Тема: меню ребенка в 9 месяцев
2mm.ru/pitanie/475
вообще хороший сайт, там много полезного:)
Отредактировано elena8782 (25-03-2008 15:50:07)
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Кормление малыша » меню ребенка в 9 месяцев
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
2mm.ru/pitanie/475
вообще хороший сайт, там много полезного:)
Отредактировано elena8782 (25-03-2008 15:50:07)
ха
у меня творог сразу 100 грамовку с первого раза слопал, что там 20 г ему на дин зуб.
и по поводу кисломолочной смеси тоже самое.
мой за раз бутылку 125 г выпивает. а то и все 200
так что про пропорции поспорила бы.
каши я не даю пока вообще, но к 9 месяцам введу может гречку
интервалы тоже не наши.
мы едим в 12, потом в 3.30, потом в 7.30-8, и последнее кормление в 0.00 - 0.30. то есть 4 раза а не 5
между кормлениями максимум сок могу дать , разбавленный водой не менее чем на 50 %
Отредактировано Leich (21-03-2008 23:29:24)
я вообще с этими схемами согласна только в общих чертах. мы утром едим через раз. потом в 10-11 завтрак, каша и сок. в 2-3 обед, суп хайнц (как интереснобульон давать? из бутылки? бред) в 4-5 полдник, творог 100 гр., фруктовое пюре 50гр. и то не всегда. в 7-7.30 ужин, овощное пюре с мясом 100-200 гр. фруктовое пюре 50гр. перед сном, в 21.00 кисломолочку, кефир 200 гр. ночью сок, вместо соски.
я тоже давала творога 100 гр, а прочитав статью задумалась - вдруг действительно вредно так много?
бульон я считаю в 9-10 мес уже надо начинать давать, из ложечки.
нашла из за чего паритья - кости крепче будут
про бульон согласна. но уж очень лень его варить, попозже конечно буду. к году уже супчики с нашего стола будет есть и конечно в 9-10 мес что то промежуточное надо пробовать
мы тоже 100 творога изначально ели. и ввели его не в шесть, а раньше. а бульон давать не буду. супы стану давать нормальные с года и все.
Педиатр говорит что творога нужно употреблять по 40 г. в день. Мы так не умеем. также кефир в 9мес. можно давать обычный.
Отредактировано ades (23-03-2008 13:21:43)
шлите своего педиатора ))))
мы сегодня тоже были у врача, я ей сказала, что мы едим 100 г творога в день, а она сказала, что это много, надо 50 г в день, и уж если хотите 100 г, то ешьте через день...
я думаю, что это бред. мы были у врача, когда уже каши ели, а врач говорит, после прививки (то есть через две недели) можете начинать вводить овощные пюре. я только улыбнулась. я вводила все быстрее чем мне говорил врач и давала столько сколько считала нужным. думаю слушать врача так рьяно не стоит.
Врач врачу рознь. Все они работают по своим методикам. Все таки стоит присматриваться к ребенку и делать именно так как лучше для малыша. Нам тоже врач каждый месяц на приеме дает советы как кормить, а услышав что мы кушаем совсем по другому, говорит что тоже не плохо. Она ведь видит, что ребенок растет и развивается хорошо и претензий никаких не высказывает. Каждыя мам лучше любого доктора знает, что лучше для ее малыша.
Согласна полностью. ![]()
Нам восемь почти.
У нас никакого режима нету....)))
Встаём 10.30 и не кушаем. Потому что в 8 утра насосались каши (любая), к 13.00 овощи с мясом, к 16.00 творог, вечерком банан с печеньем, и ещё каши, а весь день смесь пьёт, последний раз в 23.00 ещё кашу из бутылочки перед сном. Ночью или смесь или морковный сок посасывает. Если ем курицу сама, мелкий тож пристроится, вчера блины кушал. В общем не против с нами, орёт если видит что кушаем без него..... Ещё печеньки даю. У нас всё питание с банок, овощи и десерты, каши сама варю, на смесях даю. Вместо молока-смесь. Яблоки в духовке запекаю даю, любит. Пшёнку часто даю. Тыкву. Желток. Мне кажется что едим весь день...)))) А иногда кажется что не едим...)))) Режима нет.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться