Тема: Не так как у всех
Знаю, что после того, что напишу, в меня полетят камни. Но все-таки напишу. Может кто-то сталкивался...
... Больше всего на всех сайтах, во всех книгах и журналах меня бесят слова "вот и наступило то чудо, которого будущие мама и папа ждали столько времени - вы забеременели!", или что-то в этом духе.
Беременность моя не была запланирована, скажу больше - вообще не желанная. Муж, когда узнал, настаивал на аборте, но я хоть и люблю его безумно, не пошла на этот шаг, т.к. боялась последствий. Первый месяц после этой новости муж хотел уйти от меня. Долгие разговоры о будущей жизни в комнатке 2на3 метра, где и нам тесно и кроватку ставить негде, мой будущий уход с работы и связанные с этим финансовые потери, прощание с карьерой танцовщицы (которая только пошла в гору и из любительской грозила перейти в профессиональную), а так же расставание с привычным образом жизни: ездой на скутере, который обажаю, и еженедельными встречами с друзьями, - не суили ничего хорошего. Семья разваливалась. Наши отношения строились на дружбе, общих интересах и моей внешней привлекательности. И все это в миг разрушила незапланированная беременность.
В конце концов муж смирился с положением вещей: с толстой женой, с отсутствием денег... Сейчас даже проявляет нежность и заботу по отношению ко мне. Иногда даже кажется, что он опять меня полюбил и хочет этого ребенка. Но это может быть обманчиво, время покажет...
Что касается меня (вот тут готовьте камни, уважаемые мамаши!), я уже не люблю этого ребенка, и мне абсолютно по барабану родится он или нет. Иногда доходит до ненависти всех, обид на весь мир и истерик. Я не вижу ни одного ппюса от его появления, по крайней мере сейчас. Мне он доставил пока только негативные эмоции: потеря работы, любымых танцев и скутера, потеря многих друзей (просто не могу часто видеться с ними), увеличение размеров, целлюлит, растяжки, варикоз, и все остальные сопутствующие "прелести".
Но не думайте что я забила на беременность: у меня угроза выкидыша была с самого начала. Я пью кучу таблеток, которые мне мой врач прописывает (за немалые деньги), я бросила обожаемые мной танцы, нашла хорошего врача, у которого буду рожать, ложусь на сохранение (что для меня смерти подобно: у нас тут ужасная больничка. еще и в праздники попала). Короче, делаю все, что нужно. Но как-то автоматически, просто потому что надо. Я очень ответственный человек и в работе и в жизни. Я знаю, что родившись, ребенок будет чистый и накормленный, но что он любим будет, это вряд ли...
... Все так возвышенно описывают свои беременности, прям с первой недели любят и чувствуют своего ребенка. Я НИЧЕГО не чувствую. И я не представляю себя матерью. Я честно признаться никогда маленького ребенка на руках не держала и никогда не хотелось. Меня не умиляют дети, я не умею с ними играть и общаться. Короче говоря у меня полное отсутствие материнского инстинкта. Мне не нравится быть такой, хочу как все, любить детей и хотеть своих. Но не получается. Не хочу врать сама себе, что хочу ребенка.
Наверно, таким как я рожать противопоказано.
Отредактировано nochka (27-04-2008 15:36:36)