Викулина мама боюсь я не совсем согласна с мнением что пить надо мало во время беременности. Пить надо всегда много, здоровому человеку надо в день выпивать около 2л жидкости а во время беременности до 2,5л, но не менее 8 стаканов. Ведь наш организм нуждается для всех процессов в воде. Сейчас в Европе при любой болезни врач посоветует первым делом пить побольше жидкости!!!!
я не была в Европе. вы мне говорили как обыватель, а я можно сказать как профессионал. Бусинка вам пример. гестоз просто так не бывает. если вы не знаете, у меня мама врач-гинеколог и поверьте, она никогда не ошибалась, ну во всяком случае редко. и не одна она так советует поступать. просто есть врачи, которые не заморачиваются, им наплевать. они один раз сказали и все, а послушается женщина или нет им начхать. особенно если он иногородняя или много консультаций поменяла. вы видите ситуацию снаружи, а я вам ее изнутри рассказываю. здоровому человеку да, а беременной женщине литр-полтора, не больше. у беременной вода в организме задерживается. кстати от этого и обычные люди полнеют, и при похудении сначала вода из организма лишняя выходит. поверьте мне и в этом, я на таком колличестве разнообразных диет сидела (и на тех, что советуют много пить, и на тех которые советуют наоборот), я сама как хадячая энциклопедия диет, и говорю вам, что вода не так полезно, как вы считаете.
я поняла что имеют ввиду западные врачи. если беременная в состоянии полностью отказаться от соли, то есть оставив только ту соль, которая присутствует в продуктах естественно, это несомненно лучше. тогда она может потреблять больше воды. т.к. вода задерживает соль в организме.
Вы меня плохо еще знаете! Я и не так себя и всех вокруг беречь буду!!! Да, я... да, я вообще! Я в шоке, почему беременные сейчас такие странные... у моей подруги сейчас 6-7 месяц, а она всего 6 кило набрала! Бегает в универ на КАБЛУЧИЩАХ, в капроновых колготочках и без шапки, еще и живот втягивает! Через месяц хочет сдать сессию и УЛЕТЕТь куда-то отдохнуть!!!!! Вы представляете? Я была в ужасе, я ее так ругаю, а ей все нипочем, она говорит, что не хочет быть толстухой, поэтому не ест сколько хочет! Не носит брюки, потому что в них у нее бедра широкие, я увидела ЭТО и заплакала, спросила, почему ты так? ты же помнишь, что со мной было, хотя я части того, что она делает не делала! А... все равно... вот, знаете как обидно! Даже подругу убедить не могу, что нельзя так над дитем, как мне на себя обратить внимание!? Как объяснить людям, что нужно себя беречь, что дети-это главное! Я вот смотрю на эту несправедливость..... не буду, а то опять истерика начнется.....
Мне врач говорила поменьше пить, но она отеков не наблюдала у меня... зато вот на последней неделе (это я сейчас вспомнила) у меня даже обувь плохо одевалась... точно, я когда в роддом ехала не смогла застегнуть ботинки ! А перед этим валере показывала как пальчики отекли на ногах, но это только последние дни! Но у меня же была самая большая проблема из-за которой все остальные последовали включая гастрошизис: КОРОТКАЯ ПУПОВИНА! Ребенок не мог номально там двигаться! И мне это Демидов сказал, а он уж точно не обманет никогда! Вот тот человек, которому нельзя не поверить! Он настоящий врач, жаль, что он не гинеколог, а то я б к нему ходила, но у него моя гинеколог училась и это меня радует!
Бусинка, я понимаю, что у вас основная проблема не в этом. я просто привела пример гестоза. знаете, мне мама сразу сказала - не будешь меня слушатся, я тебя вести не буду. мне моих "тупых" (простите) беременных хватает. а я плакала задолго до беременности, когда у меня подруга аборт сделала, а потом с осложнениями в больнице лежала. а я как раз в кафе была на свидании, и мне от неее смс приходит что-то типа "чистить будут, одно яйцо сгнило!" меня так поразило как спокойно и даже цинично она об этом говорит. и я расплакалась, потому что дать ей свои мозги я не могу (((
да... я от такого поведения беременных не в восторге! Одно успокаивает, что сама я не дура и больше в этом деле на своих ошибках учиться не хочу! И не буду!
