Тема: Как я стала счастливой мамой
Мне 25 лет. ДЛя кого то это вовсе и не возраст для создания семьи, а для меня это УЖЕ 25. В свои 25 я многое сделала: школа с серебряной медалью, учеба в универе, еслибы не уехала в Германию, а доучилась, то был бы красный диплом), я вышла замуж за любимого чеоловека и родила двух замечательных сыновей. НО у меня была предыстроия. Все было замечательно хорошо в отношениях с тогда еще будущим мужем. Мы любили друг друга. И вот когда он мы поженились, я решила провериться, подготовится к рождению здорового ребенка и тут диагноз: гормональное нарушение, на фоне которого беременность невозможна. Это был удар ниже пояса. Началось лечение гормональными препаратами, сбой в цикле ит.д. Я начала худеть, причем сильно, потом резко потолстела, но не сдавалась. Потом я приехала в Германию и сразу как только утрясла все с документами, сделал медстраховку и к гинекоглогу. Объяснила свою проьлему, а он меня на кресло и УЗИ сразу делает, и сообщает :У вас будет малыш! Я расплакалась, а врач удивленно:Вы что же не рады? А я ему да я отт радости!!! Боже мой как же я ждала это чудо!!! И вот в 29 недель меня кладут на сохранение, возникла угроза преждевременных. Капельницы,КТГ, уколы, таблетки, постельный режим....... Потом еще прибавилось и диабет беременных, пришлось садится на строгую диету и колться. В больнице от большого избыткка жидкости в организме перестала почка справляться почка, хотели уже ставить катетер, но это было для меня уже слишком и я обвязалась маминым пуховым платком, присланным как сувенир, но как же он меня тогда спас!!! А потом отпустили домой и приказали лежать. И всетаки малыш не захотел ждать долго и в 32 недели начались схватки, потом мы с мужем спешим в больницу, там врачи пытаются остановить роды, но все попытки тщетны. Малыш все таки решил родится. Он весил всего 2040г и был 42см ростиком, слава богу, что дышал сам и запищал. Его сразу же унесли, поместили в инкубатор и увезли в клинику. Я увидела его только на следующий день. Но эту ночь я почти не спала, все думала как же он там мой крошечный комочек? Слава богу все это давно позади. сейчас Давиду уже 3г., он разговаривает на двух языках, умеет плавать с нарукавниками и играет на игровой приставке. Год назад мне очень захотелось еще одного малыша, но муж был против. Он не хотел даже слышать об этом. для него пережитое было сильным ударом. Но все таки моя взяла. Я решилась! Все было замечательно, беремннсть протекала отлично, никакого токсикоза. Я летала как птичка, было всегда хорошее настроение. пару раз правда сильно болела голова, наворное гормоны прыгали в организме. Мы даже на 5ом месяце решились слетать в турцию на две недели. И все было замечательно до 32 недель. Как обычно я пришла на прием, врач осмотрела меня и сказал, что надо на сохранение,т.к. матка уже готвится и вот вот начнется раскрытие. Снова капельницы.... Но всего неделю. Потом я вынуждена идти домой, ведь ддома старший сын. Каждый день я боялась за пузико, все слушала, все ли в порядке. Вызвала свлих родителей в гости. Они выехали, а я все боялась что они не успеют и что малыш родится раньше. Но он их дождался!!! У меня было 38 недель и 2 дня, а значит беременность уже доношенная. У папы был день рождения. Мы отметили приезд родителей (я кстати накрыла на стол красивенько, а готовил все муж!), папин ДР отметили, убрали со стола и чай потом попили с моим тортиком, а потом когда уже вся посудомойка была заполнена и я нажала кнопку, у меня начались схватки. Было около 8 вечера, я стала засекать, через 5 минут, сразу через 5 минут?! Быстро едем в роддом я , мама и муж Учитывая, что рожаю в германии, а мама мояч по немецки ни бе ни ме, я умудрялась между схватками еще и переводить маме что говрят врач и акушерка, а потом я так и родила, а мама все роды переживала, что она в улиной обуви и руки не помыла
)) а потм мне было ужасно больно и вдруг захотелось куда далеко оттуда из родзала на необитаемый остров, я закрыла глаза и перестала тужится, боль ушла кудато ... и пощечина и я в чувствах снова и понимаю что надо НАДО тужится иначе... и я собралась и последний рывок и вот он мой малыш, мой сладкий !!! я снова реву от счастья, держу его на руках, прикладываю сразу же к груди, а он не сосет просто плачет так уа уа... муж перерезал пуповину, он так мечтал это в первые роды сделать...потом малыша помыли и одели в ползуночки и маме дали пождержать, а она даже говорить не могла так все это для нее было просто неверочятно Дамианчик весил 2940г и ростом был 50 см. Сейчас ему уже 4,5мес., весит он уже 8кг. Он так любит смеяться!!!! Старший Давид рассказывает маленькому Дамиану стихи, а Дамиан смеется, а Давид смеется оттого, что Дамианчику нарвится. Вот так вот я теперь счастлива вдвойне. У меня есть два сына, они здоровы и растут мне на радость!!!!!