1

Тема: Опять расстройство! :((

Я вчера была на УЗИ, общалась с врачом-узистом, пришла радостная и довольная. А сегодня когда пошла к врачу который ведет мою беременность(результаты ведь на руки не дают, а к врачу отсылают) то снова на меня обрушилось sad((
Врач-узист вчера радостно сообщила что снимает мне диагноз многоводие, все мол ок, нет у нас уже обвития, плацента все так же тонковата, степень зрелости ниже чем положено, но уверила меня что ничего страшного в этом нет, посмотрела доплером кровоток, послушала сердечко, говорит никакого вмешательства не требуется, с ребенком все в порядке. все будет хорошо.
Сегодня у врача я узнала что многоводие у нас так и осталось! (умеренное правда стало), меркодисперсная взвесь в водах(назвала причину каким то умным страшным словом, ну типа инфекция), гипоплазия плаценты с фитоплацентарной недостаточностью, плюс анализы на кровь показали анемию. Ну и этого было достаточно чтобы врач с акушеркой взвыли как сирены, и стали предлагать мне госпитализацию и громко мне говорить что у моего ребенка гипоксия! что он страдает и что у меня тут проблем вагон ималенькая тележка! Причем предыдущее УЗИ тоже показало недостатоную зрелость плаценты, мне прокололи курс(всего чего только можно), после которого я не могла допроситься сделать повторное обследование (я писала тут в прошлой теме, что никаких обследований мне делать не захотели, профилактику ФПН же сделали, сердечко же нормальное, значит не страдает! все тему закрыли, сказали что повторное УЗИ только перед родами сделают: вот сделали............) Навыписывали тучу лекарств, капельницы, уколы (еле дотащила пакет до дома) заставили написать отказ от госпитализации(ну ясен красен, что типа если что сама виновата) и с тем отпустили....Я с трудом сдерживала слезы весь день, дергаюсь нервничаю, мне страшно и обидно. Как то все через попу простите получается sad( Когда просишь проводить обследование-говорят не парься все нормально, а теперь.......
Насколько это страшно? Вот эта недозрелость плаценты? Что-то инфы в инете я не накопала sad(( Ничего толкового не нашла, свои же сообщения из прошлых постов нашла %( И стоит ли мне прокалывать опять весь этот курс? Впрочем, все уже куплено, что ж спрашивать sad Пишу наверное чтобы утешили и успокоили, черт знает sad((

Дети-наше всЁ! И даже больше smile

2

Re: Опять расстройство! :((

Инес пишет:

Я вчера была на УЗИ, общалась с врачом-узистом, пришла радостная и довольная. А сегодня когда пошла к врачу который ведет мою беременность(результаты ведь на руки не дают, а к врачу отсылают) то снова на меня обрушилось sad((
Врач-узист вчера радостно сообщила что снимает мне диагноз многоводие, все мол ок, нет у нас уже обвития, плацента все так же тонковата, степень зрелости ниже чем положено, но уверила меня что ничего страшного в этом нет, посмотрела доплером кровоток, послушала сердечко, говорит никакого вмешательства не требуется, с ребенком все в порядке. все будет хорошо.
Сегодня у врача я узнала что многоводие у нас так и осталось! (умеренное правда стало), меркодисперсная взвесь в водах(назвала причину каким то умным страшным словом, ну типа инфекция), гипоплазия плаценты с фитоплацентарной недостаточностью, плюс анализы на кровь показали анемию. Ну и этого было достаточно чтобы врач с акушеркой взвыли как сирены, и стали предлагать мне госпитализацию и громко мне говорить что у моего ребенка гипоксия! что он страдает и что у меня тут проблем вагон ималенькая тележка! Причем предыдущее УЗИ тоже показало недостатоную зрелость плаценты, мне прокололи курс(всего чего только можно), после которого я не могла допроситься сделать повторное обследование (я писала тут в прошлой теме, что никаких обследований мне делать не захотели, профилактику ФПН же сделали, сердечко же нормальное, значит не страдает! все тему закрыли, сказали что повторное УЗИ только перед родами сделают: вот сделали............) Навыписывали тучу лекарств, капельницы, уколы (еле дотащила пакет до дома) заставили написать отказ от госпитализации(ну ясен красен, что типа если что сама виновата) и с тем отпустили....Я с трудом сдерживала слезы весь день, дергаюсь нервничаю, мне страшно и обидно. Как то все через попу простите получается sad( Когда просишь проводить обследование-говорят не парься все нормально, а теперь.......
Насколько это страшно? Вот эта недозрелость плаценты? Что-то инфы в инете я не накопала sad(( Ничего толкового не нашла, свои же сообщения из прошлых постов нашла %( И стоит ли мне прокалывать опять весь этот курс? Впрочем, все уже куплено, что ж спрашивать sad Пишу наверное чтобы утешили и успокоили, черт знает sad((

Инес, Вы знаете, у нас прошлым летом племянница мужа родила замечательную девчушку. Так вотона тоже очень переживала во время беременности, так как на каком-то узи показало рыхлость плаценты и тоже пугали гипоксией ребенка и вообще так ее запугали, что она бедная в своем положении такая нервная ходила. А потом ей посоветовали врача, если хотите могу узнать как ее зовут. Так она просмотрев все ее заключения, узи, сказала, что ей надо пройти курс иммуноглобулином. То есть она приезжала на капельницу, ей в вену пускали этот препарат и так вот она делала несколько раз. При очередном узи показало, что все у нее с плацентой в порядке. А девчушка у нее действительно сладкая получилась. Она мне внучатая племяшка smile. Так что и у Вас будет все хорошо, по другому быть не может!!!

