Тема: роды
Девчонки, кто рожал....подскажите, на что похожа боль при родах? что напоминают схватки?и кто как рожал ?очень уж страшно...
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Девчонки, кто рожал....подскажите, на что похожа боль при родах? что напоминают схватки?и кто как рожал ?очень уж страшно...
боль похожа на боль при месячных, только очень сильная. вообще эта боль вполне терпимая, переносится нормально. я рожала без обезболивающих, т.е. у меня были полностью естественые роды, не считая того, что разрезали промежность и потом зашивали. а зашивать было в миллион раз больнее чем рожать. рожать абсолютно не страшно, главное настроить себя на позитив и все получится. рожать надо с радостью, чтоб малыш чувствовал, как его мама ждет и хочет побыстрее родить и он сам будет стараться родиться побыстрее.:)
Дай Бог вам родить так как рассказывает Newmom, у меня все было по-другому, боль была нестерпимая, ужасная! Но такие роды как у меня это редкий случай. Настраивайтесь на хорошее, настрой - это главное, ничего не бойтесь. Все будет хорошо!
а нестерпимая боль на что похожа....режет.?колет?как болит?а вы рожали без обезболивающего? и сколько по времени?
Наверное родовые боли на словах не опишешь. Это надо пережить и главное не бояться, потому что обратной дороги нет, а ребенку надо помогать появиться на свет. У меня первые роды были жуткие я очень сильно боялась, боль была невыносимая и думаю все проблемы были из-за этого. Не знаю, как я решилась на вторые роды, но вторые прошли нормально и боль уже можно было терпеть, хотя и первые и вторые роды были естественные, без обезболивающих, даже внутренние порывы были одинаковые. На вторых родах я не боялась, наоборот хотела, чтоб все быстрей кончилось, и увидеть своего малыша. Во время родов главное не паниковать и слушать врачей (только бы еще доктор попался хороший).
у меня роды были срочные. в полночь начались схватки, а в 2 часа ночи я уже пошла в родзал. в 2:50 выпустили воды и в 3:09 я родила. вообще в книгах пишут, что ребенок проходит по родовым путям где 45 минут, я же родила за 19 минут. положительный настрой действительно играет очень важную роль, главное верить в себя. врачи любят тех рожениц, которые не ругаются, слушаются их. хотя мне и смена врачей классная попалась, все очень добрые и вежливые. а акушерка потом меня в палату перевезла и еще часа 2 со мной сидела, наблюдала за мной и разговаривала.
и еще я заметила, что боль физиологическая, т.е. как в родах переносится гораздо легче, чем та боль, которую причиняют.
когда у меня пошли потуги, я было запаниковала, но тут же себе напомнила, что это будет длиться не больше часа, и что беременным еще навечно никто не оставался. да и сами роды мне показались, что прошло всего минут 5. время летит незаметно. а уж как приятно когда на живот ложат малыша. в этот момент мне казалось, что меня так распирает от счастья, что я стала большая как целый мир. счастье неописуемое. потом еще целый день стояла у кроватки, смотрела и не могла поверить, что я уже мама.
кстати, я больше всего боялась порваться. но не порвалась - разрезали. вот и получается, что то, чего мы больше всего боимся, то с нами и случается.
Людмилка написала очень точно, я полностью соглассна. Эту боль никак не опишешь, да и само ощущение "как это было" очень быстро забывается, просто помнишь, что больно, а как не помнишь. Я рожала очень долго, почти 2ое суток, но я же говорю, такие роды как у меня это редкость. Шейка была совсем не готова, да и боялась я очень сильно, чем вообще блокировала родовую деятельность. Рожала без обезболивания, но зато на Окситоцине, что усилило ощущения ))) Главное после 37 недель поинтересуйтесь у врача о готовности шейки матки к родам, и если она совсем не готова, то очень рекомендую заняться ее приготовлениями самой.
может мне было легко рожать потому, что в 30 недель у меня уже шейка кончик пальца пропускала, а в роддом я приехала уже наполовину открытая?
Мне в 17.15 прокололи пузырь, в 17.45 начались схватки через каждые 3 минуты, в девять с чем-то вечера пошли потуги, в 21:45 родилась моя родная малышка. Я не скажу, что боль была нестерпимая, мне даже удалось два часа продыхивать схватки, этим оттянула наступление потуг, просто через эти два часа физически очень вымоталась, даже не представляю что было бы, если бы роды длились часов 12, больновато было при потугах, но терпимо, а сейчас так вообще забылось, какого рода боль была.
То есть, не так все страшно и больно, главное, чтобы вы понимали, что с вами происходит в каждый период родов и умели правильно дышать, кричать не нужно, так как напрягаются мышцы и вот тогда становится действительно больно.
а что значит готовить шейку матки к родам???? а о нестерпимой боли чего-тоне хочется верить....(в смысле, что она у меня будет)....я себя настраиваю на легкие роды....не знаю правильно это или нет....у некоторых же (по расскакзам) боль чуть сильнее чем при месячных....может повезет и у меня так будет
Светлана права. надо обязательно знать что происходит с телом в момент родов. Тогда ничего не страшно и паники нет.
Марияя, а вы молодец, положительный настрой - 90%успеха. так что едьте в роддом с радостью и огромным желанием, ведь оттуда вы уже будете уходить не одна, а с малышом и вас будет встречать муж.
