1

Тема: Вечерний плач

ВОт добралась наконец-то до форума с проблемой...
Малышке моей чуть больше месяца, вобщем то спокойная она. Ночью спит(раза три было когда болел живот и мы часов до 4 утра с ней прыгали) потом отсыпается до обеда с перерывами на еду и краткое гуляние. Но вот после 8-9-ти вечера начинается жуть...Орет так что мозги разрываются sad Причем мы не поймем то ли это живот, то ли просто что-то беспокоит, иногда явно не живот... sad И так до 12 часов, потом ее умариваем, она еще несколько раз просыпается, покармливается и засыпает на всю ночь(один раз кушает, иногда до утра спит)...
Почему именно в это время? В первые две недели она и днем много плакала(животик) а сейчас до обеда ведет себя замечательно, после обеда сносно, а поздно вечером мы просто вешаемся sad( ЧТО ЭТО?!

Дети-наше всЁ! И даже больше smile

Re: Вечерний плач

Это, Инес, колики sad Наберитесь терпения. Кушайте то, от чего уж точно не бывает ни метеоризма, ни поноса. Я имею ввиду, никакой капусты, и тд.   
Я как вспоминаю про это, пот пробивает.
Мы тоже с восьми вечера до двенадцати рыдали, с рук моих Маринка не слезала. Мне её так жалко было, но ничего не помогало. Делали массажик животика, давали укропную воду, всё без толку. Это пройдет через пару недель  - месяц.

по всем вопросам в личку

3

Да я на диете сижу! Похудела опять килограмм на 10-15 точно smile У меня у малого диатез был на все подряд и лактазная недостаточность. Теперь вот боюсь повторения, у малышки подсыпает...Так что не голодаем, но кушаю очень скромно и очень ограниченно. Добираю витаминами...
Колики...? Эх...надеюсь к двум месяцам это кончится иначе с ума сойдем.

Еще вопрос. Очень странно она у нас спит sad Вроде засыпает, спит, по 5-10 минут. Что заставляет ее просыпаться неясно sad Проснется либо просто гуляет снова либо сковчит sad И так весь день...Я еще в роддоме это заметила. Средний мой если засыпает, то его пушкой не разбудишь. А эту и будить не надо, очень кратковременный сон. Невропатолог ничего нам на это не сказала sad

Отредактировано Инес (22-05-2008 15:09:25)

может аллергия её беспокоит, а может те же колики, что более вероятно. Ей же больно.

по всем вопросам в личку

5

А крики с животиком когда начинаются?
И ещё, сколько капель эспумизан давать? И сколько раз в день? И как часто? Или если не плачет, то не давать вообще?

если не болит, зачем давать

по всем вопросам в личку

7

твоя, я давла эспумизан 3 раза в день по половине мерной ложечки, нам и столько хватало.а вообще написано в инструкции, что вроде бы можно до 6 раз давать по целой ложке. укропная вода нам не помогла. у нас колики с 1 до 2 месяца были

8

Инес, у меня тоже первые 2 месяца орала по вечерам, и крик этот отличался от крика из-за коликов. Я потом только разобралась в чем дело, осень была и мне казалось, что дома холодно и я нагревала квартиру до 24 градусов, и ей просто было жарко и душно, поэтому и не спала. Потом только я узнала, что в комнате у ребенка должно быть 18 градусов. Проверьте сколько у вас. может в этом дело?

9

Tvoja, а я от коликов давала Беби калм (концентрат натуральных масел укропа, аниса и мяты) и Саб симплекс, нам очень помогало

Девченки, не помню точно когда у нас это началось, вроде в 2 месяца, но длилось 1 месяц, Димка правильно написал, с восьми до двенадцати ночи кричала дочь диким криком, грели пеленку, массировали животик, давали ей бэби-калм, ничего не помогало, единственное, что помогало дочке расслабиться и уснуть, это мы садились с ней в ванну, там я ее и кормила и она у меня на животе спала, потихоньку теплую воду подливали. А сон был очень чуткий и прерывистый до годика, только после года она у нас начала ночью спать по пять-шесть часов бесперебойно. Конечно, тут на сон еще и наш атопический дерматит накладывался. Вы смотрите, что вам индивидуально подходит, а капельки лучше давать только если беспокоит животик, а просто так ни к чему. Инес, а витамины тоже могут высыпания провоцировать.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

11

А нам врач говорила что оптимальная температура для ребенка это 24 градуса hmm У нас где-то 23 в комнате. Но мы да...греем, особенно после купания. Купаться очень любит, но выход из ванной это что-то. Именно с него начинается этот вечерний ор sad Врач предложила купать днем, но у нас не получается. Днем беготня какая то. Все таки их трое, средний так вообще покоя не дает(еще как назло болеет уже месяц, почти все время дома) И вот и малышка приболела sad( Видать не выдержала таког напора болезнетворных бактерий sad
Папа наш наоборот считает что она мерзнет sad Щупает ей нос как собаке smile И кутает. Мне кажется ей и правда жарко чаще всего. Попробуем не разогреваться.
А прерывистый сон непонятно отчего. Она чаще всего не плачет, не беспокоится. Просто просыпается и все. ВЕчером и засыпает так...По чуть, по чуть. Пока окончательно не отключается. Но ночью спит нормально.

Все по-разному советуют, нам наоборот говорили, что идеальная температура для малыша 19 градусов (но это в спальне для сна), днем то потеплее можно, а какую температуру вы делаете в воде? Мы делали 36,6, а потом стали опускать до 32 - 34 градусов. А от того, что ребенку жарко, тоже может беспокоиться, к сожалению ни по носу, ни по пяткам до полугода ничего не определишь, у них же еще теплообмен не наладился. А ваш плач не совпал с болезнью? А про детский сон я много читала, у них отсутствуют как таковые фазы сна, поэтому и прерывистый сон.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

13

ПОНЯТНО. Заранее давать ничего не буду.
А то я как первый раз.... всё боюсь.

14

Светлана, в воде даже не помню (у нас на градуснике детском написано smile Закаливать не пробовали старших, все собирались, да никак:(
Сегодня к нам врач пришла. Малышка спала(еле убаюкали, ревет и ревет, видать все же болезнь сказывается и тяжело и нос не дышит). Разворачивайте говорит, развернула, а она ручки раскинула и вздрогнула(мы еще заматываемся когда спим, будит себя руками и чешет мордашку обсыпанную). А врач сходу: у ребенка невралгия! Вы невропатологу показывались? Я говорю да, у нас все в порядке! Сразу вопрос : а кто врач!? ТИпа не порядке, а врач халявщик...:(( А что, нам в нашем возрасте уже положено не вздрагивать когда будят и раздевают?
Тремор подбородка у нас тож есть, но до трех месяцев насколько я знаю это в порядке вещей из за незрелости НС.

15

Инес, попробуйте снизить температуру на ночь. Я, когда снизила, в первую ночь она не спала до часа, но вела себя спокойно и не плакала, а на следующий день уснула в 9 вечера, и с тех пор проблем с засыпанием мы не знаем.
Где-то я читала, что оптимальная температура 19 градусов, но лучше 18 чем 20

Отредактировано karamel` (22-05-2008 19:14:49)

16

Все таки детки переохлаждение переносят гораздо легче чем перенагревание. Мы летом вечером гуляли в теньке. Так нам нормально, а она перегрелась и блевать начала, ей тогда 1,5 месяца было.
Я вот вспомнила, наша тоже плакала когда из ванны вынимали, нам посоветовали купать подольше. А потом мы стали купать через день и стало легче, а когда перестала плакать - то опять купали каждый вечер.

А в воде им нравится - потому что помнят еще жизнь в утробе, а вынимание из воды им скорее всего напоминает стресс при рождении. Ну это я так думаю.

17

karamel`а ведь помогло!!! В первый же день уснула сразу как только я сплитку включила...ДО того даже грела воздух, думала после купания мерзнет, кутали...А сейчас одела ее в боди без рукавов и штанин, охлаждаю комнату и она спокойная! ВОт ведь...Все равно конечно плачет, но реально видно, что помогает НАМНОГО спокойнее
Newmom да уж..купаться нравится нам...выходить вот не очень.Но мы как назло заболели sad Не купаемся поэтому чистоты эксперимента не получится sad

18

Инес, очень рада, что помогло. Мы вот 2 месяца мучались, пока не подсказали

мне кажется колики бывают независимо от того, что кто ест. особенно у девочек.

Отредактировано Викулина мама (25-05-2008 21:27:23)

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

20

А я знаю что наоборот, у мальчков smile)) Сегодня про колики и вообще все детские болячки нашла хорошую статейку. тут и про вечерний плач:

В роддоме мы с мужем поздравили друг друга с тем, что у нас такой тихий, спокойный ребенок. Но после суток, проведенных дома, дочка все время плачет.

