вот именно , адес, и дает. чтоб остепенилась и осмыслила жизнь, и стала жить лучше. у меня есть двоюродная племянница, так она забеременела от парня, а он в тюрьме сейчас сидит, идет следствие, он зарезал единственного сына прокурора города. думаю ему много дадут. ее все родственники уговаривают сделать аборт, а она не хочет. даже я не знаю, что ей посоветовать, ведь она взбалмошная, гулящая, совсем недавно школу окончила. по сути еще ребенок.
Адес,а кто ж знает? Богу только одному и известно....те,кто делают аборт не по медицинским показаниям (плюс после изнасилования),конечно,жестокие очень. В них не только материнского, но и человеческого мало. Не в укор будет мною сказано им,но я так считаю. Бог им судья.
Но точки зрения людей меняются, осознают,остепеняются,жалеют,корят себя,в конце концов....Жестокость - это тоже черта характера,имеющая право на жизнь.Но страшно,очень страшно,особенно страшно,когда это касается детей....
Девченки! Расскажите, у кого как менялся образ жизни? Кто от чего отказался во время беременности и после родов, а кто приобрел новые увлечения? Насколько сильно поменялся ваш образ жизни?
Я растеряла практически всех своих друзей. Общаемся поскольку - постольку. они все люди работающие и свободные. Зато приобрела новых подруг, вместе коляски катаем, общие темы для разговоров. С появлением свободного времени стала много вязать, что помогает экономить, многие вещи для дочи вяжу сама, а не покупаю. благодаря дочке я стала больше бывать на улмце, что несомненно полезно для здоровья. наши вечера с мужем стали более добрые чем раньше. раньше я по вечерам читала, а он у компьютера сидел, теперь мы вместе с дочкой играем, он мне стал больше помогать по дому. жизнь изменилась кардинально, и в более лучшую сторону. хотя порой все же хочется куда-нибудь сходить, но думаю как доча подрастет, так я смогу выбраться куда-нибудь
... Не знаю, с чем это связано, но отнощение нашего будущего папаши ко мне и малышу резко ухудшилось. А было то все нормально. Я на нервах постоянно, хотя знаю, что нельзя. Он не готов совершенно к отцовству, даже говорить об этом не хочет. Когда я попыталась положить его руку на живот (думала, может когда толчок почувствует - поменяет свое отношение), он одернул ее и сказал: "Не заставляй меня это делать, ты не можешь заставить меня его любить". Видимо, как он сначала настаивал на аборте, так с тех пор ничего и не поменялось. И ко мне отношение более чем равнодушное, домой не спешит, грубит... Вобщем, много ежедневных гадостей выслушиваю. Представляю, что сейчас мне будут отвечать: что и без мужика можно жить, что не нужен такой муж, и т.д. Но это все со стороны легко советовать. В такой момент остаться одной... Не могу решиться его выгнать. Если б сам ушел - наверно было бы легче. Хотя зачем такой папа ребенку?.. Стоит ли надеяться, что он поменяется... Но люди не меняются.
Надеяться стоит всегда. Попробуйте уговорить его сходить на УЗИ вместе (и желательно на 3х мерное, там лучше все видно), может, когда ваш муж увидит ребеночка в его душе что-то дрогнет. Ну а, если на УЗИ не пойдет или это ничего не изменит, то просто подождите. Родите. И когда новоиспеченный папа увидит вашего малыша, его кровиночку, когда малыш ему впервые улыбнеться, когда потянет ручки или когда впервые скажет слово ПАПА, я уверенна, он растаит, и будет любить своего ребенка не меньше вас.
