Тема: Скоро и я стану мамой

Всем привет. Сегодня зарегилась на вашем форуме. Думаю может что интересного и узнаю.
На днях сходила к гинекологу, изза задержки и положительных тестов, и оказалось что я на шестой неделе уже)))
Вреч на след неделе на 6 мая отправила на узи. Прописала Фолиевую кислоту и витамин Е.
Встала на учет по месту жительства. Этот врач сказала что узи 6 числа рано, что его можно только на 12-13 неделе делать.
и дополнительно прописала еще Элевит Пронаталь.
Что с УЗИ делать? отказаться от него на 6 число? потому что уже оплачено, но можно сьездить забрать деньги и отказаться.
на счет секса тоже интересует - можно или нет. если да то до какого срока.
что нельзя есть категорически и что надо обязательно
smile
заранее спасибо))))

2

Re: Скоро и я стану мамой

Привет! Добро пожаловать! Хотя я сама тут недавно..
На УЗИ я думаю не стоит ходить.лучше в 13-14 недель,ну или как назначат,зачем лишний раз маленького беспокоить?..
Витамины,которые выписали пей, фолиевую кислоту по-моему в теч.первых 3 месяцев, а элевит месяц через месяц.
Ну что нельзя есть,пить? Все как обычно,алкоголь, лимонады,всякие там чипсы, жвачки, меллеры))
Обязательно-овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты, мяса(только настоящего) ну и всего того,что тебе самой хочется)))
Вот,например,нельзя было,как все говорили пить минеральную воду с газом-а я не могла без пузырьков, даже в стационаре лежала с газировокой, а меня все ругали..

http://forum.agusha.org/metric/deti/m7090.gif

http://lines.planetadruzey.ru/88938.png

3

Можно все что хочется и сексом заниматься и продолжать жить жизнью, как и раньше жила. Но единственное не советовала бы есть вредные продукты, которые Mapus перечислила. Узи решай сама, вред вроде не приносит. smile У меня племяшка мужа их за беременность штук 6 сделала, но там показания были и ничего красивая девочка растет тьфу-тьфу

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

4

A ya ela vse 4to hotela, a bez sldakoi gazirovki jit' ne mogla, azh plakala kogda muj ne pokupal i wekolad ya ela i em sei4as i u do4ki voobwe nikakih priznakov diateza. i sexom zanimalis, tolko posle rodov ne zanimalis 40 dnei, a tak vse ela i pila ( krome alkogolya i ne kurila)

5

Поздравляю!!! smile
Узи лучше сделать примерно к 12 неделям, но не позже, т.к. на этом сроке беременности врач смотрит воротниковую зону ребенка, и по ней определяют даун или нет, а позже это уже не увидеть, только когда родится определят. Сейчас делать узи тоже рановато, т.к. на ранних сроках не желательно.
Кушай все что тебе захочется. Исключи из рациона чеснок и напитки на основе алоэ, папоротник не ешь, все эти пробукты повышают тонус матки и могут в какой-то мере спровоцировать выкидыш. Плавленые сыры тоже не желательны беременным, в них какие то ферменты, которые беременный организм воспринимает специфически.  Побольше гуляй, кушай больше овощей, фруктов, мясо и правда очень полезно. Чтоб не было анемии, надо есть железосодержащие продукты, такие, например, как зеленые яблоки, гречка, говядина, печень. Кальция много содержится в укропе, брокколи и грецких орехах. Желательно готовить еду на льняном масле, но оно дорогое, в принципе можно им только салаты заправлять. Постарайся не налегать на аллергенные продукты, т.к. аллергены могут накапливаться в организме малыша и впоследствии у него может быть потом аллергия на них. Будут еще вопросы - спрашивай, у нас здесь много грамотных и подкованных во многих вопросах мам.

узи лучше сделать, потому что на таком сроке, может быть внематочная беременность или не дай Бог что-то еще. так что лучше сделайте. ничего страшного в этом нет. вы все приувеличиваете вредность узи.

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

7

Анюта, мне врач говорила, что если хочешь сохранить беременность, то лучше делат первое узи ближе к 12 неделям. Тем более, если бы у нее внематочная была, то живот бы болел сильно.

бывает при внематочной и не болит.
а меня собственная мать отвела на узи в 6 недель. так что бред все это про сохранение беременности.

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

выписала себе из сообщений что нельзя есть. могу сказать что ела и чеснок и чипсы.....теперь не буду.
вопрос такой - я обнаружила что беременна только в шесть недель. а до этого момента, мы и сексом занимались неслабо могу сказать с выкрутасами, и гуляли, пили алкоголь/ я не курю в принципе, но иногда покуривала, сейчас естественно ни капли никотина и алкоголя. Сказал врач что до 3 месяцев в начале беременности нельзя заниматься сексом - может быть выкидыш? а как же в моей ситуации?

Лекарства фолиевую кислоту и вит Е сказали пить всего 2 недели. А элевит каждый день по таблетке в течении всей беременности.  ???

и еще несколько вопросов/
как нужно спать? можно ли есть глицин, потому что дом у дороги и сон щас плохой стал? на каком сроке он начинает "слышать" и ему надо читать и разговаривать с ним? как лучше рожать - платно(заранее договорившись с доктором чтобы при родах он тебя вел от и до) или без? ... не знаю... было столько вопросов много. а стала задавать - и все подзабыла.

а про УЗИ была передача, что они вообще тяжело его переносят. показывали записи, что он прямо там сьеживается весь от этого облучения, пытается спрятаться.. поэтому пока наверное все таки не буду тогда делать...
Заранее спасибо за ответы.

