Тема: Ребенок орет на улице

Кто-нибудь сталкивался с проблемой необъяснимых криков на улице? Ребенку 4,5 мес. Просыпается и орет так, что бегом домой (соску не берет). Раньше гуляли нормально, а в 3 месяца началось!. На руках еще есть шанс погулять, а в коляске обратно - ни за что... уже горло не раз срывали. Помогало только усыплять дома, класть в коляску и бегом гулять. Гуляли ровно столько, сколько спал. Как только просыпался, слышал весь микрорайон. Они, наверно, думали, что я ребенка избиваю, такой ор сстоял. Домой летели бегом или на руки - на руках молчал. Поэтому гуляли только тогда, когда сын спал. А самое прескорбное, что сын спит только пока кояска еди, как только она останавливается, он моментально просыпается.
А сейчас дома не усыпляется, гуляю только на руках, а когда спать захочет, опять орет (чтобы шли домой, а дома спать ложится).
Как же свежий воздух вводить ребенку и когда же этот кошмар пройдет?

2

Re: Ребенок орет на улице

У нас была такая же проблема в вашем возрасте. Стала в коляске класть на бочек, проблема отпала. Теперь вот опять начали мучиться, 3 дня уже не хочет засыпать на улице, все нам интересно. Тоже кричит.

Я как только не пробовала: и на бочек, и даже посадила на подушки. Не помогает, будет орать до тех пор, пока на руки не возьмешь. karamel`, а сейчас вы почему плачите, вроде наооборот должны все разглядывать?

4

А моя доча в коляске кричит если воздух ей в лицо дует, оказывается , 4то она не дошет когда ей ветер влицо дует:(

5

И моя кричит,если не спит.Она вообще не любит стеснения.Начинает нервничать,когда одеваю ее на улицу.А в финале перед самым выходом плачет,пока на руки не возьмешь.В коляске опят реветь начинает,.........Короче,по-моему,это нормально.Вот такие они свободолюбивые:-)))

6

Кричит, когда уже совсем спать хочет, а засыпать ей не охота, вот и орет, пока уже без сил не вырубиться.

7

А по моему они   просто на просто хотят быть только у мамы на руках

8

А у нас все совсем наоборот. Если она у меня не поспит днем на улице, то плохо будет спать ночью. Дома днем тоже плохо спит и очень долго не может уснуть. А выйдем на улицу и сделаем пару кругов вокруг дома и тут же засыпает. Хотя раньше она тоже спала только в движущейся коляске. А однажды, ей было 3 мес., я ее на руках немного по улице поносила и она потом в коляске не хотела лежать. После этого мы в деревню уехали, а там у нее и режим дня и ночи очень быстро установился и спать она стала больше и спала целыми днями на улице в стоячей коляске. Мне так кажется, что ребенку нравится быть с мамой, может ему еще страшно, а может и воздух не нравится на улице.

первые детские страхи. Продойдет, как и всё, что бывает с детьми.

по всем вопросам в личку

10

AlKhal пишет:

В коляске опят реветь начинает,.........Короче,по-моему,это нормально.

А по моему это не нормально, ребенок должен любить гулять. Я так завидум мамочкам, которые сидят на лавочке, рядом колясочка. А ребеночек сам играется или спит сладким сном. А я вчера вышла, дошла до угла дома, сынуля проснулся и поднял крик. Все местные бабули смотрели на меня и, наверно, говорили: "Что за мамаша такая, даже ребенка успокоить не может..." А домой пришли, он сразу заснул! И что ему на улице не спится?

11

Ребенок НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН!!!!!Это абсолютно нормально.У всех людей разные вкусы.Причем у одного и того же "товарища" эти вкусы меняются в зависимости от настроения,возраста и т.д. Не нравится что-то вашему малышу и все тут!!!!

12

Да забейте вы на мнение местных бабулек, им бы лишь кого то упрекнуть в никчемности. Я помню покупала на лотке конфеты, и Арина начала кукситься, т.к. спать хотела, а продавщица долго товар отпускала. Так бабушки в очереди как начали мне лекции читать, что у меня ребенок плачет, а я стою и конфеты покупаю. Я их быстро осадила, они мигом замолчали. С одной стороны даже полезно когда ребенок немного покричит, а с другой стороны, это дело только мамы и ребенка, и прохожим в эти дела незачем лезть.

