а у нас какой? ))) я с вами не спорю, я привожу реальные примеры того, что зарубежем люди более здоровые. и кстати из России, но только из деревни, выросшие на парном молоке, натуральных продуктах и чистом воздухе тоже более здоровые, чем люди рожденные и всю жизнь прожившие в мегаполисах. и была я например в Финляндии, так там даже воздух другой, его как будто на вкус пробуешь и он чище. да что уж там говорить, я в деревню к нам езжу, владимирская область, у меня потом целый день голова болит от переизбытка кислорода, и по возвращении в москву тоже, только уже от недостатка. мне гастрит поставили то ли в восьми летнем, то ли в девятилетнем возрасте. это нормально? я что сама в этом виновата была в восемь лет?
а знаете что у нас в больницах с людьми делают, в часности в роддомах? и детей продают, и метод Крестейлера используют. я думаю нет более криминальной страны, чем россия. а что у нас на улицах творится? да я ни в финляндии ни в швеции ни одного бомжа на улице не видела (и даже в америке для них специальные кварталы), а у нас они даже ссут в подъезде и спят в метро (как их только пускают туда не понимаю).
Бомэжей хвататет везде!!! Да здесь для них созданы ночлежки, им дают поесть, а наркоманам дают даже дозу, чтобы они не шли грабить и убивать мирных номальных людей. А вот всякой гадости типа "ссут" так и здесь это есть, например в Кёльне прям возле самого известного во всем мире католического собора куча наркоманов, бомжей, попрошаек, и видели мы сами своими глазами как один бомж "ссал" прям в мусорный бачок, вот тогда у меня розовые очки спали на совсем. Так что везде все есть, протсо везде люди разные, психология и менталитет.
ага, дело то наверное разное, в мусорку, или вы домой, в подъезд заходите, а там пахнет хуже чем в общественном туалете... и вы сами сказали, что психология и менталитет другие, и отношение к людям к этому относится. у вас ночлежки, их кормят, дозу дают... вот вам и все ответы. можно не продолжать. у нас человеческая жизнь не стоит ни гроша. что тут вообще сравнивать можно?
А начиналачь наша беседа совсем не с этого! Начали за здравие а дальше как всегда... Давайте не будем дальше в дебри забираться. Я хотела поделиться с вами своим счастьем, а вот все закончилось как то не очень приятно. И все равно я очень рада, что оба моихмальчика живут и благодарна немецким врачам за то, что у меня есть дети!!!!
Я буду делать себя сама меня никакой идеологией и пропагандой не возьмешь! Если бы я не вышла замуж за богатого я бы работала на себя, чтобы быть здоровой и красивой! Вот где угодно! Даже с ребенком я бы нашла место и время! Причем тут влажность! Я купила себе насадки на сапоги за 400 руб и если я не хочу испортить обувь-я ее не испорчу! Скажете у меня ляли нет и поэтому я так говорю, может быть... но я думаю, что если лялю одеть потеплее, то она может гулять с вами! Парки, парки... думаете там экология лучше (согласна, что Россия матушка подкачала с этим делом), я в этом сомневаюсь... короче, я согласна с Ольгой! И считаю, что если сильно захотеть можно в космос полететь!
Викулина мама, согласна с влажностью, у вас в Москве всего лишь река, а у нас Японское море, во Владивостоке постоянно дует ветер, минимум 4-5 м/с, не меньше, и у нас даже -10 ощущается как -25, и гулять из-за этого мы можем от силы час. А вообще в городе тяжело очень дышать, по статистике на каждого жителя приходится где-то3,5 машины, постоянные пробки, вот и как гулять с ребенком. А летом просто ужас, вечером 5 раз с мылом надо умыться, чтоб пыль уличную смыть. и то птом лосьоном протираешь лицо и все равно ватка черная. По поводу мужа, приходиться терпеть его выходки, все таки я его люблю, и как бы он ни выпендривался он все равно работает как проклятый, чтоб нас обеспечить.
Ольга, я за вас тоже рада, просто не надо утверждать то, чего вы не знаете. я в том смысле, что вы пытаетесь доказать, что люди все одинаковые, и их здоровье от них зависит. а я пытаюсь объяснить, что среда в которой человек живет еще с рождения отражается на его здоровье. Бусинка, вы думаете просто с ребенком найти работу? а от ветра сильного легко укрыть? и знаете ли, от влажности одежда не помогает, ребенок наоборот вспотеет и заболеет. обувь тут совершенно не при чем. я и так гуляю каждый день, в любую погоду. догулялась до того, ,что заболела, темпертарура 37,7, горло болит. это по вашему хорошо для моего ребенка? я посмотрб будете ли вы говорить про космос, когда у вас ребенок будет. когда женщина становится матерью, то для нее в первую очередь должна быть интересы ребенка! Ньюмам, у всех разные достатки и положение в обществе. и я не люблю, когда кто-то, у кого есть возможность зарабатывать, или это делает муж, начинают учить людей с минимальным достатком как жить. легко рассуждать со своей колокольни. а насчет мужа вашего, я так и сказала, что есть причины, вам быть с ним. и в другой теме это уже писала. я писала про непонимаение не вам ))))))) PS Вам даже Светлана писала, что им здоровое питание влетает в копеечку. а если питатьчся как мы, от куда взятся здоровью? только гастриту и язве.
кряк...анют,вы прям не на шутку разошлись!пожалете ольгу и давайте откроем тему здоровья,а то обидно за человека,она счастьем решила поделиться в своей темке,а мы ее в дебаты на иную превратили,думаю ей хотелось лишь слов "поздравляю и желаю ..."
Викулина мама, я и все наши родственники, проживающие здесь, родились и выросли тоже в России. Я вообще выросла на севере. У нас зимой было и минус 35, и ничего!!! А про одежэду могу сказать вот счто: когда я приехала сюда, я поражалась как это дети у них ходят без шапки когда я натягиваю шапку по самое не хочу? почему их дети идут нараспашку растегнутые, а мне холодно в зимнем пальтишке? почему они могут проходить в туфельках всю зиу (пусть тут максиму до 0 ывает, но бывает), а я мерзну в зимних сапогах? Они даже малюток могут так одеть: на боди с длинным рукавом ползунки, на ножки обычные носочки, кофту-курточку с капюшоном и без шапки, положить такого малюсика в автокресло и прикрыть одеалом тонким, вот ивсе!!! А мы натягиваем в такую же погоду кофты куртки по 2 шапки и.т.д. Т.е. получается что они с детства закаляются. А вы когданибудь закалялись? А дите свое закаляете? Я например когда не могла позволить себе ходить на Бэби плавание с малым вычитала методики в инете и переработала их сделав для себя, и сейчас мой малыш уже нырять учится. Гулять хожу в любую погоду! Знаете от ветра можно натянуть дождевик на коляску, тогда ветер дитю не помеха во все, и коляска не промокнет. И стоит это копейки. Так что вы просто решили что я не права изначально и теперь яростно отстаиваете свою точку зрения. А люди везде одинаковые. Все зависит от самого человека. Я выросла вообще в многодетной семье. Мой папа получал очень мало, а мама вынуждена была работать по ночам, пот омучто дома днем было куча дел и детьми надо было заниматься. И мы все посещали кружки платные, занимались в музыкальной школе, одевались правда коекак, донашивали друг за другом, все учились в лицеях и гимназиях, все получили высшее образование. А мой папа всего лишь эксковаторщиком работал. Так что не плачьтесь что у вас маленькие доходы. У меня и сейчас не большие! На данный момент мы живем на 1500е всей семьей, при том 650 мы отдаем за квартиру, бензин унас 1,37е за литр. НО мы крутимся!!! И дети у меня одеты, обуты, и мы с мужем ухожены. Так что не выдумывайте про мизер доходов. Всегда можно жить как хочется и по тем доходам которые имеешь.
Викулина мама боюсь я не совсем согласна с мнением что пить надо мало во время беременности. Пить надо всегда много, здоровому человеку надо в день выпивать около 2л жидкости а во время беременности до 2,5л, но не менее 8 стаканов. Ведь наш организм нуждается для всех процессов в воде. Сейчас в Европе при любой болезни врач посоветует первым делом пить побольше жидкости!!!!
Малышка мама, а мне себя жалко. ненавижу людей которые чтобы не случилось говорят - сама виновата! не разобравшись валят все на самомго человека, и никаких внешних обстоятельств не признает. спорить начала не я, и тему не я завела. просто не надо мне в лица Европой тыкать! хотите, можете меня россисткой считать!!! я наблюдалась в россии, и в россии рекомендуют ограничивать себя в жидкости, а те кто не ограничивают, в итоге страдают гипоксией. и это не пустые слова, а показатели. и пусть они в своей европе как хотят, так и делают. я же сразу после этого залезла в интернет и прочла, что в европе разрешают пить, но запрещают соль. и сказала, что ради Бога, если от соли откажетесь - пейте. было уже сказано, что у нас разный менталитет, так что не надо нас с европой сравнивать. мы в ближайшие много лет не достигнем такого уровня. вы же слепому не говорите, что он слепой, или что вы, например, видите!!!
Да господи что вы заладили!!!!!! Вы у любого врача спросите, сколько надо выпивать жидкости в сутки?!!! Так вам любой врач так ответит около 2 л. И это Милочка не я придумала, и не европейские врачи, а это и русские врачи так вам скажут! Почему по вашему когда вы чем либо заболевает вам всегда говрят : обильное питье? Да потомучто с водой все выходит лишнее из организма и когда много пьешь не происходит никакик застоев! Плюс почему говрят вода это жизнь? Да ваш организм состоит из воды: и кровь, и лимфа? А почему люди горвят водичка дырочку найдет? Да потомучто это все физиологически необходимо организму. Почитайте об этом, Просто введите в поиск: Сколько воды необходимо человеку в сутки? сколько воды надо выпитвать в сутки? И почитайте.
Вода — необходимый элемент, участвующий в росте и развитии любого организма. Вода составляет почти 70% от массы всего тела. Именно она является самым главным элементом при образовании крови. Ежедневно человек употребляет в пищу продукты, которые содержат больше 1 л воды, кроме того, он выпивает 1-2 л различных напитков. Именно такое количество жидкости необходимо для нормальной работы организма, в частности для усвоения белков, жиров и углеводов, их синтеза и расщепления. Вода также необходима при обмене веществ, так как все ненужные элементы выводятся из организма только в виде растворов. Обычно недостаток воды очень тяжело переносится человеком, особенно это опасно для беременной женщины, так как при этом образование новых клеток у нее и у ребенка значительно замедляется. Начинается нарушение пищеварительной системы, потому что из-за недостатка жидкости количество желудочного сока резко сокращается.
Чрезмерное потребление жидкости во время беременности тоже приводит к негативным моментам. Во-первых, усиливается нагрузка на почки, которым и так тяжело выполнять двойную работу. Во-вторых, с мочой выводится много минеральных веществ, необходимых ребенку. В-третьих, очень часто появляются отеки.
В первой половине беременности женщина должна выпивать около 1,5-2 л воды. Во второй половине количество жидкости может быть увеличено, если не наблюдается отеков рук, ног. В летний период, когда интенсивно работают потовые железы, женщина может потреблять несколько больше воды ежедневно, что обычно не приводит к осложнениям.
Многие женщины думают, что во время беременности нужно меньше пить жидкости, чтобы уменьшить нагрузку на почки и чтобы не было отеков. Это не так. В настоящее время уже доказано, что беременным нужно примерно 2 л жидкости в сутки: примерно 1-1,5 л в день составляет обычное питье, такое как чай, сок, молоко, кефир, а остальное – чистая вода. Если женщина пьет слишком мало воды, то её организм страдает от обезвоживания и появляются отеки, беременность протекает тяжелее
Викулина мама, я и все наши родственники, проживающие здесь, родились и выросли тоже в России. Я вообще выросла на севере. У нас зимой было и минус 35, и ничего!!! А про одежэду могу сказать вот счто: когда я приехала сюда, я поражалась как это дети у них ходят без шапки когда я натягиваю шапку по самое не хочу? почему их дети идут нараспашку растегнутые, а мне холодно в зимнем пальтишке? почему они могут проходить в туфельках всю зиу (пусть тут максиму до 0 ывает, но бывает), а я мерзну в зимних сапогах? Они даже малюток могут так одеть: на боди с длинным рукавом ползунки, на ножки обычные носочки, кофту-курточку с капюшоном и без шапки, положить такого малюсика в автокресло и прикрыть одеалом тонким, вот ивсе!!! А мы натягиваем в такую же погоду кофты куртки по 2 шапки и.т.д. Т.е. получается что они с детства закаляются. А вы когданибудь закалялись? А дите свое закаляете? Я например когда не могла позволить себе ходить на Бэби плавание с малым вычитала методики в инете и переработала их сделав для себя, и сейчас мой малыш уже нырять учится. Гулять хожу в любую погоду! Знаете от ветра можно натянуть дождевик на коляску, тогда ветер дитю не помеха во все, и коляска не промокнет. И стоит это копейки. Так что вы просто решили что я не права изначально и теперь яростно отстаиваете свою точку зрения. А люди везде одинаковые. Все зависит от самого человека. Я выросла вообще в многодетной семье. Мой папа получал очень мало, а мама вынуждена была работать по ночам, пот омучто дома днем было куча дел и детьми надо было заниматься. И мы все посещали кружки платные, занимались в музыкальной школе, одевались правда коекак, донашивали друг за другом, все учились в лицеях и гимназиях, все получили высшее образование. А мой папа всего лишь эксковаторщиком работал. Так что не плачьтесь что у вас маленькие доходы. У меня и сейчас не большие! На данный момент мы живем на 1500е всей семьей, при том 650 мы отдаем за квартиру, бензин унас 1,37е за литр. НО мы крутимся!!! И дети у меня одеты, обуты, и мы с мужем ухожены. Так что не выдумывайте про мизер доходов. Всегда можно жить как хочется и по тем доходам которые имеешь.
у меня муж бывший из сибири, он приехал в москву и сказал, что у нас в минус 10, как у них в минус 40. так что в сибири теплее, потому что климат сухой. я своего ребенка закаляю, а мы родились в восьмидесятые, когда никто никого в СССР не закалял. и если вы считать начали, то наш доход 14000 руб., из которых мы 4000 платим за квартиру и 6000 за кредит.... мне очень ажль, что вы дошли до таких крайностей. еще раз говорю, я не нуждаюсь в жалости, но тыкать Европой мне в нос не надо. это просьба!
А я европой вам не тыкаю, началось все просто с воды! Я привела пример как здесь это происходит. Но вот уже и на сайте ВОЗ про потребление жидкости так же написано. Так что вы просто сейчас не хотите согласится с тем, что я права и ищите к чему бы прицепиться.
Да господи что вы заладили!!!!!! Вы у любого врача спросите, сколько надо выпивать жидкости в сутки?!!! Так вам любой врач так ответит около 2 л. И это Милочка не я придумала, и не европейские врачи, а это и русские врачи так вам скажут! Почему по вашему когда вы чем либо заболевает вам всегда говрят : обильное питье? Да потомучто с водой все выходит лишнее из организма и когда много пьешь не происходит никакик застоев! Плюс почему говрят вода это жизнь? Да ваш организм состоит из воды: и кровь, и лимфа? А почему люди горвят водичка дырочку найдет? Да потомучто это все физиологически необходимо организму. Почитайте об этом, Просто введите в поиск: Сколько воды необходимо человеку в сутки? сколько воды надо выпитвать в сутки? И почитайте.
Ольга, вы меня слушаете? у меня мама врач, и поверьте, я ей доверяю. я не придумала это, а вы просто оскорбили мою маму, словами спросите у любого врача... то есть моя мама отстой, раз она не подтвердит теорию о 2 литрах? Говорят, но не беременной женщине, вы этого не понимаете? не надо всех под одну гребенку грести. я говоряла о беременных. у беременных организм медленнее выводит жидкость из организма. а вы все о простом человеке... у беременной закупориваются водовыводящие пути. откройте большую медицинскую энциклопедию. PS Я не Милочка, я Аннушка!!!!!!
!!!Чрезмерное потребление жидкости во время беременности тоже приводит к негативным моментам. Во-первых, усиливается нагрузка на почки, которым и так тяжело выполнять двойную работу. Во-вторых, с мочой выводится много минеральных веществ, необходимых ребенку. В-третьих, очень часто появляются отеки.!!!
В первой половине беременности женщина должна выпивать около 1,5-2 л воды. Во второй половине количество жидкости может быть увеличено, !!!!!!!если не наблюдается отеков рук, ног.!!!!!!!! В летний период, когда интенсивно работают потовые железы, женщина может потреблять несколько больше воды ежедневно, что обычно не приводит к осложнениям.
А я европой вам не тыкаю, началось все просто с воды! Я привела пример как здесь это происходит. Но вот уже и на сайте ВОЗ про потребление жидкости так же написано. Так что вы просто сейчас не хотите согласится с тем, что я права и ищите к чему бы прицепиться.
в чем вы правы, в том что в европе так? правы!!! но мы не можем жить так, как живут в европе... и только это я пятаюсь до вас донести!!! знаете поговорку - с волками жить, по волчьи выть!
вы меня все проситете, но меня лично это задело!!! каждый живет как может, и там, где распорядилась судьба. и мне неприятно когда кто-то говорит мне о том ..."а вот в европе беременным пить разрешают!" я же не в европе. как можно сравнивать город и деревню? европу и азию. кстати в азии вообще всем наплевать кто сколько пьет и выносит женщина беременность или помрет во время родов... давайте следовать примеру азии. так нельзя, и я все вышесказанное восприняла как личное оскорбление!
Говоря так я говорила вобщем. В любом правиле есть исключения. У каждого врача своя точка зрения. НО большинство современных врачей в своей практике основываются на рекомендации ВОЗ и на соврменные исследования.
более двух, если нет отеков. если беременность протекает без осложнений, то можно пить. кстати даже есть безсолевые диеты, которые основаны на вовыде лишей воды из организма. и наверное большинство врачей неизвестно где находятся, потому что врачам маминой женской консультации и других консультация москвы даже преподают по прежнему ограничение потребления жидкости, на конференциях говорят об ограничении и ограничивают потребление воды врачи всей консультации, а не только моя мама со своим методом ведения беременности...