Тема: Одна грудь. Караул, ассиметрия! Что делать?
Девочки! Открываю тему, потому что думаю, что одни с мужем уже не справимся Я мама уже второй раз и мой сынуля не сосёт левую грудь уже три месяца. То есть сосёт, но чуть-чуть. Всё началось в его три недели. Он начал какать зелёным и быстро терять в весе. И в этот же момент стал сосать одну грудь. Ну одна грудь по сравнению с другими проблемами - совсем не проблема. В результате к месяцу у нас была гипотрофия третьей степени (30-50% летальных исходов, как нас пугали врачи). К кому только мы не обращались, чего только не делали, дошло до прикорма, ничего не помогало весы стояли на одной цифре 2770. Слава Богу, сын прикорм не принял. В храме нам посоветовали акушерку-консультанта и она первая из всех меня успокоила и как-то вскользь упомянула, что проблемы могут быть не в питании или физике, а в психологии. Например, в ролевых расстановках в семье. Я хотела обратиться к консультанту-психологу, да муж не дал. Говорит: "Ты же сама психолог, давай поработаем сами". Так мы и сделали. В результате выяснилось, что на нашем сыночке сошлись сценарии его двух бабушек и нас вместе с ними (нас с мужем обоих с двух месяцев перевели на искусственное вскарливание). В результате нашей самотерапии сын набрал за два дня 230г. И начал поправляться. С тех пор мы при появлении каждой проблемы с малышом, смотрим на себя и разбираемся, что не так. И знаете, работает, слава Богу. Без лекарств и врачей.
После второй пробы прикорма дитёнок начал какать раз в три дня и густо, у меня были проблемы со стулом. Потихоньку и эту ситуацию начали сдвигать без врачей и вспомогательных средств, чисто психологически. Сейчас гораздо лучше.
Самая главная печаль - грудь. Правая грудь больше левой уже в три раза и это становится видно уже и в свободной одежде. Я даже знаю в чём проблема, но, боюсь одна (даже с мужем) не справлюсь.
Предлагаю объединиться мамам, у кого такая же проблема и поработать нам в группе. Групповая психотерапия всегда даёт хорошие результаты. Пока непонятно, в каком помещении можно позаниматься, может у кого есть на примете, так скинуться и арендовать на три часа раз в неделю. Это в общем недорого будет. Нас уже двое, ещё бы троих найти