Я скажу так лучше про это не спрашивать ни у кого, потому что словами это не передашь, это во-первых, во-вторых когда идут схватки организм погружается в особое состояние сознания, когда всё ощущается и воспринимается по-другому, и в третьих у всех всё по разному! Вот у меня например боли были как при месячных, только сильнее но я применила дыхательную гимнастику и было вполне терпимо! хотя когда были месячные я просто умирала и пила таблетки! а ещё общалась с дочкой говорила ей что мы вместе и всё будет хорошо ведь ей намного труднее и страшнее было в тот момент!! поэтому мой совет - настраивайтесь на лучшее, верьте в это а выспрашивать не надо, потому что от этого только страшнее будет!
А я когда рожала думала что меня разорвет из нутри. Схватки- боль как при месячных, но сильнее, а роды -как сходить по больому в туалет(но тоже гораздо ощутимее,просто ощущение такое).Вообще не бойтесь, не страшно. Как по течению плывешь.Надо думать, что малыш там тоже старается а вы сильная и должны ему помочь. А когда ребеночек родится в ту же секунду отпускает.Я бы сказала, что это волнительно и прекрасно становиться мамой!!!Хочу второго!!!
да уж...я жду не дождусь, когда увижу своего малыша....вся в нетерпении....вот еще решила на курсы пойти...небольшие...трехдневные...практика родов называется...ведь вы правы нужно знать, что происходит, тогда и не так страшно
Рожать - это больно, но вся боль сразу проходит, когда кладут малыша на живот. Ваши ощущения скорее всего будут зависеть от индивидуальной переносимости боли (у каждого свой болевой порог) и от настроя. Еще очень хорошо, если в роддоме, который вы выбрали, практикуют свободное поведение при схватках - можно ходить, стоять на карачках, сидеть на мяче - мне очень помогало. Слушайте врача, выполняйте указания, но не стесняйтесь спросить - зачем тот или иной препарат или манипуляция. Хотя все подписывают бумагу, что дают согласие на любые манипуляции, доктор и акушерка должны объяснить, что и зачем делают.
Мне, например, было очень-очень больно при схватках, причем при менструации у меня болей нет никаких. Потуги по сравнению со схватками - гораздо легче.
Шейку матки готовят либо с помощью комплексоного использования сразу нескольких средств - спазмолитиков, препаратов кальция, эстрогенов, растворов глюкозы, либо с помощью простагландинов в виде геля или свечек. Первый способ - старый и занимает 7-10 дней, простагландины (динопростон , мифегин, мифолиан) гораздо эффективнее, но и дороже. Вам если это понадобится, гинеколог назначит.
Отредактировано juliadream (03-07-2008 17:36:45)
а когда начинаешь рожать и врач смотрит раскрытие - это больно? а то я начиталась, что некоторые орут от боли при осмотре!
Могу посоветовать: 1. Почитать и желательно освоить дыхательные упражнения до родов, по крайней мере, мне очень помогло это знание. Схватки у меня длились в общей сложности 12 часов, из них 6 часов шли минута - через минуту, потом еще стимуляция окситоцином. Ощущения, я вам скажу, не из приятных, я отдыхать не успевала между схватками, только и думала, дышать и дышать. Хотя, я думаю, вам на курсах расскажут об этом.
2. Если Вы знаете, где будете рожать (контракт или договоренность), то очень хорошо до родов познакомиться с врачом и наладить контакт, задать все вопросы о родах и подготовке.
а когда начинаешь рожать и врач смотрит раскрытие - это больно? а то я начиталась, что некоторые орут от боли при осмотре!
Мне лично было не больно, но это может быть и субъективно , или зависит от врача.
Некоторые, я скажу, орут весь процесс родов. Когда я рожала, одна барышня в соседнем родблоке 5 часов орала непрерывно : "Мамочки. я больше не могу!" А моя соседка по палате рассказывала, что с ней рожала кореянка, которая все время жутко ругалась матом по-русски...
по мне, так осмотр на кресле перед родами был больнее для меня чем сами роды.
и это ужасно...((((
да успокойтесь вы. роды сами по себе прекрасны, ведь вы рождаете новую жизнь, нового человека. своего ребенка. боль действительно быстро забывается. ведь если бы роды были такими ужасными, то ни одна женщина не хотела бы еще раз родить. настройте себя на позитив и идите в роддом с легкой душой и все у вас пройдет на ура. я вам желаю легких родов и чтоб послеродовый период прошел без осложнений.
пережить все это мне помогали мысли о дочери, ради нее я на все была готова. а на самом деле объяснит легко. боль при схватках это такая же боль как при месячных. объясняю доступно - при месячных матка сокращается, вы испытываете боль. при схватках матка так же сокращается, только поскольку она в 500 раз больше, соответственно и боль в сто крат сильнее. но природа наградила женщину способностью выдерживать это боль. у некоторых и месячные безболезненно проходят, и могу вас заверить это никак не связано. то есть если у вас болезненная менструация, то это не значит, что рожать вам тоже бедет больно. просто представьте себе матку оргомных размеров, которая с усилием выталкивает 3-х киллограмового малыша. вот вам и процесс, а боль у всех разная. могу вам сказать, что когда мне в 13 лет удаляли апендикс (лопнувший), с помощью лапороскапической операци, я мучилась гораздо больше, и все это было болезненнее.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться