1

Тема: Одна грудь. Караул, ассиметрия! Что делать?

Девочки! Открываю тему, потому что думаю, что одни с мужем уже не справимся  Я мама уже второй раз и мой сынуля не сосёт левую грудь уже три месяца. То есть сосёт, но чуть-чуть. Всё началось в его три недели. Он начал какать зелёным и быстро терять в весе. И в этот же момент стал сосать одну грудь. Ну одна грудь по сравнению с другими проблемами - совсем не проблема. В результате к месяцу у нас была гипотрофия третьей степени (30-50% летальных исходов, как нас пугали врачи). К кому только мы не обращались, чего только не делали, дошло до прикорма, ничего не помогало весы стояли на одной цифре 2770. Слава Богу, сын прикорм не принял. В храме нам посоветовали акушерку-консультанта и она первая из всех меня успокоила и как-то вскользь упомянула, что проблемы могут быть не в питании или физике, а в психологии. Например, в ролевых расстановках в семье. Я хотела обратиться к консультанту-психологу, да муж не дал. Говорит: "Ты же сама психолог, давай поработаем сами". Так мы и сделали. В результате выяснилось, что на нашем сыночке сошлись сценарии его двух бабушек и нас вместе с ними (нас с мужем обоих с двух месяцев перевели на искусственное вскарливание). В результате нашей самотерапии сын набрал за два дня 230г. И начал поправляться. С тех пор мы при появлении каждой проблемы с малышом, смотрим на себя и разбираемся, что не так. И знаете, работает, слава Богу. Без лекарств и врачей.
После второй пробы прикорма дитёнок начал какать раз в три дня и густо, у меня были проблемы со стулом. Потихоньку и эту ситуацию начали сдвигать без врачей и вспомогательных средств, чисто психологически. Сейчас гораздо лучше.
Самая главная печаль - грудь. Правая грудь больше левой уже в три раза и это становится видно уже и в свободной одежде. Я даже знаю в чём проблема, но, боюсь одна (даже с мужем) не справлюсь.
Предлагаю объединиться мамам, у кого такая же проблема и поработать нам в группе. Групповая психотерапия всегда даёт хорошие результаты. Пока непонятно, в каком помещении можно позаниматься, может у кого есть на примете, так скинуться и арендовать на три часа раз в неделю. Это в общем недорого будет. Нас уже двое, ещё бы троих найти

2

Re: Одна грудь. Караул, ассиметрия! Что делать?

А где вы территориально и по какой системе "делаете расстановки"?

3

Территорияльно - Москва. "Расстановки" мы делаем ни по какой системе. Мы сдвигаем ситуацию без систем и технологий. Сами нащупываем решения. Каждый раз - случайно. Можно сказать, интуитивно. С Божьей помощью.
Но вообще у меня есть психологическое образование и хороший опыт труда по специальности. У мужа - философское образование  и хороший опыт проведения психологических тренингов и труда по специальности smile.
Можем использовать методы и Хеллингера и Сатир. Но не факт, что в случае с грудями проблема именно в семейных расстановках. Скорее даже не в них. Когда была проблема с гипотрофией, решение проблемы с расстановками сдвинуло ситуацию только чуть-чуть. А уже это, в свою очередь, позволило увидеть причину, настоящего виновника гипотрофии. И дальнейшие наши действия к психологии и тем более расстановкам не имели никакого отношения.

Не парьтесь! У нас у одной девушки малышка откусила пол соска, и врачи запретили ей кормить этой грудью. Она кормила только одной, и ситуация была такой же. После прекращения кормления грудью  у неё всё прошло. Она кормила одной грудью столько, сколько было нужно и всё это время размеры были 2 и 4, а потом всё вернулось на круги своя. Сейчас она вспоминает это с иронией smile

по всем вопросам в личку

5

Дмитрий пишет:

Не парьтесь! Она кормила только одной, и ситуация была такой же.  Сейчас она вспоминает это с иронией smile

Дмитрий! Я не боюсь, что грудь не выправится. Она и правда выправляется. Я это уже проходила с первым. Меня тревожат несколько вещей:
1. ситуация повторяется и это не есть хорошо.
2. моя явная ассиметрия тела (а также всего остального) ведёт за собой и ассиметрию моих детей. Ведь едят и удовольствие они получают явно на одной стороне тела sad К чему это приведёт потом, не знаю. Но вот у меня например, перекос в поведении, выборе профессии и т.п.
Вот это и хотелось бы разрешить.

Что-то Вы прямо в тупик меня своими выводами ставите. А как поживает Ваш старший ребёнок, есть ли у него, как Вы говорите, перекосы в поведении?
А вообще то я не видел совсем правильных людей, у всех какие-нибудь пунктики  имеются. У меня их тоже полно, и работаю я там, где не должен был работать. Но это судьба такая у меня получилась, хоть я и пытаюсь под себя её подстроить. Я думаю, вам стоит меньше заострять на этом внимание и сосредоточиться на воспитании своего ребёнка, который вообще ещё не знает, что есть такая штука, как психология, зато он знает, что у мамы всегда есть вкусная еда, с мамой ему тепло, уютно, спокойно (если мама спокойна). С родителями он, как за каменной стеной. Постоянный уверенный контакт с ребёнком, вот что ему нужно, чтобы не наполучать кучку комплексов, которые цепляются, в основном, от родителей!!!

по всем вопросам в личку

7

Дмитрий пишет:

Я думаю, вам стоит меньше заострять на этом внимание и сосредоточиться на воспитании своего ребёнка, который вообще ещё не знает, что есть такая штука, как психология, зато он знает, что у мамы всегда есть вкусная еда, с мамой ему тепло, уютно, спокойно (если мама спокойна). С родителями он, как за каменной стеной. Постоянный уверенный контакт с ребёнком, вот что ему нужно, чтобы не наполучать кучку комплексов, которые цепляются, в основном, от родителей!!!

Жил-был больной энурезом. Взрослый мужик. Страдал. Приятель ему посоветовал сходить к психотерапевту. Через некоторое время приятель его встречает и дивится счастливому виду энурезника. Спрашивае: "Что, вылечился?". Тот отвечает: "Нет, но отношение к болезни изменил". Не париться - тоже выход smile

Я понимаю, что у многих есть ситуация с ассиметрией, только мне нужно сдвинуть свою. Поэтому я обращалась с конкретным предложением, а не просьбой о совете, успокоении или помощи.
Я - про другое. И речь тут не за психологию.

8

Простите пожалуйста, в педагогическом универе тоже вроде психологию учили все пять лет, но я что-то с трудом могу представить, каким образом с помощью психологии можно изменить у младенца стул и вообще проделать все, о чем Вы пишете. Очень интересно! hmm Вы его не гипнотизируете случайно?