я вас так понимаю...со мной было практически тоже самое nochka...когда я купила тест и узнала, что беременна....у меня вообще была истерика до вечера (я вообще не любила детей...сторонилась их, они меня раздражали)...муж приехал с работы, услышав в трубку рыдания... (в мыслях я себе этот момент всегда представляла радостным...)он вошел в дверь, а я кинула ему в лицо тест...и заорала ...вот чего ты добился...(у меня был реальный шок...т.к я пила противозачаточные таблетки...)и где-то месец ныла ему насчет аборта, что я не готова и всякий другой бред...а он мне сказал, что если я это сделаю...он разведется со мной...шло время...я свыкалась с мыслью, ждала, когда же проснется материнский инстинкт...но когда малыш начал шевелиться (активно)...у меня он проснулся...такие ощущения непередаваемые...умиление...теплоты...спокойствия душевного...шевеления малыша тронули меня до самого сердца...и я жду не дождусь его появления...вспоминаю какой эгоисткой была...надеюсь за все мои плохие слова и мысли Бог меня не накажет... А когда я увидела растяжки на груди....хоть я и мазалась кремами...я ревела всю ночь...изменения фигуры было для меня большим ударом...но зато у меня будет малыш....и с друзьями, я вас очень понимаю...не фига они вам не друзья...раз покинули вас (у меня большая часть отвернулась от меня...две подруги осталось...и то они мало чего понимают....детский сад...только муж рядом и остался)...Не падайте духом...это все пройдет...вы будите хорошей мамой
а насчет папы...сложно....мужиков не поймешь...может он боится потерять ваше внимание...ревнует...а может боится потерять ваши хорошие отношения (лоюбовь)...мой один раз приехал (на даче отдыхал с друзьями), как в воду опушенный....наговорили ему "добрые люди"...накрутили...вот...она изменится...станет стервой...секса не будет...ты попал...все полетит коту под хвост...и.т.д... (я была в шоке...и это его друзья...)никто не порадовался....(а сами не женаты и детей нет...идиоты)...откуда они могут знать....я думаю, что все у него пройдет....он не сможет так долго думать...ведь это его кровинушка...его частичка...
вот...она изменится...станет стервой...секса не будет...ты попал...все полетит коту под хвост...и.т.д...
Помните Аллегрова пела "все мы бабы - стервы..."? Думаю каждая женщина стерва, только в разной степени. Так что друзья вшего мужа неправы, как они могут говорить ему такие вещи, если сами этого на себе не испытали? Пусть он пообщается с молодыми папами, его мировоззрение резко изменится. По поводу секса так думают многие мужчины. Мой так вообще 8 месяцев терпел и ничего, все понимает, терпеливо ждал. Терпел мои закидоны во время беременности. Хотя у нас на тот момент было очень много проблем. Думаю, с рождением ребенка он изменится, потому что я сама осознала все до конца уже после родов, хотя очень ждала дочку и была морально готова ко всему.
Да, мужчины - большие дети. Мне заявил, что с появлением ляльки его жизнь закончится: он не сможет покупать себе "мужские игрушки" (машина, мотоцикл и др.), что на его увлечения времени не останется. В общем-то в начале беременности я думала так же - жизнь для себя, мол, кончилась. Но сейчас, смотря на других, вижу, что ребенок - не помеха. Да, первое время придется помучиться. Но когда ребенок подрастет, его тоже можно привлечь к своим увлечениям. Наш папаня любит возиться с мотоциклами - так пусть учит этому же сына. Будет девочка - тогда я буду заниматься с ней своими любимыми арабскими танцами. Главное - не раскисать. Как только я начинаю ныть - муж тут же принимает оборонительную позицию и еще больше портит мне настроение. Раз он не может быть сильной половиной нашей семьи - придется ею быть мне.
Когда я недавно посмотрела на свою, простите, попу - я разразилась истерикой на полдня. Целлюлит до колен, растяжки везде, даже на икрах. Хотя я тоже мажусь всякими не очень дешевыми кремами. Но я все-таки надеюсь, что позже, после родов, я все верну как было . Потому что я слишком люблю свое тело чтоб оставлять его в таком состоянии. На себя я всегда найду время - это лучшее проявление моего эгоизма
А мой мне в самом начале беременности заявил, что геммороя теперь ему добавилось. Я в первом триместре от токсикоза мучалась. Он приходил с работы уставший, сам себе готовил (при этом плотно закрывая дверь), сам стирал, убирал, мыл полы... Мне было стыдно (я не работаю), но ничего поделать с собой не могла. Он тогда вообще предлагал сделать аборт, а если очень хочется ребенка - взять из детдома. А сейчас вроде нормализовалось все. Бывают проблемы с самочувствием, но редко. Зовет "толстиком" (попа размера на 3 увеличилась), говорит, что небеременную уже не представляет и геммороем перестал называть. Читает мои беременные журналы, пытается скупить все люльки в магазине и почему-то детские машинки и велосипеды Но у него опыт уже есть. Дочке от первого брака 16 лет. Он ее сам воспитывал. В 2 года забрал от матери. Да и до 2-х лет говорит, что в основном он ей занимался, во всяком случае, по ночам он вставал кормить и укачивать (она искусственница, мама не стала кормить, чтобы сохранить форму груди)... А У Вас, Ночка, все должно получиться. Тем более, что Вы до беременности активно собой занимались. Восстановиться получится быстро. Про растяжки ничего не знаю, а целлюлит убирается. У меня он без всяких кремов пропадает, как только худею до определенного количества килограммов. А Вам может и специально заниматься не придется, раз все заботы на Вас лягут. От этого худеют очень быстро. Давайте искать только плюсы, даже в минусах.