Оказавшись в домашних условиях, дети словно хотят проявить наконец свой истинный характер и начинают проверять нервы родителей < плачем >, и многие делают это очень часто. Но < плач > - это единственный способ, при помощи которого младенец может заявить о своих потребностях и чувствах. И хотя поначалу это может показаться вам невозможным, очень скоро вы научитесь различать оттенки в < плаче > вашего ребенка и узнавать по нему, чего он хочет.

Однако очень часто < плач > новорожденного кажется абсолютно не связанным с его основными потребностями. У многих детей ежедневные приступы необъяснимого < плача > длятся от 15 минут до часа, и происходит это чаще всего вечером. Такая закономерность может быть обусловлена тем, что вечер - самое оживленное время суток в доме, и ребенок реагирует на это < плачем >.

Некоторые совершенно здоровые дети словно бы хотят выплакаться, чтобы разрядиться от дневного переутомления. Если ваш ребенок плачет перед < сном > 5-10 минут, не обращайте внимания. Если вы будете брать его на руки, успокаивать, давать ему пустышку, то только выработаете у него вредную привычку, и он не захочет засыпать самостоятельно, когда станет старше. Вам могут помочь определенный ритуал отхода ко < сну > и полноценный отдых в течение дня, чтобы к вечеру ребенок не чувствовал себя переутомленным.

А пока наберитесь терпения. Приступы < плача >, характерные для новорожденных, станут для вас частью прошлого уже к тому времени, когда ребенку исполнится 3 месяца. Однако внезапные приступы громкого < плача > могут говорить о болезни или ранних зубах. Измерьте температуру и проверьте наличие других симптомов, подтверждающих, что ребенок заболел или у него режутся зубы.

КОЛИКИ
Мы с мужем еще ни разу не ужинали вместе с тех пор, как ребенку исполнилось 3 недели. Мы вынуждены второпях по очереди проглатывать нашу пищу, чтобы носить его на руках, так как он плачет по 4 часа каждый вечер.

Для родителей ребенка, страдающего коликами, каждый ужин превращается в торопливое поглощение незамысловатых готовых блюд под аккомпанемент пронзительных криков, провоцирующих у них несварение желудка. Как правило, у одного из пяти детей бывают приступы < плача >, которые начинаются < во > второй половине дня и порой продолжаются до глубокой ночи. Колики отличаются от обычного < плача > тем, что < плач > переходит в крик, продолжающийся долгое время, а иногда почти круглосуточно, и возобновляются ежедневно.

Ребенок с классическим случаем колик поджимает колени к животу, стискивает кулачки иусиливает общую активность. Он плотно зажмуривает глаза или, наоборот, широко их раскрывает, хмурит брови, на короткое время задерживает дыхание. Повышается частота стула, отходят газы. Режим кормлений и < сна > полностью расстроен < плачем > - ребенок судорожно ищет сосок только для того, чтобы отказаться от него сразу же после того, как начнет сосать, или затихнет на несколько мгновений только для того, чтобы затем возобновить крики с новой силой.

Колики обычно начинаются на второй-третьей неделе жизни (позже - у недоношенных детей) и к 6 неделям обычно проявляются в самом худшем виде. Пока продолжается этот кошмар, может показаться, что он будет длиться вечно, но к 12 неделям проблема, как правило, начинает идти на убыль, а к 3 месяцам (у недоношенных детей опять-таки позже) младенцы, страдающие коликами, чудесным образом исцеляются, лишь у немногих плач продолжается до 4-5 месяцев.

Хотя все ежедневные приступы, сопровождающиеся прерывистым < резким > плачем и криками, обычно называют "колики", не существует точного определения того, что является коликами, и как их отличать от других проблем, связанных с плачем, таких, как пароксизмальный, или легковозбудимый, периодический плач. Что вызывает колики, до сих пор остается тайной, хотя теорий существует много. Большинство из изложенных ниже предположений полностью или частично опровергнуты: громким плачем дети тренируют свои легкие (этому нет медицинских доказательств); они плачут из-за ощущения дискомфорта в желудке, вызванного аллергией или повышенной чувствительностью на какой-либо продукт в диете матери, если сосут грудь, или на компонент в искусственной смеси, если их вскармливают из бутылочки (это только иногда является причиной колик); они плачут из-за неопытности родителей (колики ничуть не реже встречаются у вторых и последующих детей, хотя их родители уже хорошо знают, как справляться с плачем); колики передаются по наследству (этот признак не проявляется у всех членов семьи) и чаще бывают у детей, чьи матери имели проблемы < во  время беременности или при родах (статистика не подтверждает этого); свежий воздух провоцирует колики (на практике многие родители обнаружили, что свежий воздух - единственное средство, которое может успокоить их ребенка).

