1

Тема: Не так как у всех

Знаю, что после того, что напишу, в меня полетят камни. Но все-таки напишу. Может кто-то сталкивался...
... Больше всего на всех сайтах, во всех книгах и журналах меня бесят слова "вот и наступило то чудо, которого будущие мама и папа ждали столько времени - вы забеременели!", или что-то в этом духе.
Беременность моя не была запланирована, скажу больше - вообще не желанная. Муж, когда узнал, настаивал на аборте, но я хоть и люблю его безумно, не пошла на этот шаг, т.к. боялась последствий. Первый месяц после этой новости муж хотел уйти от меня. Долгие разговоры о будущей жизни в комнатке 2на3 метра, где и нам тесно и кроватку ставить негде, мой будущий уход с работы и связанные с этим финансовые потери, прощание с карьерой танцовщицы (которая только пошла в гору и из любительской грозила перейти в профессиональную), а так же расставание с привычным образом жизни: ездой на скутере, который обажаю, и еженедельными встречами с друзьями, - не суили ничего хорошего. Семья разваливалась. Наши отношения строились на дружбе, общих интересах и моей внешней привлекательности. И все это в миг разрушила незапланированная беременность.
В конце концов муж смирился с положением вещей: с толстой женой, с отсутствием денег... Сейчас даже проявляет нежность и заботу по отношению ко мне. Иногда даже кажется, что он опять меня полюбил и хочет этого ребенка. Но это может быть обманчиво, время покажет...
Что касается меня (вот тут готовьте камни, уважаемые мамаши!), я уже не люблю этого ребенка, и мне абсолютно по барабану родится он или нет. Иногда доходит до ненависти всех, обид на весь мир и истерик. Я не вижу ни одного ппюса от его появления, по крайней мере сейчас. Мне он доставил пока только негативные эмоции: потеря работы, любымых танцев и скутера, потеря многих друзей (просто не могу часто видеться с ними), увеличение размеров, целлюлит, растяжки, варикоз, и все остальные сопутствующие "прелести".
Но не думайте что я забила на беременность: у меня угроза выкидыша была с самого начала. Я пью кучу таблеток, которые мне мой врач прописывает (за немалые деньги), я бросила обожаемые мной танцы, нашла хорошего врача, у которого буду рожать, ложусь на сохранение (что для меня смерти подобно: у нас тут ужасная больничка. еще и в праздники попала). Короче, делаю все, что нужно. Но как-то автоматически, просто потому что надо. Я очень ответственный человек и в работе и в жизни. Я знаю, что родившись, ребенок будет чистый и накормленный, но что он любим будет, это вряд ли...
... Все так возвышенно описывают свои беременности, прям с первой недели любят и чувствуют своего ребенка. Я НИЧЕГО не чувствую. И я не представляю себя матерью. Я честно признаться никогда маленького ребенка на руках не держала и никогда не хотелось. Меня не умиляют дети, я не умею с ними играть и общаться. Короче говоря у меня полное отсутствие материнского инстинкта. Мне не нравится быть такой, хочу как все, любить детей и хотеть своих. Но не получается. Не хочу врать сама себе, что хочу ребенка.
Наверно, таким как я рожать противопоказано.

Отредактировано nochka (27-04-2008 15:36:36)

2

Re: Не так как у всех

Тяжелая ситуация. Самое ужасное что всё это чувствует малыш. Вы представьте себя на месте этого малыша.

Отредактировано ades (27-04-2008 16:42:33)