Девоньки!!! Вы уж мне поверьте, я это не просто так вам говрю. Я сначала первой беременности наблюдалась очень тщательным образом у врача. Я так же наблюдалась в Университетской клинике Дюссельдорфа. Так вот воду пить надо. И еще хочу добавить, что у меня отечность появилась в первую беременность во время капельниц, т.к. я сама себе подкрутила физраствор, чтоб быстрее капал, а то от магнезии у меня все жгло сильно, а во вторую беременность у меня отекли руки ноги прям перед родами за неделю примерно, ито потомучто я лежала и не вставал почти, только в туалет. Все врачи в Германии к примеру вообще говрят, что беременым не надо придерживаться какойто специальной диеты, так же как и кормящим мамам. Конечно, необходимо лишь придерживаться правила: все должно быть в меру! НЕТ табаку и алкоголю. Вообще, как не крути, а человек - это млекопитающее животное, а вы видели гденибудь кошку или собаку, которая во время беременности ограничивала себя в питье? отмеривала поллитра и ни капли больше? Или будузщая собака -мама ест выборочно из своей тарелки? А люди древние как жили? Почему же мы сами себе навязываем проблемы?
ну если вы считаете, что моя родная мама вела меня хуже, чем вас крутые врачи явлющиеся вам по сути никем, то спорить с вами не буду. я сказала уже вам о какой диете идет речь, безсолевой. соль задерживает воду в организме. и если пить воду, но не потреблять соль, вода будет выходить, даже без мочегонного. и прошу заметить, что у меня отеков не было. и я кстати даже на сохранении ни разу не лежела, хотя не могу похвастать лошадиным здоровьем.
Бусинка, передайте вашей нерадивой подруге, что если она будет утягивать живот, то у нее родится урод, в прямомсмысле слова, ведь ребеночек растет в животе, и стянутый живот начнет деформаровать его косточки.
У меня тоже есть дибильная подружка, она спит с парнями не предохраняясь, ну нравиться ей так, но потом она каждый раз делает аборт, и ей совсем не жалко убиваться дитя. Вот и получается, что кто хочет детей - не может, а кому дети и не нужны, так аборты один ха одним делают. Несправедливая правда жизни.
Викулина мама, ну зачем же вы так? Вам очень повезло, что у вас беременность прошла замечательно. У меня была проблема и до беременности, я вообще просто чудо что забеременела, у меня инфантильная матка плюс гормональный сбой был, я очень долго лечилась чтобы когданить родить, потом чудом забеременела, но все протекало не так сладко как у вас. Мне пришлось прибегнуть к помощи врачей, да они мне не родная мама, но моя родная мама выносила и родила 5 детей, и , хотя она не врач по образованию, я ей очень доверяю. Со всеми своими вопросами я обращалась в первую очередь к ней и всегда с ней советовалась, прежде чем что либо делать, что мне врачи рекомендовали. У моемй мамы опыт в этом деле, все дети родились здоровыми, беременности протекали хорошо. У моей старшей сестры тоже двое детей, и тоже никаких проблем не было. А вот у меня по женски есть проблема. И ВОДА , простите, здесь совершенно ни при чем!!!!
Я раньше вообще с несправедливостью не сталкивалась, а теперь постоянно! Мне эти выходки моей подруги как ножом по сердцу, я как вспомню, что я пережила... и что бы это еще кому-нибудь, да, не дай Боже! А-н нет, такое ощущение, что она тоже хочет повзрослеть за 2 дня н20 лет.....ну, и говорю же ей все... пофигу ей... руки опускаются...
Бусинка! Жаль, что ваша подруга такая дура! Я до 6 месяцев ходила на каблуках, но просто денег не было купить другие сапоги, зато на весну купила ботинки практически без каблука, а когда тепло было ходила в мешковатом спортивном костюме и кроссовках, чтоб не стягивало живот. А когда на приеме врач увидела что я ношу стринги, так она так разоралась, сказала, что мне надо ноить бабские панталоны пока беременная, и я стала носить бабские панталоны, лишь бы все было хорошо. А подруга ваша довыпендривается, получится что у нее родится квазимодо, потом будет мучиться и мотаться с ним по больницам, зато сама красивая останется. Я бы лучше в мешке от картошки ходила до родов, чем бы родила урода и потом мучилась с ним всю жизнь. ИМХО!!! Дайте ей прочитать мое сообщение, пусть прислушается к другим людям и не делает такие ошибки. Вы спросите у нее, что ей дороже, собственная красота во время беременности или здоровье своего ребенка.
Я спрашивала, она по пути не отвечает....У нее, как она говорит, много горя было... Она сама росила отца ребенка из-за его несостоятельности и неправильной реакции (он сначала просто у нее по-человечески спросил:"Ты аборт делать будешь?"), я считаю реакция нормальная, хотя у моего другая была, он сказал : "Ну, наконец-то, мы поженимся!", но все равно он ее любит, а она страдает, что он такой плохой семья у него плохая, все плохие... она хорошая и мученица к тому же! Мы ей говорим о родовых травмах ребенка, а она о том, что она порвется! И все мои уговоры были коту под хвост.... БЕСПОЛЕЗНО! У меня в приоритете был мой мальчик, я бы тоже в мешке ходила! Мне сказали лежать-я лежала 3 недели! И это мой подвиг! Я в жизни так долго в одном месте не находилась....короче, не дай Боже этой ... калеку, а то она от него еще и откажется во имя учебы!
Знаете, я думаю, что она любит только себя! Так поступают только полные эгоисты. И дело тут вовсе не в муже и не в его семье. И ребенка она этого уже не любит. Если бы любила, не стала бы живот утягивать. Сколько у нас сейчас трудностей в жизни, и я знала что они будут, когда еще беременная была и у меня даже мысли не возникало сделать что-то с животом. И сейчас мы живем не сладко, но я знаю, что скоро все будет лучше чем сейчас и ребенок мой меня только радует с каждым днем.
Я просто счастлива, что у вас всех здесь здоровые, хорошие детки! Если бы не вы, я бы многое в жизни не понимала! Она не хочет, чтобы ее малыш был здоров, значит пусть будет как будет, хотя я все равно надеюсь, что у него будет все отлично! Он мне как родной, а она над ним издевается... мне вот очень обидно только... я же старалась все делала как врачи говорили обо всем читала все-все и во, и то виню в случившемся себя!...неужели я плохой пример?
Ольга, Вы просто супер! мне так понравилась Ваша история. Карамель, моя подруга из Украины пролежала пол береммености с первой девочкой изза резус фактора, а 4ерез 11 месяцев родила еще одну девочку, правда тоже в больнице лежала, сейчас девочкам 3 и 2 годика, а она уже с мальчиком ходит.
Ольга, я сказала, что беременность прошла хорошо. а до этого у меня были такие же проблемы. забеременела чудом. родить сама не смогла тоже из-за того, что родовые пути и шейка рожать не хотели. гормональный сбой сильный был из-за того, что резко похудела на 30 кг. и т.д. так что зря вы говорите так. а то что беременность прошла как по маслу, моя заслуга. я делала все так, как нужно. и я не говорила, что конкретно у вас проблема была в воде. я говорила о вреде лишей воды для организма беременной женщины. Ньюмам, ну у вас и подруга... моя хоть и не предохранялась, но всtulf дешем все вымывала и на 100 % была уверена в дейтсвенности.