Теория, согласно которой дети плачут потому, что их матери напряжены, наиболее противоречива, хотя многие специалисты уверены в том, что именно детский плач вызывает у матерей напряжение. Матери, которые слишком встревожены, способны подсознательно передать свое настроение ребенку и тем самым вызвать у него плач. И хотя материнская тревога не может стать причиной колик, она способна их усилить.

Некоторые врачи утверждают, что плач - это естественное проявление физиологической незрелости новорожденного: все дети плачут, а колики - всего лишь крайняя форма этого нормального поведения. Другие предполагают, что незрелый пищеварительный тракт сильно сжимается при прохождении газов и вызывает острую боль. Третьи считают, что болезненные кишечные спазмы происходят из-за того, что в организме резко падает уровень содержания гормонов, унаследованных от матери, а слабая нервная система еще не может контролировать такое поведение, как плач.

Но, возможно, наиболее правдоподобная из всех этих теорий заключается в том, что новорожденные, которые плачут мало, имеют встроенный блокирующий механизм, перекрывающий воздействие внешних раздражителей. Приблизительно к концу первого месяца (когда обычно начинаются колики) этот механизм перестает работать. Непрерывная бомбардировка нервной системы новыми ощущениями (звуки, виды и запахи) в течение всего дня (дети не могут от них отключиться, если происходит перегрузка) приводит к перевозбуждению и переутомлению, в результате чего появляется необъяснимый плач, переходящий в колики. К тому времени, когда ребенок достигает 3-4-месячного возраста, он приобретает способность отключаться от окружающей действительности до того, как произойдет перегрузка, и приступы колик пропадают.

Одним из внешних факторов, который стимулирует сильный плач, хотя причина этого не совсем ясна, является табачный дым. Чем больше в доме курильщиков, тем выше вероятность появления колик, и тем сильнее бывают приступы.

Однако известно, что дети, страдающие от таких приступов, ничем не отличаются от других детей: они нормально едят, обычно хорошо набирают вес и позднее имеют не больше проблем с поведением, чем остальные дети. Дети, которые в младенчестве много плачут, скорее всего вырастут более энергичными и будут активнее решать собственные проблемы в дошкольном возрасте, чем более спокойные дети. Но больше всего вас должна успокаивать мысль, что все это продлится недолго

мне кажется, что колики надо просто пережить.

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

22

Вот и я дожила. Ребёнку 4 месяца. За 4 дня, 2 раза истерика. с 9 до 10 вечера. Просто орёт как ......
Даже кот его за локоть кусил, видно совсем достало...
Потом вырубается, и спит нормально.
Так и не понимаю, я чего поела, или он сам решает орать. Или болит что.....
Можно думать на сливы. Но он и сам пьёт сливовый сок без проблем. Можно думать на зубы, но дёсна нормальные, ничего не припухает даже.
Фиг его в общем знает, чего так. Я не понимаю.
http://i004.radikal.ru/0809/3e/7d672fdcbb74.gif

ну мало ли что его беспокоит..

А наш малышек т-т-т уже меньше ревет!Не,ну плачет,конечно-когда просыпается,а бутылочка еще не во рту(ему не понятно,что надо подождать,пока приготовят нямку,-ему надо все и сразу) или когда животик беспокоит.А ведь всего пару дней назад мы с ума сходили-не знали что делать с мальчиком-ревел диким ревом,вобще не могли успокоить!Это действительно надо пережить-это обязательная стадия развития smile

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/435190.gif

Кстати,насчет температуры.У нас в комнате 25-27 градусов ночью.Я когда в одной ночнушке встаю к сыну (мы ночью 1 раз кушаем часа в 3-4),мне довольно таки прохладно и возникает здоровое желание залезть под одеяло.Я думаю малышу тоже наверно холодно,и поэтому включаю обогреватель.Что скажете?

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/435190.gif