http://puzyaka.ru/metric/m106837.gif

3

Знаете,я тоже не имела возможности общаться с детьми до своей дочки,меня совершенно не умиляли дети и более того раздражали. Даже когда на занятиях педиатрии в медицинском университете все девушки с визгами восторга полезли к новорожденным,я просто отвернулась к окну и каждую минуту смотрела на часы,ждала перерыва.Мне было АБСОЛЮТНО все равно. ПОВЕРЬТЕ,Я ТОЧНО ТАКЖЕ ЧУВСТВОВАЛА,КАК ВЫ. Я вообще не думала о материнстве,но ради мужа,который просто обожает детей,я забеременела.
И вот теперь дочери 5 месяцев и я ее не просто люблю.....................Это мой смысл жизни.
ПОДУМАЙТЕ: время идет медленно,а проходит быстро.Ребенок - это намного больше,чем друзья,танцы,скуторы и даже муж,НО сейчас вы это не чувствуете,увидете. Более того может быть даже поначалу вы тоже не проникнетесь,но когда ребенок начнет ВАМ улыбаться и радоваться,когда вы сожмете этот малююююсенький комочек слабенькой жизни в своих руках и он будет гроооомко пищать от радости,вы почувствуете,о чем я здесь написала.
У некоторых материнский инстинкт просыпается в детстве,у кого-то с ролждением ребенка,а у некоторых даже еще позже,глядя на уже повзрослевшего малыша.
ЗАПОМНИТЕ: НЕ ОТТАЛКИВАЙТЕ дитё. Если ваш ребенок будет вас любить,вы никогда не будете одиноки!
Друзья,танцы,скутеры,даже муж - ВСЕ временно,а ребенок,если даст Бог,с вами навсегда.

4

А вот то,что вас с мужем связывают: дружба (которая имеет тенденцию проходить,как и любовь), общие интересы (которые имеют тенденцию расходиться),а уж про внешнюю привлекательность вообще молчу...(представьте себя лет через 20),вот это жаль......

5

А вот камни никому не советую кидать,потому что вы и так страдаете.С вас хватит.
Кстати,внешность можно и вернуть,придется в два раза больше после родов танцевать и чуть позже больше кататься на скутере.:-)))

6

тут нет цели  в кого то кидать камнями, все мы  люди.

7

AlKhal,  спасибо! У меня появилась слабая надежда, что все не так безнадежно, как мне сейчас кажется. Как выйду с больницы - отпишусь, если что нибудь в моей голове поменяется. Ведь есть прекрасная возможность побыть наедине с собой и подумать.

8

AlKhal абсолютно права, меня тоже до моего лапы не беспокоили дети-я не сюсюкалась,не знала что с ними делать и не представляла как с ними вообще можно жить, но как только появился свой ребенок, все изменилось.. Приходим к бабушке-я бегаю за ней по пятам,если у меня забирают его,я стала как клушка, но так рада этому!!!!!!! Во время беременности я не могла почувствовать всего того,что чувствую сейчас! Он же такой лапа! И даже когда плачет у меня это вызывает улыбку-так смешно он поджимает губки)))))) В общем надо настроится на хороший лад, в детях наше счастье и будущее!!!! Вот идет реклама на ТНТ про Птицыных-все в точку!!

http://forum.agusha.org/metric/deti/m7090.gif

http://lines.planetadruzey.ru/88938.png

9

Когда я узнала что беременна, у меня уже было 14 недель. Мы жили гражданским браком и снимали гостинку. Денег не хватало даже на еду. Мы были студентами, страшно тогда было даже подумать о том, что с нами будет. Набравшись смелости, мы рассказали родителям, те обрадовались. Сыграли свадьбу и в скором времени родили. И сейчас мы с мужем понимаем, что все что мы думали раньше - полная ерунда. Ведь у нас есть дочка, которая состоит наполовину из мамы и наполовину из папы. И эти 2 половины нас объединяют. Мы ее очень любим, и она нас тоже. Так нежно нам улыбается, обнимает и уже пытается целовать. Так что дети - это счастье. И не надо смотреть на мужа. Ваш муж, уж извините, полный эгоист, и вас он вряд ли любит. Если бы любил, то про аборт бы даже и не заикался. И не  надо бояться что он вас бросит. Поверьте, женщина и с ребенком может найти себе спутника жизни. Моя свекровь в третий раз выходила замуж уже будучи мамой троих детей. И еще желанные дети - счастливые. А то что вы его не хотите - тем самым вы ему даете настрой на то, что в этом мире он никому не нужен. А ведь детки все чувствуют и понимают, даже находясь еще в утробе матери. Так что отбросьте весь негатив, настройтесь только на самое лудшее и с желанием и любовью ждите вашего малыша.

