1

Тема: Неврология???

Мы заболели немного. Сопельки, покашливает. Но наша врач в отпуске, пришла какая то другая. Малышка мирно спала в кроватке. Ессно я ее вынула положила на кровать(чтобы врач могла посмотреть, она в этот момент входила в комнату), малышка вскинула ручки и проснулась, начала жмуриться, но не плакала. Врач увидела это вскидывание и еще не успев зайти в комнату заявила: у ребенка невралгия! вы невропатологу показывались?! Я удивилась такому напору. Говорю ДА, у нас все в порядке! Выяснили что и подбородок у нас трясется вобщем настоятельно посоветовала обследоваться.
Приходила еще раз и вот сегодня. Сегодня она меня убила наповал, я просто не знаю как реагировать sad(( Когда стала смотреть горлышко спросила: а ребенок вообще похож на кого-то из вас? На папу или маму?
Я очень удивилась такому вопросу, говорю конечно похожа, а что такое?
Тут она произнесла загадочную фразу, что у нас .........какое-то там лицо. Блин не помню слово, постеснялась переспросить. Я не поняла этого, говорю а что у нас с лицом?!! Нормальное лицо. Она снова завела речь о невропатологе, что нам обязательно надо обследоваться.  Я переспросила все же что она имеет ввиду, но она только промямлила: ну как вам объяснить.....вобщем покажитесь невропатологу, у вас и подбородок дрожит. Я говорю что это до 3-х месяцев должно пройти, если не пройдет, то можно беспокоиться....
Одно меня страшно удивило, ее заявление про лицо! Я сейчас просто в шоке. По мне так моя малышка просто красавица, я что слепая? И кому то она кажется ...блин даже слово боюсь это написать sad((( При чем она очень похожа на моего среднего сына в младенчестве.
О чем могла врач говорить? Я пробовала искать в поисковике наугад..но про не такое лицо ничего не нашла. Сижу обтекаю и не знаю как реагировать. Хочется плакать.

Дети-наше всЁ! И даже больше smile

2

Re: Неврология???

Инес, да забейте вы на эту тетку! Похоже, она из тех врачей, которые любят болячки у всех искать и наговаривают... Забейте и близко к сердцу не принимайте, а дочке повесьте что-нибудь от сглаза.
Про "какое-то там лицо" ничего не знаю, а подбородок, например, у нас вообще трясся чуть ли не до полгода, невропатолог ничего не выявил, а на нейросонограмме обнаружились какие-то последствия гипоксии, которые прошли к полугоду. Так что если невропатолог говорит, что все нормально - не слушайте никого. Ну можете для успокоения нейросонограмму сделать, но сначала своего врача из отпуска дождитесь, с ним проконсультируйтесь.
Не переживайте, все будет хорошо! Удачи вам и здоровья малышке!

3

Да думаю надо сделать. Муж тоже говорит забей...А я и рада бы, но это как напасть. Теперь разглядываю ее, не пойму...что можно было найти не то? Ну она плакала во время ее прихода, и моську морщила как шарпей smile Но кто ж не морщит из месячных младенцев? А когда спокойная девочка, даже наш папа говорит что просто лапочка, а он у нас критик еще тот.
Но спасибо за ответ. К невропатологу пойдем, попросим сделать то что вы говорите.

4

Интересно, что нас смотрели куча врачей. Два педиатра, невропатолог. Везде здоровы. Родились мы абсолютно здоровыми. Все у нас хорошо, а тут нате вам, лицо наше не такое sad Пока из замеченных "не такое" только сведение глаз иногда бывает как у всех младенцев smile Смешно выглядит
Вот даже фотки выложила:
ineska.com/pic/dashka1.jpg
ineska.com/pic/dashka2.jpg
ineska.com/pic/dashka3.jpg
ineska.com/pic/dashka4.jpg
ineska.com/pic/dashka5.jpg

Неужели правда что-то не то? sad(

Отредактировано Инес (29-05-2008 23:39:25)

5

У меня с первым тремор подбородка был. В роддоме врач сказал: учиться плохо будет.
Кирилл учится сам и отлично. Особенно математика.
Со вторым, нахлебался слизи, вызвали детского.
Сказал: Гемотома ну может не рассосётся, делать операцию, и водянка яичка, тож операция после года.
И это через пол часа после родов.
Медсестра потом детская смотрела, яички опущены в мошонку, оба, и никаких водянок. Да и сама вижу, что всё ок. И на лбу уже почти всё прошло.
Вот и скажи, чего этим врачам неймётся то....
Про мою семейную вообще молчу, это просто пипец ходячий. Вот так и живём.

6

Tvoja наша семейная сказала что ребенок здоров, все рефлексы и развитие в норме. Вообще все у нас было зашибись пока эта кукла не пришла. Она вообще какая то странная sad У Дашки насморк, так она нам выписала кучу капель: назол, аквамарис, фурацилиново-адреналиновые, проторгол и еще альбуцид. Плюс от кашля (тут скромней список). Накой такая куча капель я ваще не понимаю! Даже если насморк долго не проходит, это же не значит что нужно их ВСЕ закапывать!? Нос не заложен, дышит нормально, только хрюкает и то не постоянно...Еще стояла думала что еще можно выписать...может я просто предвзято отношусь? Но и сегодня читала как наши врачи любят курсами таблетки назначать...Перестраховываются.

7

Инес....
Я вот не разбираюсь... но по мне так всё то, в норме в общем то.
а как оно не то должно выглядеть то?
В общем зря ты постестнялась спросить...
Надо у этой тёти конкретно всё спросить. И поискать инфу. А не гонять попусту.