13

Такое бывает, я бы посоветовала Светлане проконсультироваться у невролога. Возможно на улице у вашего малыша поднимается внутричерепное давление. А на руках может ему спокойней.

Отредактировано ades (29-04-2008 14:55:40)

http://puzyaka.ru/metric/m106837.gif

у нас такой проблемы не было. но думаю я все равно не шла бы на поводу. гуляла и не брала бы на руки. но у меня у знакомых такое было, они долго вообще гулять не могли. так и бегали от дома, до парка, с коляской. а потом как-то само собой все прошло.

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

15

А я сегодня с до4ей пошла в парк, так хорошо  было, тепло, солнце, накормила ее досыта и она ни разу не пискнула, а пришли домой, сразу уснула на 5 4асов, я прошу Бога, 4тобы Он мне даровал  такой каждый день smile

16

Вот только сегодня мы ПОГУЛЯЛИ так же как Светлана описывает...папа наш в бешенстве. Бежали домой под его причитания: чего ж за дети у нас такие!? У всех дети как дети а наши.....Со средним ваще жесть гулять. С маленьким ладно, а подрос такие истерики: хочу туда, хочу сюда, хочу это хочу то...И ведь мы вроде его не баловали...Но это ужас, каждое гуляние -10 лет жизни sad(
ВОт и малышка, мы только начали гулять недельки в 4, орет...ВОзвращались домой. Потом приболели. Сегодня первый день вышли, поспала немного и на полпути давай голосить...На руках шли домой. А она передохнет чуток и опять с новой силой! ДОмой пришли-грудь дала успокоилась. Кстати к соске не можем приучить. Никто из детей у меня соску не сосет sad Вот тоже думаю ненормально что так гуляем, как же ее выгуливать? Ей дома нравится. Даже более того, в определенной комнате...В нашей спальне, где ее кроватка. Мы там сделали забавный такой потолок(там внутри должен шнур светящийся лежать, хотим вообще туда гирлянду елочную положить, чтоб огоньки бегали) она любит его разглядывать. И на кухне , там вообще натяжной блестящий, аж голову сворачивает смотрит. А в зале не любит находится, только если на руках...Средний сынулик до 3-х месяцев не любил никуда ходить совсем. Орал как резаный пока домой не придем. только в квартиру заходим-отрубается, даже раздеть не успевали...Вот такие вот домашние! Так что Светлана, думаю вашему тоже уютней дома, потому и орет на улице.

Дети-наше всЁ! И даже больше smile

А если вам в коляске какую-нибудь гирлянду над малышкой привесить?

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

18

Светлана вообще надо попробовать. Правда у нее в кроватке висит игрушка, она на нее не очень то и смотрит. надо уже мобиле купить, оно хорошо отвлекает. А в коляске у сынули пытались вешать--бесполезно, даже раздражало его.Посмотрим как с этой будет, но она еще маленькая чтобы свое внимание отвлекать настолько.Ей если что не так, все вокруг меркнет smile

музыку присандальте ))) а вообще к соске и не стоит приучать. зачем, если потом отучать... ))) но мне кажется в любом случае надо пытаться переломить. ребенок не знает, что хорошо, что плохо, для этого нужны родители.

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

20

Ломать нужно, но осторожно smile В возрасте до полугода избаловать невозможно. Ребенок слишком мал и слишком еще связан с мамой. Ему очень тяжело адаптироваться без помощи мамы,без ее вкуса, запаха, ласки и т.п.Поэтому я лично к маленьким деткам отношусь очень трепетно. Потом уже пойдет воспитательный процесс, когда хоть какая-то соображалка появится. До 3-4-х месяцев ребенок общается на эмоциональном уровне, поэтому "воспитывать" тут не получится, можно только нервную систему расшатать. Это возможно мое мнение, но оно складывалось из собственного опыта и пед.образование помогло...Засыпать ребенку самому очень сложно. На самом деле все мы спим хорошо когда чувствуем себя в безопасности. Вы например хорошо спите на новом месте? А игрушку с собой не кладете? Я вот кладу smile Или игрушку или подушку wink Взрослая тетька вроде бы smile)) А малыш сейчас как раз ищет эти способы успокоения. Я наслушалась кучу историй и видела примеры из жизни как разные детки нашли свои способы. Это весьма забавно. Мне например акушерка рассказывала, что ее сын засыпал только если ему под носом водить хвостом от игрушки(чтоб пампончик на конце был), все игрубшки без хвостов. И что самое забавное, он до сих пор (ему уже больше 20 лет) когда телек смотрит или дремлет каким то мехом себе под носом водит...Другие дети тряпку мусолят, платочки. Мой Ваня балдахин от кроватки себе на кулак наматывал и палец сосал...И сосет блин до сих пор sad Вот чем соска хороша-от нее можно отучить, спрятал, выкинул, потерял...Поревел бы с месяц и забыл. А палец что? выкинешь? Вроде и был момент почти не сосал, но это атоматика уже, ночью на автопилоте палец в рот и хоть что делай...Решили-пускай, сам вырастет и перестанет smile А на кулак теперь пододеяльник наматывает. Называет это дело "дай кусочек". Почему кусочек непонятно smile Пытались к игрушке приучить, чтоб заменить эти тряпки, неа. И игрушки с собой и "кусочек" и палец в рот. Вот так вот.

Инес, до двух-трех месяцев, а дальше ребенок уже все понимает. должны же знать какие они разумные ))))
кстати если вы вдруг незнаете, расскажу - у мальчиков разрыв с мамой происходит в возрасте 4-5 лет. ребенок начинает дальше играть от мамы и т.д. и больше этой эмоциональной связи между ними нет. у девочек же такого разрыва не происходит вообще. поэтому девочкам сложнее и от отсутствия мамы, и расставание они как правило переносят тяжелее мужчин, т.к. мужчин природа научила расставаться, а женщин нет. так что связь у дочери со мной будет всегда, и я бы не сказала, что удиляю ей мало внимания когда я рядом, но допускать все, что она хочет я не стану. зачем мне, чтобы она на шею села? она и при наличии правил вполне счастливый ребенок )))
а моя пальцы сосала только малая, а потом я ее буквально за несколько дней отучила.

22

Инес, а может можно покормить на улице грудью и гулять дальше, вроде бы лето, должно уже потеплеть? Мы так спасались в теплое время года. А в остальное так же сломя голову бежали домой к сисе.

http://line.romanticcollection.ru/ba/18_25b_45A15F50_RdoCenxke_0.gif

23

Наташка я вот как то не сторонник кормления грудью на улице. И заныкаться негде sad И одежки такой нет чтоб расстегивалась удобно. Я стараюсь вроде ее накормить до отвала, а потом бежим на улицу и больше получаса не гуляем. Вчера опять та же песня. НО уже подольше погуляли. Сегдня муж отказался идти с ней гулять, че говорит идти раз она орет!? На балконе гуляли. Еще оттого это может быть что днем у нее очень чуткий кратковременный сон. Она спит вроде часто, но по чуть. И уже только на руках sad(( Меня это волнует только с одной стороны: когда мужа нет, я долго с ней не могу ходить, у меня работа. А муж посменно работает. Так вот когда он на работе, она орет как резаная и ничего не помогает. Почему то ей у меня неудобно на руках(с рождения) то ли грудь мешает, то ли еще что...Орет и все тут. Только муж возьмет-все уютно ей. Вот такая капризуля. А на улице ничего не помогает! Пререрастет может...

24

Викулина мама да, про связь не знала...Я заметила у вас к мальчикам странное отношение wink Бабушка ваша их "выкидывала", ты вот хочешь только дочек. ПОЧЕМУ? Это уже не к теме, просто интересно. Сколько читала комментов, ну уже не могу не спросить wink)

Инес, ну грудь для малышки ведь не сколько кормление, сколько успокоение и комфорт. так что корми не корми, а грудь хочется )))
незнаю, какие причины у бабушки, у меня простые (кстати где-то уже об этом говорила). я считаю, что не смогу стать достойной матерью для мальчика. не смогу правильно воспитать и вырастить из него настоящего мужчину. а потом зная о том, что мальчиков мамы любят больше, и многие становятся сумасшедшими мамашками и злыми свекровями (не хочу никого обидеть), то я знаю, что буду именно такой. и нехочу портить жизнь ни сыну, ни его девушкам. у меня сложный характер, я многое могу сделать не правильно.