26

Re: Не так как у всех

вот именно , адес, и дает. чтоб остепенилась и осмыслила жизнь, и стала жить лучше. у меня есть двоюродная племянница, так она забеременела от парня, а он в тюрьме сейчас сидит, идет следствие, он зарезал единственного сына прокурора города. думаю ему много дадут. ее все родственники уговаривают сделать аборт, а она не хочет. даже я не знаю, что ей посоветовать, ведь она взбалмошная, гулящая, совсем недавно школу окончила. по сути еще ребенок.

27

Мне с первым тож было как то странно. Он в животе, а я ещё не понимаю, что такое ребёнок. Потом уже любовь пришла...
Со вторым она пришла сразу....)))

28

Адес,а кто ж знает? Богу только одному и известно....те,кто делают аборт не по медицинским показаниям (плюс после изнасилования),конечно,жестокие очень. В них не только материнского, но и человеческого мало. Не в укор будет мною сказано им,но я так считаю. Бог им судья.

а я с вами согласна.

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

30

Значит,и я с вами тоже:-)))

31

Но точки зрения людей меняются, осознают,остепеняются,жалеют,корят себя,в конце концов....Жестокость - это тоже черта характера,имеющая право на жизнь.Но страшно,очень страшно,особенно страшно,когда это касается детей....

32

Девченки! Расскажите, у кого как менялся образ жизни? Кто от чего отказался во время беременности и после родов, а кто приобрел новые увлечения? Насколько сильно поменялся ваш образ жизни?

33

Я растеряла практически всех своих друзей. Общаемся поскольку - постольку. они все люди работающие и свободные. Зато приобрела новых подруг, вместе коляски катаем, общие темы для разговоров. С появлением свободного времени стала много вязать, что помогает экономить, многие вещи для дочи вяжу сама, а не покупаю. благодаря дочке я стала больше бывать на улмце, что несомненно полезно для здоровья. наши вечера с мужем стали более добрые чем раньше. раньше я по вечерам читала, а он у компьютера сидел, теперь мы вместе с дочкой играем, он мне стал больше помогать по дому. жизнь изменилась кардинально, и в более лучшую сторону. хотя порой все же хочется куда-нибудь сходить, но думаю как доча подрастет, так я смогу выбраться куда-нибудь

а мне кажется у меня почти ничего не поменялось, кроме отсутствия работы. все остально так же. ну и режим сна еще поменялся.

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

35

... Не знаю, с чем это связано, но отнощение нашего будущего папаши ко мне и малышу резко ухудшилось. А было то все нормально. Я на нервах постоянно, хотя знаю, что нельзя. Он не готов совершенно к отцовству, даже говорить об этом не хочет. Когда я попыталась положить его руку на живот (думала, может когда толчок почувствует - поменяет свое отношение), он одернул ее и сказал: "Не заставляй меня это делать, ты не можешь заставить меня его любить". Видимо, как он сначала настаивал на аборте, так с тех пор ничего и не поменялось. И ко мне отношение более чем равнодушное, домой не спешит, грубит... Вобщем, много ежедневных гадостей выслушиваю.
Представляю, что сейчас мне будут отвечать: что и без мужика можно жить, что не нужен такой муж, и т.д. Но это все со стороны легко советовать.
В такой момент остаться одной... Не могу решиться его выгнать. Если б сам ушел - наверно было бы легче. Хотя зачем такой папа ребенку?..
Стоит ли надеяться, что он поменяется... Но люди не меняются.

Отредактировано nochka (06-07-2008 18:06:11)

36

Надеяться стоит всегда. Попробуйте уговорить его сходить на УЗИ вместе (и желательно на 3х мерное, там лучше все видно), может, когда ваш муж увидит ребеночка в его душе что-то дрогнет. Ну а, если на УЗИ не пойдет или это ничего не изменит, то просто подождите. Родите. И когда новоиспеченный папа увидит вашего малыша, его кровиночку, когда малыш ему впервые улыбнеться, когда потянет ручки или когда впервые скажет слово ПАПА, я уверенна, он растаит, и будет любить своего ребенка не меньше вас.

37

я вас так понимаю...со мной было практически тоже самое nochka...когда я купила тест и узнала, что беременна....у меня вообще была истерика до вечера (я вообще не любила детей...сторонилась их, они меня раздражали)...муж приехал с работы, услышав в трубку рыдания... (в мыслях я себе этот момент всегда представляла радостным...)он вошел в дверь, а я кинула ему в лицо тест...и заорала ...вот чего ты добился...(у меня был реальный шок...т.к я пила противозачаточные таблетки...)и где-то месец ныла ему насчет аборта, что я не готова и всякий другой бред...а он мне сказал, что если я это сделаю...он разведется со мной...шло время...я свыкалась с мыслью, ждала, когда же проснется материнский инстинкт...но когда малыш начал шевелиться (активно)...у меня он проснулся...такие ощущения непередаваемые...умиление...теплоты...спокойствия душевного...шевеления малыша тронули меня до самого сердца...и я жду не дождусь его появления...вспоминаю какой эгоисткой была...надеюсь за все мои плохие слова и мысли Бог меня не накажет...         А когда я увидела растяжки на груди....хоть я и мазалась кремами...я ревела всю ночь...изменения фигуры было для меня большим ударом...но зато у меня будет малыш....и с друзьями, я вас очень понимаю...не фига они вам не друзья...раз покинули вас (у меня большая часть отвернулась от меня...две подруги осталось...и то они мало чего понимают....детский сад...только муж рядом и остался)...Не падайте духом...это все пройдет...вы будите хорошей мамой

