Re: Гидроцефалия
А киста на сколько опасна?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Паника (что делать)? срочно! » Гидроцефалия
А киста на сколько опасна?
вот передний рог слева 10мм, справа 8мм тело 12мм справаи слева 10мм, затылочный рог слева 9мм, справа 19мм, 3й желудочек до 8,8мм, межполушарная щель 10мм, глубина 32мм, 3-4 желудочек дифференцируются слабо, скорость кровотока по артерии Галена 9-15см в сек, флюктурирующего хар-ра кровотока.
У вас есть изменения,но они незначительные,они требуют наблюдения и контроля,раз в год кт головного мозга+консультация окулиста и нейрохирурга,суть в том,что бы этот процесс компенсировался,соответственно,если нет клинических проявлений,значит он компенсируется,но точнее можно будет сказать через год.Тем более это УЗИ,КТ точнее,после него уже можно вести разговор о более конкретных вещах.
Наша врачиха говорит значительные, КТ вот и хотим скорее сделать, Вам спасибо! И вот ещё Индекс резистентности просвета сегмента 2 и 3 справа 0,78 - слева 0,81 ир.перед. мозг. артерии, 062, 4 желудочек 27*23 . Я может чего не правильно написала ну так написано в результатах.
Сделаете КТ,тогда и выводы будем делать,ладно,а то меня сейчас коллеги тапками закидают. Вы у кого,если не секрет в детском корпусе наблюдаетесь? У Вандышева,или у кого то из врачей.
Не у него точно, Фамилию забыла. Ну всё равно спасибо большое!
Не за что,пишите результаты,если совет нужен будет. В любом случае,запомните,невропатологи,все таки паникеры,особено в том,что касается детей,нейрохирурги более трезво мыслят,это я не о себе. Никто никого из нас специально,или перестраховываясь залечивать не будет.Будем надеятся,что у вас все будет хорошо.
Спасибо огромное! Надеюсь что всё обойдётся. У нас папа с детсва с гидроцефалией.
У Димки ещё головяшка неровная затылок левая доля как-то выпячивает.
Тем более,если наследственность,можно вообще не паниковать. Удачи!
Спасибо за совет и подержку!
Нам назначили электрофарез а потом уколв актовегин сижу и голову ломаю стоит ли делать 10 уколов да к тому же они очень болезненные.
Электрофарез не надо. А актовегин делайте.
электрофарез для гипоперфузии нам назначили.
Не делайте! Это моя мама говорит - нейрохирург (стаж 31 год). Она и невропатологом столько же работает. Ей можно не просто доверять,ей НУЖНО доверять. Вы не врач,я не знаю, обьяснять почему не надо или нет?
Ades,моему мелкому тоже ставили диагноз гидроцефалия,только нам был месяц и делали не КТ,а через родничок нейросонографию.Все те-же лекарства назначали,от ПАНТОГАМА аллергия была,остальное пили-сейчас всё нормально.Голова тоже большая,наша невролог каждый раз охает.Актовегин мы кололи-хорошее лекарство,советую делать.И не такой уж и болезненный,к слову.Я сама делала уколы сыну,нам выписали 10 шт. витамина В12 и 10 Актовегина.Витамин гораздо больнее.Электрофорез не делали,нам выписывали электростимуляцию-утомительно,конечно,но помогает! И не переживайте,всё ОК будет!
я бы сделала электрофорез. мне делали в детстве.
я бы сделала электрофорез. мне делали в детстве.
Аня,:-))) Ооочень обьективное обоснование назначения:-))) (Я шучу,только не обижайтесь,вы очень неожиданно порой мыслите)
Электоролечение делайте с большоооой осторожностью,если уж вас не остановить в своих стремлениях.:-)))
Меня беспокоют наоборот уколы их 10! Болезненные. Вообще стоит ли столько делать, электрофарез мы делаем каждый день. Просто насчёт медикаментов да в таком количестве я не знаю стоит ли, просто досканально слушать врачей они одно вылечат другое искалечат.
А актовегин нужно поделать в полном комплекте? Просто сколько врачей столько и мнений.
А какое ещё можно лечение назначить раз у вас мама нейрохирург?
Актовегин - в полном комплекте.
Напишите ПОЛНЫЙ диагноз. Гидроцефалия разная бывает,в зависимости от этого и лечение РАЗНОЕ. Понимаете?
Понимаю вроде не даун. Я напишу завтра полный диагноз. Спасибо за внимание к моей проблеме.
Отредактировано ades (16-05-2008 23:09:49)
Мы вообще делали актовегина 15 уколов. Но это лекарство очень хорошее,малыши постарше даже начинают лучше учиться после него.Так что делайте 10,как и назначили.