8

Я спросила, что не то?! Почему? ДО сих пор я думала что у меня ребенок красивый и здоровый. Говорю же она сказала: ну как вам объяснить....И так и не объяснила. ОБследоваться посоветовала.
А "вобщем-то в норме" значит что-то все же есть проблемное? sad Что я как мать не замечаю?

9

Я и говорю, в общем-то, потому что не понимаю, как оно не в норме бывает.
Для меня она обычная красивая девочка. Но я же не спец.

10

интересно, а про тонус врач слышала? Нам уже 2 с лишнем года, а иногда проскальзывают отголоски тонуса, хотя и массажей мы сколько делали.

по всем вопросам в личку

11

инес, нормальное лицо у дочки, красивая девочка. не слушайте вы эту врачиху. может она специально гадости говорит, чтоб отправит на какое-нибудь платное обследование, которое еще и ее родственники может быть делают, с целью наживы.
у брата сыну 3 месяца, ближе к 8 марта к ним домой пришла медсестра патронатная, ну наташка подарила ей коробочку конфет к празднику, через час к ним сама врачиха домой приперлась, видать тоже конфеток захотелось. а врачиха постоянно наташку до слез доводит, тоже гадости говорит, а все из-за того, что они не хотят делать сыну прививки, а тут брат узнал, что за каждую поставленную прививку ребенку врач, у которого наблюдается ребенок, получает надбавку к зарплате, вот врачиха их и бесится. и врачам все равно что с ребенком, им лишь бы лекарств побольше прописать и уколов наколоть. к сожалению сейчас очень мало врачей, которые действительно лечат и относятся ответсвенно к своим пациентам.

12

Инес, я, конечно,тоже не профессионал, но, по-моему, отличная красивая девочка, и с лицом у нее все в порядке.

13

Я вчера так нервничала, что малышка весь оставшийся день(вечер) плакала и беспокоилась без причины, утомила меня.
Сегодня пришла наша участковая врач, она вроде хорошая тетка(с 1971 года работает педиатром детским), послушала посмотрела, все ок. Я ей свои опасения высказала, она тоже говорит не берите в голову, просто говорит вы полненькие, мордашка у вас круглая. Хорошая красивая девочка, я давно мол работаю и не вижу никаких проблем, с ребенком все отлично. ФУХ! Говорит даже если что, пойдем и обследуемся у хороших специалистов.
Правда эта врач такая милая, потому что знает, что у нас родня в администрации города по медицинской части smile Раньше когда мы на другом участке были, попали к ней, так я сказала больше не пойду. Сейчас все замечательно-вниманием не обделены. И думаю если бы были проблемы, она точно бы умалчивать не стала, хлопотно это.
Так что я успокоилась конечно. Просто обидно, что кому-то моя доча не то что симпатичной не показалась, а даже вот так вот......:( заррраза

14

Ой фоток сначала не заметила. Очень хорошенькая девочка. И с личиком у нее все в порядке. Красатуля будет и по моему мнению, она похожа на малыша с Вами на аватарке smile

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

15

Спасибо. Я вчера перенервничала изрядно, конечно.
Вот еще две фотки из роддома: в кокошнике это на выписке smile 6-й день жизни. А вторая первый день.
ineska.com/pic/dashka6.jpg
ineska.com/pic/dashka7.jpg

16

По моему тётя врач дурочка.
Нельзя так конечно... но.... Может из зависти она так сказала....
По любому не приятно. Просто бывают такие люди....
А вашу мелкую крошечку в кокошнике, хоть на рекламу...)))) Очень понравилась.....
Вы ИнЕС забудте уж этот вздор. Какая то ляпнула, а вы страдаете.

17

Спасибо! smile Думаю забуду, хотя осадок остался конечно.
А вот сделала сейчас прикол-коллаж из фоток. Где голубая обводка там сынуля мой, а где розовая там дочечка. Это меня натолкнул на эту мысль папа, которому я стала показывать фотки Вани. ОН так смотрит без энтузиазма, ага говорит, головой кивает. Я говорю похожи правда? ТОгда он призадумался еще раз в экран носом ткнулся: так это что, ВАНЯ!?!! %)) Не признал батя дочку!!! smile) ВОт так похожи сильно.
ineska.com/pic/vanya&darina.jpg

18

Ой и правда. Одно лицо. У них даже уши одинаковые.....
Бывает же...))))

19

Очень красивая Даринка! Губки как нарисованные))Прелесть!!!(тьфу,тьфу,тьфу)А врач просто наверное позавидовала такой красоте))
Да,Ваши малыши очень похожи друг на друга!

http://forum.agusha.org/metric/deti/m7090.gif

http://lines.planetadruzey.ru/88938.png

20

Очень похожи, забавные такие! А Ванюшке сколько?

21

А можно посмотреть что с Ванюшки выросло? На много ли изменился?

22

Mapus, спасибо smile Да, очень похожи только губки крохотные такие и носик. Глазки тоже немного другие -большие пуговками, ресницы уже закручиваются smile Ванек больше на мужчину похож smile Носик покрупней, губехи и ротик тоже smile А вот голова, линия роста волос и немного овал лица, хотя у Ванюхи щеки аж свисали smile) У Даринки кругленькое аккуратное личико. Правда мы набираем много, оно расширяется smile)

Svetlana78,Tvoja  А вот и Ванюха фотка двухнедельной давности smile Ему будет 4 года 14-го октября.
ineska.com/pic/vanya.jpg

23

Так смешно, такой масенький толстенький был. А теперь пацан, выглядит старше wink

24

Да... совсем другой...
Прикольный такой.
Кстати, хочу заметить, качество фоток всех на высоте. И по сюжету тоже.....

25

ага. изменился значительно! Поэтому я даже не предполагаю как Дарина изменится, но мне кажется она будет больше на меня похожа smile Впрочем, все мои дети на меня похожи, хотя при рождении и в малом возрасте были копия папа smile)