51

Re: Не так как у всех

И наш папа тоже как только с работы приходит, так сразу к сынишке. Он с ним весь вечер таскается. На прогулку меня одну не пускает, только с ним гуляем, причем коляску порулить тож не дает. Говорит, что он и так с сынулей только по вечерам и выходным видится, не хватает ему того времени, что он с ним может провести.

http://line.romanticcollection.ru/ba/23_54b_48332DC0_RmoemuPRartjmuSke_2.gif
http://line.mole.ru/love/28072004_1_79_077_0_9_0_Hcbfee1ebfe-20e820eb-fee1e8ec-e0__.gif

ой ну знаете, наш папа тоже все умеет и занимается ей, но не с тем трепетом, что мама. для него это обязанность, а не удовольствие. вчера установили наконец кухню и я ВЕСЬ день убиралась, не разгибаясь, и потом в ночь пошла. а он с работы пришел и начал - че бардак, че то нетак, се не так. эгоист!

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

53

Не возможно заставить мужчину любить ребенка. Можно навязать обязанности, но они не превратятся в любовь. Поэтому хольте и лелейте своих мужей уже за то, что у них есть отцовские чувства.
А по поводу воспитания мужей... Спорный вопрос. Мой только рад будет, если я пропаду на пару дней. Да и как он мне говорит, если мне что-то не нравится в наших отношениях, то это мои проблемы. Его все устраивает. А если я сделаю, то, что его устраивать не будет - уйдет и не оглянется. Конечно, не так все мрачно, как я тут описываю. Много есть хорошего между нами. Просто семья (в стандартном понимании) - это не для него. Но я знала за кого замуж выхожу, и была к этому готова.

54

Хочу поделиться маленькой радостью и наверно личной победой: до моего ненаглядного мужа наконец-таки дошло, что я беременная )))) Недавно распрашивал меня, что ОН ТАМ ДЕЛАЕТ? )))))), ЕМУ ТАМ НЕ ТЕСНО? )))) и даже живот погладил ))) Как мало надо для моего спокойствия. Лишь бы этот интерес не прошел, мне нужна поддержка, как ни крути.

55

Надеюсь ваш муж и дальше будет продвигаться в нужном напрвлении и перестанет вас изводить и будет вместе с вами с радостью ждать появления малыша. smile

Это прогресс! Может, лялька родится и совсем растает=)

мужчина любит женщину, а не ребенка. если любит женщину то и ребенка будет любить, даже если он не его. а если не любит, то своего через жопу любить будет.

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

58

Не соглашусь я с такой точкой зрения. Любовь к ребенку не зависет от любви к женщине. А любить чужого ребенка... Это ваще отчаянным надо быть, чтоб каждый день видеть ребенка своего предшественника. Ревнивые особи с ума сходят. Видела такое в семье моей знакомой. Пока своего не сделал - не угомонился.
Не думаю, что "вторые" папаши искренне любят чужих детей.
Единственное, такие мужчины могут любить всех детей впринципе. Ну, просто им нравится общаться и заниматься с детьми. А любить самоотверженно как мать... Это не возможно с точки зрения физиологии - нет материнского инстинкта на гормональном уровне. Может только через несколько лет мужчина начинает чувствовать себя родителем.

вы можете не соглашаться, но думаю любой ребенок, кто был первым, после развода родителей, стал для своего отца старшим от первого брака, это подтвердит. поверьте, к вам придет это с жизненным опытом.

60

у моего мужа в семье четверо детей, он третий. все дети от трех мужей. и последний муж свекрови практически с раннего детства их всех растил как своих детей, все они называют его папой и очень любят. так что мужчина может любить не только своих детей, если любит женщину, то и ребенка полюбит, и не важно от кого ребенок.

о чем я собственно и говорю )))

62

Ночкина Звездочка

12 февраля 2008 г.
Две полоски! Ужас!!! Откуда!? В тот раз же был «безопасный день»! Всего-то один раз… Что же делать? Страх сковал меня, лишив дара речи. Я простояла в ванной комнате наверно с полчаса, не решаясь выйти к мужу. Как он отреагирует?
- Ёб...... Нах…… Зачем нам ребенок? Это было моей минутной слабостью, когда я захотел детей!!! Я не готов быть отцом! Делай аборт и будем жить как жили.
- Да, любимый. Я сделаю все, что ты скажешь…
Боже, неужели я так люблю этого человека, что пойду на аборт? На первый аборт при первой беременности…
Но уже на следующий день я знала, что аборта не будет. Я не смогу. И тут раздался его звонок: «Не делай аборта. Будем рожать. Не знаю, как мы будем жить дальше, но не делай этого».

Апрель 2008 г.
В моей голове тоже были смешанные мысли: новая жизнь в новой роли, к которой я уж точно не готова… Прощание с прежним образом жизни: танцы, друзья, клубы, гульки до утра. Прощай, веселая беззаботная жизнь. Здравствуй толстая попа и 4 стены комнатки 3х4 метра! Уход с работы – тоже беда. Денег и так не хватало. Да и зависеть от кого-то я не привыкла. А тем более от мужа.
Вот все так возвышенно описывают свои беременности, чувствуют своего ребеночка. А я ничего не чувствую. Не представляю себя мамой, да и маленьких детей я никогда на руках не держала, не нянчилась с ними. Меня не умиляют дети на улице. Короче, полное отсутствие материнского инстинкта.
Но почему-то я продолжала поддерживать свою беременность (в связи с угрозой выкидыша с первых недель), пить таблетки и лежать по больницам. Так зачем же я это делаю, если у меня нет материнского инстинкта? Почему-то не хочется выкидыша…

Май 2008 г.
Ой, а что это у меня с желудком? Бурлит в животе, газы… Может кефира с огурцом съела? Нет, это не кишечник! Это кто-то шевелится внизу. Обалдеть!!!
Очередное УЗИ. «Вот ручки, вот ножки, глазик…, похоже на мальчика». Интересно… Шевелится, конечностями двигает. Бьется сердце. Не мое, чье-то другое. Тем не менее, оно бьется во мне. Странно…
- Муж, мне сказали, что наверно у нас сын
- Естественно сын. Моя мама 4 раза мальчиков рожала. Значит и у меня будет мальчик. Если будет девочка я повешусь. Мне дочь не нужна.
- Нееет. Там пацан, я это знаю!

Июнь 2008 г.
Очередное УЗИ. «Почки – норма, желудок – норма. Пол - девочка»
- КАК??? – Я с кушетки вскочила, – не может быть! Мне же мальчика говорили! Посмотрите внимательно!!!
- Нет. Девочка однозначно.
2 дня я плакала. Ведь я даже мысли не допускала, что будет дочь. Надо сказать мужу. Лучше пусть сейчас от меня уйдет, чем обманывать его до родов, чем продлить наш брак на 3 месяца…

Сентябрь 2008 г.
«… Звездочка, прости свою непутевую мамашу» - сижу в ванной и рыдаю. Как я могла хотеть от тебя избавиться, думать об аборте, ругать тебя за то, что ты не того пола, который был нужен. Ты меня теперь за это своими ножками по ребрам бьешь… Ух, и отомстишь ты мне, чувствую. Я прошу у тебя прощения, и буду просить всю жизнь. Звездочка, я так хочу тебя увидеть. И уже не важно, уйдет он или нет. Да, я безумно люблю твоего папу. Но мы взрослые люди и сможем друг без друга. А без тебя, Звездочка,  я не смогу больше. Приходи скорее.

