю, что мне кажется нужно давать, а схемы я не читала и в принципе о правильном кормлении ничего не знаю, просто как то не приходилось натыкаться.
молочку я с 6 начну давать, мясо все тки с 7 наверно, мы и так тяжелые.
не ругайтесь девочки
на какой вопрос вам надо ответить?
Хочу узнать, чем я вам нагрубила?
ой девввааачкиии....
расскажите лучше вы яблоко свежее трете или отвариваете сначала???
Я не знаю, что на меня Аня взъелась? Я Может она подумала что я ей что навязываю? Извините конечно вот только этого я делать как раз и не хотела.
Мы просто трём.
да она просто прямая, говорит без задней мыслей. и ее прямоту истолковывают часто неверно, так что не вникайте в суть вопроса.
про яблоки мне скажите!!!
Вы вообще посты мои читаете? я вам даже процитировала!!!
да что вы так психуете! Чего так паниковать?