1

Тема: простуда,орви

подскажите пожалуйста,мой муж заболел орви,я от него заразилась...чем мне лечиться,чтобы не навредить малышу?срок 18 недель

2

Re: простуда,орви

Ну в нос можно закапать капли для младенцев от насморка. Можно попить аскорутин. Еще хорошая штука, если кашель есть, сок черной редьки, прям в бутылочке продается, мерзкая штука как на вкус, так и на запах, но вылечивает быстро. Мне это мой врач назначала во время беременности.

3

Я спасалась вифероном(500единиц). Свечи. Безвредное антивирусное средство. Если начать использовать сразу же, то болезнь не разовьется. И дитенков своих им лечу-отличная вещь! Сейчас практически все врачи сошлись на том, что это одно из лучших и безопасных средств профилактики и лечения простудных заболеваний у любых категорий граждан вплоть до беременных и новорожденных.

Дети-наше всЁ! И даже больше smile

4

спасибо всем:)мы уже выздоровели:)

5

Хотелось бы уточнить, может кто-нибудь сталкивался или хотя бы слышал о простуде, точнее о герпесе на лице во время беременности, насколько это серьезно для ребенка? Случайно прочитала, что этот вирус с кровью может попасть в плаценту и вызвать уродство плода. Ужасно переживаю.

6

lelka пишет:

Хотелось бы уточнить, может кто-нибудь сталкивался или хотя бы слышал о простуде, точнее о герпесе на лице во время беременности, насколько это серьезно для ребенка? Случайно прочитала, что этот вирус с кровью может попасть в плаценту и вызвать уродство плода. Ужасно переживаю.

Не переживайте. Если вы были носителем вируса герпеса до беременности, то ничего страшного с вами и с ребеночком не случится. Вы передадите ребенку и вирус, и антитела к нему, которые содержатся у вас в крови. Опасно лишь первичное заражение вирусом простого герпеса во время беременности, но поскольку 99% людей заражаются им еще в детстве, вряд ли это ваш случай. Обычно назначают свечи виферон-1 с 32 недели беременности, и затем виферон-2 с 36 недели, чтобы исключить обострение герпеса на момент родов, причем опасность исходит от генитального герпеса, а то, что у вас на лице, на ребенка никак не влияет. Нужно ли назначать эти свечи, определяют по количеству антител к вирусу герпеса в крови. Еще гинеколог может послать вас к вирусологу в  институт Габричевского (это платно, естественно), где он вам продаст ампулы с иммуноглобулином для внутримышечных инъекций, но вообще-то виферона будет более чем достаточно.

7

Раз уж здесь зашел вопрос о герпесе, позвльте продожить и задать свой вопрос.
Я герпесом не заражена, и антител у меня нет. А вот мой муж недавно им заразился. Мы сразу сделали анализ, у него антитела обнаружили. Я так понимаю, что если б вирус был у него изначально, я бы уже давно заразилась и вырабатала свои антитела. Я сдала повторно анализ вчера, результата еще нет. Конечно, как только мы поняли, что у мужа герпес, мы прекратили всякие контакты. Но я все равно переживаю. Вдруг все же я заразилась? Страшно подумать, чем это чревато для ребенка...(((((((((((((((((((

Да может у мужа давно герпес, и у тебя уже тоже антитела есть. Не переживай, нормально все будет. У меня была уреаплазма во время беременности, тоже по идее грозит всякими неприятностями. Ничего, обошлось=)

9

Серологический анализ крови, который делают обычно для определения антител к вирусу герпеса очень неточный, так как зависит от состояния иммунной системы человека - у кого слабая, у того антител может быть очень мало, несмотря на наличие вируса. А вообще, даже при серологии нужно делать два анализа с интервалом в 10-12 дней, и по увеличению кол-ва антител igA  и igM можно сделать вывод о первичном заражении, либо обострении . Самый точный метод диагностики - ПЦР, причем исследование и соскоба с шейки матки, и отделяемого влагалища. Если переживаете, узнайте у своего врача, можно ли сделать такую диагностику. А почему вы считаете, что муж только недавно заразился?

10

Так я ж анализ делала давно, еще весной. И анализ на антитела был отрицательный. Еще врач удивилась, что антител ваще нет. И предупредила, что мне надо быть осторожной. А месяц назад у мужа на губе фигня эта выскачила. Я ж сразу его на анализ, и он все подтвердил. Надо моего анализа дождаться.
А разве вирус гарпеса методом ПЦР тоже выявляют? У меня только на условно-патогенную и патогенную микрофлору делали (уреаплазма, гарнарелла, хламидии и др.).
Короче говоря надо идти в платную клинику и там обследоваться. А то от наших совковских ЖК не добьешся ничего.

11

Спасибо, juliadream, за исчерпывающий ответ! Даже не ожидала, что так быстро кто-нибудь откликнется! Я как раз из числа 99%, которые заразились вирусом еще в детстве, теперь с малышом будем спать спокойно:) уж герпес, думаю, мы переживем)

12

за герпес не волнуйтесь,у меня он вообще был генитальным,что гораздо опаснее для ребенка,потому что он может заразиться во время родов,врач всю беременность берет анализы на наличие вируса во влагалище,всё хорошо,главное иммунитет держать в порядке:)и кстати о больницах,перешла на лечение в частную клинику гораздо лучше обеспечение и внимания к моему здоровью и здоровью малыша,сейчас вот обсуждаем роды:)

13

Ночка, то, что герпес месяц назад на губе выскочил не значит, что он им месяц назад заразился. Возможно, у него он с детства. Просто Вы не заразились до сих пор, потому что в период, когда обострения нет, вероятность заражения весьма низкая. 
juliadream уже написала, что анализ может дать ответ - первичное это заражение или обострение.
Но, то, что Вы перестали контактировать с мужем - абсолютно правильно. Вам сейчас никак нельзя заражаться. особенно опасно именно первичное заражение.

http://ticker.7910.org/as1cCyS0g410011MDAwNzM4OGR8MDAwMTc1NWR8y_Xw7vfq5SA.gif

14

А может и действительно у мужа раньше был вирус... Ведь анализ-то он никогда не делал.
Спасибо всем за советы, будем обследоваться дальше )))