6 октября 2008.
После осмотра врача мне сказали, что завтра пойдешь рожать. Планово. Блин! Как я не хотела этого! Хотела естественным путем. Чтобы само началось. Но врачи убедили, что у меня «там» все готово, если затянуть – то могут быть проблемы у дитя. Я согласилась. У меня есть целый вечер побояться родов…
Вечер накануне родов опять поднял волну сомнений: смогу ли выполнять функции матери? Как жаль, что я никогда не буду вести прежний образ жизни. Ничего не будет так, как прежде. И опять слезы… я за беременность целый океан наплакала наверно.
Надо бы мужу наконец-таки сказать правду, что будет дочь… «Дурочка, я давно догадался, что дочка будет!.. Это хорошо, значит, обязательно будет второй сын!»

7 октября 2008 г.
9.00
Залитая солнцем предродовая почему-то подняла мне настроение. Ведь теперь отступать некуда, я смело с улыбкой захожу в предродовую. Пузырь проколот, начинаются легкие схватки. Пишу мужу в «аську»: «да не больно пока, как болючие месячные (а они у меня действительно оч.болючие)». Со мной в предродовой две девочки, которые уже два часа под окситоцином, мучаются в схватках, просят обезболивающего и кричат. Они меня пугают… Я что, буду так же голосить? Ага, становится больнее. Это врач открыл побольше мне капельницу. Уфф… больно, жжет внутри. Так, на курсах советовали схватки переносить стоя. С капельницей не очень удобно, но действительно легче. Акушерка то и дело меня укладывает, а я как Ванька-встанька пытаюсь принять вертикальное положение.

10.00
Такое чувство, что ломают кости таза изнутри. Орать пока не тянет, и почему-то тошнит. Хочется кофе с круассаном. Пришлось сгрызть два ногтя, отвлекло от боли. Все равно обрезать придется.

12.00
Скрюченными пальцами пытаюсь писать мужу. Он меня подбадривает, успокаивает. Правда, говорит, чтобы я ко второму готовилась… Не, милый! Иди на фиг, сам рожай! Наконец-то обезболили. Схватки чувствую, но притупленно. Между ними умудряюсь вздремнуть. Моих соседок увели рожать. А через 30 мин они оживленно беседовали на каталках в коридоре про творожок, печенье и яблоки. Счастливые. Я им завидую…

14.00
Госспади, как же распирает!!! Тужится запретили. Нельзя. В голове одна мысль: «Только не тужиться». Вспомнила, что надо дышать как собачка… Ух… Это был самый тяжелый период в родах для меня. Привели еще одну девочку. Через полчаса ее повели в родзал. А я когда? Привели еще одну. Я ее уже не вижу, сил нет наблюдать за другими. Мужу не пишу. Ничего не соображаю. Слышу только вибрацию моего телефона, голоса, не понимая, что они говорят, и плач детей. Как из тумана прорезался голос моего врача: «Голова высоко. Не тужься ни к коем случае».
Соседку повели рожать. А Я??? «Голова высоко». Опять эта фраза. Бля…

16.00
… «Какай, какай, КАКАЙ!!!!!!!» - кричит мне акушерка. И врач ругает: «Тужься! Да что ж ты в голову дуешь? Щеки надуваешь! В попу тужься!!! Как можно одновременно орать и тужиться!? Ты понимаешь, что головка ребенка из-за этого не опускается???». Тут меня псих и накрыл: Черт возьми! Я уже и боли-то не замечаю, но почему же у меня не получается тужиться вниз? Мой врач привел заведующую роддома. Сквозь боль до меня дошло, что у меня проблемы… Пересохшим ртом я пыталась расспросить, что там у меня, что идет не так? А врач только и повторял «Какай, какай» и лазил во мне рукой…
Наконец со всей злостью на свою слабость я начала тужиться правильно, и дотянула-таки до родзала. Собрав последние силы, родилась головка Звездочки. Врач взял мою руку и поднес к моей промежности… Этого ощущения я не забуду никогда! Из меня торчала мягкая, мокрая волосатая голова моей дочи. На последнем издыхании с последней потугой раздался ПЛЮХ! И долгожданное МЯУ!!! Вот она! Моя доченька. Здравствуй.
Мне ее показали и сразу унесли. Фуууух!.. Остались мелочи: послед и зашивание. Чтоб еще раз – да никогда! Но это все ерунда по сравнению с той эйфорией и ощущением абсолютного счастья, которое охватило меня. Эх, волшебный гормон окситоцин! Все врачи и акушерки, суетящиеся вокруг меня и моей последней соседки по предродовой, вдруг стали такими родными. Прям бы так их и расцеловала. Я активно с ними беседовала на отвлеченные темы, хотя в обычной жизни не позволяю таких вольностей с малознакомыми людьми. Одна из акушерок любезно согласилась сделать первую фотографию моей крошки.

8 октября 2008 г.
На следующий день было более близкое знакомство со Звездочкой. Она совсем на меня не похожа. Она – копия папа! Какая же она маленькая… Самая лучшая девочка на свете. Лежу, смотрю на нее и плачу… От счастья. И пусть болит вся нижняя часть тела, пусть живот киселем, пусть невозможно сесть и лицо в красную точечку, пусть слабость и дрожь в ногах… Это стоило того!

Эпилог.
Для меня 6 дней в роддоме оказались самыми счастливыми и беззаботными днями в моей жизни. В палате оказались те девочки, которые рожали со мной в одной предродовой. Мы вместе рожали, потом вечером делились впечатлениями, и все дни смеялись до колик, чуть швы не расходились. Дня через три я уже подозревала, что второй раз возможен.
Пользуясь случаем, передаю воздушный поцелуй соседкам Лене С., Насте В., Кате Б., Олесе В, родившим со мной в один день. Большое спасибо акушеркам Люде, Оле и Марине. Ну и конечно целую золотые руки Леонида Ивановича.

… Кто бы мог подумать, что я, которая никогда не хотела детей, стану мамой. И что быть мамой – это неописуемое счастье.

А я буквально вчера просматривала сообщения с нашего форума и подумала, куда же nochka подевалась? Поздравляем (пусть и с опозданием smile ) с рождением чудесной звездочки. Очень милая и счастливая крошка!

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

64

И я поздравляю тебя Ночка от души. Очень симпотная мордашечка. " Дурочка", что расстраивалась, что доча у тебя. Ты знаешь, я вот тоже до второй беременности думала раз дочка есть, хочу сыночка. А теперь, когда в положении, то мне все равно дочка или сын, главное здоровый и крепкий малыш.

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

65

Света, ваша история - словно сценарий потрясающего фильма. С хорошим концом! Счастья и здоровья вашей семье!

http://ticker.7910.org/as1cAb50co00011OTU4OTY0ZHw2MzVkfO3g_OXs8yDx__3u9_rzINDu7OD46uU.gif

66

Всем спасибо огромное за добрые слова!

Светочка (Svetlana78) Поздравляю с таким прекраснвм событием в Вашей жизни!!! Я тоже о втором ребеночке подумываю, вот только бы с жильем определиться. А муж уже сыночка просит! Хотя дочу любит безумно, больше меня наверное.

67

Ночка, ух ну и история, я бы наверное с ума сошла от прокалывания пузыря и с хваток... Но это лучше чем к.с.  00От всей души поздравляю Вас с доченькой smile

68

nochka пишет:

Светочка (Svetlana78) Поздравляю с таким прекраснвм событием в Вашей жизни!!! Я тоже о втором ребеночке подумываю, вот только бы с жильем определиться. А муж уже сыночка просит! Хотя дочу любит безумно, больше меня наверное.

