Тема: Опять-таки о диете для кормящих. Уже ничего не понимаю...
Прочитала такую вещь, цитирую: "Категорически нельзя есть продукты, на которые у кормящей мамы аллергия. Не рекомендуется есть продукты, содержащие красители и консерванты. Не рекомендуется в больших количествах есть экзотические фрукты-овощи, не характерные для климатической зоны, где живут мама и малыш. Все остальное можно в разумных пределах. Мороженное можно, но начните не с ярко розового и не с шоколадного. Первые полтора-два месяца нужно себя несколько ограничивать, т.к. в этом возрасте для большинства малышей характерны высыпания на кожи, не связанные с маминым питанием. Когда они прекратятся ( у большинства к 2м месяцам), вы сможете определиться, реагирует ли Ваш малыш на кусочек шоколадки, Вами съеденной или нет. Хотя не всегда мама может уловить связь, и эта связь может быть не постоянной."
Привело меня в тупик сообщение о характерных высыпаниях до 2-х месяцев!
Когда у Дашутки высыпало в 1.5 месяца на лице и груди как потница, педиатр посадила меня на строгую диету сказала, что это последствия моего неразумного рациона. А теперь выясняется что это не так ((!
Вообще, чем дальше читаю обо всем этом в разных источниках, тем меньше понимаю...
А прочитать конкретно эту инфу можно здесь http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=14&p=6, вопрос №136.
Довольно интересные консультации.