10

Да, наверно это прсто психология, соберитесь с мыслями, просто нужен вам такой человек который всегда поддержит в трудную минуту, вам сейчас как никогда нужна поддержка и тогда  и малыш сразу будет желанным. Я думаю прсто если бы ваш муж вас поддержал сейчас вы бы и не думали отом что ребёночек вам не нужен. Пишите нам мы поддержим всегда.

11

Возможно, Вы просто боитесь предстоящих перемен и не совсем понимаете, что будет дальще. Так как опыта общения с малышами у Вас нет, в голову лезут мысли лишь об ограничениях, которые Вам пердстоят. А малыш родится и Вы поймете, что кроме ограничений будет много новых и очень приятных открытий, которые помогут Вам справится с проблемами и сделают Вас по-настоящему счастливой. Удачи!

http://line.mamka.ru/baby/line.php/11/24b/eceee5e920e0efe5ebfcf1e8edeae5/6699FF/261107/line.gif
http://line.romanticcollection.ru/lo/20_38_424DA840_RyCeIkaPobwestva_3.gif

12

У меня похожая ситуация с Newmom, я узнала про беременность на 11,5 неделях и тоже жили в гражданском браке. Честно сказать тоже муж намекнул на аборте, но посоветовавшись с врачом, чем это грозит моему здоровью, так как он все таки был не безразличен ко мне. Решили рожать и расписались, а сейчас он нарадоваться не может на дочь. И понимает, что настояв на аборте мог меня потерять. Так как я не стала бы делать аборт.

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

13

ades,я не вас имела ввиду:-))) Я высказалась ни на кого не намекая, это просто мысль о том,что она не должна быть в принципе "закиданной каменьями":-)))

мне тоже кажется, что со временем это пройдет. когда вы увидите то, что росло в вас 9 мес., то что стало вашем с мужем плодом любви. когда вы поймете, что в детях есть секрет вечной жизни. вы его обязательно полюбите.
а камняни у нас не кидают. это не хорошо )))

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

15

А ребеночка своего вы любите,не зря вы так хлопочете за все (лекарства,врачей,...).Это не может ограничиваться только ответственностью,слишком широки ваши размахи переживаний за СОХРАНЕНИЕ беременности.Но ОСОЗНАНИЕ любви придет попозже.Своя кровь (малыш) ,ох, как позовет вас и я надеюсь вы датите себе позволение потянуться к своей кровиночке.
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ себе переносить обиду от несбывшихся надежд на абслолютно невиновное родное дитё.
Самое важное - понять,что НИКТО ни в чем не виноват.Так складывается жизнь и надо ее с максимальным положительным коэффициентом радости от материнства прожить. (Во как загнула:-)))
Пишите.Поддержим!!!

16

я сдетства мечтала своего ребеночка иметь,когда была беременной,дни сцйитала до ее рождения. После родов отходя от наркоза я отвсей силы пыталас` розкрыт глаза и боролас с болью от операции , чтобы розсматретее ротик,носик,глазки. Хотя мне нельзя было поднимать ее  на руки по прибытию домой по ночам ятайно бралаее и ложила на грудь и несколько дней вообще не могла уснуть , т.к., хотела больше побыть с Магой рядышком и все плакала и молилась и благодарила Бога за то, 4то Он мне подарил такую здоровенькую и красивую дочу.
когда ей исполнилось чуть болше месяца мои чувства превращались в постоянную усталость и недосыпание, а также роздражительность от ее постоянно-болящего животика,ведь я еще после кесаря с трудом ходила а она все время жудко кричала.Иказалось что я уже перестаю любить ее и даже говорила такие грешные слова, каклучше бы она вернулась обратни в животик, но только Магочке исполнилос4 месяца, у нее все утихло, она начала все времяулыбатся, смеятся, розличать что я ухожи из комнати и дуетсразу губки, то все во мне оборвалось, мне хотелось всегда быть с ней рядом, я ревновала если ктото долго держет ее на ру4ках. Муж по приходу с работы сразу летитк ней в обьятия и дажеон ревнуетееко мне, мы дажессоримся   еслли кто из нас держет ее дольше, я ему говорю, 4то яумею болше права на нее, т.к., я носила ее и рожала, а он говорит 4то он меня всеэти 9 месяцев терпел. Коро4е  дажеречи уже не может быть о том, что не хватаетвремени насебя ( т.к. начали уже преспосабливатся побыстренькому), адрузья у нас на 3 плане (т.е.   если есть свободное времячко). Вы еще ппоймете , что такое быть мамой, не волнуйтесь оно само прийдет.

17

По поводу друзей - мы не можем к ним ходить, т.к. проблематично на автобусе с ребенком ездить, зато каждые выходные они к нам приезжают, нам такого общения вполне хватает. К тому же мы по телефону общаемся, на одноклассниках переписываемся.
По поводу любимых увлечений - я занимаюсь своим хобби, только по вечерам, когда она спит, и мне этого времени вполне хватает. В выходные муж с ней сидит и я ухожу гулять по магазинам или мы вместе ходим на прогулки.
И хотя с рождением дочери моя жизнь изменилась кардинальным образом, я стала замечать, что мне эти изменения очень нравятся. А то что вы лишились работы, так это все ерунда. Если муж - ответственный человек, то он найдет работу с таким заработком, что спокойно прокормит семью. Мой на трех работах работает и ничего. А моя подруга говорит "Что ни делается - все к лучшему". И в моей жизни так все и происходит. Сегодня вам кажется, что ваша жизнь рухнула в одночасье, а завтра вы уже понимаете, что это все ерунда, что есть люди, которые живут еще хуже.

а моя, с рождением дочери, обрела смысл.

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

19

Подобные чувства переживает и моя коллега по работе. Она забеременнела случайно от парня, с которым встречалась месяц, который считал себя бесплодным, о чём утверждали врачи. Я каждый день вижу, как ей тяжело.
В такой ситуации можно, только посочувствовать. Но такие мысли не бывают у тех, кто годами ждал малыша, кому ребёнок очень тяжело дался. Жизнь всё расставит на свои места. Нет ни одной матери, которая пожалела бы, что у неё появился на свет ребёнок. А ещё говорят, что мужчины приходят и уходят из жизни женщины, а дети остаются с ней навсегда.

НУ ЗДЕСЬ ВЫ НЕ ПРАВЫ, ТАКИЕ МАТЕРИ ЕСТЬ, И ИХ, УВЫ, НЕ ТАК МАЛО (((

21

Недавно я выписалась из больницы. Не буду вдаваться в подробности больничного содержания... Санаторием это не назовешь. И об отношении медперсонала не хочу - пусть все на их совести будет. Но становилось не по себе, когда на жалобы беременных девочек,находящихся на сохранении, на боли или кровомазание нормальным ответом было: "А, болит? Ну, пойдем, почистимся..." У врачей гинекологического отделения больницы самым лучшим лекарством является аборт. И это меня поразило до глубины души.
Я видела девченок, шедших на аборт не по мед.показаниям, а по собственному желанию без сожаления, с улыбкой на лице и ощущуением полного счастья, что (как одна из них выразилась) наконец им отрежут ненужное.
И видела девочек с выкидышами, которые рыдали ночи напролет о потерянном малыше...
В силу малого жизненного опыта я не знаю приемуществ материнства, и с практичной стороны я до сих пор не вижу выгоды для себя. Но теперь после увиденного я могу на 100 % заявить, что я не хочу потерять моего ребенка. Может, зачатки материнского инстинкта проявляются? smile

а вы поменьше применяйте к ребенку слово практичность. )))) на мой взгляд это слово с появлением ребенка на земле никак не связано.

23

Ночка, если вы беременны, значит так угодно Богу, значит вы заслужили этого ребенка. Ребенок - это самый бесценный подарок, который нам может подарить Бог. Берегите малыша, настройтесь на позитив и все будет хорошо.

24

Ночка, здорово что у вас проявляется материнский инстинкт. А с практической точки зрения, если бог дает ребенка, он помогает справится со всеми трудностями и в материальном плане тоже.

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

25

Newmom пишет:

Ночка, если вы беременны, значит так угодно Богу, значит вы заслужили этого ребенка. Ребенок - это самый бесценный подарок, который нам может подарить Бог. Берегите малыша, настройтесь на позитив и все будет хорошо.

Вот только почему не знаю, некоторые люди ждут ребёнка годами и не фига, а вот таким сяким Бог даёт часто только они аборты делают, потом опять залетают и ничего.