Re: Исскуственное вскармливание
Нам диагноз поставлили гидроцефалия. Лечимся.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Кормление малыша » Исскуственное вскармливание
Нам диагноз поставлили гидроцефалия. Лечимся.
А что это за заболевание? Прогноз на будущее благоприятный?
Это всё излечивается. Но точный диагноз поставят после КТ. А бывает что гидроцефалия сама со временем рассасывается. Статистика показывает что около 70% детей с этим заболеванием ничего страшного нет, надо просто не запускать и лечить и всё будет хорошо. Простонародии это водянка головного мозга т.е. скапливается много жидкости в цистернах головного мозга нам это перешло по наследству от папы он всю жизнь с этим заболеванием и его как ни удивительно это никак не тревожит.
Отредактировано ades (05-03-2008 21:56:17)
А какое лечение вам назначили? И на ритме жизни Димочки оно никак не отражается?
Светлана, Слава Богу Дима у нас жизнерадостный , ничего его не тревожит, развиваемся как все детки. Назначили нам пока таблетки, после компьютерной томографии будут делать ещё что-то.
Дай бог, чтобы вы скорее Димончика вылечили.
Да, скорее бы вся эта гадость от нас отстала. Пока она нас не тревожит будем лечится хорошенько.
Кстати, в кисломолочных продуктах агуша содержится модифицированный крахмал.
а это плохо что он там содержится?
Конечно плохо, модифицированные продукты взрослым то вредные, не то что детям.
и что вы предлагаете не давать? и где вы вообще это вычитали?
В составе, внимательнее почитайте. Там так и написано модифицированный крахмал. А ещё баночное питание фрутёк тоже не помню что уже но какой - то ингридиент модифицированный, поэтому мы его покупать перестали. Вот есть ещё Тёма кисломолочка там вроде бы нет этого. Про Агушу я говорю конкретно про творожок и йогурты, а кефир не знаю.
Отредактировано ades (10-03-2008 08:16:10)
Адес, я специально ВНИМАТЕЛЬНО еще в прошлый раз прочла состав на всех продуктах Агуша. у меня нигде такого не написано. поверьте. незнаю где вы это нашли. а йогурты мы не едим, поэтому не знаю, что там написано.
А у нас написано.
странно.
Вот и меня это удивило.
девочки, у кого-нибудь написано про крахмал на агуше?
да, на творожке с фруктовыми добавками и на йогурте. Я тоже прочитала состав - испугалась, а потом в инете прочла, что модифицированный крахмал и генно-модифицированный - это не одно и то же. Вот выдержка из статьи:
Итак, что такое модифицированный крахмал?
Это один из генно-модифицированных продуктов, которыми нас регулярно пугают?. Можно ли без опаски кушать подобную провизию?
Хочу успокоить всех переживающих за своё и будущих поколений здоровье. К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами. Некоторые модифицированные крахмалы почти не отличаются по составу и свойствам от своего натурального родителя. Это, например, крахмалы, лишённые запаха, рассыпчатые, с изменённым цветом и другие. Первые, в основном, добавляют к порошкообразным пищевым продуктам для предупреждения их комкования, например, к пекарским порошкам (химическим разрыхлителям), сахарной пудре или к детским присыпкам, а крахмал с изменённым цветом используют главным образом для технических целей.
Также известны многие другие модифицированные крахмалы, с сильно изменёнными их природными свойствами: набухающие, термически расщеплённые, жидкокипящие и другие. Набухающие широко используются в пищевой промышленности для приготовления соусов, кетчупов, майонезов, йогуртов, пудингов и кремов; входят в состав полуфабрикатов для тортов и пирожных, десертов, сухих концентратов супов, молочных напитков; их можно употреблять для улучшения качеств хлебобулочных изделий. Термически расщепленные крахмалы – декстрины – вообще известны уже много столетий, их начали получать, когда о генной инженерии ещё никто и не задумывался.
Напоследок добавлю ложечку дёгтя. Хотя, как я уже сказал, модифицированный крахмал не относится к генетически изменённым продуктам, производителям ничего не стоит получить исходный материал (природный крахмал) из генно-модифицированного картофеля или кукурузы.
Так что все равно лучше давать без него продукты. Я, например, в последнее время даю классический творожок (где только молоко и закваска), и добавляю туда фруктовое пюре (т.к. мой не ест просто творог, ему кисло)
Я после этого покупаю обычный творог просто обезжиреный.
а ну правильно, мы йогурты не пьем, а agernjdsq творожок посмотрела, да, присутсвует )))
но я все равно давать буду ))
Адес, а что значит обезжиренный? разведетский бывает обезжиреный? и почему именно такой?
Он не детский обычный, бывает обезжиренный. Я думаю что он лучше усваиваетсяв составе написано что из молокосвёртывающегося фермента закваска из молока . А почему вы йогурты не едите?
я против продуктов НЕ детских давать ребенку. а йогурт ей не нравится.
Но потихонечку приучать можно. Я так поняла что в творожке агуша модиф.крахмал только с фруктовыми добавками? В принципе суп тоже считается не детским продуктом, но ведь даём, так что приучать немного можно, мы уж большие.
Наша бабулечка нашего папулечку кормила коровьем молоком. когда грудное кончилось. Вот теперь мается с желудком и вся пищеварительная система нарушена. А ведь тогда были детские смеси. Наверно с экономить решила. Мне даже смешно было когда она меня уговаривала Димку коровьим молоком поить. Я даже приколом говорю, ну хорошо! А где я здоровую корову найду? После этого вопрос отпал. Педиатр наша сказала, что вообще творожок агуша не хороший.
Отредактировано ades (14-03-2008 14:15:39)
почему не хороший? а каким творожком тогда кормить? а суп мы же не такой варим, как себе.
Она говорит лучше самим делать. Да ну это понятно. Я давала немножко и такой какой мы едим. Главное чтоб не жирный был. Аня, а вы как варите?, мы куриный бульончик да картошечки туда помнём.
Отредактировано ades (14-03-2008 15:12:15)