10

по поводу глицина надо с врачом разговаривать. дам хороший совет, купи блокнотик и записывай туда все интересующие тебя вопросы, а на приеме у врача спрашивай, так точно ничего не забудешь. Я так делала, была в курсе всего. smile

витамин Е пей всю беременность, говорят, что для кожи хорошо, меньший риск получить растяжки. купи в аптеке зубную пасту для беременных и кормящих, не помню названия, но в аптеке должны знать, мажь грудь, живот и ягодицы с бедрами кремом от растяжек для беременных.

спи как тебе удобно, когда животик начнет расти - сама станешь спать на боку или спине, потому что потом не удобно будет и больно. сексом наверно можно заниматься, но скорее всего в тех позах, где не слишком глубокое проникновение. лично мне всю беременность не хотелось, у всех по разному.

по поводу роддома, надо тебе интересоваться среди своих знакомых или когда пойдешь в ЖК, поинтересуйся там у беременных с большими животиками, им рожать раньше чем тебе и они наверно уже как то определились с роддомом. можешь сама походить по роддомам, все узнать у работающих там врачей, а еще лучше поймать санитарку, она то уж точно скажет к какому доктору лучше проситься.

11

интересно. про мази и зубную пасту мне никто не говорил)))
судя по срокам  вы,Newmom, женились уже во время беременности
мне тоже это предстоит
я так боюсь.... перенервничать, не найти платье под живот... не знаю блин...

у меня многие знакомые замуж беременные выходили, так что не переживайте. я тоже пила и курила, бросила только когда узнала. и сексом мы занимались в срок месяц, очень аккуратно, у меня муж настаивал, так что делайте так, как подсказывает вам сердце.
спать пока можно как угодно.

13

ну платье мы брали с запасом для живота, т.к. примерка была в 5 месяцев, а свадьба была уже на 7 месяце, живота не сильно было видно. вот фотка к примеру.

http://keep4u.ru/imgs/s/080430/95/95db6c423cb126a452.jpg

14

а я даже не представляю какое оно должно быть это платье)))
да ну... самое главное ребеночек. выносить и родить.

15

ЛеРаЧкА пишет:

выписала себе из сообщений что нельзя есть. могу сказать что ела и чеснок и чипсы.....теперь не буду.
вопрос такой - я обнаружила что беременна только в шесть недель. а до этого момента, мы и сексом занимались неслабо могу сказать с выкрутасами, и гуляли, пили алкоголь/ я не курю в принципе, но иногда покуривала, сейчас естественно ни капли никотина и алкоголя. Сказал врач что до 3 месяцев в начале беременности нельзя заниматься сексом - может быть выкидыш? а как же в моей ситуации?

Лекарства фолиевую кислоту и вит Е сказали пить всего 2 недели. А элевит каждый день по таблетке в течении всей беременности.  ???

и еще несколько вопросов/
как нужно спать? можно ли есть глицин, потому что дом у дороги и сон щас плохой стал? на каком сроке он начинает "слышать" и ему надо читать и разговаривать с ним? как лучше рожать - платно(заранее договорившись с доктором чтобы при родах он тебя вел от и до) или без? ... не знаю... было столько вопросов много. а стала задавать - и все подзабыла.

а про УЗИ была передача, что они вообще тяжело его переносят. показывали записи, что он прямо там сьеживается весь от этого облучения, пытается спрятаться.. поэтому пока наверное все таки не буду тогда делать...
Заранее спасибо за ответы.

А я узнала на 11 неделях и сексом занимались постоянно smile до последнего дня. И ничего страшного, я считаю если хочется, то лучше сексом позаниматься, чем матка от возбуждения будет напрягаться wink

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

16

Фолиевую кислоту нужно пить до 12 недель, а элевит я пила каждый день всю беременность. Мне еще назначали йодомарин до 16 недель

17

ЛеРаЧкА пишет:

а я даже не представляю какое оно должно быть это платье)))
да ну... самое главное ребеночек. выносить и родить.

когда придешь в свадебный салон и будешь мерить платья, то сразу консультанта предупреди, что беременна, и скажи на каком сроке у тебя будет сама свадьба, там тебе подберут подходящие варианты. а платье с запасом - это платье где на спине шнуровка, можно затянуть по фигуре. животик обычно растет с 5 месяцев.

а я йодамарин всю беременность пила. и витамины. и витамин е набегами (курсами). и магне Б6 тоже курсами.

19

я писала о кремах от растяжек и о зубной пасте для беременных и кормящих. так вот, узнала я название. все это продается только в аптеках, серия называется "9 месяцев", а зубная паста из этой серии называется "прегнадент".

20

Привет. Ну вот. с 1 мая лежала на сохранении. Завтра выписывают. Накололи уколов, напоили таблетками. Температура 37.2.... короче настроение на нуле ваще....

21

А кроме температуры что-то беспокоит?
Изменения есть какие-нить (до больницы и после)?

22

Ну меня положили потому что кровоточила. Сейчас не кровоточу)
теперь t, блюю, задница болит от уколов и ... Кстати, а всех в машине укачивает до тошноты?

23

Меня укачивало везде и всюду......... но до рвоты меня не доводило, просто останавливались везде, а в метро я один раз спустилась и чуть в обморок не упала

24

меня часто укачивало в машине, но не рвало

25

Меня в машине укачивало жутко. А ездить приходилось каждый день и далеко, я институт заканчивала. Так я 20 минут еду, потом выхожу, минут 40 пешком иду и опять в транспорт. Намучилась ужас!