Тема: Крещение ребенка
Подскажите,пожалуйста, кто уже крестил ребенка- какие вещи надо учесть,что не забыть,на что обратить внимание?!
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите,пожалуйста, кто уже крестил ребенка- какие вещи надо учесть,что не забыть,на что обратить внимание?!
http://www.rodim.info/viewtopic.php?id=675 Здесь мы общались по поводу крещения, может быть много "воды лили", но может полезного тоже чего почерпнете.
ну за ссылочку спасибо большое, много интересного почерпнула!
Мы вот крестили сынишку около 3 мес,взяли только одно полотенце большое,а надо было бы пару брать да еще одеялко,чтобы не держать в мокром,а потом завернуть в теплое,а еще стоит одеть так,чтобы легко снималось и одевалось)))
chayka.org.ru вот тут можно много полезного узнать и по крещению и по кресным и по многим др вопросам)))
Marysya,спасибо!Любая информация актуальна
А что Вас конкретно интересует?
Главное, чтобы не было ругни на крестинах, особенно между крёсными.
Ну я хочу праздника! Ведьэто праздник! И не хочу что-то не учесть что-то забыть...
так любой праздник в ваших руках. учтите только что это все-таки праздник для взрослых, а детенку после утомительной процедуры необходим покой.
у нас на крестинах вообще парадокс получился, после всего процесса Батюшка попросил дать на пожертвования, всегда думала что на пожертвования дают кто сколько может, а он говорит на пожертвования по 50 р не больше не меньше, не мне конечно не жалко, просто удивило вот так пожертвование. Ушло кстати на всё 750р.
Скажите,а дети сильно кричат во время крещения?Мы вот решили покрестить, только ляльку жалко, что в воду окунать с головой будут.
В купели мочат ножки и головку, но у нас не окунали а намочили. Кричат сильно. Лично мой кричал глядя на других малышей.
моя вообще не кричала почти, даже когда поливали. чуть-чуть только соседке подпела на минуточку ))) и нас тоже не кунали, у нас вообще купель маленькая была.
Адес, я не поняла, 50 руб.???? че так мало?
Ну как мало всё вышло на 800р с пожертвованием. А вы сколько отдали? Кстати, я раньше до этого в храм не ходила, но после всего этого процесса крещения, когда мы вышли у меня прям аж слёзы от счастья полелись, какая то благодать на душе была. А в процессе крещения батюшка ещё обливал раза 3, один раз вместе с крёсным. А кагорчик младенцам не дают попить что ли? Нам не давали. Мы когда домой пришли сами купили, сами выпили, маленько отпраздновали: крёсные мы и моя мама с моей бабушкой.
Отредактировано ades (11-08-2008 11:38:59)
Ну наша доченька может тоже будет себя хорошо вести.Девочки, а мне сказали что надо маме месяц учиться, ходить в церковь перед тем как покрестить.Вы ходили? Или у вас не надо было?
Не знаю, не было такого.
А мы покрестили! заплатили 3500.(здесь молитва за здравие души и тела, крещение и пожертвование).Дочка плакала.дети все рыдали по цепной реакции.окунали целиком, но это не самое страшное, водичка теплленькая, батюшка держит уверенно, она на его ручках не плакала. Вся процедура заняла минут 40-45.
зА ЗДРАВИЕ У НАС СТОИТ 200Р. ЦЕЛЫЙ ГОД БУДУТ МОЛИТЬСЯ О дИМАСИКЕ.
у нас 700 за пол года. так что мы Адес тоже платили в районе 2000-3000 тысяч. кагор младенцам не дают, только потом на причастии.
а по поводу подготовки, впервые слышу. дело в том что крстить надо как можно скорее, но поскольку матери 40 дней в церковь ходить нельзя, то крестят обычно сразу после этого срока.
Офигеть! ![]()
А почему 40 дней ходить в церковь нельзя,после каких 40 дней?И почему надо сразу крестить?
ну крестить это вопрос странный, потому что каждой верующей матери как можно скорее хочется покрестить ребенка. это трудно объяснить.
а почему именно 40 дней, не знаю. знаю, что роженица именно такой срок считается "грязной" и не допускается в церковь. а во время крещения над ней читают очистительную молитву.
О!Я даже не знала!Я вот думаю покрестить в 5 месяцев или в 6
Мы в годик покрестили, никак не получалось раньше, так правда прям как камень на шее это крещение висело, а сейчас хорошо! Благодать!
Я вот тоже хочу по- раньше, а муж говорит что лет в 10, чтобы не напугалась
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться