я читала в газете, там один врач говорил, что до того как зубы не вылезут прикармливать нет необходимости, в молоке до этого момента хватает необходимых витаминов. своего рода природа сама дает знак, что желудочек ребенка созрел для более грубой, чем мамино молоко пище. Поэтому можно не бояться и потихоньку давать всего понемногу, чтобы адаптировался организм к новому продукту.
вот к данному моменту, мы как-то постепенно перешли, скажем так на полноценное взрослое питание два раза в день. по утрам я готовлю кашки разные на детском молоке, (я согласна с AlKhal надо давать обязательно каши). Сначала покупала в коробках готовые, перемолотые в муку и просто на воде смешивала. А теперь только на молоке, и стараюсь, чтобы каждый день были разные. Правда козявка моя любит больше всего манную, хотя в ней ничего полезного говорят, но я для разнообразия даю. Творог. Кефирчик или биолакт. Я думаю кисломолочное вам тоже уже можно, понемножечку. Желточек яичка 1/4.
А днем: пюре из картошечки с мяском, или супы, или борщи постные без пережарки (хотя растительное масло тоже можно уже включать в меню, тушить овощи например). пюре фруктовое или сок. хлебушек в ручку можно давать. они его мусолят в ротике, размягчают, сглатывают без проблем.
Может, я тоже неправильно для этого возраста докармливаю. Но считаю, если свежеприготовленная, домашняя пища и ребенок ест с удовольствием, то почему бы и нет.
а 3 раза в сутки нормально. если норма для семи месяцев кушать 200 гр 5 раз в день, из них 2 раза докорм, то ему хватает маму пососать 3 раза в день.