Тема: Гидроцефалия
Нам Поставили диагноз врождённая Гидроцефалия. Посоветуйте что делать, врач назначила таблетки и КТ.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Паника (что делать)? срочно! » Гидроцефалия
Нам Поставили диагноз врождённая Гидроцефалия. Посоветуйте что делать, врач назначила таблетки и КТ.
Чтоэто за заболевание? Что такое КТ?
КТ (компьютерная томография головного мозга). Гидроцефалия, или водянка мозга, представляет собой избыточное скопление жидкости (ликвора) в полости черепа. Меня интересует может кто-то знаком с этим заболеванием не понаслышке? Может быть что-то знает как правильно лечить, столкнувшись с этим заболеванием, я поняла что на наших врачей надеяться не стоит.
А по каким прзнакам вам потавили такой диагноз? симптомы были?
Мы делали узи. Там и выяснилось. Симптомов никаких не было. Из-за нашей гемотомы при родах мы стоим на учёте у невролога. Она нас направила на узи из -за того, что как она сказала у нас кривошея но на узи этого не обнаружилось, зато гидроцефалию там выявили. На консультации у нейро-хирурга оказалось что узи фигня ничё там полно выявить нельзя и диагноз можно поставить только после КТ. Так что наша врачиха хреновская сразу почему то на КТ не направила.
У нашей Катюше тоже обнаружили жидкость. На УЗИ. Так и написали: незначительное увеличение кол-ва жидкости. Прописали 3 недели пить глицин. Потом повторно УЗИ делать будем.
Я считаю всё-таки теперь что узи как бы не даёт полной информации. КТ в этом плане лучше. Глицин нам тоже прописывали. А сейчас назначили Диакарб, аспаркам, пантокальцин и всё пить по нескольку раз в день. Я в шоке столько таблеток одному маленькому человечку!!! Вот пока у вас незначительное увеличение кол-ва жидкости, лечитесь хорошенько, а мы вот затянули с этим делом. вот и маемся с этими таблетками.
У нас в семье у дяди по папиной линии тоже водянка была, это точно, но помоему в то время они ничем не лечили его, только может травками какими... но сейчас у него все в порядке, нормальный здоровый, у мный мужик! Может и у вас все обойдется
При гидроцефалии делаются операции, при которых избыток жидкости выводится из головы, при наличии опухоли-ее удаляют, при нейроинфекциях вводятся антибиотики. Лечение мочегонными препаратами (диакарб, триампур) абсолютно бесполезно, такое лечение направлено на несуществующий диагноз. При наличии реальных показаний лечение должно проводиться в больнице под строгим контролем. Если не будете все делать во время, то потеряете время и разовьются по этой причине необратимые изменения в организме (слепота, нарушения интеллекта), а лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применямых препаратов.
Главне не тушуйтесь! Слушайте всех врачей очень внимательно! Взвешивайте все решения! Советуйтесь и все у вашего Димасика будет отлично!
Ну за подержку огромное спасибо, меня в принципе уже успокоили у моих многих знакомых у кого была такая же проблема у всех всё обошлось. Я думаю у нас всё нормально.
Лучше перестрахуйтесь! Когда вам на КТ?
Бусинка, у наспроблема невролог наш даст направление толкько в конце марта, а очередь там офигенная.
Да, а нет варианта пойти в платную клинику? Или нет такого, как платное КТ, в каком-нибудь центре? А то так нельзя, здесь время дорого! Просто вы в Самаре, я не знаю, как там, а здесь очень много центров... стоит это 2100-обычный тамогроф и от 3-4 мультиспиральный, щас позвонила в три клиники!
Бусинка, у наспроблема невролог наш даст направление толкько в конце марта, а очередь там офигенная.
А платных центров нет? Чтобы не затягивать?
Конечно, мы будем все рекомендации врачей выполнять. У меня на Катюшу очень большие планы :-D
Есть стоит 4 тыс. А Бусинке спасибо, даже звонила узнавала!
а для вас 4 очень накладно?
У нас временный денежный кризис, думаю на днях решим эту проблему.
У нас временный денежный кризис, думаю на днях решим эту проблему.
Мы с дочей недавно ходили на ЭКГ просто проверить, но я у них спросила, что нужно делать если ребенок жалуется иногда на головную боль. Так врач сказала, что лучше всего делать РЭГ – метод диагностики состояния сосудов головного мозга, применяемый чаще всего при головных болях. Оценивает приток и отток крови относительно головного мозга. Выделяют нормальные показатели РЭГ и показатели РЭГ с отклонениями.Каждому отклонению РЭГ свойственен свой тип головной боли и свой метод ее лекарственной коррекции. Сделав РЭГ до и после лечения, можно оценить качество проведенного лечения. Это обследование и дешевле КТ.
Я чего-то теперь запуталась, а что лучше то сделать КТ или РЭГ с нашей гидроцефолией? И рЭГ как расшифровывается просто в первый раз об этом слышу?
Отредактировано ades (07-03-2008 19:53:24)
РЭГ (реоэнцефалография)
Спасибо, буду знать теперь, спрошу всё про РЭГ у своего невролога.
Спасибо, буду знать теперь, спрошу всё про РЭГ у своего невролога.
Я так поняла,что вы из Самары,малышам вообще лучше делать эту процедуру под контролем анестезиолога,естьб возможность сделать дешевле 4,лучше вообще М Р Т,хотя один раз и КТ не страшно. В общем проще госпитализироваться в детский корпус отделение НХО,там все и назначат и сделают,но это в том случае,если беспокоит что то еще,кроме результатов УЗИ.Так что думаю пережиать пока на тему направления не стоит,главное наблюдение,невропатолог+окулист. Какие лекарства вы принимаете?
Мы принимаем диакарб,аспаркам, пантокальцин. Иванка, его ничего не беспокоит. Зачем анастезиолог? Окулист нас смотрел, всё ок.
Ну вобщем приемлимые препараты,а то меня уже посетила мысль,на счет обычно "эффективно"назначаемых препаратов,а анестезиолог вам нужен будет потому что лежать на КТ он самостоятельно не будет,т.к.еще очень маленький,поэтому я и говорю,что цены на кт можно найти и ниже и они есть,но боюсь,что кроме детсого корпуса СОКБ вас больше никто на обследование не возьмет,раз сиптомов нет,значит нервничать не надо,дождетесь очереди и сделаете кт,или м р т,что вам окулист написал в осмотре глазного дна?
окулист ничего, нас нейро-хирург направил к окулисту а потом на КТ, Мы туда в СОКБ и ходим к нейро-хирургу. Надо просто уловить момент чтоб он спал. Глаздное дно всё ок. На узи показало что у нас значительные изменения 4й желудочек увеличен. Вот направили на КТ не понимаю чего сразу нельзя было на КТ направить???
Отредактировано ades (09-03-2008 19:05:30)
Нет,нельзя,зачем таке сложное исследование сразу,у вас все таки 4 желудочек,не боковые?Может и нет никакой гидроцефалии,скорее всего киста,ну вобщем заочно диагнозы не ставят,за это мне вообще голову оторвут. Не волнуйтесь тогда,тем более,что вы у детского нейрохирурга наблюдаетесь,а кт,как удобно,либо попробуйте что бы сам уснул,но у меня ни разу не получилось,приходилось с анестезиологом работать. Я-нейрохирург,просто я лечу взрослых,а в детском корпусе 2 года работала,когда в ординатуре была.