Re: прививки - да или нет?!
Вот вам простой пример - зачем здоровому ребенку, у которого нет никаких явных заболеваний исследование иммунного статуса за бешеные деньги? Что вы хотите узнать и получить на выходе? Никакие иммунодефицитные состояния не возникают просто так и не протекают бессимптомно. Ни в одной стране мира такие исследования не назначают просто так, это дорого и бессмысленно. Откуда появилась эта идея - кто-то что-то слышал от знакомых или прочел на форуме. Кто, кроме сотрудников платных(естественно) центров, проводящих такие исследования, из врачей рекомендует их всем и каждому? Боюсь, что никто.
Да потому что не все привики могут оказать пользу или вред каждому определенному ребенку. Для того, что бы знать какие действительно принесут пользу, а какие вообще бессмысленно колоть. А уж в Братске лучше действительно сдать ребенку все эти анализы, там экология ужасная, этот город занимает 2-е место в России по загрязнению окружающей среды. И люди, которые родились там не могут родить здорового ребенка, опять же из-за экологии. Другая моя подруга даже не вникает, что колят ее дочери. Она ставит прививки ребенку только по одной причине - без прививок в садик не возьмут. И это ее так врачи запугали. А еще у одной моей знакомой у ребенка аллергия на супрастин, на препарат от аллергии. Так врачи каждый раз этот препарат прописывают ребенку, подруга говорит врачам, что аллергия на препарат, а врачам даже трудно это в карточке записать. А когда в год ее дочке делали реакцию Манту, и пуговка была на полруки, педиатр их отправила на прием к фтизиатру, так фтизиатр даже не осмотрел ребенка, не стал слушать жалобы мамы и просто в карточке написал "здорова".
Да и спорить по поводу "делать или нет прививки", можно бесконечно. Это дело каждого родителя относительно своего ребенка. Я все равно придерживаюсь своего мнения и никому его навязывать не собираюсь. Все таки за свою дочь несу ответственность именно я и мой муж.