Тема: Вопрос тем, кто против пустышки и укачивания!
Хочу поинтересоваться как засыпают дети у тех, кто не даёт им пустышек и не укачивает?? у нас без этих средств спит только на улице, а если этого не делать дома может не спать до следующего кормления! при чем так с рождения... Поделитесь как у вас спят дети??
А у меня дочь до сих пор без сиськи не засыпает, но это вечером, а днем без меня спокойно сама спать ложится. А с рождения мы ей пустышки не давали и качать себя она тоже не позволяла, как только укладывали днем в коляску, тут же засыпала сама, но мы с ней гуляли часов по 5-6, так что спала она на улице (даже зимой), ну а вечером грудь в зубы и баськи.
Ньюмам, я сама ещё не знаю против я или нет, просто здесь на сайте много кто высказывался против вот я и решила спросить т.к. у нас со сном вообще проблема спим только на улице а дома не хотим (ночью слава богу засыпает после того как с ней поброжу по дому час!
Светлана у меня с сиськой тож засыпает только потом когда её кладешь в краватку просыпается!
Я изначально была против пустышек. Но будучи беременной все таки купила парочку...на всякий случай... Нам они и не понадобились. Она с рождения наотрез отказывалась от соски. Воспринимала только грудь. Плакала у меня постоянно, прикладывалась к груди каждый час. Во время лактокриза висела на груди по 1,5-2 часа. Спала тоже плохо. Месяца в 4 стала сосать палец и я начала предлагать ей вместо пальца соску. Потом свекровь мне сказала, что соска гораздо лучше пальца, т.к. при сосании пальца очень сильно деформируется челюсть и исправить дефект порой практически невозможно (в этом вопросе я ей доверяю, т.к. она стоматолог с очень большим опытом работы). На руках она у меня висеть перестала только когда начала сидеть, стала играть с игрушками и мама ей уже и не особо была нужна. Многие мне говорили, что избалую ее и что постоянно будет на руки проситься, но нет...став играть в игрушки проблема ушла, теперь ее на руки и не взять. Просится ко мне на руки только при чужих людях, в качестве защиты и спокойствия. Порой хочется ее потискать, а она выворачивается из рук. Вы писали, что у нее внутричерепное давление...может у нее голова болит?...может поэтому она так себя ведет? Находясь у вас на руках ей спокойнее, да и грудь для ребенка - лекарство от всего. Может все таки стоит предложить ей соску, укачивать пока на руках, позже проблема сама уйдет. Я вот подумала, что наверно у моей тоже было давление...т.к. ситуация очень похожа на мою...
У нас тоже со сном очень плохо. Днем постоянно на руках, уже устала жутко. Даже в кенгурятнике сидеть особо не хочет. Так для разнообразия минут 15-20 посидит и хочет вылезти. Newmom вы меня немного порадовали, надеюсь когда сядет тоже будет сам заниматься (хотя все дети разные). С соской мы засыпаем, днем без соски, думаю, что это не вредно, просто вовремя отучить надо, а то посмотришь деткам по 3 года, а они с соской.
Мой тож сам не сосулит соску. Зато любит чтоб титька рядом с ним лежала, когда засыпает. А лучше её посасулить. Не качаю. Днём на улице могу, в качестве поощерения. А на ночь нет. Но вот если у него животик болит, ложу себе на живот, и качаю. Живот толстый, под попу толкаю, и она на моих жирах плавненько так. Я сама лежу на спине. Очень удобно. Раньше качала. Отучала 7 дней. С криками...)))
я против! ну пустышка не знаю еще, у нас просто не брала сама никогда. и я рада. не могу сказать, что очень вредно, но отучать трудно однозначно. а вот с укачиванием хуже. так будете до салика укачивать. кошмар. мы никогда не укачивали, клали и давали бутылку. она сначала орала, потом просто в постели колбасилась, а теперь спокойно засыпает. и даже не любит, чтобы ее укачивали на руках. вырывается. просто многие мамочки не могут выносить крик своего ребеночка, вот и укачивают и на руки берут.
Мой сначала тоже всегда с сиськой засыпал, а месяца в 4 не стал. Спал в коляске, кроватка его не устроила. Положу его в коляску, он себе песенку поет "а-а-а". Покачаешь немного и спит. Ну это лучше, чем пытаться уложить, чтоб сам уснул, сам если не засыпает и плачет, это же тоже стресс для ребенка.
Моя стала отказываться от груди, совсем сосать перестала, наоборот если ночью пока она ещё спит но уже хочет есть даю грудь, чтобы хоть ночью посасала, она просыпается и начинает кричать! я так понимаю справляются только те,у кого ребёнок на грудном вскармливании?? других вариантов нет?? под бутылочку моя дремет но как только отнимаешь её просыпается тутже!
Rain, может вам посоветоваться со специалистом по грудному вскармливанию? Что-то я не могу понять, то ли дочка у вас такая привереда, то ли просто вы уже вконец отчаились и опустили руки и не имеете никакого желания сохранить естественное вскармливание. Вам остается только свыкнуться с пристрастиями ребенка, или посоветоваться со специалистом и попытаться исправить сложившуюся ситуацию. Хотя если пустить все на самотек, то потом будет еще хуже, вы вымотаетесь с ребенком вконец, начнуться дипрессии, истерики, ребенок станет нервным.
у нас не на грудном с двух месяцев, и никогда проблем не было. правда с бутылкой спит до сих пор. я давала и оставляла, она у нее сама вываливалась изо рта.
Райан, а у вас ребенок докармливается? почему бутылочка? Если сами не справляетесь, то обязательно посоветуйтесь со знающими, кормящими мамочками, или с консультантами по грудному вскармливанию. У нас был отказ в 4 мес. Помогла консультант. Так что , если есть силы - боритесь! Из сиси надо сосать, работать, а из бутылочки легко. Так что в первую очередь избавляйтесь от бутылочки.
мы дочу не укачиваем и соску она никогда нне брала, даже когда мы отучили ее от сиськи в 9 мес. то никакой бутылочки не давали (она сама не хотела) сразу с чашечки поили молочком, вот и привыкла, тепер ночью не встает и ничего не просит, а укачивать нет сенса, я ее просто на тихий час не лочу (мне так удобней), а если она спит хоть час днем то до 3-4 утра не заснет.
Может у нас режим не правильный, но засыпает она всегда в одно и тоже время после определенного ретуала: купание, общение с папой, грудь и спать. Она может заснуть возле груди, а может еще бодрствовать, но не долго, т.к. папа ее заплавывает по полной. Потом кладем ее в ее кроватку. Просыпается тоже в одно и тоже время около 8.30 (ночью встает покушать в 5-6) Затем у нас 1ый дневной сон в 11.30, а затем второй в 17.30 Спит около 2 часов, когда погода плохая спать на может по 3 часа ...
Укачиваем иногда, после того как оденем и она поплачет, прижмешь ее к себе, обычно хватает 2-3 минут и ребенок спит. Укачиваю если ее что-то на улице напугало и она начала плакать, но сама все еще спит. Пустышки и соски не признаем никак! Давимся! полностью на ГВ
Я не против пустышки. Она успокаивать ребенка, придает ему уверенности и не так уж долго он ее будут сосать, самое большее до 2 лет. Пока сосательный рефлекс не пройдет. Главное подобрать правильную пустышку, сейчас их такое многообразие и ортодонтические и классические, Мой с удовольствием мусолит биби.