http://line.mamka.ru/baby/line.php/02/45b/eceee5ecf320f1fbedeef7eaf3/000099/090908/line.gif

http://line.mamka.ru/wedding/line.php/03/23s/cde0f8e5e920f1e5ecfce5/9933CC/201007/line.gif

38

а насчет папы...сложно....мужиков не поймешь...может он боится потерять ваше внимание...ревнует...а может боится потерять ваши хорошие отношения (лоюбовь)...мой один раз приехал (на даче отдыхал с друзьями), как в воду опушенный....наговорили ему "добрые люди"...накрутили...вот...она изменится...станет стервой...секса не будет...ты попал...все полетит коту под хвост...и.т.д... (я была в шоке...и это его друзья...)никто не порадовался....(а сами не женаты и детей нет...идиоты)...откуда они могут знать....я думаю, что все у него пройдет....он не сможет так долго думать...ведь это его кровинушка...его частичка...

http://line.mamka.ru/baby/line.php/02/45b/eceee5ecf320f1fbedeef7eaf3/000099/090908/line.gif

http://line.mamka.ru/wedding/line.php/03/23s/cde0f8e5e920f1e5ecfce5/9933CC/201007/line.gif

39

Марияя пишет:

вот...она изменится...станет стервой...секса не будет...ты попал...все полетит коту под хвост...и.т.д...

Помните Аллегрова пела "все мы бабы - стервы..."? Думаю каждая женщина стерва, только в разной степени. Так что друзья вшего мужа неправы, как они могут говорить ему такие вещи, если сами этого на себе не испытали? Пусть он пообщается с молодыми папами, его мировоззрение резко изменится. По поводу секса так думают многие мужчины. Мой так вообще 8 месяцев терпел и ничего, все понимает, терпеливо ждал. Терпел мои закидоны во время беременности. Хотя у нас на тот момент было очень много проблем. Думаю, с рождением ребенка он изменится, потому что я сама осознала все до конца уже после родов, хотя очень ждала дочку и была морально готова ко всему.

40

Да, мужчины - большие дети. Мне заявил, что с появлением ляльки его жизнь закончится: он не сможет покупать себе "мужские игрушки" (машина, мотоцикл и др.), что на его увлечения времени не останется. В общем-то в начале беременности я думала так же - жизнь для себя, мол, кончилась. Но сейчас, смотря на других, вижу, что ребенок - не помеха. Да, первое время придется помучиться. Но когда ребенок подрастет, его тоже можно привлечь к своим увлечениям. Наш папаня любит возиться с мотоциклами - так пусть учит этому же сына. Будет девочка - тогда я буду заниматься с ней своими любимыми арабскими танцами.
Главное - не раскисать. Как только я начинаю ныть - муж тут же принимает оборонительную позицию и еще больше портит мне настроение. Раз он не может быть сильной половиной нашей семьи - придется ею быть мне.

41

Когда я недавно посмотрела на свою, простите, попу - я разразилась истерикой на полдня. Целлюлит до колен, растяжки везде, даже на икрах. Хотя я тоже мажусь всякими не очень дешевыми кремами. Но я все-таки надеюсь, что позже, после родов, я все верну как было smile. Потому что я слишком люблю свое тело чтоб оставлять его в таком состоянии. На себя я всегда найду время - это лучшее проявление моего эгоизма

42

А мой мне в самом начале беременности заявил, что геммороя теперь ему добавилось. Я в первом триместре от токсикоза мучалась. Он приходил с работы уставший, сам себе готовил (при этом плотно закрывая дверь), сам стирал, убирал, мыл полы... Мне было стыдно (я не работаю), но ничего поделать с собой не могла. Он  тогда вообще предлагал сделать аборт, а если очень хочется ребенка - взять из детдома. А сейчас вроде нормализовалось все. Бывают проблемы с самочувствием, но редко. Зовет "толстиком" (попа размера на 3 увеличилась), говорит, что небеременную уже не представляет и геммороем перестал называть. Читает мои беременные журналы, пытается скупить все люльки в магазине и почему-то детские машинки и велосипеды smile
Но у него опыт уже есть. Дочке от первого брака 16 лет. Он ее сам воспитывал. В 2 года забрал от матери. Да и до 2-х лет говорит, что в основном он ей занимался, во всяком случае, по ночам он вставал кормить  и укачивать (она искусственница, мама не стала кормить, чтобы сохранить форму груди)...
А У Вас, Ночка, все должно получиться. Тем более, что Вы до беременности активно собой занимались. Восстановиться получится быстро. Про растяжки ничего не знаю, а целлюлит убирается. У меня он без всяких кремов пропадает, как только худею до определенного количества килограммов. А Вам может и специально заниматься не придется, раз все заботы на Вас лягут.  От этого худеют очень быстро. Давайте искать только плюсы, даже в минусах. smile