да они все такие. у меня подруга беременна, так папашка когда узнал сразу на аборте настаивать начал. потом успокоился немного, но ведет себя отвратно. не то что замуж, даже просто переехать к нему не предложил. а тут уехал на дачу и пропал на несколько дней. тел. не отвечает, а сегодня у него днюха. подруга уже думала не Бог ведь что, а он оказывается телефон на даче забыл и мозгов не хватило ей позвонить сказать. так до сих пор и не звонил. она это через третьи руки узнала. да еще и на узи с ней идти отказался. Господи, а ведь наши папы и деды женились ничуть не позже, но почему же они были ответственнее? многию всю жизнь живут, но как минимум ответственность у них была в этом вопросе. а щас что за мужики пошли инфантильные какие-то!!!
Смотрю на знакомые семейные пары с детьми и вижу одно и тоже: ни один папаша не занимается ребенком. Мама с ребенком целый день. А папа пришел вечером, дал денег, поел, выпил пива с друзьями, сходил в гараж, лег спать... Хоть бы раз увидеть папаню, который хотя бы в машинки поиграл. Была на дне рождения пятилетнего Женечки. Так мама пела детские песни детям, играла в игры (ну, работник детского сада, она может организовать детишек). А папы играли с подарками сына. Причем я так и не поняла зачем пятилетнему ребенку модель танка Т34 на радиоуправлении, причем навороченная, и радиоуправляемый вертолет, с которым ребенок не может справиться. Да и дети стали сразу откручивать колеса танка и отрывать винт вертолета. Рановато наверно такие игрушки дарить детям 5-и лет. Явно папа для себя эти подарки покупал.
Неправда, наш папа (основатель данного форума) очень много времени проводит с нашей дочкой. Даже больше, чем я, так как я дома в основном по хозяйству. Играет с ней, читает, расскрашивает книжки. Да в принципе двое наших знакомых, имеющих дочек, тоже с ними занимаются достаточно.
Как мне то хорошо... И ребёнок желанный, и папа замечательный..... Всю беременность терпел мои выкрутасы. И гемморой у меня был, и целюлит есть, и растяжки, и брюхо висит как вымя.... и бока свисают над трусами.... А мы целуем своего мальчика, и понимаем... КАК ЭТО ВСЁ НЕ ВАЖНО.... Главное здоровый ребёнок...!!!! ********************************* Первого своего я сама растила. И тоже всё кроме него не важно. А папа... Ну если родной не созрел... пусть катится..... Он сам не знает, чего себя лишает....
Наш папа все вечера после работы с дочей играет, купает ее и кормит по вечерам. Мультики вместе смотрят. На улице в выходные только он ее катает в коляске, на качелях качает, в песочнице ковыряется. Он понимает как я одна с ней за день устаю, по вечерам и в выходные дает мне отдохнуть. А ночью, исполнив супружеский долг, садится за компьютер и работает до поздна. Утром рано встает и идет на работу. Ночка, вы не там мужа водите, найдите тех пап в парке, которые играют со своими детками и своему мужу покажите их для наглядности.
мужиков воспитывать НАДО! они те же дети, только большие и дольше доходит. порой полезно и проучить хорошенько, например уйти к подруге в гости и не говорить ему об этом, домой не идти, остаться на ночь у подруги и подождать через какое время муж хватится отсутствия жены. а если орать начнет, что он волновался о вас, то просто сказать ему, что ничего страшного не произошло, он ведь пропадает с друзьями, почему вы тогда должны дома сидеть, мол тоже захотели развеяться, не предупредили, потому что заболтались с подружкой. мой не любит игнора с моей стороны, когда ругаемся, я просто его не замечаю и не разговариваю с ним, на больше 2-х дней его не хватает, подходит мириться. но если я виновата в ссоре - то подойду первая.
Вот читаю и думаю... Мой с первой женой разошелся, двухлетнюю дочь с собой забрал. Посчитал, что мама с ней плохо справляется. По-моему, тоже крайность. Я вот в задумчивости, как себя вести. Если вдруг поругаемся - он опять может решить ребенка забрать. Хотя... Кто ж ему отдаст то... А насчет игрушек: я все смеюсь - кажется Дима Лерке на 1-ый месяц подарит радиоуправляемый вертолет