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

3

Я, конечно не врач, и то что вам написали даже, в большинстве, не знаю что это, но я думаю что все не так уж и плохо как вам врач сказала. Ведь на узи сказали что все неплохо. Думаю что ваша врач, как и моя, перестраховывается. Вы как планируете рожать? платно? А кто будет принимать роды известно? Если есть такая возможность познакомиться и встать на учет у того врача, который будет принимать роды, он вам все подробно обьяснит. Мне мой практикующий врач сняла половину диагнозов. Практика и теория даже здесь немного отличаються. Конечно гипоксия это нехорошо, но кровоток у вас нормальный, может меньше нервничать больше гулять? И вообще я думаю что у вас все будет очень хорошо, вы главное к себе прислушивайтесь, не нервничйте и не накручивайте плохие мысли, поговорите с малышом. Ведь все наши плохие мысли вредят нашим детям, они считают себя в этом виноватыми. Не плачьте, найдите что-нибудь положительное и думайте о нем. Настройтесь на лучшее и все будет ХОРОШО!!! smile

http://line.mamka.ru/baby/line.php/10/01b/cce0fff8e520f3e6e5/000000/020108/line.gif
http://s12.rimg.info/314698f69b44ba7bcf5b3c67c0fa72c2.gif

4

Svetlana78 да у меня уже второе УЗИ показывает недозрелость, не смотря на то что курс прокалывала sad Хотя по сердцебиению говорят все ок. А при гипоксии сердцебиение нормальное??? Или есть какие то признаки отклонения от нормы? Учащение или уменьшение частоты ударов? Приглушение? и .т.п
Зося понятно что положительный настрой важен. Сейчас то уже полегче, муж тоже говорит не страшно, перестраховываются. Принимать роды будет моя акушерка, которая прошлого ребенка принимала. Конечно я с ней еще пообщаюсь. Там осталось то всего ничего до родов: 3 недели. Проколю курс и прямиком на родильный стол %) ЛИшь бы все эти бяки не сказались на здоровье и роды легко прошли для малышки. Вот такое 8 Марта мне устроили sad (или я себе сама...)

5

Инес пишет:

Svetlana78 да у меня уже второе УЗИ показывает недозрелость, не смотря на то что курс прокалывала sad Хотя по сердцебиению говорят все ок. А при гипоксии сердцебиение нормальное??? Или есть какие то признаки отклонения от нормы? Учащение или уменьшение частоты ударов? Приглушение? и .т.п
Зося понятно что положительный настрой важен. Сейчас то уже полегче, муж тоже говорит не страшно, перестраховываются. Принимать роды будет моя акушерка, которая прошлого ребенка принимала. Конечно я с ней еще пообщаюсь. Там осталось то всего ничего до родов: 3 недели. Проколю курс и прямиком на родильный стол %) ЛИшь бы все эти бяки не сказались на здоровье и роды легко прошли для малышки. Вот такое 8 Марта мне устроили sad (или я себе сама...)

Мы с девчрнокой познакомились в роддоме, когда потом с колясками гуляли, она рассказала. Что ее парнишки могло и не быть. Ей на первом триместре поставили неразвитие плода и хотели отправить на чистку, а она верущая, так под расписку домой сбежала. И родила суперского пацана, а пото еще двоим парней. Так, что у нее теперь 4 мужика в квартире: Муж и трое мальчиков. И у Вас будет здоровый крепкий малыш!!!:)

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

6

Svetlana78 да, я тоже надеюсь на лучшее. Курс конечно проколю(к тому времени как его закончу уже и рожать пора будет) не хочу чтобы малышка страдала!!! И у нас все таки ДЕВОЧКА!!! wink Так что у меня будет два сыночка и лапочка дочка! smile Спасибо вам всем за поддержку, я постараюсь не нервничать, верить что все будет отлично. Хорошее настроение помогает и маме и малышу, конечно я это знаю, буду стараться! wink)

7

Инес, скажите  ну у кого сейчас бывает идеальная беременность? У всех что-то да не так. Но это  не значит что это отразится на здоровье вашего малыша. Врачи конечно прсто перестраховываются им же если чуть что не так бошку за это оторвут! У меня ситуация была наподобие вашей, я просто твёрдо была уверена что всё будет ок! Родился мой Димулька и всё нормально! Гидроцефалию нам поставили так это наследственно ничего тут не поделаешь. А вы такая красивая у всё будет отлично! Родится красивый и здоровый малыш. Не переживайте. Проколите курс что вам назначили и будьте спокойны всё будет хорошо. Врачи тоже в этом заинтересованы.

http://puzyaka.ru/metric/m106837.gif

8

Держитесь Инес, не внушайте себе ничего плохого, двоих выдержали и третюю тоже выдержите это все толко препядствия к счастию, а за удовольствие надо платить smile