http://ticker.7910.org/as1cCyS0g410011MDAwNzM4OGR8MDAwMTc1NWR8y_Xw7vfq5SA.gif

да они все такие. у меня подруга беременна, так папашка когда узнал сразу на аборте настаивать начал. потом успокоился немного, но ведет себя отвратно. не то что замуж, даже просто переехать к нему не предложил. а тут уехал на дачу и пропал на несколько дней. тел. не отвечает, а сегодня у него днюха. подруга уже думала не Бог ведь что, а он оказывается телефон на даче забыл и мозгов не хватило ей позвонить сказать. так до сих пор и не звонил. она это через третьи руки узнала. да еще и на узи с ней идти отказался.
Господи, а ведь наши папы и деды женились ничуть не позже, но почему же они были ответственнее? многию всю жизнь живут, но как минимум ответственность у них была в этом вопросе. а щас что за мужики пошли инфантильные какие-то!!!

44

Смотрю на знакомые семейные пары с детьми и вижу одно и тоже: ни один папаша не занимается ребенком. Мама с ребенком целый день. А папа пришел вечером, дал денег, поел, выпил пива с друзьями, сходил в гараж, лег спать... Хоть бы раз увидеть папаню, который хотя бы в машинки поиграл.
Была на дне рождения пятилетнего Женечки. Так мама пела детские песни детям, играла в игры (ну, работник детского сада, она может организовать детишек). А папы играли с подарками сына. Причем я так и не поняла зачем пятилетнему ребенку модель танка Т34 на радиоуправлении, причем навороченная, и радиоуправляемый вертолет, с которым ребенок не может справиться. Да и дети стали сразу откручивать колеса танка и отрывать винт вертолета. Рановато наверно такие игрушки дарить детям 5-и лет. Явно папа для себя эти подарки покупал.

Неправда, roll наш папа (основатель данного форума) очень много времени проводит с нашей дочкой. Даже больше, чем я, так как я дома в основном по хозяйству. smile Играет с ней, читает, расскрашивает книжки. Да в принципе двое наших знакомых, имеющих дочек, тоже с ними занимаются достаточно.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

46

Как мне то хорошо... И ребёнок желанный, и папа замечательный..... Всю беременность терпел мои выкрутасы.
И гемморой у меня был, и целюлит есть, и растяжки, и брюхо висит как вымя.... и бока свисают над трусами....
А мы целуем своего мальчика, и понимаем... КАК ЭТО ВСЁ НЕ ВАЖНО....
Главное здоровый ребёнок...!!!!
Первого своего я сама растила. И тоже всё кроме него не важно. А папа... Ну если родной не созрел... пусть катится.....
Он сам не знает, чего себя лишает....

47

Наш папа все вечера после работы с дочей играет, купает ее и кормит по вечерам. Мультики вместе смотрят. На улице в выходные только он ее катает в коляске, на качелях качает, в песочнице ковыряется. Он понимает как я одна с ней за день устаю, по вечерам и в выходные дает мне отдохнуть. А ночью, исполнив супружеский долг, садится за компьютер и работает до поздна. Утром рано встает и идет на работу.
Ночка, вы не там мужа водите, найдите тех пап в парке, которые играют со своими детками и своему мужу покажите их для наглядности.

48

Счастливые вы, девушки. Побольше бы таких отцов.

49

мужиков воспитывать НАДО! они те же дети, только большие и дольше доходит. порой полезно и проучить хорошенько, например уйти к подруге в гости и не говорить ему об этом, домой не идти, остаться на ночь у подруги и подождать через какое время муж хватится отсутствия жены. а если орать начнет, что он волновался о вас, то просто сказать ему, что ничего страшного не произошло, он ведь пропадает с друзьями, почему вы тогда должны дома сидеть, мол тоже захотели развеяться, не предупредили, потому что заболтались с подружкой.
мой не любит игнора с моей стороны, когда ругаемся, я просто его не замечаю и не разговариваю с ним, на больше 2-х дней его не хватает, подходит мириться. но если я виновата в ссоре - то подойду первая.

50

Вот читаю и думаю... Мой с первой женой разошелся, двухлетнюю дочь с собой забрал. Посчитал, что мама с ней плохо справляется. По-моему, тоже крайность. Я вот в задумчивости, как себя вести. Если вдруг поругаемся - он опять может решить ребенка забрать. Хотя... Кто ж ему отдаст то...
А насчет игрушек: я все смеюсь - кажется Дима Лерке на 1-ый месяц подарит радиоуправляемый вертолет smile

http://ticker.7910.org/as1cCyS0g410011MDAwNzM4OGR8MDAwMTc1NWR8y_Xw7vfq5SA.gif