Викулина мама если бы Вы знали как я береглась и что делал во время беременности. НО у всех организмы разные. Мне было действительно тяжело, у меня и сахар был повышен, хотя я старалась не злоупотреблять ничем, очень сильно следила за здоровым питанием и вела здоровый образ жизни, много двигалась, занималась гимнастикой для беремных, плавала, гуляла в лесопарке, принимала витамины, много отдыхала, НО несмотря на все это для меня моя беременность оказалась очень тяжелой с 29 недель, когда внезапно начались схватки, просто ни с того ни с сего. А про солевую диету слышу впервые, здесь вообще врачи говрят, что диета как таковая нужна лишь в экстренных случаях !!! А вообще женщина должна правильно питаться (т.е. никаких фастфуд и блюд быстрого приготовления), и много потреблять жидкости, не менее 8 стаканов и ни в коем случае не мучить себя диетами и жаждой во время беременности. Я не хочу с вами ссориться и спорить, и ни вкоем случае не хочу обидеть вашу маму, уверена замечательный специалист, но вренмя не стоит на месте, и то, что когда то говрили моей маме уже не действительно сейчас, поэтому ориентироваться лучше на новейшие результаты исследований. Согласна, что чрезмерное употребелние воды является одной из причин появления отеков, НО нормальное употребление воды, т.е. около 2л в день, к отекам не приведет. Для того, чтобы избежать удержания воды, надо пить больше воды. Человек должен выпивать в среднем около 2 л воды за сутки. Таковы рекомендации специалистов, отраженные в популярной медицинской литературе. Врачи-урологи советуют: пить надо столько, чтобы моча не была очень концентрированной, иначе возрастает опасность камнеобразования в организме. Здоровому человеку вполне достаточно 1,5-2 л воды в день. При почечной недостаточности пить надо больше, чтобы вывести все шлаки менее концентрированной мочой, но большим ее количеством. Кстати, в жарких странах чаще наблюдается почечно-каменная болезнь, чем в странах с холодным климатом. Так что летом, когда тело усердно потеет, пейте больше.
Тут еще дело и в разном отношении к беременным, за рубежом беременность считается нормальным здоровым физиологическим процессом, а у нас к беременным относятся, как к больным и при любом подозрении тут же стремятся назначить как можно больше лекарств. Я помню, как моя участковая гинеколог ругала меня за лишние 300-400 гр, тут же заставляла на диету садиться, конечно набирать вес надо в меру, но не так, как по написанному в учебниках лет 50 назад.
просто за рубежем люди более здоровые. поэтому у них и планка для рождение первого ребенка не снижена как у нас до 25 лет. у них женщина в 40, как наша 25-летняя.
здесь такие же люди как и везде, так же болеют, теми же болезнями, протсо отношение другое, это действительно. Когда сюда приезжаешь, то кажется диким, что приходишь к врачу, жалуешься, что болит, а он тебе пейте побольше воды и занимайтесь спортом, вот и все лечение, возмущаешься сразу : А где же таблетки? лекарства? я даже сам могу их себе купить, за любые деньги! НО потом привыкаешь, и эти "блячки" уже не так воспринимаешь. Начинаешь понимать, что правило: пока двигаешься, ты живешь, - действително верное! Здесь можно бабулю древнюю на велосипеде встретить, а ведь без него кажется что она вот вот рухнет на зхемлю, а на велик села и поехала веселая и довольная и совсем не отегощенная старческими недугами как наши бабульки. Просто отношение к болезням и болезненым состояниям другое. А наши люди и врачи по большому счету большие паникеры. Заметьте, я была в России у невропатолога с ребенком, так нам такого наговрили, что у меня волосы дыбом встали, а здесь я пошла по врачам и мне все объяснили и разложили по пополочкам, на самом деле здесь главное чтобы ребенок развивался согласно нормам и физических и психических отклонений у него не было а всякие там синдромы поголовно никому не ставят.
Да, кстати, мне очень понравилось, что за рубежом не существует такого понятия как тонус у малышей, то есть это воспринимается как физиологический процесс у младенцев, а у нас хорошо если массаж назначают, а то ведь лечить вовсю начинают.