А я до сих пор под впечатлением от вашей истории!!! Света, правы были девочки, когда говорили, что муж со временем тоже полюбит свое дитя - видите, это даже до рождения дочи случилось! Любит он вас, поэтому и "прозрел". Вы оба с честью выдержали данное вам испытание, наслаждайтесь же теперь вашей бесценной наградой - дочка подарила вам новый смысл в жизни!

http://ticker.7910.org/as1cAb50co00011OTU4OTY0ZHw2MzVkfO3g_OXs8yDx__3u9_rzINDu7OD46uU.gif

69

Yul`4ik пишет:

Ночка, ух ну и история, я бы наверное с ума сошла от прокалывания пузыря и с хваток... Но это лучше чем к.с.  00От всей души поздравляю Вас с доченькой smile

Спасибо!!! Да все терпимо, даже интересно Сейчас жалею, что проявила малодушие и согласилась на ускорение. Это политика моего роддома: кто лежит в паталогии - всех планово под окситоцин...((((( Но я настолько уже устала быть беременной, все болело, еле ходила, была подавлена морально и физически. Еще мой врач настоял на том, чтобы я легла-таки в паталогию. Потом только до меня дошло - зачем. Именно за тем, чтобы я, не дай бог, не позвонила ему со схватками среди ночи...  А чтоб отказаться от плановых родов - надо было ругаться с заведущей роддома, писать отказ. Короче, на ругань у меня сил не было. Зря, конечно, только сейчас понимаю, что никогда не узнаю настоящий день рождения дочи. Она явно не хотела 7-го вылезать))))))).
Второго ребенка буду в другом роддоме рожать, где пропагандируют полностью естественные роды. Хотя так гораздо дольше))))

70

nochka пишет:

А у меня, как бы не странно звучало, муж хочет вторую дочку smile  Я до беременности сыночка хотела, а теперь все равно smile Ведь это будет прежде всего частичка меня, а кто будет мальчик или девочка, какая разница.

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

71

Конечно не важно. Просто даже если хочется мальчика или девочку - все равно не запланируешь заранее)))) Зачем тогда переживать?
Я долго мучилась изза того, что у меня девочка родится. А теперь перед Викусей стыдно, что я ее не хотела. Она с рук у меня не слазиет, я постоянно с ней чем-нибудь занимаюсь, играю, развлекаю...
Чувствую, будет очень избалованный ребенок))))))))

72

nochka, поздравляю с рождением дочурки! Вы молодчина!
Очень впечатлил ваш рассказ!

http://line.romanticcollection.ru/ba/23_54b_48332DC0_RmoemuPRartjmuSke_2.gif
http://line.mole.ru/love/28072004_1_79_077_0_9_0_Hcbfee1ebfe-20e820eb-fee1e8ec-e0__.gif

73

не волнуйся, не будет она у тебя избалованной. ребенок требует столько внимания - сколько ему нужно для внутреннего спокойствия. Арина у меня пока сидеть не начала - с рук моих не слазила, а как стала сидеть и научилась к игрушкам подбираться, то я ей уже не так нужна была, да и сейчас - если что-то надо-подойдет, а так играет сама.

74

Ой слава Богу и мы этот ручной период пережили, даже на улице если возьму ее на руки, она пищит , хочет сама бегать smile но как подумаю, что скоро опять этот период настане - остается только вздыхать smile

75

а я вот какое-то время очень хотела малышку, а когда муж сказал, что в общем-то пора уже и забеременеть восприняла это посто как очередной этап в жизни, который я ДОЛЖНА пройти, типа поступления в институт и т.д. когда забеременела была дико рада, но омрачилось все токсикозом жутким, а когда я узнала, что мальчик будет - вообще капец какой-то случился! я все время думала: за что такое наказание! не хотели мы с мужем пацана жутко, да муж и сейчас не хочет. я даже с малышом в пузике разговаривать перестала. но  сейчас спустя месяц после узи я уже вроде и не очень расстраиваюсь - раз случилось значит так надо. но все равно девочке была бы больше рада.

http://line.romanticcollection.ru/ba/22_57b_4B43A850_RsqnoCku_0.gif