Тема: Tigrynya
Рождение Артемки:
ПДР стоял на 20 мая. 21 мая, если не рожу, я должна была прийти на последний прием к врачу. Как раз в то утро, проснувшись, я почувствовала ноющую боль в животе, но не придала ей никакого значения, т.к. уже больше недели у меня иногда более живот и были тренировочные схватки. Сходила к врачу, она сказала, что пора бы уже рожать, и дала мне направление – 22 числа ложится в роддом в отделение патологии для подготовки к родам. Я спокойненько пошла себе домой ждать завтрашнего дня. Признаться, мне очень не хотелось ложиться в больницу, т.к. я их не переношу, намного лучше ехать туда уже со схватками. Ну вот, пришла я домой. Животик ныл все больше. Я стала уговаривать малыша, чтобы он начал появляться на свет уже сегодня. В 12.15 начались схватки (но я все была уверенна, что тренировочные). Сначала интервал был около 30 мин по 15-20 сек каждая. Постепенно схватки становились все чаще, но были какие-то неравномерные – то через 15 мин, то через 5 мин. Я – спокойная, как слон, т.к. была уверена, что они должны быть через одинаковый промежуток времени. Около 17. 00 я пошла принимать стандартные процедуры (мытье, бритье) и собирать вещи, но только для того, чтобы завтра ехать ложиться в патологию. В 18.00 приехал с работы муж, который начал очень беспокоиться, когда я ему сообщила, что схватки каждые 5-8 мин. Он сказал, что похоже я рожаю (а я все не верила) и надо ехать в роддом. Еле уговорила его еще чуть-чуть подождать, до минут 5 интервала, а вдруг ложная тревога?
И вот ближе к 7 вечера я пошла в туалет по-маленькому, выхожу оттуда, а из меня как хлынет. Сразу сало ясно – воды отходят. Ну тут то мы уже не колебались, муж сразу пошел скорую вызывать. Скорая приехала минут через 15 (для нашего города очень быстро), загрузились мы и поехали. Всю дорогу у меня немного подтекали воды. Когда ехали в роддом, я совсем не боялась, наоборот была очень довольная, что скоро увижу своего малыша, и что он послушался маму и решил все же сегодня появится на свет
. По приезду в роддом были стандартные расспросы, затем прощание с мужем. С ним я попрощалась очень быстро, т.к. видела, что он ужасно нервничает, побыстрее отправила домой ждать. Затем был осмотр на кресле. Смотрела меня очень злая и грубая тетка, все себе под нос что-то бормотала. Такое ощущение было, что она меня сейчас на части разорвет. Во время ее осмотра у меня столько вод вылилось! Сказала мне, что открытие уже 5 пальцев и отправила в предродовую ждать. После этого осмотра схватки у меня начались все чаще и чаще, причем интервал стремительно сокращался. Мне даже разрешили ходить, акушерка научила правильно дышать. Я поначалу ходила, но потом начала кружиться голова и я сама решила лечь. Около 21.00 меня начало подтуживать, схвтки были уже через каждые 10-20 сек. Именно сейчас стало невыносимо больно, я просто не успевала отдохнуть между схватками. Но я старалась, не кричала, только стонала, и дышала, как научили. Так я продержалась еще полчаса. Уже стало намного сильнее тужить, и мне иногда казалось, что я теряю сознание, как проваливалась куда-то. Я позвала акушерку, сказала, что похоже я уже рожаю. Та в ответ мне такое выдала! Сказала, что роды у меня первые, поэтому мне еще рожать и рожать, что врач меня раньше 24.00 смотреть не будет (а было только 21.30). Я говорю ей, что меня уже сильно тужит, я рожаю, врача позовите. Короче еле допросилась ее врача позвать. Врач пришла и давай меня успокаивать, мол чобы я не паниковала, мне еще рано рожать. Я давай ее уговаривать, чтоб посмотрела. Через минут 5 уговоров, она со вздохом согласилась, мол ладно посмотрю, чтоб я успокоилась. Смотрит, а у самой глаза круглые, открытие говорит полное, рожать пора. Вот так вот! Представляете, врачей не допроситься посмотреть, у них по времени рожать положено, по стандарту, а то, что я раньше могу, это не волнует! Если бы не уговорила, то так и родила бы на кровати! Врач показала мне, как правильно тужиться, и где-то около 20 мин я тужилась на кровати. Для меня это было блаженство. Так хорошо, когда схватку не терпишь, а тужишься на ней, боли совсем почти не чувствуется. Надо заметить, что здесь врач уже вела себя намного лучше. Подбадривала меня, шутила. В общем из строгой врачихи превратилась во вполне милого человека. Через некоторое время разрешила мне идти в родзал. Пришла я, взгромоздилась на кресло, и начали мы рожать. Рожала долго, не помню точно, но где-то с потуги 6-й только получилось, головка я малыша была большая. Врач подбадривала, шутила, что мол ушки большие, не пролазят. В 22.45 я услышала первый крик моего маленького солнышка! Спросила кто, сказали что мальчик. Мне его даже на живот не положили, сразу на столик забрали. Я лежала, смотрела на него и плакала от счастья! Врач сказала мне стимулировать соски, чтоб опять схватки начались и послед вышел, но я только и делала, что не отрывая глаз смотрела на маленький пищащий комочек. Врач даже немного поругала, что плохо схватки стимулирую. Потом моего котеночка унесли куда-то. И тут начались настоящие ужасы моих родов. Пришла та тетка, которая смотрела у меня по приезду в роддом открытие. Начала меня зашивать, разрывы были внутренние. Зашивала наживую, с такой злостью на лице, как будто я ей что-то плохое сделала. Если я стонала, то она возмущалась. И тут… у меня началось сильное кровотечение, стало сильно трясти. Эта тетка посмотрела, а меня там очень глубокие разрывы (сразу она не заметила). Давай сразу кричать, чтобы срочно анестезиологов из реанимации вызывали. Прошло минут пять, из меня все хлещет, трясет меня уже так, что я аж прыгаю, силы совсем пропадают, а тетка все орет, где анестезиологи. Прибежало несколько человек, потом пришли анестезиологи, в общем набежало народу. Мне сразу капельницу с наркозом. Еле поставили, т.к. сильно трясло. Я спрашиваю, местное обезболивание, они ничего не ответили и тут у меня все поплыло… Затем такие ощущения: «как будто парю, свет вижу, ничего не понимаю, не чувствую
, и иногда вижу много людей в чепчиках и чувствую адскую боль! Просто ужасную! Намного сильнее, чем схватки. Слышу свой крик как бы со стороны :о. И опять забытье» Оказалось, что мне вкололи наркоз, но маленькую дозу и я во время того, как меня глубоко всю зашивали, приходила в себя и чувствовала всю боль. Вот это для меня было самым страшным в родах! Считаю, что схватки и потуги для меня прошли не тяжело. Это сильная боль, но пережить ее можно. Ну только вот теперь рожать я действительно боюсь, и именно из-за того, что было потом, после родов, эту боль и страх смерти я не могу забыть. Надеюсь, что со временем это пройдет.
Мое счастье, Артемка родился с весом 3680 (сказали, что для меня богатырь) и ростом 52 см. Сейчас мое солнышко радует меня каждый день. Это самое большое счастье – быть мамой. Ради своего малыша я готова пережить все! Только бы он был со мной и был счастлив! :krovatka: