Re: Как я стала счастливой мамой
Верно если нет отеков! Я об этом писала выше. Но чрезмерно малое употрбление воды приводит к тоже довольно удручающим фактам и беременность протекает огда тяжелее. А вообще с отеками надо борооться не только через уменьшение потребления жидкости. Надо искать причину. Во время беременности происходит большое давление на работу почек, они не всегда справляются, следователно не вся вода выводиться, отсюда и отеки, следовательно надо обеспечить хорошую работу почек. Ну пейте вы иногда лист брусничный, как мочегонное, т.к. во время ьбеременности мочегонные препараты не рекомендуется пить. Но пить все равно надо!
Я вот девочку одну знаю, так ей в Москве изза отеков врач ограничила потребеление жидкости аж до 1 сткана в сутки, так она ходила и мучилась от жажды, а потом упала в обморк, как оказалось у нее обезвоживание было, вот вам и крайность. Пить надо так чтобы жажда была утолена, чтобы кожа не сохла и сухости рта не было, а сколько это для каждого человека по разному, но в среднем это 2л или 8 стаканов. Посчтитайте сами: 1- утренний чай, 2 - стакан сока между завтраком и обедом, 3 - стакан чая после обеда, 4- во время полдника, 5 - после ужина, 6 - перед сном, а еще два стакана вы вивпиваете в виде бульона в супе, в виде просто попить когда влург захотелось, по глоточку. Да и обратите внимание на диету беременной, посчтитайте сколько там выходит жидкости?