Тема: Как засыпал ваш ребенок в первые месяцы жизни?
Первый месяц это жесть...Пресловутые колики или еще какие фиголики, но вынести это трудно тем более в нашем возрасте ![]()
Но дело даже не в этом...Сама процедура засыпания, как я поняла, для ребенка трудное дело. Я наблюдаю каждый день как моя малявка хочет спать и НЕ МОЖЕТ уснуть...Орет, сучит ногами, потом затихает, дремлет, потом снова резко кричит. Иногда я точно вижу у нее ничего не болит. Вчера муж носил ее в зале (укачивал) она как тигренок резко вскрикивала каждые пять минут, я устав слушать эти нечеловечьи рычанья забрала ее к себе. Через 10 минут она спала. Заметила что ей нравится музыка: детские мелодии, особенно такие как будто колокольчики звенят. Иногда она под нее засыпает. Вечером уложить ее спать вообще трудно.Но конечно хорошо успокаивает грудь
Плюс какие то дополнительные средства, которые надо примечать и "повторять" для того чтобы она чувствовала себя защищенной, в уюте. Но именно в таком раннем возрасте ребенок ИЩЕТ свои методы засыпания(это мне так кажется, потому что у нас каждый день по-разному). Я сейчас пытаюсь найти и запомнить все, что ей нравится и все что НЕ нравится.
Нравится музыка, монотонный шум(не всегда телевизор, потому что там много резких звуков)пылесос и даже дрель например, только в дальней комнате %), колокольчики, прохладный воздух
, качаться иногда. Но все это непостоянно и в разной последовательности
Сегодня может спокойно заснуть под Моцарта, а завтра будет орать и требовать грудь до последнего...
Вы замечали за своим ребенком ЧТО ИМЕННО ПОМОГАЛО ЕМУ ЗАСНУТЬ в возрасте до 3-х месяцев? Как у вас это проходило???